Владимир Псуненко писал(а):intagar писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Nova же не изменяет свою толщину и теплоизоляционные свойства с глубиной, при условии, что дайвер не забудет поддуться.
Что произойдет, если он забудет поддуться?
Двигаться станет крайне неудобно. Я однажды без поддува дошел до 14 метров, там сильно обжало руки в сухих перчатках и пришлось поддуться. В других поддевах становилось просто больно уже на 5-6 метрах.
неправда. я в египте в октябре падал на 15, забыв не то что поддуться, просто шланг не подключил. больно стало лишь после 10м, и было трудно, но я бы не сказал, что уж прямо катастрофа. вставил же шланг, поддулся... был в триламинате и мк1 от whites
про нырялку в -18. север пермского края. александровск. аккурат -18. подлед. сейчас не помню, нужно в компе рыться, в том году было... наверное около часа, вода +6 на 30м, +2 на 5м. трилам, мк1, мк2 от whites, и что-то толстое от dive rite с primaloft. холодно. где +6 еще ничего, хотя руки и мерзнут со временем, а вот где +2 реально мерзнешь. в пещере, где +4 и плывешь, плывешь, вроде ничего, тепло не скажешь, но и комфорта нет, хочу что-то более теплое. к тому же реально мишка - не очень то хорошая гибкость, прямо говоря
ps еще вопросик, а что это за проблемы у визла с клапанами, о коих было упоминание?
pps владимир, а сколько у вас прокат стоит? и условия? рискнете связаться с другим регионом? у меня друг в столице - мы с ним раз в неделю обмениваемся камазами

)