Морские ежи
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, как грамотно оказать доврачебную помощь горе-отдыхающим, наступившим на этих милых зверушек. Какие нужны препараты? Можно ли вообще обойтись без визита к врачу?
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Компресс из раствора уксуса
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Где-то тут, про горячее оливковое масло было
Вроде как ранки расширяются, и иглу (у которой зазубрины в нутрь как у гарпуна) можно спокойно вытащить
Но больно давно это было, нынешний поиск, не цепляет, ну либо у меня руки совсем уж кривые

Вроде как ранки расширяются, и иглу (у которой зазубрины в нутрь как у гарпуна) можно спокойно вытащить

Но больно давно это было, нынешний поиск, не цепляет, ну либо у меня руки совсем уж кривые

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Гоша,уксус ее расстворяет к фигам..........
У меня поиск тоже ничего не нашел.
Где-то писали, что сначала иглу надо аккуратно удалить пинцетом, а потом ранку продезинфицировать. Проблема в том, что у людей, склонных к аллергии, после попадания яда развиваются серьезные отеки. Как с этим бороться?
Где-то писали, что сначала иглу надо аккуратно удалить пинцетом, а потом ранку продезинфицировать. Проблема в том, что у людей, склонных к аллергии, после попадания яда развиваются серьезные отеки. Как с этим бороться?
- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:
Уксус не всегда найдешь, хотя эта шняга действительно помогает.
Делаешь из него компресс. Лучше на ночь. Можно повторить.
Более простой и доступный вариант - лимон или лайм - почти всегда есть в наличии
Удачи в лечении.
P.S.
Как-то раз во время сафари, показывал на ночном дайве народу осминога... и налетел коленом на ежа... штук 15 иголок внутри колена. Народ решил меня коллективно лечить.
Самое невинное было - лезвием резать ногу, и выковыривать иголки
Не помогло. Решили, что если их раздробить, то сами выйдут. А так как народ уже продезинфицировал себя изнутри... долбили 2-х кг. грузиком
)) Пока мне это действо все не надоело
После чего у кока был взят усус и сделан компрес 
Делаешь из него компресс. Лучше на ночь. Можно повторить.
Более простой и доступный вариант - лимон или лайм - почти всегда есть в наличии

Удачи в лечении.
P.S.
Как-то раз во время сафари, показывал на ночном дайве народу осминога... и налетел коленом на ежа... штук 15 иголок внутри колена. Народ решил меня коллективно лечить.
Самое невинное было - лезвием резать ногу, и выковыривать иголки

Trimix instructor trainer IANTD # 515, IT NAUI, Instructor TDI
www.anatoly.pro
www.anatoly.pro
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Хммм....... логичноГоша писал(а):Этож процесс, он время занимаетEddidoy писал(а):Гоша,уксус ее расстворяет к фигам..........![]()
а тут сразу достаёшь

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
ЕСЛИ ВАС УКОЛОЛ МОРСКОЙ ЕЖ
Эти покрытые иглами круглые создания кажутся милыми и добрыми, но их иглы ядовиты, что означает болезненные уколы (а часто и заражение) в случае столкновения с одним из них. Иглы могут остаться в ране, вызывая дальнейшие боли. В редких случаях большое количество уколов может вызвать паралич и даже смерть.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
"Горячая вода помогает ослабить действие ядовитых игл", - говорит доктор-травматолог Джорж Баллох (George Bulloch). Промойте или погрузите поврежденную область в очень горячую, но не кипящую воду на 30-90 минут. Используйте пинцет, чтобы удалить иглы (иглы, оказавшиеся рядом с суставами на руках или в ступнях, возможно, придется удалять хирургическим путем). Побрейте пораженную область с кремом для бритья или используйте депилятор. Промойте кожу с мылом. Наложите противовоспалительную обезболивающую мазь, содержащую антибиотики, например ибупрофен. Такие симптомы, как затрудненное дыхание, требуют немедленной медицинской помощи.
остальное по морским вредным гадам и как отних спасаться тут
Эти покрытые иглами круглые создания кажутся милыми и добрыми, но их иглы ядовиты, что означает болезненные уколы (а часто и заражение) в случае столкновения с одним из них. Иглы могут остаться в ране, вызывая дальнейшие боли. В редких случаях большое количество уколов может вызвать паралич и даже смерть.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
"Горячая вода помогает ослабить действие ядовитых игл", - говорит доктор-травматолог Джорж Баллох (George Bulloch). Промойте или погрузите поврежденную область в очень горячую, но не кипящую воду на 30-90 минут. Используйте пинцет, чтобы удалить иглы (иглы, оказавшиеся рядом с суставами на руках или в ступнях, возможно, придется удалять хирургическим путем). Побрейте пораженную область с кремом для бритья или используйте депилятор. Промойте кожу с мылом. Наложите противовоспалительную обезболивающую мазь, содержащую антибиотики, например ибупрофен. Такие симптомы, как затрудненное дыхание, требуют немедленной медицинской помощи.
остальное по морским вредным гадам и как отних спасаться тут
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
уксус это кислота, кислота обожжёт ранку внутри и она будет долго и болезненно заживать....проверено мной!ощущения при этом всём не самые приятные...накладывал компресс на руку-постоянное жжение(даже чувствовал как пульс в ранку бьёт)Eddidoy писал(а):Гоша,уксус ее расстворяет к фигам..........
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пол года назад, во время ночного дайва, неудачно оперся кулаком о стенку корала и попал на ежа. Засадил себе порядка десятка иголок. После дайва ничем не обрабатывал, кисть в районе игл слегка побаливала в течении двух дней. Через неделю иголки рассосались сами. 

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
То что они рассасываются конечно известно, на сколько я помню, даже в вопроснике PADI на OWD этот вопрос стоялocean писал(а): ерез неделю иголки рассосались сами.

А вот другой вопрос у как и кого они рассасываются....
Гноиться у многих начинают, а это уже попорченный отдых

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Во первых уксус нужно разводить,а во вторых действительно заживать будет дольше,но это ИМХО лучше чем скальпельMakasch писал(а):уксус это кислота, кислота обожжёт ранку внутри и она будет долго и болезненно заживать....проверено мной!ощущения при этом всём не самые приятные...накладывал компресс на руку-постоянное жжение(даже чувствовал как пульс в ранку бьёт)Eddidoy писал(а):Гоша,уксус ее расстворяет к фигам..........

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Страх то какой, брррр.... Хорошо, что у меня с этим все в порядке. И у моих друзей тоже. Один мой приятель один раз упал задницей на этих ежей, попытался поднятся и снова упал (перегруз и не сообразил поддуть БСД). Короче, вывалялся в них, можно сказать, с ног до головы. И смех и грех. Ходил потом весь в крапинку. Но ничего, все само собой рассосалось и никаких абсцессов не наблюдалос. Видимо он тоже к ежам устойчивый оказался...Гоша писал(а):То что они рассасываются конечно известно, на сколько я помню, даже в вопроснике PADI на OWD этот вопрос стоялocean писал(а): ерез неделю иголки рассосались сами.![]()
А вот другой вопрос у как и кого они рассасываются....
Гноиться у многих начинают, а это уже попорченный отдых

От кого то слышал, что надо обильно помазать йодом, тоже вроде способствует быстрому рассасыванию.
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не рекомендуется!Йод вообще обжигает открытую рану и будут иголки внутри+обожжёная рана=нагноениюBars писал(а):От кого то слышал, что надо обильно помазать йодом, тоже вроде способствует быстрому рассасыванию.
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нужно было действительно разбавить....Eddidoy писал(а):Во первых уксус нужно разводить,а во вторых действительно заживать будет дольше,но это ИМХО лучше чем скальпельMakasch писал(а):уксус это кислота, кислота обожжёт ранку внутри и она будет долго и болезненно заживать....проверено мной!ощущения при этом всём не самые приятные...накладывал компресс на руку-постоянное жжение(даже чувствовал как пульс в ранку бьёт)Eddidoy писал(а):Гоша,уксус ее расстворяет к фигам..........
Но ощущения всё равно не из приятных...лучше пинцетом вынуть и лейкопластырь с тигровой мазью он хорошо вытягивает нагноения и всю дрянь из ранки.
Добрый день! "Больная тема"
В июне поранилась об ежа. Сразу в очень горячую воду, насколько могла терпеть. Часа полтара. Вынуть пинцетом
? Те кто советует такие страшные вещи сам пробовал? Очень больно, для меня было невозможно. После того как распарила ногу иглы тоже распарились, но достать их теперь нет никакой возможнось (самой). Хожу с ними
Не больно, хотя они в пальцах ног. Потихоньку выковыриваю. Болело дней пять.

В июне поранилась об ежа. Сразу в очень горячую воду, насколько могла терпеть. Часа полтара. Вынуть пинцетом

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаешь морковка!Вообще то пулю вынимать из тела тоже больно...НАФИГА?Пусть полежит там, авось зарастёт!morkovka писал(а):Добрый день! "Больная тема"![]()
В июне поранилась об ежа. Сразу в очень горячую воду, насколько могла терпеть. Часа полтара. Вынуть пинцетом? Те кто советует такие страшные вещи сам пробовал? Очень больно, для меня было невозможно. После того как распарила ногу иглы тоже распарились, но достать их теперь нет никакой возможнось (самой). Хожу с ними
А насчёт того вытаскивал пинцетом или нет...вытаскивал, а ещё я себе инородное тело лично вырезал так как помочь некому было...когда припрёт, ещё не такое сделаешь!
Извини за резкость!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сочуствую. Не надо было распаривать, меньшебы болело. Вообщето иглы не рекомендуется ни извлекать, ни воздействовать на них лекарствами. Смысла никакого в этом нет. Вытащить невозможно (просто сделаны они с условием неизвлекаемости), а лекарствами воздействовать бесполезно. Проще естественным путем.morkovka писал(а):Добрый день! "Больная тема"![]()
В июне поранилась об ежа. Сразу в очень горячую воду, насколько могла терпеть. Часа полтара. Вынуть пинцетом? Те кто советует такие страшные вещи сам пробовал? Очень больно, для меня было невозможно. После того как распарила ногу иглы тоже распарились, но достать их теперь нет никакой возможнось (самой). Хожу с ними