Примерил жилет, подогнал под себя поясной ремень, покрутился туда-сюда... Ну вообще замечательно сидит. Правда, пока что без баллона, но всё равно жилет очень комфортный, вообще не ощущается на спине. Плечевые лямки широкие и мягкие, грузовые карманы можно двигать по ремню или снять совсем.
Небольшой отзыв о компенсаторе Mares Hybrid Pure.
BCD оказался с пряжкой. Из Мареса овтетили, что они делают только с пряжкой, откуда в инете фотки с клипсой - не в курсе.
Продавец получил соотвествующий отзыв...

Такая вот штука.

Приятным сюрпризом стало то, что на жилете уже есть тримовые грузовые карманы. Почему везде пишут, что они опциональные... может потому что съёмные?

Расположены карманы между камерой и жесткой спинкой, в районе поясницы.

Теперь расскажу то, чего не пишут в интернетах.
Поясной ремень полностью снимается с жилета, при желании его можно заменить на свой. Пряжку можно поменять на клипсу.
Длина ремня регулируется, можно подогнать всё так, что ничего болтаться не будет, лишние сантиметры будут спрятаны, резать ремень не надо.
Мне показалось, что пряжка довольно удобна, я ожидал худшего. После регулировки ремня и застёгивании пряжки остаётся запас в 15см.
Можно опертивно менять длину при застёгивании, на случай если объелся или похудел

Этот запас прячется в кольцо на ремне у правого кармана и не болтается.
Крепление ручки к грузовому карману действительно сделано хлипко, 2 маленьких стропки просунуты в два отверстия, есть запас хода, ручка болтается.

Я доработал это место, как предлогалось в этой теме - получилось отлично, просто небо и земля, ручка больше не болтается. В общем, эта доработка 100% нужная.

Кстати, кабельная стяжка там не обязательна, без неё все отлично держится, но я всё же её добавил, мешать не будет

Внутри грузового кармана нет липучки для разделения пространства, хотя в инструкции к BCD про неё говорится

Груза будут болтаться, надо что-то придумать...
Кармашек справа очень маленького объёма, туда можно положить лишь что-то совсем мелкое.
Если же его развернуть, он получается глубоким, но всё равно узким. В развёрнутом виде подойдёт для трубки или фонаря.

В верхней части жилета есть жёсткая ручка для переноски скубы. По идее, должна быть удобной.

Страховочный ремешок одним движением быстро затягивается до нужного размера.

В спинке есть 2 прорези под баллонный ремень, но они находятся впритык друг к другу - думаю, что ставить второй ремень в этом случае нет смысла.

В полностью надутом состоянии камера сминается и изламывается в нижней части. Не знаю, это нормально или недоработка конструкции камеры?

Ну и хотелось бы сказать по поводу "лишних тряпок". Ды как-то нет их тут

На боках только грузовые карманы довольно небольшого размера, движениям не мешают. Плечевые лямки мягкие, да, зато какие они комфортные... Крыло при надувании никак не ощущается, как будто его и нет.
В общем, пока что жилет очень понравился. Посмотрим как он покажет себя в воде...

Обратите внимание на набедренный опциональный карман для W4 - отличная штука, на мой взгляд.