Латексные манжеты на сухой костюм какие лучше?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

vioch
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 21:18 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Клей немецкий, не продается
Этот что ли не продаётся? :)

Изображение

Dikon
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 21:35 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
lonelyfox писал(а):Известная проблемка с переклейкой манжетов на дуи.
Проблема не в манжетах, проблема в клее. И как это не покажется странным в костюме
Чего-то не заметил этих известных проблем на своём DUI TLS350... Переклеивал самостоятельно и нарукавные, и шейную, и молнию :)

Презентация по переклейке нарукавных манжет http://ifolder.ru/24387693

Клей должен быть на основе cинтетической резины (неопрена).

Вообщем-то должен нормально подойти любой Contact Cement на основе synthetic rubber/polychloroprene/neoprene.

Я пользовался двухкомпонентным таким
Изображение

и однокомпонентным таким
ИзображениеИзображение
А чем вы обрабатывали поверхность триламината? Можно этот этап поподробнее? И как натягивали костюм в области шеи?.. Лентой проклеивали? Где брали клей?
Спасибо за презенташку
Вот нашел еще такой клей Изображение
Водостойкий клей-герметик "Турклей". Быстросхватывающийся, универсальный, вязкий, прозрачный, применяется для склейки всех материалов, применяемых при производстве спортинвентаря, туристического снаряжения, обуви, одежды, надувных матрасов, лодок, яхт.

Эффективен для ремонта резиновых и прорезиненных изделий. Легко проникает в структуру резины.

Время схватывания 15 сек.
Время отвердевания 1 мин.
Время полной полимеризации 24 часа
Прочность соединения 195 кг/см2
Попробовал на старой манжете.. Хрен оторвешь такое впечатление что резины налили сверху
Последний раз редактировалось Dikon 24-08-2011 22:01, всего редактировалось 1 раз.

vioch
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 21:59 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): А чем вы обрабатывали поверхность триламината? Можно этот этап поподробнее? И как натягивали костюм в области шеи?.. Лентой проклеивали? Где брали клей?
Спасибо за презенташку
Поверхность триламината только обезжиривал спиртом. Поверхность латексных манжет зачищал шкуркой.

Шейную клеил по этой инструкции http://www.scubaboard.com/forums/exposu ... ost3221109
Вместо пластиковых колец можно сделать картонные.

У моего ДУИ изначально все швы пролиты полиуретановым герметиком, а не проклеены лентой. Я так же пролил изнутри места склейки подобным герметиком, коим является Аквашур.

Клей покупал на ибее. Вообщем-то у продавца с ибея, по ссылке выше , есть всё, что нужно для сухого костюма.

P.S. вот ещё дуишная инструкция по замене http://www.dui-online.com/pdf/drysuit_r ... utline.pdf

Dikon
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 22:28 Заголовок сообщения:

Спасибо.. С кольцами прикольно

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 22:47 Заголовок сообщения:

ВадимLT писал(а):Гляньте вот эти...мои знакомые уже юзают такие и балдеют http://www.waterproof.eu/index2.html
Только их невозможно приклеить на костюм ;)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 22:48 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Клей немецкий, не продается
Этот что ли не продаётся? :)

Изображение
Этот, но мы его не поддерживаем на складе в России.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Dikon
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 23:00 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
ВадимLT писал(а):Гляньте вот эти...мои знакомые уже юзают такие и балдеют http://www.waterproof.eu/index2.html
Только их невозможно приклеить на костюм ;)
Да почитал внимательнее эти предназначены для специальных колец типа zipseals

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 23:02 Заголовок сообщения:

Силикон вообще ни чем ни к чему не клеится. Такой материал.

Басё
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 07:00 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Да почитал внимательнее эти предназначены для специальных колец типа zipseals
так может не мучиться и зипсилсы поставить..?? :wink:

RusSub
Новичок
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 11:25 Заголовок сообщения:

Уважаемый Дмитрий!
Ну, что тут сказать... придется сделать небольшой разбор полетов...
Dikon писал(а):Попытался поговорить через знакомого с человеком клеившим эти манжеты..
Скажите, пожалуйста...
Почему русскому человеку всегда нужна нянька, почему русский человек все пытается сделать по знакомству или блату?
Почему? На самом деле можно просто... лично... снять трубку телефона и набрать номер нашего сервисного центра и рассказать о Вашей проблеме, мы же не прячем телефон нашего сервисного центра, он есть на сайте RusSub.
Далее вспоминается детская игра под названием "Испорченный телефон".
Dikon писал(а):Для того чтобы выяснить причину растрескивания резины и отлетания от триламината. В итоге надежда на то что люди исправят свой косяк исчезла.
Наш общий знакомый, КСТАТИ, ничего не сказал об этой проблеме. Было просто сказано, что нужно поменять манжеты, т.к. они убились.
Dikon писал(а):Было сказано что гарантия 3 месяца и типа ты сам му-ак.
Опять же... Наш общий знакомый сказал, что костюм был у нас в декабре и только... А 3 месяца на манжеты это стандартная гарантия даже для новых костюмов DUI.
Кто додумал про му-ак тут, я просто теряюсь в догадках...
Dikon писал(а):Разговор о том что, ребята манжеты трескаются в местах нанесения клея и вся ваша проклейка на триламинате лучше бы держалась на соплях, не привел к результатам..
Такого в разговоре с нашим общим знакомым НЕ БЫЛО!
Dikon писал(а):Естественно при просьбе поделится секретами приклейки, люди надули губы и сказали что это типа очень секретное ноу-хау..
На просьбу присутствовать при замене действительно был дан отрицательный ответ, а вот о секретных ноу-хау ничего опять же не говорилось... Наш общий знакомый даже не поинтересовался, почему нельзя присутствовать. Придется объяснить тут... мы не меняем манжеты за 2-3 часа, это связано с определенной технологией по проклейке и дальнейшей просушке, это минимум 1,5 дня, нас просто так учили на фабрике DUI.

По факту Вашей проблемы...
Так как клей мы сами, увы, не производим, то порой с ним бывают проблемы. С чем связаны эти проблемы нам также неизвестно, факторов масса, нарушение технологии производства клея, нарушение условий хранения или перевозки и т.д. Это, к сожалению, бывает, но бывает очень редко, как раз в декабре прошлого года подобная партия клея была в работе нашего сервисного центра.
Большинство костюмов, которые были в нашем сервисном центре в тот период, я уже переделал, и работы эти были сделаны БЕСПЛАТНО.

Хочу принести извинения от себя лично и от нашей компании за доставленные неудобства. Приглашать на переделку, как я понимаю уже нет смысла. И все же хочу пригласить Вас, по возможности, заехать к нам в офис и, как небольшую компенсацию, получить комплект новых манжет.

С наилучшими пожеланиями,
менеджер сервисного центра компании RusSub
Александр Назаров

Басё
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 12:50 Заголовок сообщения:

RusSub писал(а):Скажите, пожалуйста...
Почему русскому человеку всегда нужна нянька, почему русский человек все пытается сделать по знакомству или блату?
Почему? На самом деле можно просто... лично... снять трубку телефона и набрать номер нашего сервисного центра и рассказать о Вашей проблеме, мы же не прячем телефон нашего сервисного центра, он есть на сайте RusSub.
И что бы случилось??
А может вам стоило наоборот самим позвонить клиенту и узнать как у него служит ваше творение и как себя ведет бракованный клей..?

Dikon
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 13:53 Заголовок сообщения:

Андрей... Проблема в том что нянька мне не нужна. Проблема совсем в другом что вы зная о проблеме с клеем даже об этом не заикнулись просто сказали что гарантия 3 месяца.. Вы знаете, в силу своей профессии я тоже сталкиваюсь с различными переделками и траблами которые происходят и по моей вине и по вине материала и по вине пациента и просто по причине несчастного случая. Но никогда, еще раз повторю НИКОГДА!!! у меня не возникало ситуации где я сослался на то что истекла трехмесячная гарантия, при условии что запланированная служба дивайса минимум год, по крайней мере я бы попросил приехать посмотреть.Более того если кто-то из родственников мне звонит о том что у кого-то из знакомых возникли проблемы, а он по какой-то причине не может мне позвонить, я обязательно звоню сам и бываю в этом очень настойчив. Тем более если у меня есть хоть малейшие подозрения о косяках.Причем как вы верно заметили вы знали о проблеме с клеем в тот период, раз вы столько этого переделали.. Ну а то что я попросил приятеля позвонить, что в этом плохого? Раз уж вы ему так ответили я думаю меня бы вы просто послали. В другой компании меня почему-то выслушали, причем туда я тоже попросил позвонить другого человека и меня представить
Но с другой стороны я рад что мой мессадж дошел до вас, хоть и таким публичным способом. Что касается ноу-хау мне было достаточно посмотреть на технологию подготовки и конечно не нужно было на это тратить 1.5 суток как вас учили на фирме DUI, впрочем я думаю вы и так все понимаете. Для того чтобы научиться делать яичницу мне не нужен был курс "Несения яиц"

RusSub
Новичок
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 16:10 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Причем как вы верно заметили вы знали о проблеме с клеем в тот период, раз вы столько этого переделали..

Проблема была только с несколькими банками клея из партии, в такой ситуации я не знал на каком костюме вылезет этот брак. В основном все сделанное с браком было переделано по гарантии еще в феврале-марте.
Dikon писал(а):Ну а то что я попросил приятеля позвонить, что в этом плохого?
Плохого возможно и ничего, но, как я уже сказал выше, как раз ваш приятель не сказал о том, что у вас проблема с клеем на отремонтированном нами костюме. Я только слышал от него, что МАНЖЕТЫ УБИТЫ и их надо поменять.
Неправильная формулировка задачи и привела в неправильному решению проблемы.

С уважением,
Александр

RusSub
Новичок
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 16:16 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):А может вам стоило наоборот самим позвонить клиенту и узнать как у него служит ваше творение и как себя ведет бракованный клей..?
Основная масса клиентов была сразу же оповещена о возможных проблемах, но, увы, данному клиенту я позвонить лично не мог, т.к. Дмитрий не лично сдавал свой костюм к нам в ремонт, костюм поступил к нам из одного московского клуба, который является дилером компании RusSub.

Эльдар А.
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 16:28 Заголовок сообщения:

Среди производителей разной техники(в основном автомобилей) есть практика отзыва продукции для исправления возможных неполадок. Если выясняется, что в ранее в процессе производства могли иметь дефекты, то всех владельцев автомобилей из данной партии приглашают к дилеру для проверки этого узла и его замены, если данный дефект выявится .
Данные акции сильно повышают уровень доверия потребителя к производителю.

Что мешало известить всех клиентов(лично или написать объявление на сайте), обслуживавшихся в тот период, о том, что ввиду брака материала (клея), произведнный ремонт может оказаться некачественным, и пригласить их для проверки и, в случае необходимости, переклейки манжет?

Dikon
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 20:38 Заголовок сообщения:

RusSub писал(а):
Басё писал(а):А может вам стоило наоборот самим позвонить клиенту и узнать как у него служит ваше творение и как себя ведет бракованный клей..?
Основная масса клиентов была сразу же оповещена о возможных проблемах, но, увы, данному клиенту я позвонить лично не мог, т.к. Дмитрий не лично сдавал свой костюм к нам в ремонт, костюм поступил к нам из одного московского клуба, который является дилером компании RusSub.
Вы знаете .. Я не поленился и позвонил в тот клуб , тому человеку который отдавал мой костюм (на котором кстати было написано мое имя поскольку он был заказной).. Ну да не суть.. Клуб то можно было оповестить о проблемах? И это гораздо эффективнее чем личные звонки.
Но звонков в клуб тоже не было..
Да хрен с ним .. Все понятно ребята.. Напомню что клеил я манжеты 28.12.10 а вылезло это аж в мае. Времени было для оповещения очень много.. Собственно поскольку костюм отдавался через клуб у меня и были сомнения в авторстве наклейки.. Вы поймите.. Я не злюсь на вас, мне просто за державу обидно.. У нас почему-то бизнес воспринимается только в приложении купи-продай, причем это не только в дайв-индустрии, а вообще везде, начиная от автосервисов и заканчивая медициной. Грустно наблюдать что целая страна превращается в бокс муверов. Отсюда и все наши беды..
Кстати я поговорил с нашим общим знакомым и он сказал что четко обозначил проблему в том что трещины на манжетах в области клея. Вот такой вот телефон испорченный...

paschima
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 01-09-2011 11:48 Заголовок сообщения:

страсти - то какие...
рукавные манжеты (как и шейные) несложно научиться менять самому (тема не раз обсуждалась).
клей подходящий - тоже не проблема купить:
мы раньше использовали двухкомпонентный адгезив Bostik2402, теперь - REMA TOP SC 2000.
лента, как по мне, больше декоративна, чем функциональна - все равно при активном пользовании костюмом любым манжетам год-полтора до замены (и Seamtec, что DUI и SANTI ставят, и SI-TECH).
у нас, по крайней мере, так :)
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS

Dikon
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 02-09-2011 19:50 Заголовок сообщения:

Я переклеил манжеты в Аквамарине.. Спасибо Леониду, с которым у меня была возможность узнать о деталях процесса и об особенностях ухода за костюмом и о возможностях временного ремонта... Сделано все аккуратно.
Короче я очень доволен.
Проблема была
1. В некачественном клее
2. В некачественной подклеечной ленте которая даже внешне была с признаками подгорелости.. Сама лента была не мягкая, а по эластичности напоминала капроновую крышку. Манжеты в области приклейки просто рассыпались в труху

Ответить