Рекомпрессия в воде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
Грамотная статейка. Во всяком случае, я о таком способе практической борьбы с симтомами ДКБ слышал. Правда, найтрокс тогда отсутствовал как класс, и методики никакой не было, так что конечно воздух, аппарат за аппаратом....
Метод, в приниципе, логичный, но все-таки почему ассоциации против рекомпрессии?
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Метод водной рекомпрессии официально принят на вооружение ВМС США, и многими другими профессиональными службами и ассоциациями, существуют и официальные мануалы по данному методу....Этот вопрос уже обсуждался.... 

Best regards, Valery
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А ссылочку на обсуждение этого вопроса не могли бы кинуть ?valery писал(а):Метод водной рекомпрессии официально принят на вооружение ВМС США, и многими другими профессиональными службами и ассоциациями, существуют и официальные мануалы по данному методу....Этот вопрос уже обсуждался....
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Было такое дело вот в этой ветке.KWAK писал(а):Водная рекомпрессия насколько я помню здесь вроде особо плотно не обсуждалась.

viewtopic.php?t=7999
- VictorVideo
- Активный участник
Потому как ответственность за последствия положено перекладывать на медицину. Бизнес ассоциаций - качать деньги из здоровых. Бизнес медицины - качать деньги из больных.AndreiS писал(а):... но все-таки почему ассоциации против рекомпрессии?
- VictorVideo
- Активный участник
Отвечают перед законом за разное : ассоциации - за здоровых, медицина - за больных. А мы - сами за себя.AndreiS писал(а):... но все-таки почему ассоциации против рекомпрессии?
- VictorVideo
- Активный участник
No
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Я так думаю, что тут речь идет о легких стадиях ДКБ - когда появилась легкая резь в суставах, реакция кожи...Тогда имхо вполне можно уйти метров на 7-12 и там отстояться - ведь эффект будет примерно тот же, что и в барокамере. А когда человек вылетел "со свистом", так, что у него в крови пузыри пошли (в 1й-5й группе тканей, например) - то тут уже конечно только барокамера.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Вот именно потому, что на боте обычно нет врача, который может дать правильное заключение - ассоциации и запретили этот вид рекомпрессии. А вот в NAVY он вполне использовался, уж не знаю, как сейчас. Дай бог, чтобы на боте кислород-то нашелся...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- VictorVideo
- Активный участник
Так никто не призывает Вас брать ответственность за кого-то. В той статейке люди сами "переваливались через борт" с "баллоном под мышкой".Milioutine писал(а): ...Вы, прямо сейчас, возьмете на себя ответственность проводить пострадавшему IWR, и отвечать за все что Вы с этим человеком сделаете? Лично я - нет.
- Александр Жуков
- Активный участник
В данной статье было точно сказано "Рекомпрессия в воде ни в коем случае не должна рассматриваться как альтернатива квалифицированному лечению в барокамере....... РВ может значительно уменьшить и даже устранить признаки ДБ....." - а в случаях когда нет возможности оперативно доставить заболевшего в барокамеру - ЧТО ТО лучше чем НИЧЕГО...Milioutine писал(а): И собственно, главное - Вы, прямо сейчас, возьмете на себя ответственность проводить пострадавшему IWR, и отвечать за все что Вы с этим человеком сделаете? Лично я - нет.
Тем более данный метод используется вне зависимости от нашего мнения :)
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:54, всего редактировалось 1 раз.