Где купить адаптер

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Domoko
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 08:38 Заголовок сообщения:

если наберётся минимум пять желающих, то могу отправить почтой
пишите в личку
Если бади спит без бади - карточку отнимет PADI

CapitanBlack
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 21-08-2005 08:29 Заголовок сообщения:

Domoko писал(а):сори за кривые руки
Все нормально :wink:
Квак.
Привет! Оно родимое! Куда денежки высылать???!!!!
Где такое продается?
Scars remind us that past is real...

CapitanBlack
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 21-08-2005 08:36 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):А эта система нужна только на случай отказа регулятора, насколько я понимаю?
Она позволяет например в Египте, на дейли(сафари), плавать в двухрегуляторной конфигурации. Баллоны с V-вентилем в Египте достаточно редки - нужно заказывать заранее..

Такая штука хороша при погружении в холодной, мутной воде.
По сути это ведь почти спарка с манифолдом..... в случае отказа 1-й ступени можно полностью отключить сбойный регулятор.

P.S. Пошел прикручивать длинный шланг на правый регулятор :)
Вот LEGO блин :)
Последний раз редактировалось CapitanBlack 21-08-2005 09:14, всего редактировалось 4 раза.

CapitanBlack
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 21-08-2005 08:55 Заголовок сообщения:

Гудкин Евгений писал(а):Если кто-нибудь сможет организовать доставку в Москву, с удовольствием присоединюсь.
Замечательно! Как раз то, что надо.
Осталось организовать коллективную закупку и оказийную доставку.
Я могу попробовать. В Москве буду ориентировочно в середине сентября. Но я в Швейцарии, а железки в Германии. :( По идее, при продаже товара за пределы EU - европейский НДС (18%?) снимается. Однако при импорте, мне нужно будет заплатить швейцарский НДС - 6.8%. Плюс доставка увесистой посылки из Германии в Швейцарию. Вообщем можно посчитать...И еще - российская таможня может в аэропорту докапаться - типа несколько штук одного изделия - это уже партия товара - соответсвенно плати налоги...

Так есть желающие? Я видимо буду брать пару штук для себя...
Если хоцца - присылайте заявки с телефонами в Москве, в личку.

P.S. Кстати - судя по картинке можно вкрутить YOKE-вставки и плавать с YOKE-регуляторами...

CapitanBlack
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 21-08-2005 08:59 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Блин, так это же из Т образного переходника и 2 вентилей помоему сделано!
ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО!!!! И ЗДОРОВО!!!!
Я уже говорил ранее - можно поиграться разными вентилями от OMS или еще кого и скрутить такую хреновину самому... Кто-то видимо подумал в этом-же направлении...

SVD
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 21-08-2005 10:33 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): Так есть желающие? Я видимо буду брать пару штук для себя...
Если хоцца - присылайте заявки с телефонами в Москве, в личку.
Желающие есть!
Я беру один штук. Координаты сбросил в личку.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Domoko
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 21-08-2005 11:35 Заголовок сообщения:

посылка в Швейцарию до 2 кг стоит 9?, до 5 кг стоит 17?
доставка 3-4 дня
почтовые расценки тут www.dhl.de
Если бади спит без бади - карточку отнимет PADI

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 21-08-2005 13:39 Заголовок сообщения:

Красивая идея. Но, на мой взгляд, есть один серьезный минус. Когда крутишь вентели, особенно в сухаре, невольно тянешь вентель вперед, т.е. в сторону лица. Рычаг у этих вентелей не маленький, => возникнет немалое усилие на излом в месте крепления гайки к тройнику и вообще на узел соединения с баллоном.

В стрессовой ситуации, когда надо быстро закрутить этот вентель, невольно дергаешь его вперед-назад, вверх-вниз. Возможно это и крепкая конструкция, но судя по фото отломать входной штуцер вполне реально.
C уважением, Alexey

CapitanBlack
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-08-2005 14:12 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Красивая идея. Но, на мой взгляд, есть один серьезный минус. Когда крутишь вентели, особенно в сухаре, невольно тянешь вентель вперед, т.е. в сторону лица. Рычаг у этих вентелей не маленький, => возникнет немалое усилие на излом в месте крепления гайки к тройнику и вообще на узел соединения с баллоном.

В стрессовой ситуации, когда надо быстро закрутить этот вентель, невольно дергаешь его вперед-назад, вверх-вниз. Возможно это и крепкая конструкция, но судя по фото отломать входной штуцер вполне реально.
DIN-соединение T-адаптера, рассчитано на 300 бар. Рукой точно не отломать, а вот при сильном ударе баллона о потолок пещеры или в рэке наверное возможно..

Вообще, это скорее возможное расширение рекреационного комплекта, для погружений средней сложности с двумя регуляторами (например в холодной воде.) И только при отсутствии "нормального" V-вентиля или спарки.

Можно еще посмотреть вариант от valery - поищу-ка сайт этой компании...
Номер по каталогу : SC114026, адрес - Scuba Care, Via Gramsci,16 , 1-20048 Carate Brianza (MI) Italy, tel. +39 0362 90 86 01, Fax. +39 0362 90 86 34
Последний раз редактировалось CapitanBlack 21-08-2005 22:26, всего редактировалось 3 раза.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 21-08-2005 20:40 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Lt_Flash писал(а):А эта система нужна только на случай отказа регулятора, насколько я понимаю?
Она позволяет например в Египте, на дейли(сафари), плавать в двухрегуляторной конфигурации. Баллоны с V-вентилем в Египте достаточно редки - нужно заказывать заранее..

Такая штука хороша при погружении в холодной, мутной воде.
По сути это ведь почти спарка с манифолдом..... в случае отказа 1-й ступени можно полностью отключить сбойный регулятор.

P.S. Пошел прикручивать длинный шланг на правый регулятор :)
Вот LEGO блин :)
Это только на случай отказа первой ступени в сторону неподачи. А если он на фрифлоу встанет? Не понимаю, зачем такая конфигурация, лучше уж с двумя дополнительными вентилями после основного вентиля баллона - тут смысл есть, полное резервирование...А если здесь откажет регулятор и начнет во фри-флоу воздух травить, то на кой второй регулятор нужен? :)
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

CapitanBlack
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-08-2005 22:03 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Это только на случай отказа первой ступени в сторону неподачи. А если он на фрифлоу встанет? Не понимаю, зачем такая конфигурация, лучше уж с двумя дополнительными вентилями после основного вентиля баллона - тут смысл есть, полное резервирование...А если здесь откажет регулятор и начнет во фри-флоу воздух травить, то на кой второй регулятор нужен? :)
Уважаемый Lt_Flash!
Пожалуйста прочитайте внимательно предидущие постинги (ну хотя бы мои), посмотрите внимательно на фотографию адаптера от пользователя Domoko (на стр. 2) и Вы увидите, что Вы ошибаетесь. Я говорю (и весь тред говорил), как раз об адаптере с двумя вентилями (что-бы отсечь травящий/неисправный регулятор) - я все время делаю на это упор. А иначе смысла в таком адаптере нет - один вред.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 21-08-2005 22:53 Заголовок сообщения:

Domoko писал(а):посылка в Швейцарию до 2 кг стоит 9?, до 5 кг стоит 17?
доставка 3-4 дня
почтовые расценки тут www.dhl.de
Тут еще и пошлину какую нибудь содрать могут. Потому как Швейцария сама в себе, а не в шенгене. Тоесть при отправке надо указывать что отправляешь металлолом. Но никак не новое изделие.
Ну и послать обычной почтой, дешевле выйдет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 23-08-2005 11:33 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Lt_Flash писал(а):Это только на случай отказа первой ступени в сторону неподачи. А если он на фрифлоу встанет? Не понимаю, зачем такая конфигурация, лучше уж с двумя дополнительными вентилями после основного вентиля баллона - тут смысл есть, полное резервирование...А если здесь откажет регулятор и начнет во фри-флоу воздух травить, то на кой второй регулятор нужен? :)
Уважаемый Lt_Flash!
Пожалуйста прочитайте внимательно предидущие постинги (ну хотя бы мои), посмотрите внимательно на фотографию адаптера от пользователя Domoko (на стр. 2) и Вы увидите, что Вы ошибаетесь. Я говорю (и весь тред говорил), как раз об адаптере с двумя вентилями (что-бы отсечь травящий/неисправный регулятор) - я все время делаю на это упор. А иначе смысла в таком адаптере нет - один вред.
А я все время как раз говорил про картинку где 1хЙОКЕ = 2хЙОКЕ без вентилей! К Вашей картинке как раз вопросов нет...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Ответить