Белое море
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Политзаключенный
- Активный участник
Нырять там надо вот так:Челиканов писал(а):Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто был там, в чем нырять на белом море?

Особо боязливые и мерзлявые могут надеть мокрый костюм троечку и акваланг.

Когда на нее смотришь, то не возникает никаких эмоций, кроме жалости. 
А по существу темы. Совершенно очевидно, что без сухаря там никак.

А по существу темы. Совершенно очевидно, что без сухаря там никак.
С уважением, Владимир.
На сайте RuDive дайвцентр Полярный Круг,там вся информация есть
- Политзаключенный
- Активный участник
Да, информация там подробная.
А сухарь лучше взять с собой, чтобы на месте не оказалось сюрпризов.
-
- Участник
- Контактная информация:
В сухаре. Я только один раз там попадал, когда в июле вода прогрелась до 19 градусов до глубины 5 метров, но это скорее исключение.
- Челиканов
- Участник
да я конечно понимаю что на RuDivt все написано подробно я читал их журнал, но тем кто ныряет постоянно на КМ в октябре-ноябре в мокряке холодно они ныряют в сухарях, а я в 5-ке отнырял и ниразу не замерз. так что мне хотелось бы знать мнение людей кто ныряет там "наездами" а не постоянно
-
- Участник
- Контактная информация:
когда было 19 и солнце, пятерки с утеплителем на полчаса мне хваталоЧеликанов писал(а):да я конечно понимаю что на RuDivt все написано подробно я читал их журнал, но тем кто ныряет постоянно на КМ в октябре-ноябре в мокряке холодно они ныряют в сухарях, а я в 5-ке отнырял и ниразу не замерз. так что мне хотелось бы знать мнение людей кто ныряет там "наездами" а не постоянно
ты б хоть написал время года, глубины, место
а так, общий вопрос - общий ответ
Температура воды 2 недели назад была -2. Я тоже в Еги в 5 мм парюсь. На Сипадане вообще без костюма по 40 минут по 4 дайва в день не мерз. На Бали 2 недели в 3 мм нырял и подумывал не снять ли. НО! На 4 день на Белом море на 40 минуте дайва на глубине 25 м реально придубел в неопреновом сухаре с поддевой.
-
- Участник
- Контактная информация:
я про время года, глубины, место на БеломЧеликанов писал(а):нырял в пятерке в шарму глубина 25 ноябрь месяц а мой гид нырял в сухаре но она там уже третий год
Местные говорят, что в это время там с видимостью совсем беда 3-5 м
Однозначно в сухаре. Если интересно, вот мой отчетик о поездке на БМ: http://kalan.ru/photo_whitesea.phpЧеликанов писал(а):Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто был там, в чем нырять на белом море?
-
- Участник
- Контактная информация:
будь готов к тому, что на 20-30 может быть 4-6 градусовЧеликанов писал(а):на белое думаю ехать в июне июле глубина 20-30 с местом пока не определился
Мое мнение, как ныряющую там в разное время и в мокром и в сухом:
На Белом однозначно нырять в сухаре-комфортно-значит безопасно.
Если нет возможности нырять в сухаре-тогда конечно в мокром, но с максимальным утеплением-может открытую пору попробовать-всяко теплее.
На Белом однозначно нырять в сухаре-комфортно-значит безопасно.
Если нет возможности нырять в сухаре-тогда конечно в мокром, но с максимальным утеплением-может открытую пору попробовать-всяко теплее.
Не рой другому яму...пусть сам себе роет
.... сюрпризов там быть не может т.к. эта база оборудована всем необходимым...Политзаключенный писал(а):Да, информация там подробная.
-
- Участник
- Контактная информация:
Только в сухаре и никак иначе, чтобы погружение приносило удовольствие, а не простатит, у МГУшников насколько помню - сухарей там воз и маленькая тележка. Кстати никто на Белом не был у не рудайва. Если были где и какие впечатления?
Школа подводного плавания RIGHTDIVE
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero
-
- Новичок
Ныряла в начале августа в неопреновом сухом с теплой поддевой. Вода была +13 на поверхности, на 12 метрах уже + 4 градуса. Кстати, костюм дали в аренду.
Слышала, что кроме Рудайва имеется там еще дайв-центр, но вряд ли в нем есть те плюшки, супчики и другие вкусности, какими кормят вдосталь на Полярном круге
Слышала, что кроме Рудайва имеется там еще дайв-центр, но вряд ли в нем есть те плюшки, супчики и другие вкусности, какими кормят вдосталь на Полярном круге

- Elf in Stone
- Активный участник
Меня еще озноб сразу берет.ВВБ писал(а):Когда на нее смотришь, то не возникает никаких эмоций, кроме жалости.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.