Все вышесказанное абсолютно верно. Плюс к этому. Вернее дикий минус. Это сезонность работы практически как на Черном море. Ну может плюс 2 месяца. И своего персонала навалом, народ со всей Европы едет туда подхалтурить летом и понырять на холяву, благо практически никаких разрешений для граждан Евросоюза не надо. Зачем тогда хозяевам связываться с нелегалами которые могут их очень сильно подвести?Roman tango писал(а): Но это ж всё нелегально... Да я и сам хотел бы посватать и пристроить кого туда поработать - на благо Родины и наших туристов, но всё упирается в оформление и документы (в т.ч. гражданство) - но это вам не Египет, а Испания - Евросоюз. Дайвцентр, если "возьмут" с таким работником, то закроют однозначно и штрафов наложат.
Дайвинг на Тенерифе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
- Контактная информация:
Как это так?KWAK писал(а):Это сезонность работы практически как на Черном море. Ну может плюс 2 месяца.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
В Испании сезон далеко не круглый год.
Зимой там вообще практически все закрыто и погода не особо, шторма и вода холодная. Поток клиента не большой, желающих на холяву понырять + поводить группу за денежку много. Я думал над этим вопросом но так и не возбудился на его осуществление. Египет в этом отношении однозначно проще, лучше и поток больше.
Зимой там вообще практически все закрыто и погода не особо, шторма и вода холодная. Поток клиента не большой, желающих на холяву понырять + поводить группу за денежку много. Я думал над этим вопросом но так и не возбудился на его осуществление. Египет в этом отношении однозначно проще, лучше и поток больше.
Roman tango, о как! Нету, действительно очень интересно.Неделю назад с ним разговаривали и он там был, может уже не там? Насколько помню из разговора с ним, он там уже давно, не год-два. Говорил, что ему работу в Египте предлагают, но это ж две разные разницы. К сожалению завтра улетаю (нет к счастью!!!), как приеду выясню точнее. И обязательно в личку скину его телефон мобильный.
-
- Участник
- Контактная информация:
В Испании - да. Но в этом плане, как говорят даже сами испанцы, Канары - не Испания. (Широта южной границы Марокко и Западной Сахары, даже немного южнее Шарм-Эль-Шейха, кстати.) Сезон там, как раз, круглый год. А по опыту - бывалые дайверы нырять туда едут именно больше в зимнее полугодее, нежели летом - спокойнее. Собственно, у нас и самих чаще "выпадали" зимние поездки. Так что подумайте - может это Вам поэтому и подойдет.KWAK писал(а):В Испании сезон далеко не круглый год.
Морковке - спасибо.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Черт, про Канары я и забыл как-то
Стереотип сработал, Красноморск у всех на слуху а по европейским островам тишина.
Надо над этим подумать! Спасибо что напомнили.

Стереотип сработал, Красноморск у всех на слуху а по европейским островам тишина.
-
- Участник
- Контактная информация:
Почему-то это стандартное заблуждение. Более половины людей (разумеется из тех, кто там не бывал) полагают, что Канарские острова находятся непосредственно рядом с материковой Испанией, ещё чаще путают их и Балеарскими островами (Майорка, Минорка, Ибица) в Средиземном море.KWAK писал(а):Черт, про Канары я и забыл как-то![]()
Здесь остается только сожалеть, что в своё время испанцы не захватили ещё южнее острова Зеленого мыса. (И Египта...

Географию учить в школе надо было. У нас самый отпетый двоечник на зубок знал все (тогда) 164 государства и их столицы. Не говоря уже о таких мелочах, как Канарские острова, столица штата Калифорния и прочая...Roman tango писал(а): Почему-то это стандартное заблуждение. Более половины людей (разумеется из тех, кто там не бывал) полагают, что Канарские острова находятся непосредственно рядом с материковой Испанией, ещё чаще путают их и Балеарскими островами (Майорка, Минорка, Ибица) в Средиземном море.

Roman tango,он нашелся! Теперь он работает здесь http://www.diver-sity.com Зовут Феликс.
Нырял с этим центром 3 года тому назад. Все были только англо-испаноязычными. Один был кубинец.
Без замечаний. Все чисто, аккуратно, благожелательно, из шкуры лезли угодить и что-нибудь показать, но... не богато там... На борту были я, моя дочь, один поляк и три гида. Они же составляли швартовую команду. Все сразу.
Интеры ушли отдельным ботом.
Один минус - гамбургеры были суховаты...
Без замечаний. Все чисто, аккуратно, благожелательно, из шкуры лезли угодить и что-нибудь показать, но... не богато там... На борту были я, моя дочь, один поляк и три гида. Они же составляли швартовую команду. Все сразу.
Интеры ушли отдельным ботом.
Один минус - гамбургеры были суховаты...

Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
-
- Участник
- Контактная информация:
А фамилия его - Коменкер.morkovka писал(а):он нашелся! Зовут Феликс.
Морковка! Если это Ваш личный закомый, то извините...
На прошлой неделе вернулись оттуда. В том числе, я хотел найти и след этого инструктора - оказалось, нет ничего проще - ибо он уже успел сильно "наследить". Непорядочное и недобросовестное поведение этого человека там уже широко известны. Встречаться с ним и не стал. Думаю, что и в этом ДЦ он не задержится. (Но кому всё равно нужны его координаты могу сообщить.)
А, вообще-то, мы ездили на дайвинг-разведку на остров Гран Канария. Надеюсь, со временем, оформить соответствующий раздел на www.canarydiving.ru
Пока, вкратце, можно сказать, что с т.з. дайвинга этот остров может быть привлекательным только любителям рэков. Погружались на два из них - самые большие и известные: "Калаис" (100м) и "Арону" (110м в длинну). Условия погружений - максимально приближенные к "боевым".
К слову сказать, описания этих рэков, приведенные на одном из русскоязычных сайтов, мягко говоря, ошибочны. Написаны человеком, явно не погружавшемся там.
Дайвинг же в южной курортной зоне Маспаломас весьма непривлекателен: профиль дна - ровная песчаная поверхность. Чтобы что-то увидеть, наде ехать далеко. Известное место на восточном побережье - морской заповедник El Cabron. Но там только погружения с берега, что не очень удобно. Кроме того поразили требования местных (в Маспаломас, Плайя дель Инглес) ДЦ: дополнительный страховочный взнос на барокамеру (помимо дайв-страховки) и обязательная справка от врача с допуском. - Такого нигде на Канарах нам больше не встречалось.