Гурыч писал(а):
Юзал такой. По скамейке головкой правда не стучал. Но за год к ремонтерам раз семь ездил. В конце-концов у них его и оставил......
Уважаемый Сергей!
Извините, но такой подарок от Вас наша фирма принять не может.
Вы можете в любой момент забрать или отремонтированный фонарь, или ту сумму, которую Вы за него заплатили.( не забудьте привезти голову с
отражателем 50 градусов).
Про
семь раз.
Будем честными. Вы приезжали ТРИ раза.(последний раз Вы просто "утопили" фонарь).
Каждый раз Вам был произведен быстрый и бесплатный ремонт.
А это Ваши восторги про ДЛ -
http://www.diveplanet.ru/diveclan/blog/sog56/619.php
...Хочу попробовать на практике свой новый фонарик, изготовленный в компании "Дайвлидер". Ксеноновый канистровый фонарик на литиевых аккумуляторах с лампочкой 35 Вт. Аккумуляторов, как показали мои собственные испытания в ванной, хватает больше чем на два часа 10 мин. Так что на пару-тройку дайвов одной зарядки точно должно хватить. А вот теперь мы проверим его на практике. Специально для меня этот фонарь сделали не техническим, а скорее рекреационно-фотографическим, так как по моей просьбе, чтобы добиться широкого и ровного луча, ему заменили отражатель. В результате этого получился лучик с шириной примерно 40 градусов и достаточно ровным полем засветки. Давно мне хотелось посмотреть - как эта штука работает в абсолютной темноте и в водичке с температурой +5 градусов. Годится ли он, скажем, для ночных дайвов. Для сравнения я взял с собой серийный Дайврайтовский светодиодный фонарь в 500 лм. Так и нырнул, в каждой руке по фонарю. Опустился ниже 7 метров, малость попривык к холоду, обжигавшему лицо, и пошел вниз.Море впечатлений получилось сразу. Вообще-то это называется - век живи, век учись. Сколько раз я бывал в такой же абсолютной черноте, пытаясь проковырять ее лучиком своего очередного фонаря, но такого кайфа я не испытывал ни разу. Передо мной было ярко освещенное дно. Не узенький лучик света, а широкое световое поле, с мощной боковой засветкой. Все неровности дна вокруг меня, затаившиеся ерши, мельчайшие детали вокруг меня и в перспективе. Если нужно было сделать засветку пошире - я просто поднимал повыше руку с фонарем. И видел все!!!!! Боже, какое это удовольствие - плыть в абсолютной черной холодной ночи и видеть все вокруг себя. Для сравнения я погасил свой ксенон и включил Дайврайт - сразу вспомнились все мои старые погружения. Узенький как зубочистка лучик, тусклое пятно диаметром сантиметров двадцать в полутора метрах от меня, и все.... И этой зубочисткой я пытаюсь ковырять в абсолютной темноте???????? От окружающей и давящей черноты частота дыхания подскочила, по моему, вдвое. Снова включил Дайвлидер - и мир сразу изменился. Стал простым и понятным. Блин, как же мало человеку нужно для счастья. Если этот фонарь еще и надежный, то я с ним от души поныряю. А если светануть им на компас - то компас в ответ несколько минут полыхает приятным зеленым светом. ...
У ДЛ отличие от остальных фонарей не только в том, что головой можно гвозди забивать.
Главное отличие - фонарь ДВУХСРЕДНЫЙ! Т.е. он может сколь угодно долго работать и на воздухе.