Что произошло в Балаклаве?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 10-06-2009 17:28 Заголовок сообщения:

ну раздолбайство есть везде хорошо что спасли ... .... меня часто называют хохлом и что? ..... у когото есть комплексы у меня нет......

мне непонятен смысл написания статьи вообще для чего .... то что спасли молодцы..... но точто сами к этому подвели человека ..... это не есть гуд
нам бы жабры

влад 67
Новичок

#102 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 19:15 Заголовок сообщения:

В Балаклаве так действительно ныряют на Ушаковке.... и я так там ныряю и буду нырять. Донное время 10 мин действительно многовато даже с 15-кой, в деку попасть можно. А глубина 50-55 для рекриации предельная, но я так понимаю, что все ныряли осознано и истерить по поводу превышения "безусловного" падишного предела 40 м повода нет.
Девочку откачали и слава богу.
Основная мысль - дайвер человек разумный и сам решает готов он к таким погружениям или нет, а может ему вообще в красноморском рыбном коктейле на глубине 10-15 м плавать нравиться и он больше ничего не хочет.
ИМХО

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 19:51 Заголовок сообщения:

А что там есть на Ушаковке глубже 50 м, ради чего ж... рвать?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

влад 67
Новичок

#104 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 21:19 Заголовок сообщения:

Зачем рвать... по ощущениям, там красиво граница - тени и света, потрясющие ступеньки если правильно выйти, да и совсем необязательно 50 метров, где-то 42-48.

skunk
Новичок

#105 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 21:40 Заголовок сообщения:

Очень редко здесь пишу, но меня БЕСИТ другое: людям спасли жизнь! в барокамере! там работают ВРАЧИ!!! они не CMAS, не PADI, они - ВРАЧИ!!! какого хрена не оплачивать собственное лечение!!!??? Они-то при чем????!!!!! Можно подумать, что они обязаны всех вытаскивать.....
Чудеса случаются, но над этим нужно много работать. (М. Задорнов)

влад 67
Новичок

#106 Сообщение Добавлено: 30-08-2009 23:03 Заголовок сообщения:

Врачам естевственно заплатили(Блек Си), хотя предыдущие ораторы отмечали что со страховкой на ЧМ в Крыму очень плохо или точнее совсем никак, но барокамеры в Севасе и врачи есть - вопрос цены.
Хотя конечно лучше без них... три раза через левое плечо.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 09:14 Заголовок сообщения:

Я у доктора Аделя, что заведует Гипербарическим центром в Шарме-Дахабе как-то спрашивал: - А если у человека ни страховки, ни денег нет (а ведь 750 евро в час), что делать?
Он ответил так: - Я не бухгалтер, а врач - лечить будем!
Это конечно не повод для злоупотребления его порядочностью - за собственную глупость и расплачиваться самому нужно.
Так что в "рыбном супе" на 15 метрах тоже не плохо.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Ку-ку
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 11-09-2009 21:56 Заголовок сообщения:

Прочитав все 6 страниц я так и не понял из-за чего мадама всплыла пробкой в коматозе? Чего ее приклинило? при 120 остатка в баллоне? Куда пояс грузовой (грузы) делся? Пояс был, или грузы в компенсаторе? Чего сама его скинула, или кто помог? (два груза скинуть) Тогда зачем, если компенсатор был исправен? Короче 6 страниц мерянья пиписками, без реального разбора проишедшего. Мадама то чего сама пояснила?

Тема должна чему-то научить прочитавшего, заставить сделать выводы на чужих ошибках. А тут, сорри, "Бой в Крыму, Крым в дыму, ни хре... не видно".

Lenusya
Новичок

#109 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 19:14 Заголовок сообщения:

Всем здравствуйте, меня зовут Лена,и я именно та,кому посвящена эта тема. Хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто принимал участие в моем спасении,жаль ,я не находила этот форум раньше, но если еще кто то зайдет сюда, хотелось бы развеять мифы и сомнения по поводу произошедшего. Мне на момент погружения было 24 года, сертификат ida cmas**, во время этой поездки проходила сертификацию ***, теория+практика на Ушаковке. Всего погружений 120-140, лог бук перестала вести, места- Индийский океан(30-45м), Красное море(30-40м.), Черное море(Варна,Цесаревич,Волга-Дон 30-55м. о.Змеиный 30м.), с дыхание проблем никогда не было, меня называли "русалкой", воздух на выходе на 50-60 бар больше чем у команды, это я не хвалюсь, это правда.
Что произошло тогда- большой вопрос и для меня до сих пор. Но я постараюсь восстановить события в хронологическом порядке (то что я помню)
Запланированное погружение-группа разбита на несколько частей, в моей группе я, мой бади(сертификация как у меня, погружения те же), дайвер С.,2**, погружений 80, глубина20м, и в последний момент присоеденили дайвера Д,2**, опыта на открытой воде-красное море.До 30 метров все ок, мы с бади следим за своей группой, внезапно дайвер С. показывает, что у него проблемы, указывая на голову, начинает неконтролируемо падать вниз, мой бади и я принимаем решение, что он идет за С.что бы поднять его, а я остаюсь с Д.,т.к. у Д. начинается паника, он цепляется за стенку. Через 2-3 минуты у меня затрудняется дыхание, я не могу вздохнуть, я прошу у Д.его легочник, но он мотает головой, и дает мне запасной, при попытке вдохнуть, я понимаю, что в нем нет воздуха, или он не рабочий, я прошу опять у Д.легочник, он его не дает, у него паника, я отключаюсь.
Дальше из слов бади-С. остановил на 40 м, отнесло в сторону, поднял на 30м, С.пришел в себя, бади начал выпускать буй, С в это время видит, что я без признаков жизни, пытается дать мне свой загубник, я не реагирую, он снимает пояс с грузом, я лечу пулей на поверхность, на катере замечают буй выпущенный бади.
Итог-оборудование я проверяю всегда, хотя про осмотре сказали, что вторая ступень закручена наглухо(загадка) У Д. запасной легочник барахлил даже во время тренировке в бессейне(с его слов) но он дал мне его,а не свой(очень испугался) .Я провела 72 часа в барокамере, спасибо ребятам, они замечательные, барокамеру мы оплатили, правда перевели деньги, когда вернулись домой, т.к. у нас был шок,(мой бади по совместительству мой муж) он думал что это конец,и не было с собой столдько денег, перевели буквально через несколько дней после произошедшего. Анализируя ,я думаю-1) у меня мог быть спазм гортани от холодной воды,(я не смогла дышать со второго легочника) 2) я закрутила 2 ступень(хотя я откручивала....) 3)Судьба хотела мне показать, что жизнь нужно ценить, всегда взвешивать каждый шаг, проверять оборудование у себя и у бади(что бы избежать ошибки) , твердо оценивать свои силы, нырять ТОЛЬКО с надежными и проверенными людьми, НЕ РАССТАВАТЬСЯ С БАДИ НИКОГДА!!!!! (Хотя мы хотели сделать как лучше....))) Еще раз СПАСИБО всем, я продолжаю заниматься дайвингом,у меня все хорошо!!!!

Elf in Stone
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 19:35 Заголовок сообщения:

Не понял, что значит "закрутила 2 ступень". Насколько я понимаю, речь идет о регуляторе усилия на вдох? Ну, допустим, закручен он на максимальное усилие, да еще и заслонка вентури закрыта. Ну и что?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 19:37 Заголовок сообщения:

Lenusya писал(а):Черное море(Варна,Цесаревич,Волга-Дон 30-55м.
Круто.

Lenusya
Новичок

#112 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 19:54 Заголовок сообщения:

Именно это и имелось в виду при осмотре снаряжения, на минимальную подачу,это не круто а страшно...

Lenusya
Новичок

#113 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 19:57 Заголовок сообщения:

А, круто в смысле погружений?))) Я думала о проишедшем), круто, но вряд ли еще пойду туда))) хотя все может быть..

Dikon
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 19:58 Заголовок сообщения:

Даже при полностью закрученных заслонках и клапане.. Вдох все равно можно сделать..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Lenusya
Новичок

#115 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 20:01 Заголовок сообщения:

ОСМОТР СНАРЯЖЕНИЯ КОРНИЛОВОЙ ЕЛЕНЫ ПОКАЗАЛ

• остаточное давление в баллоне 120 bar
• регулятор APEX XTX 50 вторая ступень XTX50, заслонка venturi находилась в положении минус; регулировка усилия вдоха полностью закручена
• компьютер Корниловой Е. максимальная глубина 42,5 метра, время 15 минут, пропущенная декомпрессионная остановка
• грузовой пояс отсутствовал
• Остатки воздуха проанализированы Севастопольской лабораторией №1 - отклонений не выявлено

Осмотр снаряжения проводили:
• Михаил Соколов инструктор PADI
• Владислав Василенко дайвер CMAS
• Алесандр Андреев инструктор PADI
• Антон Краснов дайвмастер PADI
• Петр Романский капитан катера

Компрессор BAUER POSEIDON 250:
• общая наработка 520 часов
• после сервисного обслуживания и замены фильтра наработка 27 часов (обслуживание и замену фильтра проводили специалисты ПКФ "Черномор Энерго" конец апреля начало мая)

Lenusya
Новичок

#116 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 20:09 Заголовок сообщения:

Думаю, правда был спазм,т.к не могла вдохнуль с октопуса Д, ныряла специально со своим легочником на минусе-вдох можно сделать. других причин не вижу

Elf in Stone
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 20:14 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Даже при полностью закрученных заслонках и клапане.. Вдох все равно можно сделать..
Не знаю, как там на Апексах, но, думаю, в этом плане они мало отличаются от, допустим, Легенд, из которых его не просто "можно сделать" а можно абсолютно комфортно дышать. Уж по крайней мере на глубинах до 40 м проверено. Потому и называется "регулировка усилия на вдох", что лишь регулируют это усилие в небольших пределах. Причем, в весьма небольших. О том, чтобы зажать наглухо не может быть и речи. Если, конечно, регулятор правильно настроен.

Elf in Stone
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 20:16 Заголовок сообщения:

Lenusya писал(а):на минимальную подачу,это не круто а страшно...
Что страшно-то?

Dikon
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 20:19 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Dikon писал(а):Даже при полностью закрученных заслонках и клапане.. Вдох все равно можно сделать..
Не знаю, как там на Апексах, но, думаю, в этом плане они мало отличаются от, допустим, Легенд, из которых его не просто "можно сделать" а можно абсолютно комфортно дышать. Уж по крайней мере на глубинах до 40 м проверено. Потому и называется "регулировка усилия на вдох", что лишь регулируют это усилие в небольших пределах. Причем, в весьма небольших. О том, чтобы зажать наглухо не может быть и речи. Если, конечно, регулятор правильно настроен.
На апексах и на скубапро все также.. Вдыхать чуть труднее, но не критично. Конечно можно закрутить при регулировке пружину основную, а потом окончательно добить регулировочной, но это нужно делать изначально
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Elf in Stone
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 20:23 Заголовок сообщения:

Ну это-то понятно. Сдуру-то, как известно, можно и член сломать. :D Но мы подразумеваем нормально настроенный регулятор. А у такового закрытие заслонки вентури и зажатие регулятора усилия на вдох не приводит к сколь-нибудь существенному затруднению вдоха. По крайней мере на рекреационных глубинах.

Ответить