Опять о курении......
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Не надо опытных дайверов и курящих сравнивать с неопытными и некурящимиvalery писал(а):Кстати, по "расходу" воздуха, опытные курящие, оочень могут потягаться с некурящими... И результат будет - не в пользу последних...

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
А мы-то тут причем? Европейская мода такаяvalery писал(а):И что так все ополчились против "курящих" дайверов ???
Никто ж не предлагает "некурящим" - закурить, или "курсы и мастер-классы" ...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
никогда не курил. Пробовал много раз - ни разу не вкатило. Кайфа не понимаю - если есть, хай ему в грызло...
Коментарии от себя как:
От мужика - лучшая женшина из двух подходящих та, которая не курит.
От рядом стоящего - прокуреный курящий/щая своим амбрэ перебивает запах долго немытого тела.Напрочь. Многим идет.
от вкусно готовящего - когда ко мне на кухню заносит ярого курильщика, у меня не получается вкусное мясо. "Курятина" нейтрализует запах специй и готовка умирает...
от инструктора - заходит красивая студенка и вызывает улыбку до тех пор, пока следом не заходит амбрэ... улыбка сползает под стол.
от дайвера - расход ДГС у меня не велик и я знаю как его уменьшить большинству страждущих. Одна из первых рекомендаций - бросить курить. Можете спорить хоть до усрачки - курение не способствует уменьшению этого показателя. (для Валери - ныряю на 5 лет дольше и никогда не курил. Будем мерятся расходом? Или ну его в пень?)
просто так: все кому нравиться курить в сущности просто люди не способные НЕ курить. В силу разных причин, часто уважительных. Однако не стоит вешать себе за это медали: ни за курение, ни за НЕ курение... потому как люди которые НЕ курят - просто курить не могут. В силу разных причн....
Занавесь. Перекур.
Коментарии от себя как:
От мужика - лучшая женшина из двух подходящих та, которая не курит.
От рядом стоящего - прокуреный курящий/щая своим амбрэ перебивает запах долго немытого тела.Напрочь. Многим идет.
от вкусно готовящего - когда ко мне на кухню заносит ярого курильщика, у меня не получается вкусное мясо. "Курятина" нейтрализует запах специй и готовка умирает...
от инструктора - заходит красивая студенка и вызывает улыбку до тех пор, пока следом не заходит амбрэ... улыбка сползает под стол.
от дайвера - расход ДГС у меня не велик и я знаю как его уменьшить большинству страждущих. Одна из первых рекомендаций - бросить курить. Можете спорить хоть до усрачки - курение не способствует уменьшению этого показателя. (для Валери - ныряю на 5 лет дольше и никогда не курил. Будем мерятся расходом? Или ну его в пень?)
просто так: все кому нравиться курить в сущности просто люди не способные НЕ курить. В силу разных причин, часто уважительных. Однако не стоит вешать себе за это медали: ни за курение, ни за НЕ курение... потому как люди которые НЕ курят - просто курить не могут. В силу разных причн....
Занавесь. Перекур.
...и это пройдет....
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
A чего тут меряться, старый пердун только кнопки давить может. Для курящих предлагаю щадящий режим - 1 вдох в минуту (ну например в течении часа). Дальше поднимем ставки до цикла 1м15 итд.
ПыСы к дайвингу это никого отношения не имеет и плавать так нельзя.
eb en vloed
По сути.hondje писал(а):...
А чего только для курящих? Некурящие тоже могли бы попробовать.
По форме.
А чего бы Модератору не встрепенуться и не забанить автора сообщения (ну, например, на неделю). Без всяких голубых предупреждений.
Может быть читать на форуме обращения типа "Глубокоуважаемый Коллега" и странновато будет... поначалу. Зато будет некоторая уверенность (может и ошибочная), что заходя сюда не будешь общаться с полными sensored(*).
P.S. Ничего личного - просто чтением форума навеяло...

(*) Библиотечка дайвера (sensored)
Последний раз редактировалось BKC 09-08-2009 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
a некурящие как-то мало страдают по поводу своего расхода воздухаBKC писал(а): А чего только для курящих? Некурящие тоже могли бы попробовать.
Действительно, матерящяеся быдло должно быть забанено.BKC писал(а): По форме.
eb en vloed
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
сравнивать расход некурящего Пети и курящей Мани-бредовая идея..ибо дабы доказать что-то в сравнении этой парочки,надо провести нехилое физиологическое исследование для сравнения их тушек,дабы распределить гандикапы....
абсолютно уверен в одном(на собственном опыте),что бросание курить через некоторое время уменьшит РМВ(если не наберете лишний вес и он компенсирует плюсы и минусы)...как и абсолютно уверен,что начав курить человек со временем увеличит свой расход...
так что подводя итог: если курящая Маня бросит курить- то через некоторое время её расход газа уменьшится...а если некурящий Петя начнет курить -то его расход увеличится...а сравнивать петю с маней-нет смысла
ну а курение - яд и наркозависимость..
абсолютно уверен в одном(на собственном опыте),что бросание курить через некоторое время уменьшит РМВ(если не наберете лишний вес и он компенсирует плюсы и минусы)...как и абсолютно уверен,что начав курить человек со временем увеличит свой расход...
так что подводя итог: если курящая Маня бросит курить- то через некоторое время её расход газа уменьшится...а если некурящий Петя начнет курить -то его расход увеличится...а сравнивать петю с маней-нет смысла
ну а курение - яд и наркозависимость..
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
+1!Сэнсэй писал(а):Коментарии от себя...
Конечно...Whissper писал(а):сравнивать расход некурящего Пети и курящей Мани-бредовая идея..
Сравнивать надо с самим собою. Или короткая история о том как один водолаз сам себя убедил, что курить вредно.

Нырял он вполне прилично. И вообще не понимал зачем нужен акваланг при глубинах менее метров, ну, 10-15 - мороки много, а толку мало.

Пошёл в бассейн и неторопливо в развалочку без напряги - несколько нырков на 12 м. И сидеть там сколько недыша позволяет. Время замечал при этом.
Сел потом на бортике, не уходя далеко, и, неторопливо, опять же, с удовольствием сигарету выкурил. Передохнул минутку - и опять нырять на задержку дыхания.
И понял он немедленно,

И бросил он курить! Не сразу, правда... но опыт такой, на себе поставленный, очень убедительным оказался...
Последний раз редактировалось BKC 08-08-2009 22:36, всего редактировалось 1 раз.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот недавно в ветке про найтрокс, задержку дыхания и фокусников, что по десять минут сидят на дне, выпучив глаза, промелькнула информация (или мысль), что у некоторых людей физиологически позыв ко вздоху возникает не по вине скопившегося углекислого газа, а по сигналу недостатка кислорода в крови...
Что, если Ishta - барышня с подобной хитрой особенностью организьма?
Что, если Ishta - барышня с подобной хитрой особенностью организьма?
Это, кажется, SEAL приводил, рекомендуя поиск в интернете по "CO2 Retainers". Тут он слукавил несколько, ПМСМ. Надо было бы поиск по "COPD" делать. Ибо это явление характерно для тяжёлых хронических лёгочных больных. Это не есть особенность организма такая - это болезненное состояние. И проблема-то с ними не в том, что они PPО2 чувствуют, а в том, что они помереть могут от удушья ибо не чувствуют рост PPCO2 и, следовательно, просто во сне задохнуться могут совершенно "добровольно".Paul Siberdt писал(а):Вот недавно в ветке про найтрокс, задержку дыхания и фокусников, что по десять минут сидят на дне, выпучив глаза, промелькнула информация (или мысль), что у некоторых людей физиологически позыв ко вздоху возникает не по вине скопившегося углекислого газа, а по сигналу недостатка кислорода в крови...
Да, кстати, чтобы из темы не выходить. Длительное курение - одна из возможных причин возникновения этого самого COPD...

- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Участнику hondje - предупреждение.hondje писал(а):A чего тут меряться, старый пердун только кнопки давить может. Для курящих предлагаю щадящий режим - 1 вдох в минуту (ну например в течении часа). Дальше поднимем ставки до цикла 1м15 итд.
Основание: нарушение п. 1.4.
Участнику ВКС - устное замечание. Для сообщения о непотребстве у модераторов если личка
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Замечание принято. Можно было и забанить для порядка за ненормативную лексику...DukeSS писал(а):Участнику ВКС - устное замечание. Для сообщения о непотребстве у модераторов если личка
Это, впрочем, не было ни сообщением модераторам (не наш метод), ни обращением лично к hondje (о чём совершенно искренне написано в P.S.).
Скорее это обращение ко всем пишущим. Заходят-то сюда люди с общими интересами, несмотря на массу различий. Давайте всё-таки немного думать как обращаться к пациентам, добровольно прописавшимся в одной с нами палате - дайвинге. Тем более - к незнакомым. Даже если у них болезнь протекает несколько иначе, чем у нас - болезнь-то одна! Чтобы приоткрыв дверь в надежде попасть на борт, не наступать сразу же в наполненное судно. Чтобы без санитаров обходиться...
Вот я терпеть не могу педерастов не за то, что они друг друга в жопу трахают, - в конце концов это их жопы,- а за то, что пытаются нормальным людям навязать свои идейки о том, что это они, педерасты, нормальные, а все остальные - нет... 
"Я курю, курить буду и тем горжусь.. " Да как по мне, так хоть говно жри, только молча....

"Я курю, курить буду и тем горжусь.. " Да как по мне, так хоть говно жри, только молча....
Овощной кибердайвенгист
PS "Делать нечего в селе Мы сидим навеселе..." (с) 

- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
хехе - наверное ракомIRONFELIX писал(а):Гусары, молчать !!!Ola-la писал(а):Как?hondje писал(а):Желательно всегда курить перед дайвом. Ну и курящая женщина известо как кончает

нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец
-
- Новичок
+1adidas писал(а):hondje писал(а):Желательно всегда курить перед дайвом. Ну и курящая женщина известо как кончает
хехе - наверное раком![]()
![]()
наверно в этой позе??? и с сигаретой в зубах