Но если держать фонарь в левой руке, то почему не так?

Кабеля должно хватать...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Значит 21 встретимся ,интересен Тек 500 ,захватите пожалуйста .Как вас найти и тел в личку. Про "Существенную" скидку тож в личкуNordSea писал(а): На выставке я буду 21 и 22 (суб, воскр). Как меня можно будет найти напишу позже. Демонстрационный экземпляр будет.
Кстати, готов захватить и пару фонарей на продажу, но только, если кто-то заранее выразит желание приобрести. (Разумеется будет существенная "выставочная" скидка.)
dimasg писал(а):Чего будет стоить заказать голову с более длинным кабелем (ну, например ту же Стар2000) или просто купить более длинный кабель и поставить его в уже имеющийся Тек500?
Если нарушит правила - можно в личку
Ответил всем в личку.Валерий1970 писал(а):Значит 21 встретимся ,интересен Тек 500 ,захватите пожалуйста .Как вас найти и тел в личку. Про "Существенную" скидку тож в личку
ОК так и задумано.Валерий1970 писал(а):Максим ,после ЗД получилось сьездить раз 12 ,при разных температурах воздуха ,от -12 до - 25 С ,работает твой фонарь ,взвесь пробивает без проблем
Да вроде никто не хаит - 500ка это вобще, вроде как наш "бестселлер".Валерий1970 писал(а):так и не понял отчего хают 500 ку ,при возможности возьму блок батареечный
Диоды MADE IN Максим Пакомеда )))Эльдар А. писал(а):Подержал я в руках фонарь Tec 700. В принципе нормально. Симпатичный фонарь.
Однако заявленные технические характеристики вызвали сомнение в их достоверности.
1) Заявленный угол луча 2 градуса. Насколько я понимаю в геометрии луч 2 гр. на дистанции 2 м. - должен давать пятно порядка 6,5 см.
Там луч в центре пятна явно больше.
2) Заявленная мощность - 700 люмен. Мои глаза конечно не являются измерительным прибором, но по субъективным ощущениям этих люменов там явно меньше, чем даже фонаре с диодом MC-E (в котором около 500 люмен).
Возникает вопрос: как эти показатели(2 градуса и 700 люмен) были получены?
P.S. А кто-нибудь знает какие диоды стоят в фонарях NORD SEA?
Угол луча - это угол расхождения луча.Эльдар А. писал(а):Подержал я в руках фонарь Tec 700. В принципе нормально. Симпатичный фонарь.
Однако заявленные технические характеристики вызвали сомнение в их достоверности.
1) Заявленный угол луча 2 градуса. Насколько я понимаю в геометрии луч 2 гр. на дистанции 2 м. - должен давать пятно порядка 6,5 см.
Да, примерно так получается. Только не "7см расхождения с каждой стороны", а 7см расхождения с обоих сторон, т.е 21 см.ReedCat писал(а):Угол луча - это угол расхождения луча.Эльдар А. писал(а):Подержал я в руках фонарь Tec 700. В принципе нормально. Симпатичный фонарь.
То есть, световое пятно на 2м равно - диаметру отражателя + 14см (7см расхождения с каждой стороны)
Так получается?
И что? Ну нарисуйте их взаимное расположение, направление пучков, расхождение - и получите примерно тот же результат.Эльдар А. писал(а):Да, примерно так получается. Только не "7см расхождения с каждой стороны", а 7см расхождения с обоих сторон, т.е 21 см.ReedCat писал(а):Угол луча - это угол расхождения луча.Эльдар А. писал(а):Подержал я в руках фонарь Tec 700. В принципе нормально. Симпатичный фонарь.
То есть, световое пятно на 2м равно - диаметру отражателя + 14см (7см расхождения с каждой стороны)
Так получается?
Кроме того, отражатели там стоят на каждом диоде и их диамерт никак не равен 14 см.
Разные производители оптики указывают угол несколько по разному - часть считают угол от центральной оси луча, кто-то пишет телесный угол.Эльдар А. писал(а):Подержал я в руках фонарь Tec 700. В принципе нормально. Симпатичный фонарь.
Силу света мы указываем основываясь на заявленных в официальной документации характеристиках используемых нами диодов.Эльдар А. писал(а):2) Заявленная мощность - 700 люмен. Мои глаза конечно не являются измерительным прибором, но по субъективным ощущениям этих люменов там явно меньше, чем даже фонаре с диодом MC-E (в котором около 500 люмен).
Возникает вопрос: как эти показатели(2 градуса и 700 люмен) были получены?
Марку диодов мы назвать не можем, могу сказать только, что мы используем топовые диоды из имеющихся на мировом рынке. (Аналогичные использует Dive Rite в своих диодных светильниках.)Эльдар А. писал(а):P.S. А кто-нибудь знает какие диоды стоят в фонарях NORD SEA?
Понятно, спасибо.NordSea писал(а):Добрый день!
Разные производители оптики указывают угол несколько по разному - часть считают угол от центральной оси луча, кто-то пишет телесный угол.
Так исторически сложилось, что мы начали работать с оптикой производителя, который указывал цифры расхождения луча от его центра (т.е. половину телесного угла) и так и указываем до сих пор.
И в том и в другом случае нужно сравнивать фактические "картинки" лучей. Т.к. кроме угла у каждого луча есть свой "рисунок".
В сухом остатке, чтобы было понятно, луч наших фонарей серии "Tec" незначительно шире например Dive Rite 10W HID (опять-же по отзывам, в воде разницу практически не увидеть).
Именно так я и полагал.NordSea писал(а): Силу света мы указываем основываясь на заявленных в официальной документации характеристиках используемых нами диодов.
Дело в том, что наши фонари мы неоднократно сравнивали с 10HID - и Tec 500 (не говоря уже о Tec 700) несколько ярче чем HID 10w . Вот пример одного из отзывов на этот счет:
viewtopic.php?p=478519#478519
Это "сухопутный" фонарь Olight M30 Triton. В нем стоит Cree MC-E. Производителем заявлено 700 люмен(тоже "расчетных"), в реальности - около 500.NordSea писал(а): Если не секрет, с каким именно фонарем вы сравниваете?
NordSea писал(а): Марку диодов мы назвать не можем, могу сказать только, что мы используем топовые диоды из имеющихся на мировом рынке. (Аналогичные использует Dive Rite в своих диодных светильниках.)
Увы...Максим Васильев писал(а):
Т.е. на данный момент, ничего лучше ХИДа (21, лучше 24Вт.) нету...
В каком пункте?Матраскин писал(а):Эльдар, Вы э-э-э, заблуждаетесь.
Я наверное не так выразился. Во фразе "то же самое относится" имелось ввиду, не то что там тоже несколько диодов, а то, что эти фонари тоже плетутся в хвосте прогресса.Матраскин писал(а):Увы, во всех.
У меня и бэк-апы и основные на одном диоде. И таких вариантов полно.