Валдайское озеро

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Romariozo
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 17:09 Заголовок сообщения:

[Кому-то (Romariozo), возможно, такая манера общения и нравится, ну, и BDSM имеет своих потребителей, в конце концов... :)[/quote]

ReedCat, рассуждаешь очень умно о хамствете, а сам незнакомого человека, то есть меня, называешь поклонником развратных игрищь.
Бревно то из своего .... глаза вытащи.
GUE diver

Fish-ka
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 17:12 Заголовок сообщения:

To: Valdaydiving.ru
Ну, да простят меня все, но я тоже хочу узнать, какой я должна обладать квалификацией для использования спарки (вопрос без иронии, без сарказма - я действительно хочу знать, квалифицирована ли я для этого).

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 17:20 Заголовок сообщения:

TDI - Курс Intro to Tech : http://tdisdi-russia.ru/?id=66 :wink:

На нем учат работать со спаркой, знакомят с "технической" конфигурацией снаряжения, а так же со стилями и техникой плавания... :wink:
Best regards, Valery

Bokr
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 17:43 Заголовок сообщения:

Уже была тема насчет спарок...
Пришли к мнению, что можно всем :lol:
Максим Васильев на другом форуме писал(а): ..........................................
Из-за чего сыр бор?
Факт, в Европе полным полно народу, которые ныряют со спарками (не некоторых озёрах типа Хемор, это даже приветствуется), из-за соображений безопасности. Никто из них, курсы "спарки" не проходил, таких я даже и не знаю.
Это сродни тому, что в Норвегии, Дании, Германии и т.д. ОВД уже покупают себе сухари и учатся нырять в них- тупо холодно в мокряках плескаться. ...........................
На любой вопрос, дам любой ответ.

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 23:27 Заголовок сообщения:

valdaydiving.ru писал(а):....Уважаемые участники ! Обратите внимание на то, что на заданный вопрос последовала просьба сообщить интересующие нас детали по телефону, дабы выяснить все моменты интересующие человека. Затем последовали, как правильно говорит Fish-ka, отступления от темы, причем не в ключе обсуждения темы, а возмущение (привожу цитату для примера "А какая должна быть квалификация на спарку? Дайвер спарщик? А если стейджи?) Тоже спросите зачем мне стейджи?). Проследите историю и оцените задаваемые вопросы, и среднерусское хамство и его источник...
Не надо на меня ссылаться, отвечайте за себя... и за свои слова, вам вопросы задают а вы игнорируете... в моих словах небыло ни грамма хамства, в отличие от ваших...

и потом я потребитель, а вы представитель стороны улуг... (покупатель всегда прав...если он не прав - читай выше)

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 18:55 Заголовок сообщения:

Добавлю и я свои пять копеек. Не так давно имели честь быть принятыми ДЦ "Валдайским". Впечатления, как от озера самого, так и от работы центра, только самые положительные! Весьма и весьма рекомендую! Должен отметить весьма немаловажную деталь: ни о какой рекламе тут речь не идет. Их бин Дайв Клуб, блин! И вполне понятно, что если принимающаяя сторона нас не устраивает (как например, что греха таить, ДЦ " Арго", Таиланд, Пхукет), то вряд ли я решусь на еще одну поездку к такой принимающей стороне. В данном случае, ДЦ "Валдайский" произвел весьма и весьма приятное впечатление. Работа очень грамотная, катер хороший! И даже после моего столь длительного пребывания в Египте, в Шарме, у меня нашлось лишь пара мелких рекомендаций ребятам. Короче, весьма рекомендую!
Кому интересно, здесь полный отчет о нашей поездке на Валдай: http://maxdiving.ru/otchets/valday/valday.html
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

Warlc
Участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 10:18 Заголовок сообщения:

MaxDiving писал(а):Кому интересно, здесь полный отчет о нашей поездке на Валдай: http://maxdiving.ru/otchets/valday/valday.html
В мокряках курсанты не замерзли? Какая температура на глубине была?

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 16:44 Заголовок сообщения:

Особо глубоко не лазили. Все самое интересное было на 5-7 метрах. Там было 28. Ниже - 15. Но в мокрых, в шапках и перчатках вполне нормально.
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

Павел899859
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 28-06-2011 20:29 Заголовок сообщения:

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Желание понырять на озере Валдай появилось еще в 2002-м, когда, возвращаясь из отпуска в Москву, остановились с семейством переночевать на базе отдыха.

Планируя отпуск в этом году, изучил сайт valdaydiving.ru, почитал про Валдайское озеро на ТЕТИСе и на других ресурсах, более того – позвонил в конце весны в ДЦ «Валдайский» и получил подтверждение («приезжайте, организуем нырялку в лучшем виде»). Даже тени сомнений не возникло.

До отпуска чуть больше недели, путешествие распланировано, гостиница на Валдае предоплачена, все, казалось бы, в полном порядке. Дай, думаю, еще раз звякну в ДЦ «Валдайский» - так, на всякий случай. Перый номер – «Не обслуживается», второй номер – «Здравствуйте. Могу я понырять в вашем ДЦ в начале июля?» - «Да, конечно. Перезвоните через полчаса». И все. Больше абонент трубку не поднял, несмотря на десяток моих настойчивых звонков. Звоню в гостиницу, на базе которой это ДЦ - «Да был в том году человек, который заведовал дайв-центром. А в этом году мы его не видели, он нас кинул

Многие из участников этой ветки, вероятно, общались с "клубными валдайскими". Скажите, они действительно нормальные, адекватные ребята? Которые знают, что такое «этика ведения бизнеса»? В таком случае можно было бы, наверное, вывесить на сайте табличку «ЗАКРЫТО». Или я ошибаюсь?

Могут ли уважаемые коллеги подсказать где в окресностях города Валдай можно либо арендовать либо забить баллон?

С уважением, Мясников Павел.

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 28-06-2011 21:42 Заголовок сообщения:

Я недавно созванивался. Телефон первый (Андрея) действительно не работает, но до Романа нормально дозвонился. Там есть сейчас ряд нюансов (но это лучше в личку или позвоните мне), но мы туда в любом случае собираемся в июле.
С баллонами там швах, скорее всего, как и раньше. У нас в прошлом году компрессор полетел, так ничего в окрестностях не нашли, везли из Москвы еще один.
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 03-07-2011 10:32 Заголовок сообщения: как всегда, за...ли хорошую тему

Как всегда, за...ли хорошую тему :(
Мы в конце мая ездили на Валдай viewtopic.php?t=62211, Рома очень нам в этой поездке помог, за что еще раз спасибо.

Если сложится, я бы еще разок съездил, опробовал нырялку с катера :)

Кибердайверам: вы продолжайте. только монитор не забывайте протирать время от времени.

Дайверам: на Валдае нырять стоит, Валдайдайвинг - хорошие ребята. Вам нужно чтобы вас встретили и нырнули или чтоб на форуме с вами трепались?
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 03-07-2011 12:12 Заголовок сообщения:

Мы с 15-го июля туда едем.
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

letushev
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 04-07-2011 16:08 Заголовок сообщения:

03.07 ныряли недалеко от Иверского монастыря самостоятельно (брали свою снарягу, баллоны). Прозрачность не менее 6 метров. Температура на поверхности 23, на 20 м - 7 градусов. Ниже 20 не пошли. до 5 метров трава, окуни и еще какие то маленькие рыбки. Очень понравилось. Обязательно поедим еще. Будем обращаться в местный дайвцентр за организацией погружений

Ответить