Где нырнуть в Июне-Июле?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Hollowman
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-05-2012 11:00 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
Hollowman писал(а):
KWAK писал(а): В общем да. :oops:

И для конкретики http://www.subwayscuba.com/russian/divingru.html
Ух-ты, ёшкин кот... как все просто нарисовалось! Спасибо, почешу репу. Будут вопросы, то задам в личку. Жаль, что визу нужно Шенгенскую. Для меня то без проблем, а вот для супруги могут возникнуть вопросы. Совсем недавно шенгенцы стали зверствовать в Украине, требовать какие-то справки с налоговой, о которых не знает сама налоговая. Жаль будет если паспорт испоганят отметкой об отказе... Хорошенько надо подумать
Какие справки? Вернее в какие страны? Потому как визу в Испанию получали перед майскими - не требовали. Ровно как и с правами старыми украинскими страшилки. Давече тут сеньйор полицай смотрел, лоб морщил, губы дул. Ничерта не понял и отпустил с миром.
Один ньюанс , если на Мальту соберетесь , посольство было в москве...
Сейчас мои знакомые начали оформлять визу в Германию в Киеве. Так вот, согласно недавних нововведений у гребаных фашистов абслолютно у всех кроме справок с работы требуют спраки об источниках и величине дохода из налоговой. Как в других посольствах я не знаю, но теперь представьте себе, что на работе вам выписали левую справку с официальной ЗП $5000, и это идет в разрез с данными из налоговой... Как поступят фашисты и что у них на уме? В паспорте вполне может появиться клеймо (как в гетто) с запретом как минимум на год посещать Шенген. Может данная ситуация связана с позой Европы и в частности Германии по заключению Юлии Тимошеннко (жаль что сидит одна без Януковича), но это так к слову... только мысли. Очень хотелосьбы конечно, чтобы и с нашей стороны при пересечении ими украинской границы требовали, справки от нарколога, психиатра, гинеколога и т.д. Но это мечты...
:D

тигрЮля
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-05-2012 11:44 Заголовок сообщения:

Виза на Мальту ДЛЯ УКРАИНЦЕВ оформляется в МОСКВЕ. Ну нет на нашей неньке Украине их консульства. НИКАКИХ особых справок не надо- оформляли в марте, ездили к КВАКУ. Получили визу за три дня.Сережа, Лана огромное спасибо. Все здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! САМИ МЫ С УКРАИНЫ!!!!!!!!!!!!!!! Если подробности пишите в личку.

Hollowman
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 09-05-2012 12:06 Заголовок сообщения:

тигрЮля писал(а):Виза на Мальту ДЛЯ УКРАИНЦЕВ оформляется в МОСКВЕ. Ну нет на нашей неньке Украине их консульства. НИКАКИХ особых справок не надо- оформляли в марте, ездили к КВАКУ. Получили визу за три дня.Сережа, Лана огромное спасибо. Все здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! САМИ МЫ С УКРАИНЫ!!!!!!!!!!!!!!! Если подробности пишите в личку.
По поводу Москвы я в курсе... Сами в Москву ездили или делали через кого-то?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 09-05-2012 19:12 Заголовок сообщения:

Фан клуб Мальты на тетисе.Есть ответы на многие вопросы.
viewtopic.php?t=65993&postdays=0&postorder=asc&start=0
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Baikal Diver
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 05:59 Заголовок сообщения: Re: Где нырнуть в Июне-Июле?

Hollowman писал(а):Задача стоит не легкая...

Нырял только в Египте и Тайланде и захотелось еще чего-нибудь достойного и интересного, но ограничивает бюджет и пожелания, а именно:

1. Бюджет на 2 взр. + реб. 8 лет - $3500 (перелет, трансфер,проживание, питание 3-х разовое)
2. Не менее 14 ночей
3. Наличие хорошей нырялки для меня.
4. Хороший пляж для супруги с ребенком - все плавающие (большая глубина и коралы с живностью не пугают). Дайвингом не занимаются ((
5. Не боимся лететь дикарями, если можно сэкономить
6. Лететь собираемся в конце июня начале июля

Присматривался к Камбодже, но боимся мы дождей... В Мальдивы не влазим (( Поделитесь инфой куда еще можно махнуть, у кого купить, с кем нырнуть, к чему присмотреться на этот период? Поделитесь опытом пожалуйста
На Байкале тоже есть большие пляжи :)
Дайвцентр "БайкалТек"
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330

Fedin
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 08:59 Заголовок сообщения:

Hollowman писал(а):
Сейчас мои знакомые начали оформлять визу в Германию в Киеве. Так вот, согласно недавних нововведений у гребаных фашистов абслолютно у всех кроме справок с работы требуют спраки об источниках и величине дохода из налоговой. Как в других посольствах я не знаю, но теперь представьте себе, что на работе вам выписали левую справку с официальной ЗП $5000, и это идет в разрез с данными из налоговой... Как поступят фашисты и что у них на уме? В паспорте вполне может появиться клеймо (как в гетто) с запретом как минимум на год посещать Шенген. Может данная ситуация связана с позой Европы и в частности Германии по заключению Юлии Тимошеннко (жаль что сидит одна без Януковича), но это так к слову... только мысли. Очень хотелосьбы конечно, чтобы и с нашей стороны при пересечении ими украинской границы требовали, справки от нарколога, психиатра, гинеколога и т.д. Но это мечты...
Мальта не Германия, там к туристам трепетное отношение. А чтобы не рисовать "липу" , оформите спонсорское письмо на поездку на жену- любой нотариус делает это за 5 минут.

Витал
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 10:06 Заголовок сообщения:

Например, можно понырять и отдохнуть на Кипре. - Одна "Зенобия" заткнёт за пояс все, в большинстве своём, "искусственные рэки" Мальты, да и отдых для семьи будет более качественным, и пляжи отличные,и всё войдёт в обозначенную сумму. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 10:08 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
Hollowman писал(а):
Мальта не Германия, там к туристам трепетное отношение. А чтобы не рисовать "липу" , оформите спонсорское письмо на поездку на жену- любой нотариус делает это за 5 минут.
Для Мальты я такое письмо сделал на жену и ребенка и заверил у директора предприятия )))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Fedin
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 11:20 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):Например, можно понырять и отдохнуть на Кипре. - Одна "Зенобия" заткнёт за пояс все, в большинстве своём, "искусственные рэки" Мальты, да и отдых для семьи будет более качественным, и пляжи отличные,и всё войдёт в обозначенную сумму. :D
...лично для меня вопрос куда бы я поехал второй раз не вызывает сомнения.... и не в пользу Кипра .... ну и с качеством отдыха это тоже на любителя, история Мальты, культура, достопримечательности, кухня мне понравились гораздо больше.... нет если конечно человек хочет посмотреть на зажигающих русо-туристо , то прямая дорога на Кипр...

тигрЮля
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 19:02 Заголовок сообщения:

По поводу Москвы я в курсе... Сами в Москву ездили или делали через кого-то?[/quote]

я часто бываю в Москве, собрала документы всех едущих с нами и украинцев и россиян, и все сделала сама. Мы вообще все поездки делаем полностью самостоятельно. Давно. И дешевле , и надежнее, и приятнее.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 13-05-2012 22:30 Заголовок сообщения:

Hollowman писал(а):......Пошарил по интернету, действительно есть рэки, а я рэки люблю))........
А Вы Крымские рэки уже все посмотрели? Может без всякой визы на выходные к нам на разнырку, а там глядишь и с семьей по теплу загляните. На Мальте не был, но посмотрел фото, чем не Тарханкут.
Изображение
Мальта
Изображение
Тарханкут

Витал
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 06:57 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
Витал писал(а):Например, можно понырять и отдохнуть на Кипре. - Одна "Зенобия" заткнёт за пояс все, в большинстве своём, "искусственные рэки" Мальты, да и отдых для семьи будет более качественным, и пляжи отличные,и всё войдёт в обозначенную сумму. :D
...лично для меня вопрос куда бы я поехал второй раз не вызывает сомнения.... и не в пользу Кипра .... ну и с качеством отдыха это тоже на любителя, история Мальты, культура, достопримечательности, кухня мне понравились гораздо больше.... нет если конечно человек хочет посмотреть на зажигающих русо-туристо , то прямая дорога на Кипр...
Ну, это кто куда смотрит, а история Кипра и его культура гораздо более древние, :D чем Мальты, да и кухня более разнообразная, - смешно это оспаривать.А, если брать авто и хоть немного знать историю, то о качестве, познавательной, эстетической и эмоциональной сторонах отдыха на Кипре можно и не упоминать, - Мальта и рядом не стояла.Ну а если квасить в компании с русо-туристо, так ентово всё-равно где. :DКстати, на Мальте и без русских "синегалов" хватает.
При этом, безусловно, на Мальте и Гозо много интересного.Жаль лишь, что от орденской культуры остались лишь форты и могильные плиты в церквах, - уж более двух веков как рыцарей изгнали с острова.
Кстати, вопрос был ещё и о том, где лучше отдыхать с женой и маленьким ребёнком, - и тут Кипр далеко впереди.Но на Мальту, конечно, съездить стоит, но лучше без маленького ребёнка и не с целью пляжного отдыха. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

Starshina
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 08:15 Заголовок сообщения: Крым - рулит!

В обозначенные лимиты семья-затраты-время ИМХО - однозначно Крым!

Севастополь - как вариант, хотя и в Оленевке, и в Поповке тоже можно остановиться. Севастополь, на мой взгляд, более предпочтительней для семейного отдыха, чем остальные населенные пункты, поскольку все-таки - культурный и промышленный центр :

а) семья не будет скучать, аквапарки, аттракционы, солнечные пляжи, кинотеатры, масса кафешек с недорогой и вкусной едой, свежие фрукты и овощи на рынках - все в наличии

б) очень разнообразная нырялка - от легкой рекреации до сурового техно

в) масса исторических и не только достопримечательностей. Лично я был шокирован посещением ЗКП флота - это что-то!...

г) и только дикарем! Можно подобрать очень недорогую (по московским меркам) и весьма комфортабельную квартиру в нужном районе заблаговременно, а также арендовать авто (тоже цены не российские) - и колесить на здоровье.

д)понимаю, что для многих не представляет проблем, но: ВСЕ говорят по-русски )))) отношение к русским самое доброжелательное. Коренные севастопольцы считают свой город частью России, и там очень сильны пророссийские настроения. Говорю как есть, ибо и видел, и слышал, и знаю...

Лет пять подряд отдыхал летом с семьей в Севастополе, шикарный отдых, прекрасные воспоминания, чудесные люди. Это одно из немногих мест, куда хочется приезжать еще и еще )))

И мои личные рекомендации:

1. Дайвинг http://mardasov.ict.to/
2. Прокат авто http://avtoprokat.com.ua/
БОльшая часть смертельных случаев происходит не от природных факторов, а от лени и недостаточного желания выжить

Hollowman
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 10:58 Заголовок сообщения: Re: Крым - рулит!

Starshina писал(а):В обозначенные лимиты семья-затраты-время ИМХО - однозначно Крым!

Севастополь - как вариант, хотя и в Оленевке, и в Поповке тоже можно остановиться. Севастополь, на мой взгляд, более предпочтительней для семейного отдыха, чем остальные населенные пункты, поскольку все-таки - культурный и промышленный центр :

а) семья не будет скучать, аквапарки, аттракционы, солнечные пляжи, кинотеатры, масса кафешек с недорогой и вкусной едой, свежие фрукты и овощи на рынках - все в наличии

б) очень разнообразная нырялка - от легкой рекреации до сурового техно

в) масса исторических и не только достопримечательностей. Лично я был шокирован посещением ЗКП флота - это что-то!...

г) и только дикарем! Можно подобрать очень недорогую (по московским меркам) и весьма комфортабельную квартиру в нужном районе заблаговременно, а также арендовать авто (тоже цены не российские) - и колесить на здоровье.

д)понимаю, что для многих не представляет проблем, но: ВСЕ говорят по-русски )))) отношение к русским самое доброжелательное. Коренные севастопольцы считают свой город частью России, и там очень сильны пророссийские настроения. Говорю как есть, ибо и видел, и слышал, и знаю...

Лет пять подряд отдыхал летом с семьей в Севастополе, шикарный отдых, прекрасные воспоминания, чудесные люди. Это одно из немногих мест, куда хочется приезжать еще и еще )))

И мои личные рекомендации:

1. Дайвинг http://mardasov.ict.to/
2. Прокат авто http://avtoprokat.com.ua/
За приглашение спасибо, но не тянет меня туда, ну просто ни в какую. Отдыхал там и больше никаких порывов в ту сторону... Кроме этого еще и на непогоду затяжную можно нарваться. Предпочитаю хотя бы пару раз в году куда-нибудь подальше от нашей действительности с максимально гарантированным прогнозом погоды ))

Vilen
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 13:28 Заголовок сообщения:

Leon-ko писал(а):Таки в Израиле тоже очень класно ;-)
Вот Лёня таки прав :)
У нас тут действительно классно, и Эйлат, для семейного отдыха, отлично подходит, но боюсь, в заявленный бюджет, будет сложно вписаться.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ответить