Что произошло в Балаклаве?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
ну раздолбайство есть везде хорошо что спасли ... .... меня часто называют хохлом и что? ..... у когото есть комплексы у меня нет......
мне непонятен смысл написания статьи вообще для чего .... то что спасли молодцы..... но точто сами к этому подвели человека ..... это не есть гуд
мне непонятен смысл написания статьи вообще для чего .... то что спасли молодцы..... но точто сами к этому подвели человека ..... это не есть гуд
нам бы жабры
В Балаклаве так действительно ныряют на Ушаковке.... и я так там ныряю и буду нырять. Донное время 10 мин действительно многовато даже с 15-кой, в деку попасть можно. А глубина 50-55 для рекриации предельная, но я так понимаю, что все ныряли осознано и истерить по поводу превышения "безусловного" падишного предела 40 м повода нет.
Девочку откачали и слава богу.
Основная мысль - дайвер человек разумный и сам решает готов он к таким погружениям или нет, а может ему вообще в красноморском рыбном коктейле на глубине 10-15 м плавать нравиться и он больше ничего не хочет.
ИМХО
Девочку откачали и слава богу.
Основная мысль - дайвер человек разумный и сам решает готов он к таким погружениям или нет, а может ему вообще в красноморском рыбном коктейле на глубине 10-15 м плавать нравиться и он больше ничего не хочет.
ИМХО
Зачем рвать... по ощущениям, там красиво граница - тени и света, потрясющие ступеньки если правильно выйти, да и совсем необязательно 50 метров, где-то 42-48.
Очень редко здесь пишу, но меня БЕСИТ другое: людям спасли жизнь! в барокамере! там работают ВРАЧИ!!! они не CMAS, не PADI, они - ВРАЧИ!!! какого хрена не оплачивать собственное лечение!!!??? Они-то при чем????!!!!! Можно подумать, что они обязаны всех вытаскивать.....
Чудеса случаются, но над этим нужно много работать. (М. Задорнов)
Врачам естевственно заплатили(Блек Си), хотя предыдущие ораторы отмечали что со страховкой на ЧМ в Крыму очень плохо или точнее совсем никак, но барокамеры в Севасе и врачи есть - вопрос цены.
Хотя конечно лучше без них... три раза через левое плечо.
Хотя конечно лучше без них... три раза через левое плечо.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я у доктора Аделя, что заведует Гипербарическим центром в Шарме-Дахабе как-то спрашивал: - А если у человека ни страховки, ни денег нет (а ведь 750 евро в час), что делать?
Он ответил так: - Я не бухгалтер, а врач - лечить будем!
Это конечно не повод для злоупотребления его порядочностью - за собственную глупость и расплачиваться самому нужно.
Так что в "рыбном супе" на 15 метрах тоже не плохо.
Он ответил так: - Я не бухгалтер, а врач - лечить будем!
Это конечно не повод для злоупотребления его порядочностью - за собственную глупость и расплачиваться самому нужно.
Так что в "рыбном супе" на 15 метрах тоже не плохо.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Прочитав все 6 страниц я так и не понял из-за чего мадама всплыла пробкой в коматозе? Чего ее приклинило? при 120 остатка в баллоне? Куда пояс грузовой (грузы) делся? Пояс был, или грузы в компенсаторе? Чего сама его скинула, или кто помог? (два груза скинуть) Тогда зачем, если компенсатор был исправен? Короче 6 страниц мерянья пиписками, без реального разбора проишедшего. Мадама то чего сама пояснила?
Тема должна чему-то научить прочитавшего, заставить сделать выводы на чужих ошибках. А тут, сорри, "Бой в Крыму, Крым в дыму, ни хре... не видно".
Тема должна чему-то научить прочитавшего, заставить сделать выводы на чужих ошибках. А тут, сорри, "Бой в Крыму, Крым в дыму, ни хре... не видно".
Всем здравствуйте, меня зовут Лена,и я именно та,кому посвящена эта тема. Хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто принимал участие в моем спасении,жаль ,я не находила этот форум раньше, но если еще кто то зайдет сюда, хотелось бы развеять мифы и сомнения по поводу произошедшего. Мне на момент погружения было 24 года, сертификат ida cmas**, во время этой поездки проходила сертификацию ***, теория+практика на Ушаковке. Всего погружений 120-140, лог бук перестала вести, места- Индийский океан(30-45м), Красное море(30-40м.), Черное море(Варна,Цесаревич,Волга-Дон 30-55м. о.Змеиный 30м.), с дыхание проблем никогда не было, меня называли "русалкой", воздух на выходе на 50-60 бар больше чем у команды, это я не хвалюсь, это правда.
Что произошло тогда- большой вопрос и для меня до сих пор. Но я постараюсь восстановить события в хронологическом порядке (то что я помню)
Запланированное погружение-группа разбита на несколько частей, в моей группе я, мой бади(сертификация как у меня, погружения те же), дайвер С.,2**, погружений 80, глубина20м, и в последний момент присоеденили дайвера Д,2**, опыта на открытой воде-красное море.До 30 метров все ок, мы с бади следим за своей группой, внезапно дайвер С. показывает, что у него проблемы, указывая на голову, начинает неконтролируемо падать вниз, мой бади и я принимаем решение, что он идет за С.что бы поднять его, а я остаюсь с Д.,т.к. у Д. начинается паника, он цепляется за стенку. Через 2-3 минуты у меня затрудняется дыхание, я не могу вздохнуть, я прошу у Д.его легочник, но он мотает головой, и дает мне запасной, при попытке вдохнуть, я понимаю, что в нем нет воздуха, или он не рабочий, я прошу опять у Д.легочник, он его не дает, у него паника, я отключаюсь.
Дальше из слов бади-С. остановил на 40 м, отнесло в сторону, поднял на 30м, С.пришел в себя, бади начал выпускать буй, С в это время видит, что я без признаков жизни, пытается дать мне свой загубник, я не реагирую, он снимает пояс с грузом, я лечу пулей на поверхность, на катере замечают буй выпущенный бади.
Итог-оборудование я проверяю всегда, хотя про осмотре сказали, что вторая ступень закручена наглухо(загадка) У Д. запасной легочник барахлил даже во время тренировке в бессейне(с его слов) но он дал мне его,а не свой(очень испугался) .Я провела 72 часа в барокамере, спасибо ребятам, они замечательные, барокамеру мы оплатили, правда перевели деньги, когда вернулись домой, т.к. у нас был шок,(мой бади по совместительству мой муж) он думал что это конец,и не было с собой столдько денег, перевели буквально через несколько дней после произошедшего. Анализируя ,я думаю-1) у меня мог быть спазм гортани от холодной воды,(я не смогла дышать со второго легочника) 2) я закрутила 2 ступень(хотя я откручивала....) 3)Судьба хотела мне показать, что жизнь нужно ценить, всегда взвешивать каждый шаг, проверять оборудование у себя и у бади(что бы избежать ошибки) , твердо оценивать свои силы, нырять ТОЛЬКО с надежными и проверенными людьми, НЕ РАССТАВАТЬСЯ С БАДИ НИКОГДА!!!!! (Хотя мы хотели сделать как лучше....))) Еще раз СПАСИБО всем, я продолжаю заниматься дайвингом,у меня все хорошо!!!!
Что произошло тогда- большой вопрос и для меня до сих пор. Но я постараюсь восстановить события в хронологическом порядке (то что я помню)
Запланированное погружение-группа разбита на несколько частей, в моей группе я, мой бади(сертификация как у меня, погружения те же), дайвер С.,2**, погружений 80, глубина20м, и в последний момент присоеденили дайвера Д,2**, опыта на открытой воде-красное море.До 30 метров все ок, мы с бади следим за своей группой, внезапно дайвер С. показывает, что у него проблемы, указывая на голову, начинает неконтролируемо падать вниз, мой бади и я принимаем решение, что он идет за С.что бы поднять его, а я остаюсь с Д.,т.к. у Д. начинается паника, он цепляется за стенку. Через 2-3 минуты у меня затрудняется дыхание, я не могу вздохнуть, я прошу у Д.его легочник, но он мотает головой, и дает мне запасной, при попытке вдохнуть, я понимаю, что в нем нет воздуха, или он не рабочий, я прошу опять у Д.легочник, он его не дает, у него паника, я отключаюсь.
Дальше из слов бади-С. остановил на 40 м, отнесло в сторону, поднял на 30м, С.пришел в себя, бади начал выпускать буй, С в это время видит, что я без признаков жизни, пытается дать мне свой загубник, я не реагирую, он снимает пояс с грузом, я лечу пулей на поверхность, на катере замечают буй выпущенный бади.
Итог-оборудование я проверяю всегда, хотя про осмотре сказали, что вторая ступень закручена наглухо(загадка) У Д. запасной легочник барахлил даже во время тренировке в бессейне(с его слов) но он дал мне его,а не свой(очень испугался) .Я провела 72 часа в барокамере, спасибо ребятам, они замечательные, барокамеру мы оплатили, правда перевели деньги, когда вернулись домой, т.к. у нас был шок,(мой бади по совместительству мой муж) он думал что это конец,и не было с собой столдько денег, перевели буквально через несколько дней после произошедшего. Анализируя ,я думаю-1) у меня мог быть спазм гортани от холодной воды,(я не смогла дышать со второго легочника) 2) я закрутила 2 ступень(хотя я откручивала....) 3)Судьба хотела мне показать, что жизнь нужно ценить, всегда взвешивать каждый шаг, проверять оборудование у себя и у бади(что бы избежать ошибки) , твердо оценивать свои силы, нырять ТОЛЬКО с надежными и проверенными людьми, НЕ РАССТАВАТЬСЯ С БАДИ НИКОГДА!!!!! (Хотя мы хотели сделать как лучше....))) Еще раз СПАСИБО всем, я продолжаю заниматься дайвингом,у меня все хорошо!!!!
- Elf in Stone
- Активный участник
Не понял, что значит "закрутила 2 ступень". Насколько я понимаю, речь идет о регуляторе усилия на вдох? Ну, допустим, закручен он на максимальное усилие, да еще и заслонка вентури закрыта. Ну и что?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Круто.Lenusya писал(а):Черное море(Варна,Цесаревич,Волга-Дон 30-55м.
Именно это и имелось в виду при осмотре снаряжения, на минимальную подачу,это не круто а страшно...
А, круто в смысле погружений?))) Я думала о проишедшем), круто, но вряд ли еще пойду туда))) хотя все может быть..
Даже при полностью закрученных заслонках и клапане.. Вдох все равно можно сделать..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
ОСМОТР СНАРЯЖЕНИЯ КОРНИЛОВОЙ ЕЛЕНЫ ПОКАЗАЛ
• остаточное давление в баллоне 120 bar
• регулятор APEX XTX 50 вторая ступень XTX50, заслонка venturi находилась в положении минус; регулировка усилия вдоха полностью закручена
• компьютер Корниловой Е. максимальная глубина 42,5 метра, время 15 минут, пропущенная декомпрессионная остановка
• грузовой пояс отсутствовал
• Остатки воздуха проанализированы Севастопольской лабораторией №1 - отклонений не выявлено
Осмотр снаряжения проводили:
• Михаил Соколов инструктор PADI
• Владислав Василенко дайвер CMAS
• Алесандр Андреев инструктор PADI
• Антон Краснов дайвмастер PADI
• Петр Романский капитан катера
Компрессор BAUER POSEIDON 250:
• общая наработка 520 часов
• после сервисного обслуживания и замены фильтра наработка 27 часов (обслуживание и замену фильтра проводили специалисты ПКФ "Черномор Энерго" конец апреля начало мая)
• остаточное давление в баллоне 120 bar
• регулятор APEX XTX 50 вторая ступень XTX50, заслонка venturi находилась в положении минус; регулировка усилия вдоха полностью закручена
• компьютер Корниловой Е. максимальная глубина 42,5 метра, время 15 минут, пропущенная декомпрессионная остановка
• грузовой пояс отсутствовал
• Остатки воздуха проанализированы Севастопольской лабораторией №1 - отклонений не выявлено
Осмотр снаряжения проводили:
• Михаил Соколов инструктор PADI
• Владислав Василенко дайвер CMAS
• Алесандр Андреев инструктор PADI
• Антон Краснов дайвмастер PADI
• Петр Романский капитан катера
Компрессор BAUER POSEIDON 250:
• общая наработка 520 часов
• после сервисного обслуживания и замены фильтра наработка 27 часов (обслуживание и замену фильтра проводили специалисты ПКФ "Черномор Энерго" конец апреля начало мая)
Думаю, правда был спазм,т.к не могла вдохнуль с октопуса Д, ныряла специально со своим легочником на минусе-вдох можно сделать. других причин не вижу
- Elf in Stone
- Активный участник
Не знаю, как там на Апексах, но, думаю, в этом плане они мало отличаются от, допустим, Легенд, из которых его не просто "можно сделать" а можно абсолютно комфортно дышать. Уж по крайней мере на глубинах до 40 м проверено. Потому и называется "регулировка усилия на вдох", что лишь регулируют это усилие в небольших пределах. Причем, в весьма небольших. О том, чтобы зажать наглухо не может быть и речи. Если, конечно, регулятор правильно настроен.Dikon писал(а):Даже при полностью закрученных заслонках и клапане.. Вдох все равно можно сделать..
- Elf in Stone
- Активный участник
Что страшно-то?Lenusya писал(а):на минимальную подачу,это не круто а страшно...
На апексах и на скубапро все также.. Вдыхать чуть труднее, но не критично. Конечно можно закрутить при регулировке пружину основную, а потом окончательно добить регулировочной, но это нужно делать изначальноElf in Stone писал(а):Не знаю, как там на Апексах, но, думаю, в этом плане они мало отличаются от, допустим, Легенд, из которых его не просто "можно сделать" а можно абсолютно комфортно дышать. Уж по крайней мере на глубинах до 40 м проверено. Потому и называется "регулировка усилия на вдох", что лишь регулируют это усилие в небольших пределах. Причем, в весьма небольших. О том, чтобы зажать наглухо не может быть и речи. Если, конечно, регулятор правильно настроен.Dikon писал(а):Даже при полностью закрученных заслонках и клапане.. Вдох все равно можно сделать..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну это-то понятно. Сдуру-то, как известно, можно и член сломать.
Но мы подразумеваем нормально настроенный регулятор. А у такового закрытие заслонки вентури и зажатие регулятора усилия на вдох не приводит к сколь-нибудь существенному затруднению вдоха. По крайней мере на рекреационных глубинах.