Halcyon Explorer и др.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 18:50 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):И очень зря! Если для IQ еще можно рекомендовать для некоторых случаев вставлять спинку (хотя практически всегда можно обойтись без нее), то TransPack сделан так, что спинка ему просто не нужна.
Возможно это и так... Лично мне больше нравится наличие жеской спинки.
В конце концов о вкусах не спорят. Я же подчеркнул, что это исключительно IMHO. А то сейчас может начаться очередная битва "остроконечников" с "тупоконечниками". Этими "битвами ни о чем" форум и так уже переполнен :(
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 19:26 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Лично мне больше нравится наличие жеской спинки.
В конце концов о вкусах не спорят. Я же подчеркнул, что это исключительно IMHO.
Понятное дело, о вкусах не спорят. Я просто отметил (для тех, кто делает свой выбор на основе информации из форума), что отсутствие возможности вставлять жесткую спинку в данном случае не недостаток, а достоинство – она просто этой подвеске не нужна.

SVD
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 19:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Понятное дело, о вкусах не спорят. Я просто отметил (для тех, кто делает свой выбор на основе информации из форума), что отсутствие возможности вставлять жесткую спинку в данном случае не недостаток, а достоинство – она просто этой подвеске не нужна.
Нет, простите, это НЕ недостаток, НЕ достоинство а просто факт.
Дальше начинается наше личное отношение к этому факту.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 21:49 Заголовок сообщения:

Почему же, жесткая спинка - дополнительная точка развесовки, в случае стальной - вообще компенсирует часть грузов. Например мне при весе в 95 кг, при тестировании в бассейне декостопа ВООБЩЕ не пришлось одевать грузовой пояс или карманы. Т.е. спинки и стального баллона вполне хватило, чтобы обеспечить идеальную плавучесть...Под водой после погружения чтобы "парить" я даже чуток поддувал крыло (что естественно, иначе как бы я тонул? ;))...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 23:05 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):ВООБЩЕ не пришлось одевать грузовой пояс или карманы.
Это хорошо?

SCAT
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 06:24 Заголовок сообщения:

Ну так IQ вроде как тоже вполне обходится без спинки, хотя в любое время позволяет ее использовать. Вопрос: а надо ли для рекриации с одним баллоном? Тем более можно дополнительно карманы сзади повесить для лучше развесовки.
PADI AOWD/EAD

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 08:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Это хорошо?
Это пример того, что идеальная плавучесть достигается в моем случае проще, без подбора грузов. В бассейне с жилетом мне требовалось порядка 8 кг грузов, на Красном море - 10-12. А здесь - гораздо меньше подъемной силы. Плюс лучше развесовка - не тянет попу вниз, как с грузовым поясом, вес равномерно распределен вдоль спины. А это разве плохо? Мне например плавать не мешало...Скорее с ластами проблема была - всплывают, заразы :)
IANTD EANx Nitrox Diver

SCAT
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 08:53 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Это хорошо?
Это пример того, что идеальная плавучесть достигается в моем случае проще, без подбора грузов. В бассейне с жилетом мне требовалось порядка 8 кг грузов, на Красном море - 10-12. А здесь - гораздо меньше подъемной силы. Плюс лучше развесовка - не тянет попу вниз, как с грузовым поясом, вес равномерно распределен вдоль спины. А это разве плохо? Мне например плавать не мешало...Скорее с ластами проблема была - всплывают, заразы :)
А бросать то чего при необходимости? :)
PADI AOWD/EAD

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 08:54 Заголовок сообщения:

А плавучесть нейтральная - на ластах свободно выгребать :)
IANTD EANx Nitrox Diver

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 14:38 Заголовок сообщения:

А если нельзя выгребать или нет возможности? :shock:
C уважением, Alexey

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 15:40 Заголовок сообщения:

Напоминаю, тест был в бассейне, где вода пресная. Поэтому на любом море мне все же будут нужны груза. А если нельзя выгребать то при нейтральной плавучести нужно будет вдохнуть побольше и потом плавно стравливать воздух изо рта, так как он будет расширяться при всплытии.

ЗЫ. Не надо задавать вопрос типа "А если еще и вдыхать нельзя? Или глубоко нельзя вдыхать?"...
IANTD EANx Nitrox Diver

Slayer
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 18:57 Заголовок сообщения:

А если!? :)
На большой глубине мокрый гидрокостюм обжимается и теряет свою положительную плавучесть. Так что если глубина не маленькая, то лучше иметь сбрасываемые грузы.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 19:36 Заголовок сообщения:

Как уже достали теоретические разгоговоры о выплыве / невыплыве с большой глубины. :evil:

Проверьте уже один раз для себя и все. :twisted: Сдуйте компенсатор и попробуйте подняться на ногах, возможно, лично Вы это не сможете, возможно, у Вас это получится, вот и будете точно знать :!:
Sinn Féin amháin!

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 22:19 Заголовок сообщения:

Slayer писал(а):А если!? :)
На большой глубине мокрый гидрокостюм обжимается и теряет свою положительную плавучесть. Так что если глубина не маленькая, то лучше иметь сбрасываемые грузы.
А что делать, когда допустим при одетом костюме 5мм и крыле со стальной спинкой + стальной баллон - получается нейтральная плавучесть в море? Перегружаться грузами? Или набить карманы пенопластом и одеть грузовой пояс? :) Это как анекдот получится, когда чел с рельсой идет по пустыне..."Если выскочит лев - я ее бросаю и бегу налегке!"... Еще хуже на глубине будет! Так что придется выходить на ластах. Кстати, в Хургаде когда ныряли на 30м, выходили на ластах...В компенсаторе практически не было воздуха, так, сделали "легкий пшик" :) И без проблем выходили, без превышения скорости всплытия.
IANTD EANx Nitrox Diver

Ответить