Противопоказания для занятия дайвингом?...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 12:28 Заголовок сообщения:

Страдаю бронхиальной астмой с детства. Только из книг узнал что НИЗЯЯЯЯ заниматься дайвингом. По моему полная ерунда. Требует дополнительного изучения.
Не ерунда. Астма - она очень разная бывает, и спровоцировать приступ могут очень разные факторы. Я сама астматик, но ныряю без проблем, поскольку у меня приступ может вызывать только воздействие определенных аллергенов (в основном пыльца растений), что под водой исключено.
А если человек знает, что у него спазм легких может вызвать холод, физическая нагрузка, попавшая в горло вода и т.д. - есть повод задуматься.
Что касается остальных противопоказаний - на мой взгляд, все зависит от условий погружения и его сложности...
Музыкант никому ничего не должен (с)

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 16:46 Заголовок сообщения:

Флуд и публичные выяснения отношений зачищены
Рецедив будет пресекаться с максимальной строгостью
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Banga
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 18:04 Заголовок сообщения:

Ну и перечень. Ужас..
Мне тоже непонятно, почему из-за отсутсвие зубов и заикания нельзя погружаться?
А из-за неправильно расположенной матки почему?

Ныряю в линзах, но линзы слабже на 0,5 диопртии. Это оказывается тоже нельзя.. черт..

африканец
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 01:59 Заголовок сообщения:

миопия одного из глаз не свыше 3,0 Д или астигматизм любого вида с разницей рефракции в двух глазных меридианах не свыше 2,0 Д)
А у меня миопия свыше 8,0 правда без астигматизма. Ныряю уже 6 лет в диоптрической маске. Отслоения сетчатки не наблюдалось.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 09:16 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):Ну вообще то с кровотечением низя плавать, купаться, нырять, там где акулы есть. А у нас наверно ради бога, ныряйте.
С кровотечением нельзя, с месячными можно...
ответ, который обычно дается в журналах
Kissanen писал(а): А акул привлекает только свежая кровь(экпериментально установлено)а менструльная - нет, по причине наличия в ней большого количества мертвых клеток!
Из собственного опыта и опыта многих других знакомых девушек - не реагируют акулы на менструальную кровь (ныряли с разными акулами и в разных местах).... кроме того , из Вас по любому не течет кровь - на то есть тампоны....

Ну, а если не нырять с месячными, то так можно вообще никогда нигде не понырять, потому как поездки планируются сильно заранее и планируются с учетом совсем других обстоятельств, нежели месячные :wink: а уж про девушек, работающих в дайв-индустрии я вообще молчу - от работы никто не освободит... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить