Авиакомпании и дайверы: перевес багажа, скидки и т.д (архив)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
dimitrius
Участник

#461 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 21:58 Заголовок сообщения: Трансаэро - ШАКАЛЫ

Поэтому я и говорю что они ПИ.....ОРЫ. И писать отзывы надо где-то в инете,где не только дайверы,но все бы могли прочитать.А может кто-то из этих уродов тоже прочитает...........Есть же сайты где пишут отзывы об отелях,значит должен быть и сайт с отзывами про а/к
Дайвер не бывает старым и смелым.

Юрик
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 23:15 Заголовок сообщения:

Может быть нужно создать и прилепить топик о разрешенном весе багажа в различных АК?
Для совсем ленивых :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#463 Сообщение Добавлено: 25-04-2012 09:36 Заголовок сообщения:

dimitrius писал(а):Поэтому я и говорю что они... ...И писать отзывы надо где-то в инете,где не только дайверы,но все бы могли прочитать.
Будете продолжать в том же духе - получите читательский билет. Вашу позицию и разочарование уже все поняли.
Юрик писал(а):Может быть нужно создать и прилепить топик о разрешенном весе багажа в различных АК?
Для совсем ленивых :lol:
Соберите информацию, систематизируйте, положите в эту тему отдельным сообщением, я с первой страницы сделаю на него ссылку.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#464 Сообщение Добавлено: 26-04-2012 08:45 Заголовок сообщения: Re: Трансаэро - ШАКАЛЫ

dimitrius писал(а):Поэтому я и говорю что они ПИ.....ОРЫ. И писать отзывы надо где-то в инете,где не только дайверы,но все бы могли прочитать
Народ, а о чем дебаты?
Я вот за два перелета Трансаэро (на мальдивы в 2001 г и на Бали в 2007 кажется) все поняла для себя все про эту АК и больше просто ею никуда не летаю!
А Вы хотите сэкономить на билете и при этом ругаетесь на то, что они с вас берут деньги за лишний багаж.
Берите билеты на Эмирейтс, Катарцев, Тайцев, Кэтейцев и т.д. и не будет у вас предпосылок таких проблем изначально.
Есть много авиакоманий (с низкими ценами) у которых ВЕСЬ багаж кроме ручной клади платный - Air Asia, Cebu Pacific и т.д. Хочешь лети - не хочешь не лети.
Так что просто нужно внимательнее относиться к выбору перевозчика, внимательно читать правила перевозки и требовать в письменном виде подтверждение что Вам разрешено везти такое-то количество багажа БЕСПЛАТНО.
R2-D2 писал(а):Можно подумать у нас есть выбор с кем лететь!
Выбор есть практически всегда. Только для этого нужно сделать лишние телодвижения и найти варианты (да, не всегда они дешевле), а многим это лениво...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ras
Активный участник

#465 Сообщение Добавлено: 26-04-2012 09:39 Заголовок сообщения:

Natalie, в Еги нормальные компании не летают, особого выбора нет.

Насчет Эмирейтс и подобных - согласен. Многочасовой полет переносится легко и комфортно в отличие от трансаэровских "скотовозок"
Это мое оценочное суждение

SVD
Активный участник

#466 Сообщение Добавлено: 26-04-2012 09:55 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Насчет Эмирейтс и подобных - согласен. Многочасовой полет переносится легко и комфортно в отличие от трансаэровских "скотовозок"
Ras на ras не приходится. Даже на одном и том же маршруте.
Недавно летали Трансаерой в Санья (Китай).
Туда - очень приличный Боинг 777, комфортный, свежий, даже телевизоры в спинках сидений работали, что для Трансаэро - рекорд заботы о пассажирах. :shock:
Обратно - 767-300, ушатаный до безобразия. Компоновка салона явно рассчитана на короткие перелеты, не дальше Турции или Египта. А его загнали на 11-часовой перелет. Типичная скотовозка.
Но бесстыковочный вариант был только у Трансаэро, так что тоже особого выбора не было.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#467 Сообщение Добавлено: 26-04-2012 11:17 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Но бесстыковочный вариант был только у Трансаэро, так что тоже особого выбора не было.
ну, по мне так лучше со стыковкой, но без сюрпризов :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#468 Сообщение Добавлено: 26-04-2012 11:18 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Natalie, в Еги нормальные компании не летают, особого выбора нет.
А, ну да, я просто в Еги последние лет 5 не летаю.... потому как 2 недели в Еги (с перелетом, едой и нырялкой) по цене равны примерно 2 неделям на филиппинах (тоже с перелетом, едой и нырялкой) - а филиппины мне милее :wink:

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#469 Сообщение Добавлено: 26-04-2012 11:28 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):... потому как 2 недели в Еги (с перелетом, едой и нырялкой) по цене равны примерно 2 неделям на филиппинах (тоже с перелетом, едой и нырялкой) - а филиппины мне милее :wink:
Да ланна... на Филлипинах, чтоль, дайвинг халявный, или, вернее, за него еще доплачивают?

Вот, по-ламерски глянул туры - разница в 1.5 килобараков. А дайвинг на 2 недели в Еги стоит лишь половину этой разницы.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#470 Сообщение Добавлено: 26-04-2012 12:10 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а): Вот, по-ламерски глянул туры - разница в 1.5 килобараков. А дайвинг на 2 недели в Еги стоит лишь половину этой разницы.
Вот не поленилась...
Если сложить :
перелет, проживание, еду и выпивку, нырялку именно на 2 недели, то получится разница не такая уж и большая...
Про горящие путевки мы сейчас не говорим.
Для примера, если ехать на филиппины и не заморачиваться на сильно дорогие отели (а брать приличные маленькие отели) , то получится:
1000 перелет
25х 12 ночей = 300 -400долларов проживание на человека в дабле с завтраками
еда и выпивка- 20 долларов на человека в день за обед и ужин = 240
нырялка - если по 2 дайва и брать пакетом - 40 долларов в день х 10 дней = 400
плюс трансферы и всякие мелочи - 100 долларов
Итого: 2150 долларов включая все (это если ехать по простой программе без кучи перелетов-переездов и т.д.)

Еги:
Шарм, 4* (3* в еги я не рассматриваю, ибо это для мазохистов) с завтраками - примерно 650-700 долларов на человека
еда и выпивка - 50 долларов в день , обеды-ужины х 12 =600
нырялка - по 2 дайва в день пакетом 10 дней - 350 евро (взято с сайта Дельфина) , т.е. примерно 450 долларов
Итого : 1750 долларов

Итого - разница примерно 350 долларов
Но, нырялка и атмосфера на филиппинах мне нравится гораздо больше :)

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#471 Сообщение Добавлено: 26-04-2012 12:29 Заголовок сообщения:

Ну, нинаю-нинаю... я, скажем, еду вдвоем в Хургадинскую Беллу-Висту на все включено за 40 тыров, и, скажем второй раз, ныряю со Скатом или Садко 10 дней за 1000 на двоих.

В итоге - 2350 на двоих, или 1150 на рыло. Что это за выпивка по 50 долароф день - не разумею, не пьющий я, а питалова всегда хватало отельно-ботового :) Разница - килодоллар, или, чтоб красивее звучало - в два раза.

Наверняка, Вы еще букаете сами, что требует некого экспириенса :), а если брать тупо путевку на Филы, выйдет точно в полтора раза дороже.

Не-не. я не защищаю Ипипет и не спорю, просто задумался, отчего это я смотрю лишь в сторону КМ? :) Хотя, знаю, отчего - бедный я и не ищу добра от добра, вона, в Красноморске аж новые виды окул открывают :D

Висилий
Активный участник

#472 Сообщение Добавлено: 26-04-2012 12:38 Заголовок сообщения:

Полностью поддерживаю Наталью.
Хочу только добавить,что дайвинг и путешествия на Филиппинах и в других азиатских страны привлекает неординарных людей, которые хотят увидеть что-то новое и необычное в жизни.
А дайвинг в Еги похож на еженедельный пикник за городом : приехали в знакомый отель,отныряли на десятки раз обнырянных сайтах,побу...попили водки и домой. И денег при этом потратили немеряно.
Хотя ,как говорится - каждому свое (c)
Инструктор по подводному плаванию

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#473 Сообщение Добавлено: 26-04-2012 12:41 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):. Что это за выпивка по 50 долароф день - не разумею, не пьющий я, а питалова всегда хватало отельно-ботового :)
Посмотрите внимательно - я писала про Шарм, а не про Хургаду.
Про отели с завтраками, а не Олл-инклюзив и не HB - потому как не люблю я шведские столы с кучей народа и очередью в столовку, а предпочитаю вечером посидеть где-нибудь в приятном ресторане на берегу и поесть то, чего хочется , а не то, чего дадут... А это реально 25-35 долларов в Шарме если с пивом и т.д. + 10-15 долларов на корабельный обед.
Paul Siberdt писал(а): Наверняка, Вы еще букаете сами, что требует некого экспириенса :), а если брать тупо путевку на Филы, выйдет точно в полтора раза дороже.
Именно, букаю сама. Путевка на Филы это извращение. Путевка в Еги это нормально :)

А уж про сам дайвинг я вообще молчу :) Филиппины рулят :) и по макро и по китовым и вообще.

P.S.: если задаться целью и приложить усилия, то еще и дешевле можно на Филиппины съездить (правда, конечно, не в 4* , но в приличный частный отельчик:)) :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#474 Сообщение Добавлено: 26-04-2012 12:50 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Наверняка, Вы еще букаете сами, что требует некого экспириенса :),
Кому было реально интересно и хотели поехать , обращались ко мне в личку за консультациями - съездили и довольны :)
Недорого беру - несколько пакетиков сушеного манго, привезенных с филиппин :)

stivs
Активный участник

#475 Сообщение Добавлено: 28-04-2012 11:19 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Paul Siberdt писал(а):Наверняка, Вы еще букаете сами, что требует некого экспириенса :),
Кому было реально интересно и хотели поехать , обращались ко мне в личку за консультациями - съездили и довольны :)
Недорого беру - несколько пакетиков сушеного манго, привезенных с филиппин :)
А по Мексике ? Не консультируете?

MadDog
Участник

#476 Сообщение Добавлено: 28-04-2012 13:06 Заголовок сообщения:

Вопрос по Коста Рике...
На вскидку нашел варианты перелета:
- Москва-США-Коста Рика (вариантов авиакомпаний много)
- Москва-Мадрид-КостаРика (Ибериа)
- Москва-Европа-Коста Рика (а/к Condor)
Наверно можно лететь еще ч/з Мексику. Кто летал, подскажите оптимальный маршрут, ну и конечно нормы багажа, например Иберия требует снарягу декларировать и оплачивать 75 евро за перелет, тока получается что от Москвы до Мадрида 75 + Мадрид Сан Хосе 75, и это уже не совсем вкусно, билеты и так не самые дешевые.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

stivs
Активный участник

#477 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 09:52 Заголовок сообщения:

vladimirm писал(а):Кто-нибудь пробовал воспользоваться дополнительными 20кг у трансаэро на серфинговое снаряжение: с их сайта: (серфинговая доска, крепление, гидрокостюм, пара ботинок, прочие аксессуары), весом двадцать килограммов, имеющее габариты 190см х 75см х 65см.
Каким образом они отличают гидру для серфа от дайверской?
Вчера.П/Камчатский - Москва.Трансаэро. По совету S.S. "Drip" сделал распечатку с сайта. Рюкзак с регулями и железом в ручной клади - килограм 15. Три места в багаж. Перевес 16 кг. Ручную не взвешивали. Летим вдвоем. Показываю распечатку и требую дополнительный вес. Говорю, что там у меня снаряга для серфинга. Барышня подзывает представителя Трансаэро, он долго читает три строчки и вижу , что не понимает о чем речь. Объяснил ему. Говорит, что это надо у старшего спросить (тот рядом билеты оформлял) и спрашивает про снарягу для подводников. Тот тоже не может долго въехать, что от него хотят. Объясняю и ему. Недолго думая старший говорит, что 10 кг. на лицо и углубляется опять в свою работу. Я говорю, что это ерунда , у вас на сайте написано и т.д. Но ответ один - старший сказал - 10. Продолжаю качать права и тут он говорит, так вас же двое, каждому по 10 значит всего 20кг. Короче пропустили и еще на рюкзак(он у меня за спиной висел) бирку ручной клади прилепили.Посмотрим , что на обратном пути получится.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#478 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 10:44 Заголовок сообщения:

MadDog писал(а): например Иберия требует снарягу декларировать и оплачивать 75 евро за перелет, .
Если у Вас нет перевеса, не нужно ничего декларировать - проверять никто не будет.
Если есть перевес, посмотрите политику Иберии на этот счет. Чаще всего дешевле заплатить за дополнительную сумку обычного перевеса, чем за дайверскую снарягу.

Qiller
Активный участник

#479 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 19:50 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): филиппины мне милее :wink:
Хммм... А как там с радиационной обстанвокой?
Мы тоже думали зимой рвануть туда, но почитали, посмотрели течения.. И передумали.
Всё таки япы дофига радиактивной воды слили (сливают до сих пор? ) в океан. И как раз к Филипинам её из океана тянет..
И если вода ещё м.б. ещё более менее в рамках, то морская живность наверняка фонит... :cry: :hmm: .
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Dr.Evil
Активный участник

#480 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 20:06 Заголовок сообщения:

MadDog писал(а):Вопрос по Коста Рике...
На вскидку нашел варианты перелета:
- Москва-США-Коста Рика (вариантов авиакомпаний много)
- Москва-Мадрид-КостаРика (Ибериа)
- Москва-Европа-Коста Рика (а/к Condor)
Самый дешевый вариант - обычно, Delta`ой, через Штаты.
Хотя, можно рассматривать варианты "конечного" перелёта до Сан Хосе а\к Copa Airlines - они летают даже из Гаваны.
До Гаваны можно за 33000 р. долететь "Кубаной".
Можно лететь через Панаму или Венесуэлу. Каракас, правда, уверенно входит во все "десятки самых криминальных городов мира", но где наша не пропадала(с) :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Закрыто