Спасибо

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ОК, если в чем то был излишне резок, прошу извинить. Давайте вернемся в конструктивное русло. Тема (в заголовке) действительно больная, поэтому и эмоции иногда излишне лезут у участников.Юлия Могние писал(а): простите за произведённое НЕПРАВИЛЬНОЕ впечатление, но об уникальности заговорила девушка с большой долей сарказма , я просто думаю что все могут расчитывать на уважениу и уж тем более не стоит искажать то о чём пишут , хотите сослаться , возьмите цитату (это о том что у нас вам дадут новую смесь понюхать) к тому же и Карим Хелал и Hatem (Divers Lodge) и Али Могние знакомы так что мне совсем не к чему что либо кому либо доказывать , просто каков пост , таков и ответ.
Сразу прокомментирую, если можно:Otta писал(а):Вот появиться когда-нибудь закрытый раздел форума о технических погружениях - и добро пожаловать.
Раз пошла такая пьянка, может кто-то не читал "Когда зовет Уа-Уа"? Очень советую.Otta писал(а):Только не надо делать себе рекламу заявлением о погружении на 138 метров на воздухе на этом форуме, который читают все, кому не лень, и где несколько дней назад скорбили о гибели троих любителей глубокого воздуха. Это мое мнение и точка. Вот появиться когда-нибудь закрытый раздел форума о технических погружениях - и добро пожаловать.
Вы, Рэйнжер, как всегда излишне эмоциональны.Ranger писал(а):Спросите к чему это я? Да все к тому же: придурок всегда найдет способ сломать себе шею, а вот нормальных людей, попавших под влияние придурков из-за недостатка информации и даже не понимающих чем и как они рискуют - их вам не жаль? Пусть гибнут в компании идиотов только потому, что вы и дальше будете изо всех сил прятать от них "небезопасную информацию"?
Каюсь, грешен бываю.SEAL писал(а):Вы, Рэйнжер, как всегда излишне эмоциональны.
Я, вроде бы, никому конкретно ничего не клеял. Попробую уже без эмоций пояснить свою мысль.SEAL писал(а):"Нормальные" люди, прежде чем "приклеить" субъектам "придурка" или "идиота" считают своим долгом хотя бы паперёд побеседовать с оными.
Подмеченно верно, только вопрос в словах "соответствующую" и "адекватную" ... по-большому счету получается, что все кто нырнули и вернулись без последствий, соответствовали и были адекватныRanger писал(а):2. Тех, кто совершает погружения данного типа, имеет соответствующую физическую, психологическую подготовку, материальное обеспечение, адекватно оценивает различные связанные с этим риски.
Именно такой вывод все делают, потому как не знакомы с теорией вероятности. На самом деле то, что вернулись означает только одно - повезло. Вероятность возникновения кокой-либо проблемы на современном оборудовании достаточно мала. Сколько отказов первых ступеней приходится на 1000 погружений? Думаю очень не много. Но вам будет легче умирать осозновая то, что как раз именно вам выпал тот самый один из тысячи (или десяти тысяч) боевой патрон в барабане этой русской рулетки?EVG писал(а):Подмеченно верно, только вопрос в словах "соответствующую" и "адекватную" ... по-большому счету получается, что все кто нырнули и вернулись без последствий, соответствовали и были адекватныRanger писал(а):2. Тех, кто совершает погружения данного типа, имеет соответствующую физическую, психологическую подготовку, материальное обеспечение, адекватно оценивает различные связанные с этим риски.И не важно, говорим мы про 5 метров или про 50.
Что то вы, Рэйнжер, прямо таки собрались сразу умереть при маловероятном отказе первой ступени.Ranger писал(а): Сколько отказов первых ступеней приходится на 1000 погружений? Думаю очень не много. Но вам будет легче умирать осозновая то, что как раз именно вам выпал тот самый один из тысячи (или десяти тысяч) боевой патрон в барабане этой русской рулетки?
Как учит нас мануал, даже точное следование таблицам, показаниям компьютера не гарантирует от возникновения ДКБRanger писал(а):Именно такой вывод все делают, потому как не знакомы с теорией вероятности.
Спасибо, эту статью я не читал. Материал потрясающий своей простотой и логичностью следствий... Если человек считает себя богом, то рано или поздно... "Let's do what Rob said, not what he did during that last, crazy week of his life." (В вольном переводе: давайте делать то, чему Роб учил, а не то, что он делал в последнюю безумную неделю своей жизни.)Code писал(а):Вы считаете, что тот же Роберт Пальмер не знал о опасности глубокого воздуха? И Вы думаете, что на своих курсах он не предупреждал, что губокий воздух опасен....? Кстати, кто не в курсе, о его последних днях можно прочесть здесь : http://www.divernet.com/profs/palmer399.htm
На последнем вдохе с 50 метров? Зачем, если можно этого избежать? Зачем перебегать скоростное шоссе на красный свет если можно подождать зеленого?SEAL писал(а):Что то вы, Рэйнжер, прямо таки собрались сразу умереть при маловероятном отказе первой ступени.А как насчёт "потрепыхаться" всплывая?
Э... эту тему обсуждать често не готов. Смысл погружений типа "тачдаун" мне просто честно не понятен. Я никогда таких погружений не делал и, соответственно, не могу высказывать о них свое мнение.SEAL писал(а):Кто сказал, что все дайвы в район полтинника требуют декостопов?
Готов. Вероятность отказа оборудования не зависит от опыта дайвера, только от условий эксплуатации оного. Если вы хотите чтобы я оценил вероятность успешного решения проблеммы, то встречный вопрос: кого вы считаете опытным дайвером?EVG писал(а):Отсюда вопрос: что больше вероятность того, что проблемы возникнут у малоопытного дайвера на 30 метрах или вероятность что они возникнут у опытного подводника на 50? Готовы оценить?
А что с расчётом не правильно? Приведённая вами методика расчёта не оспаривается.Lt_Flash писал(а):Я так понимаю тему расчета количества воздуха благополучно замяли, как только я попросил привести расчет?
Заминать особо нечего. Мерять нужно. У кого-то приведенный поверхностный расход 22, у кого-то 27, у кого-то 12... все бывает. Спорить тут то не о чем, мерять нужно и считать. Ну и в голове держать, что расходы бывают очень разные - на остановке, в прогулочном режиме, в рабочем режиме, в условиях повышенной физической нагрузки, в условиях стресса.Lt_Flash писал(а):Хорошо, тогда выходит что курс Extended Range и А.Чистяков вводят нас в заблуждение? Они пишут, что 27 литров в минуту это "прогулка 6 км/ч", на поверхности. Для этого примера берут 22 литра в минуту. Которые, как они пишут, на глубине 50 метров превращаются в существенно большую величину. Тогда не могли бы Вы привести свой расчет для приведенного выше мною примера?SEAL писал(а):Посчитали. Получилось больше 33 минут.Lt_Flash писал(а):Посчитайте, на сколько хватит воздуха в 12 литровом баллоне на глубине 60 метров.И это весьма грубый расчёт, который исходит из предположения, что 12 литровый расход на поверхности (SAC rate) превращается на глубине 60 м. в 84 литра в минуту, что на самом деле не так.
PS. Я не пытаюсь кого-то обидеть, задеть цифрами, я хочу понять, как люди ходят на 60 метров. Или на 50.Опишите пожалуйста подробно расчет, как я привел выше цитату из курса.
если по давлению считать - на поверхности 1 атмосфера, на 60 - 7. Среднее 4. Похоже Рэйнжер более прав. Нет?Макс Поморев писал(а):>>22*(9*4+7)
может всё же 22*((3+6)*3.5+7)?
* Итак, на один и тот же сайт погружаются две пары дайверов. Первая пара (назовем их опытными дайверами) - местный инструктор с опытом нырялок по 2-4 в день в течении трех лет и AOWD 100-200 дайвов из них 20-30 на глубины 50-60 метров, эта пара собирается пронырнуть некую арочку на ~55 метрах.Ranger писал(а):Готов. Вероятность отказа оборудования не зависит от опыта дайвера, только от условий эксплуатации оного. Если вы хотите чтобы я оценил вероятность успешного решения проблеммы, то встречный вопрос: кого вы считаете опытным дайвером?EVG писал(а):Отсюда вопрос: что больше вероятность того, что проблемы возникнут у малоопытного дайвера на 30 метрах или вероятность что они возникнут у опытного подводника на 50? Готовы оценить?
Как бывший математик, замечу, что вероятности не определяются методом рассуждений, споров или голосований. Вероятности считаются - это число, а не "мнение". Если зависимость имеет закономерность, то вероятность вычисляется по определённой модели. Если же закономерность обнаружить не удаётся, то тоже можно посчитать имея достаточную статистическую выборку за предыдущий период. В этом случае тоже создаётся "модель" поведения на основе предыдущих наблюдений. Это тоже целая математическая дисциплина ("Стастическое моделирование") являющаяся подмножеством науки под названием "Теория вероятностей"EVG писал(а):Кто из дайверов с большей вероятностью сможет решить возникшую проблему и благополучно закончить дайв?