Вопрос по оборудованию
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- vioch
- Активный участник
valery писал(а):Для "особо одаренных" :
ИМХО, почему ГУЕ считаю "сектой" -
Ряд факторов -
1. Использование "чувства страха" для продажи своих курсов.
2. Весьма жесткая иерархическая структура.
3. Весьма жесткие и непоколебимые требования к своим "сектантам"...
4. Претензия "на абсолютную истину" в последней инстанции,
абсолютная нетерпимость к критике внутри себя (не говоря уж "внешне") .
5. Абсолютно экономическая направленность, тщательно
маскируемая...
6. Обширная пропагандистская кампания с привлечением популярных и "раскрученных" личностей в дайвинге...
Причем, как в "рекрейшнл" и так называемом "техно", так и в "коммерческом", особо не гнушаясь средствами - "Был бы факт присутствия"....
И т.д...
P.S. "DIR" - как таковый, весьма успешно существует и без GUE, в рамках TDI, IANTD, ITDA, и многих других "технических" систем...
Одно из значений латинского слова "secta" - это учение, направление, школа. И в этом смысле ГУЕ дейсвительно секта.
Другое дело, что существуют ещё тоталитарные и диструктивные секты, которые "прибегают к обману, умолчаниям и навязчивой пропаганде для привлечения новых членов, используют цензуру информации, поступающей к их членам, прибегают и к другим неэтичным способам контроля над личностью, к психологическому давлению, запугиванию и прочим формам удержания членов в организации...среди прочего, в тоталитарных сектах широко применяется техника «промывания мозгов». Это достигается прежде всего изоляцией адептов секты от внешнего мира: им запрещают видеться с семьей, читать книги, газеты, смотреть телевизор, слушать радио. Сектантам навязывается представление обо всем, что не связано с сектой, как о зле. Их нередко будят по ночам для разного рода проповедей, молитв, пения. У сектантов нет времени, чтобы одуматься: они либо работают, обогащая духовных лидеров, либо совершают обряды, распевают молитвы, пр. Сектант никогда не бывает один, за ним кто-то постоянно присматривает. Таким образом притупляется способность человека к критическому мышлению. Всё имущество неофита, как правило, переходит лидерам религиозной общины".
Из всего Вами перечисленного под эти определения попадает только Ваш первый пункт. Не могли бы Вы его несколько развернуть, а то не очень ясно, как же ГУЕ запугивает своих потенциальных студентов для продажи курсов?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Не так давно - был фильм о "несчастных случаях в Египте, с русскими дайверами" - там все довольно подробно было развернуто, и именно со стороны ГУЕ, и с рекламой ГУЕ.....
На форумах енто довольно долго обсуждалось, так что не вижу смысла возвращаться к этой теме...
Ежели есть желание - воспользуйтесь "поиском"....

На форумах енто довольно долго обсуждалось, так что не вижу смысла возвращаться к этой теме...

Best regards, Valery
во как раз в тему:valery писал(а):Не так давно - был фильм о "несчастных случаях в Египте, с русскими дайверами" - там все довольно подробно было развернуто, и именно со стороны ГУЕ, и с рекламой ГУЕ.....
цитата" Это прекрасный шанс совершить рекреационные и технические погружения по стандартам GUE, а так же существенно повысить свои знания и навыки. Для дайверов, не знакомых с данной системой, представится возможность увидеть принцип Doing It Right в действии."
а я хочу просто спокойно плавать...
- vioch
- Активный участник
На официальном сайте GUE этого видео, равно, как и ссылок на него я не нашёл. А расценивать творчество отдельно взятых индивидумов, как официальную политику организации, как минимум некорректно.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
A "Организации" использовать несчастные случаи, еще и с упором на "русских дайверов", для продвижения своей рекламы, ето, как миниум - "корректно" ???
У нас разные понятия о "корректности"...

Специально для Вас: viewtopic.php?t=40040

У нас разные понятия о "корректности"...

Специально для Вас: viewtopic.php?t=40040

Best regards, Valery
- vioch
- Активный участник
Ещё раз: никаких упоминаний, ссылок, самого этого видео, упоминаний о несчастных случаях для продажи курсов на оф.сайте GUE - нет.
Фильм, о котором Вы говорите - это творчество отдельно взятых людей, с которыми у Вас и разнятся представления о корректности. И GUE в целом тут не при чём.
Фильм, о котором Вы говорите - это творчество отдельно взятых людей, с которыми у Вас и разнятся представления о корректности. И GUE в целом тут не при чём.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Хорошо, мое мнение - Вам по барабану, оно и понятно...
И оно - сугубо мое ИМХО....
Почитайте тему : viewtopic.php?t=40040
здесь оочень много народа свое мнение, то же высказали...

Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
То vioch : "Видишь суслика ? - нет. А он есть.." (с).
На официальном сайте ПАДИ - я то же не нашел описания курсов:
"Искусство плавания в ластах"
"Искусство спасения при неисправном компьютере" , и прочие "искусства"...
Однако - они есть, и рекламируются, и проводятся, и "пластик" по ним выдается....
А уж о "пиаре" обучающих контор, всеми способами, с их стороны, и говорить не приходится....

На официальном сайте ПАДИ - я то же не нашел описания курсов:
"Искусство плавания в ластах"
"Искусство спасения при неисправном компьютере" , и прочие "искусства"...
Однако - они есть, и рекламируются, и проводятся, и "пластик" по ним выдается....
А уж о "пиаре" обучающих контор, всеми способами, с их стороны, и говорить не приходится....

Best regards, Valery
- vioch
- Активный участник
valery, сюжет НТВ, о котором вы говорите, с "некорректной" подачей материала и упоминанием GUE, не характеризует GUE, как диструктивную секту, а характеризует лишь телевезионщиков, имеющих отношение к этому сюжету. В теме, ссылку на которую Вы дали, большинство это понимают. Более того, Elena Konstantnou, имеющая отношение к этому ролику, в той же теме говорит о том, что видео не является рекламой GUE, а её личное творчество.
Правда,valery, в том, что "сусликов" никаких нет .
Кстати, относительно недавно появилась ещё одно агенство обучающее исключительно по DIR - UTD. Есть повод для досужих домыслов
Правда,valery, в том, что "сусликов" никаких нет .
Кстати, относительно недавно появилась ещё одно агенство обучающее исключительно по DIR - UTD. Есть повод для досужих домыслов

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
To только для Вас - "недавно"...
Вы ж "суслика" - не видите......
Обучающие материалы и видео UTD - уже давно используются...
И кстати, хорошие материалы, и видео...

Вы ж "суслика" - не видите......

Best regards, Valery
- vioch
- Активный участник
Во первых, я написал "относительно недавно".valery писал(а):To только для Вас - "недавно"...
Вы ж "суслика" - не видите......![]()
Во- вторых, я конечно понимаю, что обучающие материалы и видео UTD Вы лично используете ну оooчень давно (вы же даже суслика видите), только вот UTD появилось в 2008

P.S. Обучающие материалы и видео UTD, так же GUE, у меня имееются, так что не переживайте.
Ну учитывая. что это творчество конкретного человека, в не материал ГУЕ, более того, в указанной ветке даже члены этой организации высказывают негативное мнение по поводу "фильма", аргумень некорректен.valery писал(а):Хорошо, мое мнение - Вам по барабану, оно и понятно...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Она Adv.Trimix TDI между прочим.Матраскин писал(а):Elena Konstantnou - не GUE
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Сорри, не знал что ГУЕ - енто только " Crazzzy, Матраскин, vioch"....
Можете написать "коллективное" письмо, от "большой группы дайверов", в "ПГ", "Крокодил", или еще куда-нибудь...
Опыт у вас уже есть...

P.S. А уж о "пиаре" обучающих контор, всеми способами, как с их стороны, так и их "сторонников" и говорить не приходится....
Можете написать "коллективное" письмо, от "большой группы дайверов", в "ПГ", "Крокодил", или еще куда-нибудь...
Опыт у вас уже есть...

P.S. А уж о "пиаре" обучающих контор, всеми способами, как с их стороны, так и их "сторонников" и говорить не приходится....

Best regards, Valery
Серьёзный уровень аргументации. Даже если не знать, что ни Слава, но я не проходили никаких курсов ГУЕ.valery писал(а):Сорри, не знал что ГУЕ - енто только " Crazzzy, Матраскин, vioch"....
Опыт у вас уже есть...![]()
![]()
Из положительных качеств организации, которую вы именуете "сектой" могу назвать принципиальность в вопросе обучения. Т.е. липовых инструкторов, которым карточку выдали за красивые глаза, или потому что так захотелось кому-то из руководства там нет. Зато есть жёсткие требования наличия РЕАЛЬНОГО ( а не придуманного для автобиографии) опыта.
UPD. Кстати что очень неприятно, так это то, что именно из-за подобных нападок гуйцы вообще ушли с форума.