Кто что может сказать про утеплитель Kallweit Nova

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
nordval
Активный участник
Контактная информация:

#381 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 12:30 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):провел испытание продукции "калвайт" в боевых условиях.

Продукция: поддева Kallweit NOVA, разрекламированная суперкосмическая технология.
Условия испытания: глубина 37 м, время дайва 47 минут, температура воды 3,7 °C, поддув Аргоном.
Был одет. Футболка http://www.odlo-outdoor-shop.de/Warm/27 ... 2/7638/i/0
потом флиска от Mammut polartec pоwerstretch и ретузы такие же.
Подева Kallweit NOVA, шлем неопрен 5-6 мм, перчатки неопрен 5 мм.
Результаты испытания: замерз как обычно :roll:

......
Для справки "замерз как обычно" - та же конфигурация только поддевка Weezle
.....
Я раз без термобелья в 13°С попробовал, мне не понравилось :roll:
с термобельем теплее :D
......
С большой надеждой смотрю в сторону электроподогрева и коплю деньги
:lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#382 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 12:44 Заголовок сообщения:

Червяка забанили, но троллинг не прекращается. :lol:
Это показательно. :wink: Учитесь цитировать не только то, что Вам удобно.
monax22 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
monax22 писал(а): мне тоже Карузо не понравился когда Рабинович напел. :D
Роман, все-же можете Вы положа руку на сердце сказать теплее Вам в Nova, чем в том, что использовали ранее или нет?
Теплее, теплее :D иначе б выкинул :D
Но жилеточку с элктрообогревом все равно хочу :wink:
P.S. Я в более ранних сообщениях дал неверный номер стенда, правильный - G20, но расположение на картинке правильное:
Изображение
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Sidnay
Активный участник

#383 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 17:18 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):так как сухаря у меня все же снова нет, то теперь и с покупкой утеплителя не тороплюсь.
на будущее если, то, наверное, визл при возможности купить не в россии и если портниха согласится перешить, если с этим не сложится, попробую обсудить с жабой и Вовой Нову)
:D ну и пользуясь случаем, пока вы здесь все активно тусуетесь спрошу... вот http://www.bask.ru/catalog/syntheticwea ... nts/68567/ ну и курточку наподобие
можно ли в этом нырять вообще? чем плохо?
ПС: всем юзерам, кто оставил отзывы благодарна, они были полезны :)
Анют на Золотом Дельфине будут много всяких поддев, пройдемся и найдем самый подходящий вариант. Зачем тебе эти штаны северянина-огородника?
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#384 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 18:02 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):...много всяких поддев, пройдемся и найдем самый подходящий вариант. Зачем тебе эти штаны северянина-огородника?
пока что ни один комбинезон не подошел по размеру( и вероятность подходящего готового варианта с каждой примеркой снижается... ну и не любой утеплитель нравится... поэтому вот уж штаны огородника присматриваю))

Sidnay
Активный участник

#385 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 22:28 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):
Sidnay писал(а):...много всяких поддев, пройдемся и найдем самый подходящий вариант. Зачем тебе эти штаны северянина-огородника?
пока что ни один комбинезон не подошел по размеру( и вероятность подходящего готового варианта с каждой примеркой снижается... ну и не любой утеплитель нравится... поэтому вот уж штаны огородника присматриваю))
Будем искать с лампасами)))

lige
Участник

#386 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 00:07 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Nova же не изменяет свою толщину и теплоизоляционные свойства с глубиной, при условии, что дайвер не забудет поддуться.
Что произойдет, если он забудет поддуться?
Двигаться станет крайне неудобно. Я однажды без поддува дошел до 14 метров, там сильно обжало руки в сухих перчатках и пришлось поддуться. В других поддевах становилось просто больно уже на 5-6 метрах.
неправда. я в египте в октябре падал на 15, забыв не то что поддуться, просто шланг не подключил. больно стало лишь после 10м, и было трудно, но я бы не сказал, что уж прямо катастрофа. вставил же шланг, поддулся... был в триламинате и мк1 от whites

про нырялку в -18. север пермского края. александровск. аккурат -18. подлед. сейчас не помню, нужно в компе рыться, в том году было... наверное около часа, вода +6 на 30м, +2 на 5м. трилам, мк1, мк2 от whites, и что-то толстое от dive rite с primaloft. холодно. где +6 еще ничего, хотя руки и мерзнут со временем, а вот где +2 реально мерзнешь. в пещере, где +4 и плывешь, плывешь, вроде ничего, тепло не скажешь, но и комфорта нет, хочу что-то более теплое. к тому же реально мишка - не очень то хорошая гибкость, прямо говоря

ps еще вопросик, а что это за проблемы у визла с клапанами, о коих было упоминание?

pps владимир, а сколько у вас прокат стоит? и условия? рискнете связаться с другим регионом? у меня друг в столице - мы с ним раз в неделю обмениваемся камазами :))
Последний раз редактировалось lige 13-02-2012 07:46, всего редактировалось 3 раза.
илюха-голова-два-уха

lige
Участник

#387 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 00:39 Заголовок сообщения:

ssk писал(а):Интересно,а если сделать тесты с необжатой поддевой?
Можно, но какой в этом смысл? В реальном погружении все поддевы испытывают на себе давление и меняют свои свойства под ним.
ssk писал(а):Визл держит тепло хорошо только когда в нем достаточно воздуха,а если поддева хорошо поддута,она же не обжимается,хоть в ее порах и находится газ под давлением,или я ошибаюсь?Несжимаемые прослойки как у 4 элемента и у Новы задуманы как раз для того,чтобы поддева несжималась,даже будучи поддутой по минимуму...
Поправьте,если неправ...
Ошибаетесь, весь воздух, который Вы надуете в сухарь будет стремиться наверх, все что снизу останется обжатым сколько не дуй.
это не совсем так. при сшитом на заказ сухаре из триламината его объем не только конечен, но и не сильно велик. так что низ теплом отзывается на поддув. другое дело, что это чревато неустойчивостью...
илюха-голова-два-уха

lige
Участник

#388 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 00:47 Заголовок сообщения:

Дайвингист77 писал(а):А у меня SUBGEAR SUBTECH PRO 490,три года пользую,Вода +4,два часа без проблем.Обошеллся он мне в 107 евро :D
ни в коей мере не хочу встать ни на какую из сторон. самому интересно, ибо мерзну.
НО! многие ныряют в том же, что и я, или легче и им комфортно. все мы разные по комплекции и подкожной клетчатке..
я на филиппинах в воде 30 градусов в мокром акваланге комфорт 5+5 со шлемом чувствовал себя самое то. а кто-то нырял в 3мм и ему хорошо было....
илюха-голова-два-уха

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#389 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 10:42 Заголовок сообщения:

lige писал(а):pps владимир, а сколько у вас прокат стоит? и условия? рискнете связаться с другим регионом? у меня друг в столице - мы с ним раз в неделю обмениваемся камазами :))
Прокат стоит по разному, в зависимости от того, чего изволите взять прейскурант смотрите здесь
С другими регионами нет проблем - оставляете залог и пользуетесь. Вопрос только как примерить дистанционно, там на сайте есть табличка размеров, но это довольно приблизительная штуковина.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

lige
Участник

#390 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 20:48 Заголовок сообщения:

lige писал(а):pps владимир, а сколько у вас прокат стоит? и условия? рискнете связаться с другим регионом? у меня друг в столице - мы с ним раз в неделю обмениваемся камазами :))
Прокат стоит по разному, в зависимости от того, чего изволите взять прейскурант смотрите здесь
С другими регионами нет проблем - оставляете залог и пользуетесь. Вопрос только как примерить дистанционно, там на сайте есть табличка размеров, но это довольно приблизительная штуковина.
ага, только вот есть одно маленькое но - нырять я буду один день, а в пути он будет около 2-3 недель, камазы - не самолеты, каждый день не летают, и выходит, что регионы в заведомо проигрышном положении...
илюха-голова-два-уха

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#391 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 16:05 Заголовок сообщения:

lige писал(а):ага, только вот есть одно маленькое но - нырять я буду один день, а в пути он будет около 2-3 недель, камазы - не самолеты, каждый день не летают, и выходит, что регионы в заведомо проигрышном положении...
Мы берем деньги только за "мокрые дни". Ваш случай конечно уникальный, но думаю, решение можно найти при личном контакте. Все мои координаты для связи есть на сайте.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#392 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 12:54 Заголовок сообщения:

ЗД... Стенд - *Кал-Вайта*...
*Подайте - Псуненке, на пропитание*... :lol:
Вложения
Кал-вайт попрошайка.jpg
Best regards, Valery

Дайвингист77
Активный участник

#393 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 13:22 Заголовок сообщения:

Аяяй Валерий.Мало Вам ПАДИ,теперь и за Володю принялись :lol: Хана бизнесу :lol: :lol: :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#394 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 13:33 Заголовок сообщения:

Мелочный приколист пошел...
Там на другом конце стенда девка симпатичная в сухаре стояла, так ни кто ей ни под подвязки (телескоп) сотку евро не подсунул. :lol:

Sidnay
Активный участник

#395 Сообщение Добавлено: 29-02-2012 14:52 Заголовок сообщения:

Калвайт Сарос и 4 Элемент ныряют в месте)))

Изображение

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#396 Сообщение Добавлено: 29-02-2012 23:37 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):Калвайт Сарос и 4 Элемент ныряют в месте)))
У чела слева явно ботинки жмут. :lol: А чел справа, явно наслаждается, что ему обувь не жмет.. :lol:

Sidnay
Активный участник

#397 Сообщение Добавлено: 01-03-2012 10:51 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Sidnay писал(а):Калвайт Сарос и 4 Элемент ныряют в месте)))
У чела слева явно ботинки жмут. :lol: А чел справа, явно наслаждается, что ему обувь не жмет.. :lol:
Хорошо хоть про руки в карманах не намекнул :D :D :D

Политзаключенный
Активный участник

#398 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 14:23 Заголовок сообщения:

08/03/2012
Зашел в майну в 15:15. вышел в 17:06, итого 01:51 (111 минут). Мог бы дольше, но студенты закончились.
Слегка передохнули и в 19:34 сделали еще одно погружение на 20 минут, можно было и дольше, но праздничный ужин ждать уже не мог и солнце село.
Водичка была бодрящая - от 0 до +2 градусов.
Kallweit Nova :rulez1: :driver: :!:

Leon-ko
Активный участник

#399 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 17:05 Заголовок сообщения:

Мне в Нове понравилось и под водой и особенно комфортно было на морозе в этой поддёве гулять , а температура на праздники была - 18
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#400 Сообщение Добавлено: 13-03-2012 17:41 Заголовок сообщения:

Штаны, заправленные в носки, дают +5 хитпонтов к резистентности к кислороду :)

Ответить