Выбор компа на "продвинутую" рекреацию
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
доброго дня!
озадачен приобретением компутера с расчетом на ближайший дайверский рост ) одно время плавал с suunto vyper. все, что мне надо показывал, в принципе можно купить и его, но все же планирую плавать со стейджем (или понибаллоном как угодно). а это требует переключения смесей под водой, что простые суунто не умеют. но зато суунто могут быть в консольном исполнении, что уже интересно, потому как при покупке следующего компа эти суунто можно использовать вместо глубиномера и дублирующего компа. опять же, я так понимаю, все компы должны быть с одним и тем же алгоритмом, чтобы не путали сигналами. ну и компас на компе - вещь очень полезная. исполнение в виде часов не обязательно, только батарейка сядет в режиме часов.
aowd. ныряю не часто - 1-2 выезда в год на дейли или сафари. рекреация, техдайвинг не планирую. бюджет минимальный ))
помогите )) голову сломал
озадачен приобретением компутера с расчетом на ближайший дайверский рост ) одно время плавал с suunto vyper. все, что мне надо показывал, в принципе можно купить и его, но все же планирую плавать со стейджем (или понибаллоном как угодно). а это требует переключения смесей под водой, что простые суунто не умеют. но зато суунто могут быть в консольном исполнении, что уже интересно, потому как при покупке следующего компа эти суунто можно использовать вместо глубиномера и дублирующего компа. опять же, я так понимаю, все компы должны быть с одним и тем же алгоритмом, чтобы не путали сигналами. ну и компас на компе - вещь очень полезная. исполнение в виде часов не обязательно, только батарейка сядет в режиме часов.
aowd. ныряю не часто - 1-2 выезда в год на дейли или сафари. рекреация, техдайвинг не планирую. бюджет минимальный ))
помогите )) голову сломал
А Вы в качестве чего хотите использовать стейдж или поник, донного газа или деко?планирую плавать со стейджем (или понибаллоном как угодно). а это требует переключения смесей под водой

я не очень хорошо разбираюсь в терминах. стейдж нужен как резервный/дополнительный запас воздуха. если хочется пофоткать, а потом нагоняешь группу, то как паровоз воздух дышу )) обычно хватало воздуха, но со стейджем спокойнее.levod писал(а): А Вы в качестве чего хотите использовать стейдж или поник, донного газа или деко?
да и на дейли с 2мя погружениями в день деку поймать не просто ) одним словом, не для выхода из деко.
Ну вы же не будете менять смесь! Значит и переключать в компе ничего не надо.
в целом я понимаю, что компы с переключением смесей под водой предназначены для декомпрессионных погружений. но, повторяю, до этого долго еще может не доходить. в то же время найтрокс/воздух можно брать. чтобы на найтроксе ходить и на всякий случай был воздух. глубоко или в пещеры меня особо не тянет, живности на небольшой глубине больше ))
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
В рамках заявленной задачи никакого другого компа Вам покупать не придется. Экономия налицо
. А если задачи расширятся, то начинать все равно нужно с обучения, а не с компа.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Зачем Вам компьютер???viza писал(а):Стейдж нужен как резервный/дополнительный запас воздуха. если хочется пофоткать, а потом нагоняешь группу, то как паровоз воздух дышу )) обычно хватало воздуха, но со стейджем спокойнее. одним словом, не для выхода из деко.
Судя по Вашему посту - Вам нужно пройти "спарочный курс" и курс найтрокса...
Глубже нырять не будете, а вот бездекомпрессионный предел - реально сможете увеличить.
Если что то не так - пусть "старшие товарисчи" поправят"
PADI RD
IANTD Tx
IANTD Tx
не хотелось бы, чтобы комп был ограничением )) если воздух в двух баллонах один и тот же, то смесь не всегда сделают одинаковую в обоих баллонах. и получается на найтроксе без переключения уже не поплаваешь.
есть недорогие компы от других фирм с переключением смесей в воде, но вроде как суунто самые надежные из недорогих )
есть недорогие компы от других фирм с переключением смесей в воде, но вроде как суунто самые надежные из недорогих )
для задач на сегодня (рекреация,1 баллон) - подойдет любой комп, который показывает стандартный набор, с этим согласен. мда, а "на вырост" все начинается от 20 тыщ ((gumanoid писал(а):В рамках заявленной задачи никакого другого компа Вам покупать не придется. Экономия налицо. А если задачи расширятся, то начинать все равно нужно с обучения, а не с компа.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
15000 даже меньше. Да и куда меньше-то? Сивуч.viza писал(а):а "на вырост" все начинается от 20 тыщ ((
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Как в "спарке" может быть разная смесь???viza писал(а):если воздух в двух баллонах один и тот же, то смесь не всегда сделают одинаковую в обоих баллонах. и получается на найтроксе без переключения уже не поплаваешь.
Ну я понимаю, когда "тримикс" и его не перемешали на "качелях"
Найтрокс, как правило бьют через "мембрану/сито" и полученный газ однороден по своему составу в обоих баллонах... !?
PADI RD
IANTD Tx
IANTD Tx
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
visa, Вы сейчас, ИМХО, подгоняете аргументы под желание обновки
.
Ограничение не комп, а нужные знания/навыки. Ну, будет у Вас Вайтек или Д9. Это не_заменит_курса и не_добавит,безопасности.

Ограничение не комп, а нужные знания/навыки. Ну, будет у Вас Вайтек или Д9. Это не_заменит_курса и не_добавит,безопасности.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
еще на RDP я согласен, но на программирование компа - нет )) тримикс - это дебри, если я над покупкой обычного компа голову ломаюShurikK писал(а):15000 даже меньше. Да и куда меньше-то? Сивуч.viza писал(а):а "на вырост" все начинается от 20 тыщ ((
- intagar
- Активный участник
Компас на компе ИМХО вещь бесполезная.viza писал(а): ну и компас на компе - вещь очень полезная. ))
У меня на суунто вайпер эйр есть компас. Только гораздо удобнее пользоваться отдельным компасом.
воз дере
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Три раза нажать кнопачку гораздо проще чем RDP ковырять. Если бы Сивуч был, когда я брал IQ-700, я бы взял Сивуч, а не IQ-700.viza писал(а):еще на RDP я согласен, но на программирование компа - нет )) тримикс - это дебри, если я над покупкой обычного компа голову ломаюShurikK писал(а):15000 даже меньше. Да и куда меньше-то? Сивуч.viza писал(а):а "на вырост" все начинается от 20 тыщ ((
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
совет хороший, планировал такой курс, благо что TDI-инструктор среди знакомых. но имхо, безопасность не в багаже знаний как и что вычислять и планировать, а в том, чтобы не переходить границ.gumanoid писал(а):Совет. Пройдите адванс нитрокс.
что плохого в стейдже при рекреации? это безопасность. и почему в этом возникают сомнения? я же головой понимаю, что больше баллона 15л дышать может быть вредно, надо на все время. и стейдж - как НЗ, не должен штатно использоваться.
что-то в этом есть )) Вы правы. но если бы у меня уже был вайпер, я бы тему еще долго не поднимал. может и стоит просто его купить и спокойно плавать с воздухом в стейдже и консолью из аналоговых манометра+глубиномера+компаса...gumanoid писал(а):visa, Вы сейчас, ИМХО, подгоняете аргументы под желание обновки![]()
Согласен. Впрочем, если до тримкса расти желания (пока) нет, то вполне можно обойтись и чем-нибудь типа Nitek Trio. Вот тут на него очень неплохой ценник (и удобный крепеж в комплекте). Компас, кстати, у него тоже есть.ShurikK писал(а):Если бы Сивуч был, когда я брал IQ-700, я бы взял Сивуч, а не IQ-700.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Oceanic VEO-3
Две смеси, все чего нужно считат. Читается легко. Замена батареи самостоятельно. Ценник гуманный. В общем ни чем не хуже Тусы 700... Компаса правда нет
Две смеси, все чего нужно считат. Читается легко. Замена батареи самостоятельно. Ценник гуманный. В общем ни чем не хуже Тусы 700... Компаса правда нет
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.