Основной технический фонарь - угол*?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Гурыч
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 09:11 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
nordval писал(а):Светодиодных жаль мало.
Зато есть HID 35W от DiveLeader-а - у него головкой можно как молотком стучать и при это ему ни чего не будет. Тем самым один из недостатков HID перед LED - хрупкость оказывается устраненным.

Юзал такой. По скамейке головкой правда не стучал. Но за год к ремонтерам раз семь ездил. В конце-концов у них его и оставил......
Гурыч

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 09:24 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
nordval писал(а):Светодиодных жаль мало.
Зато есть HID 35W от DiveLeader-а - у него головкой можно как молотком стучать и при это ему ни чего не будет. Тем самым один из недостатков HID перед LED - хрупкость оказывается устраненным.

Юзал такой. По скамейке головкой правда не стучал. Но за год к ремонтерам раз семь ездил. В конце-концов у них его и оставил......
C НIDами постоянная проблема, у мойх знакомых , Лайт Манки регулярно капризничают.
Поэтому для меня надежность ЛЕДов важнее других характеристик.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Гурыч
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 09:36 Заголовок сообщения:

Сейчас тоже перешел на светодиодный - за год ни одного отказа.
Гурыч

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 11:40 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): C НIDами постоянная проблема, у мойх знакомых , Лайт Манки регулярно капризничают.
Это не с ХИДами проблема, а с корявым производителем.
ХИД намного более проверенная система, чем те же диоды. (см. ХИДы в машинах, фанарных столбах и т.д.)
Самая большая проблема - отсутствие фокусировки луча, меня например совершенно не устраивает предварительно выставленный угол.
Электроника там тоже присутствует, да и энергии потребляют не шибко меньше.
И будущее тоже вероятно не за диодами, альтернативных техник хватает.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 12:29 Заголовок сообщения:

Купил я себе HID с узким лучом. Понырял. Нахрена узкий луч - ни разу не понял. Толку с этого узкого луча, если диаметр пятна 5 см? Нафиг мне узкий луч, если я ничего кроме этого луча да пятна в 5 см ничего не вижу? А если ставлю более широкий луч, то его яркость падает катастрофически, да и центр пятна при этом не не освещается, получается не круг, а кольцо. Дерьмо эти ваши HID - цена космос, за лампочку трясись, цена лампы минимум 100 баксов, за блок розжига трясись, при прочих равных HID по времени светит меньше. Следующий мой фонарь будет вот таким http://www.addwaterscuba.com/7XRE-Technical-Light.html

Diveleader
Новичок
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 12:46 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):
Уважаемый Сергей!
Извините, но такой подарок от Вас наша фирма принять не может. :wink:
Вы можете в любой момент забрать или отремонтированный фонарь, или ту сумму, которую Вы за него заплатили.( не забудьте привезти голову с
отражателем 50 градусов).
Про семь раз.
Будем честными. Вы приезжали ТРИ раза.(последний раз Вы просто "утопили" фонарь).
Каждый раз Вам был произведен быстрый и бесплатный ремонт.
А это Ваши восторги про ДЛ - http://www.diveplanet.ru/diveclan/blog/sog56/619.php
...Хочу попробовать на практике свой новый фонарик, изготовленный в компании "Дайвлидер". Ксеноновый канистровый фонарик на литиевых аккумуляторах с лампочкой 35 Вт. Аккумуляторов, как показали мои собственные испытания в ванной, хватает больше чем на два часа 10 мин. Так что на пару-тройку дайвов одной зарядки точно должно хватить. А вот теперь мы проверим его на практике. Специально для меня этот фонарь сделали не техническим, а скорее рекреационно-фотографическим, так как по моей просьбе, чтобы добиться широкого и ровного луча, ему заменили отражатель. В результате этого получился лучик с шириной примерно 40 градусов и достаточно ровным полем засветки. Давно мне хотелось посмотреть - как эта штука работает в абсолютной темноте и в водичке с температурой +5 градусов. Годится ли он, скажем, для ночных дайвов. Для сравнения я взял с собой серийный Дайврайтовский светодиодный фонарь в 500 лм. Так и нырнул, в каждой руке по фонарю. Опустился ниже 7 метров, малость попривык к холоду, обжигавшему лицо, и пошел вниз.Море впечатлений получилось сразу. Вообще-то это называется - век живи, век учись. Сколько раз я бывал в такой же абсолютной черноте, пытаясь проковырять ее лучиком своего очередного фонаря, но такого кайфа я не испытывал ни разу. Передо мной было ярко освещенное дно. Не узенький лучик света, а широкое световое поле, с мощной боковой засветкой. Все неровности дна вокруг меня, затаившиеся ерши, мельчайшие детали вокруг меня и в перспективе. Если нужно было сделать засветку пошире - я просто поднимал повыше руку с фонарем. И видел все!!!!! Боже, какое это удовольствие - плыть в абсолютной черной холодной ночи и видеть все вокруг себя. Для сравнения я погасил свой ксенон и включил Дайврайт - сразу вспомнились все мои старые погружения. Узенький как зубочистка лучик, тусклое пятно диаметром сантиметров двадцать в полутора метрах от меня, и все.... И этой зубочисткой я пытаюсь ковырять в абсолютной темноте???????? От окружающей и давящей черноты частота дыхания подскочила, по моему, вдвое. Снова включил Дайвлидер - и мир сразу изменился. Стал простым и понятным. Блин, как же мало человеку нужно для счастья. Если этот фонарь еще и надежный, то я с ним от души поныряю. А если светануть им на компас - то компас в ответ несколько минут полыхает приятным зеленым светом. ...
У ДЛ отличие от остальных фонарей не только в том, что головой можно гвозди забивать.
Главное отличие - фонарь ДВУХСРЕДНЫЙ! Т.е. он может сколь угодно долго работать и на воздухе. :oops:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 15:15 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Купил я себе HID с узким лучом. Понырял. Нахрена узкий луч - ни разу не понял. Толку с этого узкого луча, если диаметр пятна 5 см? Нафиг мне узкий луч, если я ничего кроме этого луча да пятна в 5 см ничего не вижу? А если ставлю более широкий луч, то его яркость падает катастрофически, да и центр пятна при этом не не освещается, получается не круг, а кольцо. Дерьмо эти ваши HID - цена космос, за лампочку трясись, цена лампы минимум 100 баксов, за блок розжига трясись, при прочих равных HID по времени светит меньше. Следующий мой фонарь будет вот таким http://www.addwaterscuba.com/7XRE-Technical-Light.html
Если "не хрена не понял", ещё не значит, что он "нафиг не нужен".
Может, когда "поймёшь" и узкий луч "нужен" будет.
Alpha Divers founder

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 15:27 Заголовок сообщения:

Макс, всем давно известно, что ты, как и Мухин, носитель тайных знаний, недоступных обычным людям. Вот так же и я, наслушавшись адептов таких же тайных знаний, купил себе HID с узким лучом. Теперь жалею о даром выброшенных деньгах.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 15:33 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Макс, всем давно известно, что ты, как и Мухин, носитель тайных знаний, недоступных обычным людям. Вот так же и я, наслушавшись адептов таких же тайных знаний, купил себе HID с узким лучом. Теперь жалею о даром выброшенных деньгах.
Я не "носитель тайных знаний", я просто ныряю много и туда, где "нахрен не нужный" свет ХИДа более чем оптимален.
Согласен, что разглядывать вечером в Дахабе рыбок, конечно с узким лучом не комильфо.
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 16:04 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Макс, всем давно известно, что ты, как и Мухин, носитель тайных знаний, недоступных обычным людям.
Ну в данном случае Максим носит те же знания что и я :lol:
Поскольку условия, цели и задачи очень похожи.
Я же ныряю с HIDом (35W Diveleader). И в большинстве случаев настроен на узкий луч. В основном это происходит днем. :lol:
Ночные дайвы делаются с более широким лучом. На максимально широкий луч вроде бы еще не разу не выкручивал.
cyclone писал(а):Вот так же и я, наслушавшись адептов таких же тайных знаний, купил себе HID с узким лучом. Теперь жалею о даром выброшенных деньгах.

Нельзя быть чуть-чуть беременной - надо не только слушать обрывки рассказов, но и ходит на курсы и совершать погружения в соответствии с курсами..
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 16:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):но и ходит на курсы и совершать погружения в соответствии с курсами..
Валера, не рассказывай, что мне делать. А я в ответ промолчу куда тебе стоит идти со своими советами. Если для ваших узкоспециализированных условий погружений подходит HID - флаг вам в руки. Для меня его преимущества не очевидны, а вот жирные минусы заметны невооружённым глазом. Однако Тетис не перестаёт как мантру повторять: только HID с узким лучом, забывая при этом, что 99% дайверов не лазят в пещеры и им не нужна сомнительная необходимость коммуникации в мутной воде напарников находящихся за стопицот метров друг от друга.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 17:43 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а): Если для ваших узкоспециализированных условий погружений подходит HID - флаг вам в руки. Для меня его преимущества не очевидны, а вот жирные минусы заметны невооружённым глазом. Однако Тетис не перестаёт как мантру повторять: только HID с узким лучом, забывая при этом, что 99% дайверов не лазят в пещеры и им не нужна сомнительная необходимость коммуникации в мутной воде напарников находящихся за стопицот метров друг от друга.
Ну так чего истерить то? Купи себе другой фонарь и не забивай эфир!
:)
Alpha Divers founder

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 17:45 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ну так чего истерить то? Купи себе другой фонарь и не забивай эфир!:)
Максим, где ты увидел истерику? Я могу тебе сказать твоими же словами: ныряй себе свои узкоспециализированные погружения со своим узкоспециализированным оборудованием и не забивай эфир советами покупать бесполезные в 99% случаях джедайские мечи на HID.

Гурыч
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 18:23 Заголовок сообщения:

2 Divelider.
Илья, а я разьве говорил, что фонарь плохо светит???? Светит то хорошо, когда светит. А насчет всего трех ремонтов - три раза по поводу ремонта мы с тобой только в самом начале этой истории на метро Проспект Мира встречались, когда я только купил фонарь. Я тогда его даже до воды еще не успел довезти.А после этого и голова протекала, и кабель с двух сторон ломался и батарея протекала...... Да, ремонтируют быстро. Да, отношение человеческое. Да, возможно - я раздолбай, хотя по скамейке фонарем не колотил...... Но у этого раздолбая Green Force 2000 лм год работает и не чихает.... И на воздухе работает, и в воде....Просто работает, без шума и пыли....
Последний раз редактировалось Гурыч 10-12-2011 20:54, всего редактировалось 6 раз.
Гурыч

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 19:39 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Следующий мой фонарь будет вот таким http://www.addwaterscuba.com/7XRE-Technical-Light.html
Почему именно этот хочешь? Есть какие-нибудь положительные отзывы? Держал в руках? Понравилось, что есть 2 режима работы (включая энергосберегающий, правда, 10% - не слишком ли мало?)

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 19:57 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Почему именно этот хочешь? Есть какие-нибудь положительные отзывы? Держал в руках? Понравилось, что есть 2 режима работы (включая энергосберегающий, правда, 10% - не слишком ли мало?)
В руках не держал. Отзывы есть в инете на англоязычных сайтах. За свои деньги, ИМХО, очень даже ничего фонарик

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 21:35 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
nordval писал(а): C НIDами постоянная проблема, у мойх знакомых , Лайт Манки регулярно капризничают.
А кто у нас нормальный производитель?:)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

vova
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:12 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):2 Divelider.
Илья, а я разьве говорил, что фонарь плохо светит???? Светит то хорошо, когда светит. А насчет всего трех ремонтов - три раза по поводу ремонта мы с тобой только в самом начале этой истории на метро Проспект Мира встречались, когда я только купил фонарь. Я тогда его даже до воды еще не успел довезти.А после этого и голова протекала, и кабель с двух сторон ломался и батарея протекала...... Да, ремонтируют быстро. Да, отношение человеческое. Да, возможно - я раздолбай, хотя по скамейке фонарем не колотил...... Но у этого раздолбая Green Force 2000 лм год работает и не чихает.... И на воздухе работает, и в воде....Просто работает, без шума и пыли....
Пользую сей девайс "дайв лидер" порядка 3 лет.До меня Лягушкин юзал пилотный вариант. Ссудил ему фонарь после модификации , не узнал.Народ после нырялки..: че у тебя за прожектор? Ну а ломаться тенденцию имеет все,даже мыслительный процесс,сорри за офф. 8)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:46 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
Максим Васильев писал(а):
А кто у нас нормальный производитель?:)
me self
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 10-12-2011 23:23 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):me self
Надо бы было в Дахабе сравнить наши фанарики... :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить