Вынос из "Встреча с модераторами. Обсуждаем новые Прави

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 09:42 Заголовок сообщения:

В рамках подготовки к проведению встречи предлагаю собрать и выложить в эту ветку взгляды на текущую ситуацию. Просто читая аналитика без попыток её обсуждать и устраивать срач.
Убедительно прошу администрацию форума поддерживать порядок в данной ветке и не допускать нарушений текущих правил форума, касающихся оскорблений участников форума.

Почему я считаю, что форум в текущем его виде наносит урон дайвинг индустрии?
Начну я непосредственно с фирмы Тетис. Сначала о прямом уроне.
Он заключается в том, что в результате ситуации на форуме бренд "Тетис" оказался связан с кучей негативных ассоциаций, типа "Тетис-помойка".

Почитаем:

http://divers-dreams.spb.ru/viewtopic.p ... 546d5#9673
"Он мне про "Тетис" ничего не говорил, да я и не спрашивала... Про "тетис" мне подруга подсказала - что это самый большой дайверский форум. Оказалось - действительно, большая дайверская "помойка"..."

http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?p=158289#158289
африканец писал(а):
Цитата: Ну вас нафик, не тетис, а помойка (Квак, можешь звездочек наставить, ежели что)

Я согласен с DAW, что ТЕТИС превратился в дайверовскую помойку. Чуть что не по-ТЕТИСУ (в смысле не по ПАДИ), то выскакивают разные НИКИ с регистрацией на форуме в один-два дня и сообщениями 2-3, которые начинают непредвзято излагать свои концепции, да так, что даже Кант бы зачах

http://pats0n.livejournal.com/252816.ht ... 2#t5873552
форум тетиса - редчайшая помойка

http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%B0%D0%B9%D ... 0%BD%D0%B3
Основной площадкой, где тусят кибердайверы, является Тетис [1], показываться там новичкам настоятельно не рекомендуется, так как на вопрос "Кто научит?" вас назначат главным троллем, выльют помои на голову и закидают личку сообщениями, типо: "обучаю CMAS" или "IANTD - мы учим круче чем ...."

http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... 81#p190701
а идите вы на ... тетис. А? Сритесь там на здоровье

http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... 81#p186497
Я вот когда "хочу гомна"... иду на тетис... там его ну просто завались :D

http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... 81#p177877
Вова, валил бы ты на тетис. Там любят говно в вентиляторе.

http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... 81#p104731
Привет,дайверы. Читал тетис....больше нет сил его читать

http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... %81#p63584
Стараниями тетисовских чудаков, нормальные дайверы в большинстве своём перестали писать о своих проектах, о погружениях, удачах и не удачах. тетисовская прививка настолько оказалась сильна, что имеет эффект прививки Пастера(от оспы которая) видимо единожды, но на всю жизнь. Нодо обладать завидной долей цинизма и человеколюбия чтоб про свои погружения выписать в открытый форум. Можно сколь угодно писать что мы.... МЫ! Мы не такие, срача не будет. Ну ну... подумают люди , и тихонько будут делать свое дело. Как-то Чистяков сказал мне что на тетисе нормальных людей не осталось и что он даже ссылки все потёр у себя. -результат прививки. Алекс Соло который... долго я его убеждал в том что надо бы всё же писать о своих погружениях, для людей которые хотят знать и уметь, что опыт бесценен и т.д. и т.п часа на 2. и что "да ну нах.. чтоб какой нибудь дебил начал пальцем тыкать?" и т.д и т.п. в ответ на теже 2 часа. ТАк что обсуждать то нечего . надо просто смиренно ждать пока либо сами не начнем что либо делать реально стоящее, либо делающих не убедим в целесообразности опубликования здесь своих погружений. Вот такая тоска. И не опера Пучини, а полный тетис.

http://www.amateur-rebreather.com/viewt ... E8%F1#4838
а у нас... - зайти на тетис и похвастайся самоделкой... гимном закидают.

http://rebreather.org.ua/viewtopic.php? ... 1&start=40
Тетису бы его отдать на растерзание.......вот где вою то было бы....

...

В сумасшедшем доме валенок до смерти заёбывают.
Тетису посвящается......

...

тетис стараюсь туда надолго не заходить ато можно веру в людей потерять, дайв гадюшник необъятной родины...

http://divers-dreams.spb.ru/viewtopic.p ... e664f25bc4 (целая тема «Что за зверь "тетис"?»)
Зашла на Тетис, ответила на вопрос человека об отеле в Шарме, где только что побывала и вскользь упомянула ДЦ, с которым научилась нырять. МАМА!!! Меня чуть не загрызли в прямом смысле этого слова... Сбежала, возвращаться неохота. А ведь надеялась почерпнуть там чего-нибудь полезного для себя.
Что же такое Тетис

...

Тетис - эт такое "специфичное" место....
Местами "for read only".

...

Мда. Я тоже было попал, и всего то одна фраза - просто накинулись как собаки, вспоминать тошно. Больше я на тетис не ходок...
http://samebody.livejournal.com/52021.html
С форумом тяжелая тема... Совсем не обязательно, что если бы выступил , например ты, или даже Сам (!) было бы сильно лучше... Пару лет назад возникла тема с чморением всех подряд, толпой... Пыхтя, оттуваясь, ногами, по почкам, потом весело и азартно - ату, ату, ссаными тряпками по морде... Чтобы потом спокойно пойти ужинать и гладить ребенка по голове и читать добрую сказку на ночь...

На тетисе сложилась группка психически неуравновешенных людей, которые самоутверждаются на форуме. И кучка подпездышей, которые по команде тявкают...
Поэтому бороться с ними сложно и беспереспективно... Проще не участвовать... :-)
.....
Да Тетис уже давно стал помойкой. Вить что то доказать на Тетисе - это воеватьс ветряными мельницами. Там верховодят те кто ныряет тока в киберпространстве.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 09:53 Заголовок сообщения:

Теперь о дайвиндустрии в целом.

Почему обстановка на Тетисе наносит большой урон отечественной дайвинг индустрии?

На мой взгляд есть следующие ключевые моменты:

1. Резко упало количество публикуемых обзоров, отчетов и фотоотчетов о погружениях.

До того момента как мы пришли к той ситуации к которой пришли, в дайвинге было в порядке вещей выкладывать развернутые отчеты о своих погружениях с множеством фотографий.

В результате практики обсуждения на Тетисе, люди теперь боятся выкладывать какие-либо отчеты и фотографии.

Почему это происходит?
Написать обзор/отчет, подготовить фотоотчет большая работа. Когда она проделана, авторы хотят получать признание, а не незаслуженную критику и оскорбления.

Приведем совсем свежий пример.
По просьбе спелеоподводников (!!!!) я подготовил небольшой обзор по ребризерам в фильме Sanktum:
viewtopic.php?t=60051

Я не думаю, что приведенная информация является хорошо известной для большинства участников. Она была выложена в моем ЖЖ и на трех форумах, включая Тетис.

Что мы видим:
- в ЖЖ обсуждение и дополнительные вопросы со стороны достаточно продвинутых спелеоподводников, которым интересно, что я написал:
http://valery-mukhin.livejournal.com/74352.html
http://valery-mukhin.livejournal.com/74041.html
http://speliou.livejournal.com/42877.ht ... 13#t402813

- на двух форумах читаю слова благодарности:

http://Главрыба/forum/showthread.php?t=5433
Валера!! как всегда четко и супер.. слов нет..
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4xwd (14.02.2011), Abirvalg (14.02.2011), Pioner55 (Вчера), puffy (14.02.2011), TritoN3 (14.02.2011), Лось (14.02.2011)
http://www.amateur-rebreather.com/viewtopic.php?t=805
Владимир-Ник-См писал(а):Спасибо Валера-сделал хорошую подборку по современным конфигурациям;
И только в теме на Тетисе пришли вполне известные персонажи начали качать права в стиле "ты кто такой?":
viewtopic.php?p=844120#844120
Максим Васильев писал(а):
v_Alexey писал(а):Валера, как взаимосвязаны все эти веселые картинки, фильм, пещерный дайвинг и ты? :wink:
А типа ты не понял.. :lol:
Crazzzy писал(а): Мухину нужна реклама, видимо студенты не идут учиться, поэтому Валера пытается изображать опытного пещерного дайвера-самородка и на с использованием весёлых картинок вновь пытается заняться самопиаром.
Объяснил?
Как Вы думаете кому после такой встречи захочется еще что-то интересное выкладывать на Тетис.

Самое печальное, что модераторы и администратор (Антон Ноздрин) совершенно равнодушно относятся к обзорам, отчетам и фотоотчетам.
У них нет понимание, что именно такие материалы способствуют популяризации дайвинга.

2. Многие инструкторы считают вредным писать, что-либо на интернет форумах.

3. В глазах простых дайверов резко упал престиж инструктора.

4. Возникло устойчивое мнение что дайвинг это сплошные склоки.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 16-02-2011 11:09, всего редактировалось 4 раза.

oleg_l
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 09:57 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Почитаем:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82 ... %B0&lr=213

Валерий, не нужно себя утруждать - наберите в яндексе - и все сразу станет понятно :)

p.s. а на встречу, ходить не советую - можно запятнаться связями с нынешним режимом...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 10:44 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):p.s. а на встречу, ходить не советую - можно запятнаться связями с нынешним режимом...
Олег, спасибо за совет, но мне представляется, в немного не верно понимаете ситуацию.

ЗЫ. Для всех. Я прошу прощения, что не могу сразу подготовить весь текст - идет подготовка к Золотому Дельфину. Я буду выкладывать свои соображение по частям, по мере готовности.

Воробей
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 12:24 Заголовок сообщения:

Когда коту делать нечего,он........ :D
Это всё от безделья,Валерий.Займитесь делом и у Вас не останется времени на такие писульки. :D

Alex_JWD
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 12:33 Заголовок сообщения:

Валера, я учился у Деда, был у тебя на МК по владению ластами, с большим уважением отношусь к Сергею Горпинюку, как профессионалу в дайвинге и список замечательных дайверов, инструкторов, с которыми я имел честь общаться в реале и у которых учился достаточно большой. На мой взгляд хорошо, что существует эта "помойка" и группа "песателей" ( я бы им рекомендовал песать больше и чаще). Их "творчество" очень помогает начинающему дайверу "провести естественный отбор" среди огромного количества ассоциаций, инструкторов, производителей снаряги и мест/ДЦ, путем просмотра тем этого форума и избежать в дальнейшем нахождения в "неправильном месте с несовсем адекватными людьми".
Поэтому, Валера, IMHO, эти неумные люди в первую очередь наносят ущерб самим себе. Неужели ты серьезно думаешь, что твои ученики будут ориентироваться на мнение каких-то "исследователей внутренних пространств делающих это правой" из хз какого-то немецкого города, попавшие туда по каким-то неизвестным причинам из не менее удивительной ( в связи с событиями последненго десятилетия) страны? И других не менее колоритных персонажей из мест как отдаленных, так порой и экзотических:)
Уж тем более эта кучка не наносит ущерба дайвиндустрии.
Как сказалы бы мистер First: "Ваши ученики ждут Вас"

P/S Пару слов про бренд "Тетис". Другие компании, испортившие бренд, его просто закрывают и создают новый, потому что это банально дешевле. Но это уже владельцам этого ресурса решать. Спрос на "помойки, скандалы. расследования" тоже есть:)

Crazzzy
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 21:01 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Теперь о дайвиндустрии в целом.

Почему обстановка на Тетисе наносит большой урон отечественной дайвинг индустрии?
Наверное потому, что отдельные представители этой самой индустрии ставят во главу угла заколачивание бабла любым способом с пренебрежением к самым тривиальны нормам безопасности.
У меня вопрос к господину Мухину, как к бывшему инструктору ИАНТД.
Насколько безопасно по его мнение проведение открытой воды на Бразерсе? И насколько безопасно там же опен-вотерам втюхивать погружения в сайд-маунте?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 21:04 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Crazzzy писал(а): Мухину нужна реклама, видимо студенты не идут учиться, поэтому Валера пытается изображать опытного пещерного дайвера-самородка и на с использованием весёлых картинок вновь пытается заняться самопиаром.
Объяснил?
Как Вы думаете кому после такой встречи захочется еще что-то интересное выкладывать на Тетис.
А в голову не приходит, что весь этот цирк уродцев, который ты регулярно выкладываешь под критику со всех сторон (см. питерский форум) не имеет ничего общего с тем, что делают другие?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 21:11 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):У меня вопрос к господину Мухину, как к бывшему инструктору ИАНТД.
Я бывший инструктор ИАНТД, извините, только в Вашем воображение.
Crazzzy писал(а): Насколько безопасно по его мнение проведение открытой воды на Бразерсе?
Уточните, пожалуйста, какой курс имеется виду?
Crazzzy писал(а):И насколько безопасно там же опен-вотерам втюхивать погружения в сайд-маунте?
Уточните, пожалуйста, откуда Вы черпаете информацию, о проведении курса сайдмаунта опенвотеру?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 16-02-2011 21:25, всего редактировалось 1 раз.

E-BeerFood
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 21:20 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Уточните, пожалуйста, откуда Вы черпаете информацию, что о проведения курса сайдмаунта опенвотеру?
Велик могучим русский языка! :D
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Дана
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 21:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Я бывший инструктор ИАНТД, извините, только в Вашем воображение.
Уточните, пожалуйста, откуда Вы черпаете информацию, что о проведения курса сайдмаунта опенвотеру?
Что ни фраза, то перл безграмотности и косноязычия.
По теме: предлагаю ввести ценз образованности для рвущихся в модераторы.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ico
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 21:26 Заголовок сообщения:

А? Что? Попить чаю с модераторами это теперь стало равняться вступлению в модераторы?! :)

Дана
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 22:01 Заголовок сообщения:

ico писал(а):А? Что? Попить чаю с модераторами это теперь стало равняться вступлению в модераторы?! :)
Лучше бы некоторые попили чайку с модераторами на грамота.ру. Несолидно, когда амбициозные планы типа "Как нам реорганизовать Рабкрин" излагаются в формате церковно-приходской школы. :(
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Elf in Stone
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 22:05 Заголовок сообщения:

Серег, про Аню, котрая в сайдмаунте плавала и воды нахлебалась, не могу сказать, какая у нее была сертификация и какой наныр. С Верой, которая была без открытой воды, разговаривал лично на тему ее опыта.

Crazzzy
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 22:22 Заголовок сообщения:

Позволю себе копи-пэйст
Elf in Stone писал(а):
АлександрД писал(а):
как говорится не забавы ради, а действительно интересно
Ну что ж, раз Вы так настаиваете, пожалуйста. Вряд ли Вас отблагодарит Валерий Мухин или еще кто-то. Но если я не отвечу, Вы начнете уличать меня во лжи. Так что уж, сорри, отвечу. И дохлую лошадь откопаю. На Бразерсах девочке вообще никогда не видевшей открытой воды, эту самую открытую воду проводил инструктор Валерий Мухин. Имя и фамилию девочки знаю. На том сафари еще одна девочка, которую инструктор Валерий Мухин обучал плавать в "сайдмаунте" нахлебалась воды и пролежала больная все сафари. Имя и фамилию тоже знаю. Правда она до сих пор верит в то, что инструктор здесь ни при чем и всячески его защищает. Она, по ее мнению, просто "простудилась" или "съела что-то не то". Только вот ее мнение о происшедшем, насколько я знаю, расходится с мнением, например, врача, кандидата медицинских наук, тоже участвовавшего в том сафари. Но это в общем, объяснимо. Б.А. Эйдис справедливо заметил, что первый инструктор для многих это как папа с мамой. Она еще не способна объективно оценить, куда ее втягивал ее инструктор.
2 Elf in Stone:
Не важно, была ли девочка, на которую Мухин навесил сайд опенвотером или эдвансом. Учитывая особенности сайта, это было недопустимо ИМХО.

gugiki
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 23:01 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Я бывший инструктор ИАНТД, извините, только в Вашем воображение.
Уточните, пожалуйста, откуда Вы черпаете информацию, что о проведения курса сайдмаунта опенвотеру?
Что ни фраза, то перл безграмотности и косноязычия.
По теме: предлагаю ввести ценз образованности для рвущихся в модераторы.

+1000 :D
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...

Elf in Stone
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 23:12 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
2 Elf in Stone:
Не важно, была ли девочка, на которую Мухин навесил сайд опенвотером или эдвансом. Учитывая особенности сайта, это было недопустимо ИМХО.
Я не могу с этим ни спорить, ни соглашаться, так как абсолютно ничего не понимаю в сайдмаунте. Я лишь хочу подчеркнуть, что квалификация Ани мне неизвестна.

Отмечу лишь слова одного человека с того сафари: "девчонка воды нахлебалась из-за того, что этот... censored ее сюда потащил со своими дверными ручками" (это про сайдмаунт). О том, что Аня нахлебалась воды знали многие, но по какой причине, мне неизвестно. Фотографии Ани, кстати, Валера не раз выкладывал, с гордостью комментируя "Сайдмаунт из жилета".

oleg_l
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 23:13 Заголовок сообщения:

Забавно - вам про модераторов и форум, а вы про бразерсы...
Классический тетис во всей красе.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 23:16 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):Забавно - вам про модераторов и форум, а вы про бразерсы...
Классический тетис во всей красе.
Вот тут, Олег, с вами нельзя не согласится. Отличительная особенность Группы Наших Инициативных Дайверов, это манера перескакивать с предмета обсуждения на личность оппонента и припоминание одним большим блоком всех полувыдуманных эпизодов, которые по мнению "инициативщиков" могут служить компроматом на оппонента...
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 16-02-2011 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 23:16 Заголовок сообщения:

Дана, как-то Вы слишком нелицеприятно про церковно-приходское образование. :D

Ответить