Чрезвычайное происшествие 12 июля
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Соболезнования.
Если нужна помощь в поиске дайте знать, опыт поиска и подъема и в более сложных водоемах имеется.
Теперь вопрос - какого черта один инструктор вел аж четырех людей под воду в рамках курса? Почему сразу не вывел всю группу и не прервал дайв?
Вот я кстати заметил что среди инструкторов, преподавателей, гитарных мастеров итд итп итп очень много м*****в которые даже зная что делают полную х**** будут её делать потому что так типа правильно и в том что он преподаватель или мастер божественный промысел и воплощение великой воли.
Если нужна помощь в поиске дайте знать, опыт поиска и подъема и в более сложных водоемах имеется.
Теперь вопрос - какого черта один инструктор вел аж четырех людей под воду в рамках курса? Почему сразу не вывел всю группу и не прервал дайв?
Вот я кстати заметил что среди инструкторов, преподавателей, гитарных мастеров итд итп итп очень много м*****в которые даже зная что делают полную х**** будут её делать потому что так типа правильно и в том что он преподаватель или мастер божественный промысел и воплощение великой воли.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Пока ненайден труп, не хороните человека, Все таки спасс-каменки это не КМ.web писал(а):Соболезнования.
PS Что Вы на инструктора накинулись? По стандартам 8:1 (думаю ему и так не сладко)
если нужна помощь в поисках, звоните 8 905 5083230
Sokolov Vladimir
SDI OW Instructor, TDI AdvTmx, TDI intro to cave.
SDI OW Instructor, TDI AdvTmx, TDI intro to cave.
Если накидываться на инструктора, то вопрос - до какой глубины разрешен ночной дайв?
BABAH 48877
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
до 18 м.Вовка писал(а):Если накидываться на инструктора, то вопрос - до какой глубины разрешен ночной дайв?
PS Происшествие случилось днем.
Прошу прощения, я не внимательно прочитал отчет о происшествии

BABAH 48877
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит переоценил инструктор уровень подготовки своих студентов - одна панику развела из-за пустяка, а двое других как только без няньки остались до трагедии ситуацию довели.
К сожалению от такого никто не застрахован.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Это точноIGOR KOT писал(а):Значит переоценил инструктор уровень подготовки своих студентов - одна панику развела из-за пустяка, а двое других как только без няньки остались до трагедии ситуацию довели.

видимость 3м, термоклин, сумеречная освещенность и 4 курсанта на 17м. с инструктором без ассистента? Даже обученный дайвер, хоть и с небольшим наныром, но после перерыва в дайвах, погрузившись в эти условия ловит стресс. Один из трёх -четырех почти наверняка.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Люди же не на ОВД пришли учиться, а уже на Адвансов. Это подразумевает определённый уровень предварительной подготовки, что на деле оказывается не всегда так.
Вся эта погоня за пластиком добром не кончается. Типичная картина какая - прошлым летом кое как ОВД закончили, всю зиму не ныряли, а ведь приходят не просто поплавать, опыта понабраться - приходят сразу на АОВД курсы проходить.
На сколько я понял тот дайв со стресса уже и начался. Вот так вот плюхаться с лодки в мутняк и падать в темноту на 17 метров к илистому дну без спускового троса - удовольствие не для малоопытных. Группа уже была в большом психологическом напряжении, переросшем в панику при первом же поводе.
Вся эта погоня за пластиком добром не кончается. Типичная картина какая - прошлым летом кое как ОВД закончили, всю зиму не ныряли, а ведь приходят не просто поплавать, опыта понабраться - приходят сразу на АОВД курсы проходить.
На сколько я понял тот дайв со стресса уже и начался. Вот так вот плюхаться с лодки в мутняк и падать в темноту на 17 метров к илистому дну без спускового троса - удовольствие не для малоопытных. Группа уже была в большом психологическом напряжении, переросшем в панику при первом же поводе.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 14-07-2009 11:55, всего редактировалось 3 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
- Участник
Там на 17 метрах реальная видимость 30 см, а если намутили, то просто ноль.видимость 3м, термоклин, сумеречная освещенность
Интересно еще сколько было дайвов у каждого из курсантов перед началом курса AOWD.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Я совсем не считаю своим долгом вставить свои "пять копеек". Меня просто ужасно бесит то что все поголовно вешают на себя ярлык "самое высокое качество обучения" и никакого представления не имеют что это такое.
Все хают на арабов а сами сачкуют еще как.
Все крутые и не дай Бог упрек в их стороны высказать, сразу покарают.
И никто - НИКТО - не хочет работать над собой, никто не хочет признаться что да, я накосячил, я виноват. И никто не хочет извлекать уроков из прошедших событий. И как только начнешь указывать на ошибки, сразу создается секта бывших учеников которые с пеной у рта орут "не дам трогать Ваську, он хороший!"
Я не говорю что надо немедленно дезинтегрировать инструктора который ученика потерял и пустить его на звездную пыль. Я о том что инструкторам и ДЦ надо ОБЪЯЗАТЕЛЬНО, САМЫМ СЕБЕ устраивать подготовительные курсы через какое-то время, доработать стандарты под местные условия и следить за качеством своего в первую очередь обучения и научится анализировать ВСЕ что в ДЦ происходит, и хорошее и плохое, а не только работой на конвеере.
Все хают на арабов а сами сачкуют еще как.
Все крутые и не дай Бог упрек в их стороны высказать, сразу покарают.
И никто - НИКТО - не хочет работать над собой, никто не хочет признаться что да, я накосячил, я виноват. И никто не хочет извлекать уроков из прошедших событий. И как только начнешь указывать на ошибки, сразу создается секта бывших учеников которые с пеной у рта орут "не дам трогать Ваську, он хороший!"
Я не говорю что надо немедленно дезинтегрировать инструктора который ученика потерял и пустить его на звездную пыль. Я о том что инструкторам и ДЦ надо ОБЪЯЗАТЕЛЬНО, САМЫМ СЕБЕ устраивать подготовительные курсы через какое-то время, доработать стандарты под местные условия и следить за качеством своего в первую очередь обучения и научится анализировать ВСЕ что в ДЦ происходит, и хорошее и плохое, а не только работой на конвеере.
Гордые дайверы тонут надув щеки
Искренние соболезнования...
И мне кажется нечего на инструктура накидываться.
Он не интеров вел. Люди имели полное право вообще без инструктора в паре погружаться в этих условиях.
И мне кажется нечего на инструктура накидываться.
Он не интеров вел. Люди имели полное право вообще без инструктора в паре погружаться в этих условиях.
С уважением, Виктор
Мои соболезнования родным.
Последний раз редактировалось Sheriff 14-07-2009 14:18, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
По теме - сочувствую родным и друзьям Андрея. Помочь не могу - разве только тем, что такого в своих группах не допущу!
А не по теме -полностью солидарен с последним постом web! +100
Потеря ласты приводящая панике и к потере загубника - это не ОВД даже, это пляжник. Даже в мути. И от этого впадает в ступор остальная команда....Сам "ОВД" по современному, но балдею...
КАК инструктор мог таких тащить в воду???Себе на горе...
А не по теме -полностью солидарен с последним постом web! +100
Потеря ласты приводящая панике и к потере загубника - это не ОВД даже, это пляжник. Даже в мути. И от этого впадает в ступор остальная команда....Сам "ОВД" по современному, но балдею...
КАК инструктор мог таких тащить в воду???Себе на горе...

+100 К сожалению за год тусовки в современном дайвинге то же такого уже насмотрелся - гонка за баблом и пластиком с каждой стороны...web писал(а):Вот я кстати заметил что среди инструкторов, преподавателей, гитарных мастеров итд итп итп очень много м*****в ... и в том что он преподаватель или мастер божественный промысел и воплощение великой воли.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 14-07-2009 14:22, всего редактировалось 3 раза.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой бы умелый и тренированный не был инструктор, но для озерной нырялки студентов у него должно быть ДВА максимум. Во всяком случае у нас так всегда (ПАДИ, КМАС или кто еще). И не понятно, почему при низкой видимости студенты не используют баддилайн.
eb en vloed