Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Евгений Б
- Участник
Добавлено: 25-03-2011 11:33 Заголовок сообщения:
Дана писал(а):Уважаемые киприоты, а созвониться между собой вы не пробовали?
Если идея была апнуть тему, прошу прощения за наивное недоумение моего вопроса...

Уважаемая Дана!
Вообще то тема каг бэ называется где и с кем понырять на Кипре... учитывая что форум почитывают остальные дайверы Кипрского сообщества, таким образом мы доводим до сведения остальных куда и когда именно планируется нырялка. Также могут присоединяться заезжие и просто хорошие люди. Как я понимаю форум создан для общения именно и каг бэ ваше замечание мягко говоря не корректно

Чего то кудато апать не было желания вообще, честное пионерское, а лишь съэкономить время на прозвоны остальным.

AOWD 0811U33605
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 25-03-2011 11:54 Заголовок сообщения:
Евгений Б писал(а):Дана писал(а):Уважаемые киприоты, а созвониться между собой вы не пробовали?
Если идея была апнуть тему, прошу прощения за наивное недоумение моего вопроса...

Уважаемая Дана!
Вообще то тема каг бэ называется где и с кем понырять на Кипре... учитывая что форум почитывают остальные дайверы Кипрского сообщества, таким образом мы доводим до сведения остальных куда и когда именно планируется нырялка. Также могут присоединяться заезжие и просто хорошие люди. Как я понимаю форум создан для общения именно и каг бэ ваше замечание мягко говоря не корректно

Чего то кудато апать не было желания вообще, честное пионерское, а лишь съэкономить время на прозвоны остальным.

Уважаемый Евгений, честное пионерское, Ваш разговор скорее напоминал незатейливую и бесхитростную рекламу в преддверии сезона, чем желание сэкономить время на созвонах. Как вы справедливо заметили, форум публичный, поэтому я также имела право задать вопрос и высказать свое мнение...Впрочем, о пиаре в теме уже писали.

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
-
Elena Vinogradova
- Участник
Добавлено: 25-03-2011 13:10 Заголовок сообщения:
Богатый русский язык (это я по поводу "апнуть"). В пиаре можно обвинять только меня-дайв центр у меня. Женя и Раф просто любят нырять, (не в форуме) а в Средиземном море.
Elena
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 25-03-2011 13:17 Заголовок сообщения:
Elena Vinogradova писал(а):Богатый русский язык (это я по поводу "апнуть"). В пиаре можно обвинять только меня-дайв центр у меня. Женя и Раф просто любят нырять, (не в форуме) а в Средиземном море.
Рада за них, я за год жизни на Кипре унырялась там, так что "вкус местных устриц" мне знаком...
-
Elena Vinogradova
- Участник
Добавлено: 25-03-2011 13:26 Заголовок сообщения:
Вы же тогда знаете что сколько не ныряй, даже в том же Средиземном море, всегда увидишь что то новое. Приезжайте, мы Вас свозим на Дип Карпас на Сев. Кипр, в прошлом году нам удалось всего один раз туда съездить-доехать туда это mission (опять русский язык ..) но красота неописуемая особенно в конце мая и начале июня когда идут тунцы (или как киприоты их называют-минери). Кстати Женя и Раф, Тунжай там будет с 20го по 22е мая-так что готовьте палатки!
Elena
-
Евгений Б
- Участник
Добавлено: 25-03-2011 14:30 Заголовок сообщения:
Последний раз редактировалось
Евгений Б 25-03-2011 14:49, всего редактировалось 2 раза.
AOWD 0811U33605
-
Евгений Б
- Участник
Добавлено: 25-03-2011 14:39 Заголовок сообщения:
Уважаемый Евгений, честное пионерское, Ваш разговор скорее напоминал незатейливую и бесхитростную рекламу в преддверии сезона, чем желание сэкономить время на созвонах. Как вы справедливо заметили, форум публичный, поэтому я также имела право задать вопрос и высказать свое мнение...Впрочем, о пиаре в теме уже писали.

Эээ... ну даже не знаю что и ответить.... уели вы меня

Не знаю уж что там вам напоминал наш разговор, только я лично совсем не имею никакого отношения к дайвиндустрии, посему чего то пиарить мне смысла нет

А насчет того что вы унырялись на Кипре.... ну что же - я за вас рад! Только в следующий раз, прежде чем предлагать кому то использовать другой канал связи, задумайтесь, а имеете ли вы на это право..
AOWD 0811U33605
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 25-03-2011 15:33 Заголовок сообщения:
Евгений Б писал(а):...Только в следующий раз, прежде чем предлагать кому то использовать другой канал связи, задумайтесь, а имеете ли вы на это право..
Заметьте, я только задала вопрос...Кстати, Египтом не особо интересуюсь, есть другие подводные миры. А плохо скрытой рекламой на форуме, бывает, периодически задалбывают, так что не обессудьте...
ПС. По теме. Мы на Кипре под водой даже всякие мелкие археологические штуки находили...
-
Elena Vinogradova
- Участник
Добавлено: 02-04-2011 16:14 Заголовок сообщения:
Неделю ныряла с тремя русскими дайверами, которые волей судьбы вместо Египта попали на Кипр, и оказалось все не так плохо-по-моему им очень понравилось, и я жутко рада, так как нашими "устрицами" народ избалованный Мальдивами, удивить действительно сложно. Мы видели стинг рея (по моему по-русски это шестокол) он примерно 1м в диаметре и похоже он там (в Богазе на Сев. Кипре) живет. Полазили по Зенобии- ну и пещерки и т.д. Кстати на Конносе в день нашего ныряния "удары" шли с периодичностью в 30 секунд, такое впечатление что где то что то строят-но никто в округе ничего не знает. Если у кого то есть версии по поводу ударов, напоминающих отдаленные взрывы-хотелось бы чтобы поделились информацией. Мы уже и полицию и военных и рыбаков спрашивали-и никто ничего внятного сказать не может.
-
Вложения
-

-

-

Последний раз редактировалось
Elena Vinogradova 02-04-2011 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Elena
-
Elena Vinogradova
- Участник
Добавлено: 02-04-2011 16:22 Заголовок сообщения:
и ещё две
-
Вложения
-

- уставшие, но счастливые
-

- так выглядят ещё не родившиеся кальмары
Elena
-
Strashilka
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-04-2011 08:51 Заголовок сообщения:
Поддержу "скрытую рекламу". В прошлом году ныряли с Лениным дайв центром. Для этого специально приехали из Лимассола в Айя-Напу на несколько дней. На Кипре проводим много времени, до этого ныряли с Дайв-Инн, пару лет назад, цены там существенно отличались в большую сторону.
Нам все очень понравилось. Лена спасибо большое за профессиональную организацию дайвинга и приятный в общении персонал. Мой муж, умудрился в нырялке на турецкой территории, забыть ласты. Все вернули. Спасибо еще раз. Думаю этим летом опять будем на Кипре, приедем понырять на несколько дней. Удачи.
-
Elena Vinogradova
- Участник
Добавлено: 03-04-2011 10:22 Заголовок сообщения:
Катя! Спасибо-всегда рады вас видеть.
Elena
-
Вольха_Редная
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-04-2011 13:36 Заголовок сообщения:
Здравствуйте! У меня вопрос к обитателям этой ветки и Кипра в целом. Сколько градусов (приблизительно) вода в середине мая? Хватит ли раздельного мокряка 5-ки? Или сухарь брать (что очень не хотелось бы)? И в какое место Кипра целесообразней брать билеты (по количеству дайв-сайтов на квадратный километр)? Заранее спасибо.
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-04-2011 14:43 Заголовок сообщения:
Я правда не с Кипра. А чуть левее но широта аналогичная. И там слегка прохладнее. Если хотите комфортной нырялки то сухарь или хорошая семерка с поддевой. Я у нас из сухаря только в июне вылезаю.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Вольха_Редная
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-04-2011 16:36 Заголовок сообщения:
Спасибо за совет, Сергей. Ох как не хочется сухарь тащить.... Поездка как раз задумывается чтобы "понырять налегке", может не стОит в те широты в это время ехать?
-
Elena Vinogradova
- Участник
Добавлено: 04-04-2011 20:33 Заголовок сообщения:
На Кипре до июня лучше нырять в сухаре, что не совсем комфортно, при погружениях с берега-достаточно тяжело прыгать по камням с тяжёлым грузовым поясом и ещё тяжелее карабкаться назад. На Зенобию это не распространяется поскольку погружение с катера. я первый раз отныряла с группой в "сухарях" которые не только на зенобии ныряли но и с берега- было тяжело. Преимущество только в том, что в это время года практически никто не ныряет и у всех дайв-центров (которые открыты) для вас много времени и никто вас не подгоняет. насчет кол-ва погружений на квадратный метр-везде все одинаковое, а на Зенобию вас свозит любой. Поэтому не нужно стараться поехать нырять на Чапель (это в Протарасе) если вы поселитесь в Пафосе. Ныряйте там где будете жить. На Сев. Кипре немного другой дайвинг-больше рыбы- не так много рыбаков.
Elena
-
Вольха_Редная
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-04-2011 09:07 Заголовок сообщения:
Большое спасибо, Елена.
-
Евгений Б
- Участник
Добавлено: 05-04-2011 09:08 Заголовок сообщения:
Elena Vinogradova писал(а): Кстати на Конносе в день нашего ныряния "удары" шли с периодичностью в 30 секунд, такое впечатление что где то что то строят-но никто в округе ничего не знает. Если у кого то есть версии по поводу ударов, напоминающих отдаленные взрывы-хотелось бы чтобы поделились информацией. Мы уже и полицию и военных и рыбаков спрашивали-и никто ничего внятного сказать не может.
Лена привет! Скат все таки называется - хвостокол

а по поводу взрывов я много думал. Поковырял интернет на предмет расположения Кипра на карте тектонических плит. Так вот мне все таки кажется что эти звуки - это остров из под воды лезет

Может конечно глупость говорю, но как я понял Кипр одно из таких мест где морской пласт лезет на земной, поэтому Кипр постоянно немного приподнимается из воды. Опять же обрати внимание на глубины и рельеф вокруг Кипра. Учитывая недавнее землетрясение в Японии, мы имеем учащенные звуки "взрывов" под водой. кстати результат моих изысканий порадовал меня тем что в общем то нам не грозит никаких резких изменений ландшафта, (читай сильных землетрясений, разрушений и прочая) и Кипр потихоньку вылазит из Земли а не наоборот. от этого мы и имеем относительно более пологое дно

ой..... ааааа.... опять запиарил Кипр

Я не хотел, честно

AOWD 0811U33605
-
Вольха_Редная
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-04-2011 10:32 Заголовок сообщения:
Позвольте задать ещё вопрос. На "погодных" сайтах указана температура воды (сегодня 17 градусов). Из каких показаний она учитывается? Это температура "ближе к поверхности"? Если да, то насколько велика разница в показаниях у поверхности и метрах на 30-40? То есть сколько (приблизительно) градусов вода на глубине в середине мая? Прошу прощения за въедливость - вопрос решается "серьёзный"

: брать мокряк с утеплителем или сухарь? (Повторюсь - его не хотелось бы). После подмосковного айса 17 градусов не испугают отца русской демократии. Ещё раз спасибо Вам всем за отзывчивость. Ваша информация очень нам помогает.
-
SergeyIT
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-04-2011 15:27 Заголовок сообщения:
Вольха_Редная писал(а):Позвольте задать ещё вопрос. На "погодных" сайтах указана температура воды (сегодня 17 градусов). Из каких показаний она учитывается? Это температура "ближе к поверхности"? Если да, то насколько велика разница в показаниях у поверхности и метрах на 30-40? То есть сколько (приблизительно) градусов вода на глубине в середине мая? Прошу прощения за въедливость - вопрос решается "серьёзный"

: брать мокряк с утеплителем или сухарь? (Повторюсь - его не хотелось бы). После подмосковного айса 17 градусов не испугают отца русской демократии. Ещё раз спасибо Вам всем за отзывчивость. Ваша информация очень нам помогает.
17 - это от поверхности и до 40 метров. По мере прогрева воды появляются термоклины.
Только сухой.