К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#501 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 22:52 Заголовок сообщения:

Ожоги жуткие :(
Овощной кибердайвенгист

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#502 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 23:03 Заголовок сообщения:

Моя бадя предложила класть в карман компенсатора носовой платочек побольше с дырками для глаз, как еще одно средство спасения. :?

Херовое приключение :(

VVB
Активный участник

#503 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 23:05 Заголовок сообщения:

Лучше второй тумблер :D
Овощной кибердайвенгист

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#504 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 23:06 Заголовок сообщения:

Тумблер ломает переносицу, а его изобретатель - человек злой :D , как я сегодня понял, подумываю о платочке.

Анатолий, как бы ни уважал я Вас, как бы ни старался следовать указаниям, правилам и наставлениям, пульсирующий "OK" возникает именно от подобных картинок.

И что-то не улыбается никто, став героями.

Да-да-да, форумный робот, отредактировано шесть раз... исправляю, блин, ашыпки и форматирую, дабы читалось удобнее... зануда :evil:
Последний раз редактировалось Paul Siberdt 25-08-2009 23:36, всего редактировалось 6 раз.

greg19742007
Активный участник

#505 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 23:07 Заголовок сообщения:

МДА....
:shock:
я вот так же на серфе подгорел мальца однажды...
год не проходил ожог... :shock:
А я дзю-до любил и до.

Юрик
Активный участник

#506 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 23:07 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Лучше второй тумблер :D
Куда и что перенаправлять вторым тумблером? :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

VVB
Активный участник

#507 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 23:15 Заголовок сообщения:

Все, что только можно, все в голову :D
Овощной кибердайвенгист

Дана
Активный участник

#508 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 23:23 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):МДА....
Тоже двое суток плавали? :shock:

greg19742007
Активный участник

#509 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 23:40 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
greg19742007 писал(а):МДА....
Тоже двое суток плавали? :shock:
Да не... учился кататься отплыл и пока галсировал обратно мальца пригорел...незаметно так пригорел...
А я дзю-до любил и до.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#510 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 23:43 Заголовок сообщения:

Анатолий Белощин писал(а): В "воспитательных целях", ИМХО, оптимально дать людям мировую статистику ЧП под водой за год... два...три... с указанием причин.
Раньше у меня на сайте была такая информация. Возможно, опять вывешу.
Добавил Ваш сайт в закладки. Просьба вывесить. Очень нужная информация. На Тетисе все разборы перечитал по нескольку раз. Если есть еще источник, подскажите плз)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#511 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 01:15 Заголовок сообщения:

Скушно....местами грустно...хотя более скушно....
Уже и пиар появилси....
Хотя....скорее уже грустно, чем скушно....
(Претензии не принимаются - у меня завтра выходной :lol: :lol: :lol: ).
И у Квака тоже :lol: :lol: :lol:
Так что, прежде чем писАть - подумайте :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#512 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 22:27 Заголовок сообщения:

А кто-то может ответить. Если один поплыл,то куда деласьго скуба. Были ли какие-то потери по оборудованию и какое Крыло или БСД применялось при этом происшествии. Способ плота применялся при дрейфе.Были ли акулы вблизи и атаки акул ? Это интересно и важно понять.Как уберечься от таких солнечных ожегов и какова кожа после такого длительного"купания".Есть отслоение? Раньше уже кое-что мельком обсуждали. А вот на данном примере кто и что скажет???
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

Анатолий Белощин
Активный участник
Контактная информация:

#514 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 22:51 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):А кто-то может ответить. Если один поплыл,то куда деласьго скуба. Были ли какие-то потери по оборудованию и какое Крыло или БСД применялось при этом происшествии. Способ плота применялся при дрейфе.Были ли акулы вблизи и атаки акул ? Это интересно и важно понять.Как уберечься от таких солнечных ожегов и какова кожа после такого длительного"купания".Есть отслоение? Раньше уже кое-что мельком обсуждали. А вот на данном примере кто и что скажет???
- Куда делась.... Виталий приедет, думаю, расскажет. на сколько понимаю- нахрен выбросилась скуба :) На скубе легко дрейфовать, но плыть в ней.... После рещения плыть к берегу, надо минимизировать сопротивление. Гидрокостюм дает нормальную положительную плавучесть.
- Не знаю, как сейчас - ранее - Дайв Райт. а какое это отношение имеет к уносу течением?
- Акулы ессно были. Красное море - ореол обитания акул. В следсвии массовых атак акул ребята так быстро и плыли, что доплыли с Бразерсов на материк :)
ДУмаю, если бы в Красном море водились еще и касатки, то доплыли бы не за 36, а 28 часов!
- по поводу ожогов.... посмотрите на фото ребят....
На самом деле, по последнему поводу - изолировать лицо. проблема не только в прямом солнечном луче, но и отраженном от воды.
Trimix instructor trainer IANTD # 515, IT NAUI, Instructor TDI
www.anatoly.pro

Дана
Активный участник

#515 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 22:54 Заголовок сообщения:

Анатолий, а остальные ребята доплыли в скубе или тоже бросили?
А вода пресная у кого-нибудь была?

Borodin
Активный участник

#516 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 23:20 Заголовок сообщения:

Анатолий Белощин писал(а):
yeliy33 писал(а):А кто-то может ответить. Если один поплыл,то куда деласьго скуба. Были ли какие-то потери по оборудованию и какое Крыло или БСД применялось при этом происшествии. Способ плота применялся при дрейфе.Были ли акулы вблизи и атаки акул ? Это интересно и важно понять.Как уберечься от таких солнечных ожегов и какова кожа после такого длительного"купания".Есть отслоение? Раньше уже кое-что мельком обсуждали. А вот на данном примере кто и что скажет???
- Куда делась.... Виталий приедет, думаю, расскажет. на сколько понимаю- нахрен выбросилась скуба :) На скубе легко дрейфовать, но плыть в ней.... После рещения плыть к берегу, надо минимизировать сопротивление. Гидрокостюм дает нормальную положительную плавучесть.
- Не знаю, как сейчас - ранее - Дайв Райт. а какое это отношение имеет к уносу течением?
- Акулы ессно были. Красное море - ореол обитания акул. В следсвии массовых атак акул ребята так быстро и плыли, что доплыли с Бразерсов на материк :)
ДУмаю, если бы в Красном море водились еще и касатки, то доплыли бы не за 36, а 28 часов!
- по поводу ожогов.... посмотрите на фото ребят....
На самом деле, по последнему поводу - изолировать лицо. проблема не только в прямом солнечном луче, но и отраженном от воды.
Да вроде пока нападения касаток на людей не зарегестрировано, правда может очевидцев нет в живых. :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Пух
Участник

#517 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 00:00 Заголовок сообщения:

Всем добрый вечер.
Меня зовут Алексей, я один из участников сафари проходившего на КМ,
с 16-22 августа на боте "Богемия".

Долго читал данную ветку. Согласен со многими выводами, со многими не согласен. Резюмирую выводы по проблеме ниже.

1) Организация, организация и еще раз организация.
2) Соблюдение мер безопасности и наличие надлежащего оборудования!
3) Алкодайвинг - зло!
4) Личная ответственность за себя любимого, как не приложенное правило!

История вкратце.
К сожаления организация на данном сафари практически отсутствовала, как со стороны принимающей стороны, так и со стороны московских организаторов. По пришествию на бот мы обнаружили, что из двух зодиаков один сломан, на вопрос, как же так, получили ответ, скоро починим. Починили на 6-ой день сафари...
В последствии, это и сыграло свою роковую роль в потери ребят.
Они уходили третьей группой в шестером. По дороге на риф единственный рабочий зодиак сломался и последние 200 метров их буксировал зодиак с другого бота. Выбросив ребят, наш зодиак вернули на бот и начали чинить, починка заняла в общей сложности около часа, за это время, часть дайверов вышла на бот сама, часть привозили зодиаки с других ботов. Где-то через 1.5 часа мы поняли что дело плохо. Мне сложно писать про действия организаторов на тот момент, ибо мне казалось, что они сами в глубокой растерянности и не знают , что им делать. Еще через 1-1.5 стало ясно, что дело реально плохо. Тогда, видя, что ничего не предпринимается, я со своим товарищем обратился к организаторам с предложил метод поиска пропавших. Метод очень простой, мы вдвоем высаживаемся в той же точке где сбросили ребят, уходим на озвученную на брифинге глубину, выбрасываем буи и дрейфуем по течению сколько хватает воздуха, в то же время, уже отремонтированный зодиак, страхует нас сверху идя за нашими буями. После окончания воздуха мы всплываем и далее свободно дрейфуем еще 30-60 минут на поверхности. В это время бот отшвартовывается и следует за нами. Вычислив примерно-возможное направление поиска пропавших, нас поднимают на борт и мы продолжаем поиск уже с бота. Нас выслушали, сказали, что предложение интересное, но через 20-30 минут мы отшвартовались и пошли в неизвестном мне направлении, на наши вопросы куда мы идем, вразумительно нам ничего не ответили...
Далее следуют полтора дня странных действий и странной информации, описывать их здесь смысла я не вижу. К обеду 19 числа мы уже знали, что все ребята спаслись и чувствуют себя удовлетворительно. Вот, вкратце, пожалуй и всё самое интересное.

Дана
Активный участник

#518 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 00:12 Заголовок сообщения:

2 ПУХ
Алексей, а понырять -то Вам на этом сафари удалось? Или оно было полностью сорвано?

Borodin
Активный участник

#519 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 00:25 Заголовок сообщения:

ну вот и начинают появляться реальные факты......
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Пух
Участник

#520 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 00:27 Заголовок сообщения:

Ну да, удалось, нырять начали с 19 числа на дели сайтах Хургады,
Абу Рамаде и Гифтуне, на глубине до 18 метров. :roll:

Ответить