Про маску и рег чистая правда. Не шутка и не выдумка.dutf писал(а):и комп со шлемом снял)))Elf in Stone писал(а):Есть на форуме один товарищ. Ему на ночном триггер выбил рег изо рта и сбил маску.
Факапы!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
- Активный участник
Три "страшных" ФАКАПа было в моей жизни.
1)Нырялка на Волга-Дон,забыл на берегу грузовой пояс-обошелся без пояса
2)Ненавижу Волга-Дон.Забыл на берегу ласты-обошелся без ласт.
3)Нырялка с шашлыком.Забыли водку, а ближайший населенный пункт в 20 км-в отличии от предыдущих случаев, обойтись не смог.Пришлось ехать.
1)Нырялка на Волга-Дон,забыл на берегу грузовой пояс-обошелся без пояса
2)Ненавижу Волга-Дон.Забыл на берегу ласты-обошелся без ласт.
3)Нырялка с шашлыком.Забыли водку, а ближайший населенный пункт в 20 км-в отличии от предыдущих случаев, обойтись не смог.Пришлось ехать.

-
- Участник
- Контактная информация:
Моя мой главный ФАКАП. Три поездки на дели пытался выходить с таким же давлением в баллоне как гид. Все для того чтоб был научиться сохранять запас для бадди. В бадди дочь и жена. В итоге, после последнего дайва Дахабе уже на берегу резко перестало слышать правое ухо. Похоже получил гипоксию. Месяц лечу шум в голове и потерю слуха.
Это как? 8-() Гиперкапнию так получить легко, но гипоксию???Oxygen33 писал(а):Три поездки на дели пытался выходить с таким же давлением в баллоне как гид. Все для того чтоб был научиться сохранять запас для бадди. В бадди дочь и жена. В итоге, после последнего дайва Дахабе уже на берегу резко перестало слышать правое ухо. Похоже получил гипоксию.
От гипоксии может рвать, может быть эйфория или сонливость. От сильной можно сознание потерять. Но чтобы от нее происходила долговременная потеря слуха, никогда не слышал. По симптомам это больше похоже на повреждение круглого окна.Месяц лечу шум в голове и потерю слуха.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Андрей СПб
- Активный участник
Абсолютно бессмысленная затея....Oxygen33 писал(а): Три поездки на дели пытался выходить с таким же давлением в баллоне как гид. Все для того чтоб был научиться сохранять запас для бадди. В бадди дочь и жена..
Здоровый мужик, при прочих равных, выдышит больше, чем ребенок или жена.Так что у вас запас на их стороне....
У меня, в такой же компании, и октопус снят...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Участник
- Контактная информация:
то Lexey:
спорить не буду тк. диагноз ставил себе сам основываясь на произошедшем и читая сеть. Дело в том, что все врачи у которых был , дослушав до "произошло после погружения", сразу ставят диагноз баротравма и кидаются делать упражнение "пароход", это когда уши через нос клизьмой продувают.
то Андрей СПб:
не соглашусь. Девчонки на встречном течении воздух едят только в путь. И как же при этом гид умудрялся выходить на 120 когда у всех 50-40, у меня 80, ито вон что случилось.
Еще из факапов. Погружались на тузлинской косе, с берега отошли левее от рыбаков специально чтоб не мешать. Чуть отплыли, только упали на 2 чтоб осмотреться и тут же прилетает ко мне крючок рыболовный в палец. Благо не зашел на все жало, быстро вытащил. От смерти му...ка на берегу спасла моя лень плыть назад.
спорить не буду тк. диагноз ставил себе сам основываясь на произошедшем и читая сеть. Дело в том, что все врачи у которых был , дослушав до "произошло после погружения", сразу ставят диагноз баротравма и кидаются делать упражнение "пароход", это когда уши через нос клизьмой продувают.
то Андрей СПб:
не соглашусь. Девчонки на встречном течении воздух едят только в путь. И как же при этом гид умудрялся выходить на 120 когда у всех 50-40, у меня 80, ито вон что случилось.
Еще из факапов. Погружались на тузлинской косе, с берега отошли левее от рыбаков специально чтоб не мешать. Чуть отплыли, только упали на 2 чтоб осмотреться и тут же прилетает ко мне крючок рыболовный в палец. Благо не зашел на все жало, быстро вытащил. От смерти му...ка на берегу спасла моя лень плыть назад.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы с подводными охотниками в одной компании не отдыхали? Мы сразу карьер делим на две части. И, пока все не повыходят, половинами не меняемся. Мало ли что...Видимость метров 5-6, а гарпун летит на 7-8 (не меньше).
Дайвер - редкая, но почётная добыча подводного охотника.Юрий Викторович писал(а):Видимость метров 5-6, а гарпун летит на 7-8 (не меньше).
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
Oxygen33, минимальный расход воздуха получается в том случае, если вы дышите в обычном режиме, расслаблено. Прислушайтесь к себе, выберите наилучший темп взмахов ластами, держите нейтральную плавучесть и горизонтальное положение тела. Поработайте с конфигурацией, чтобы всё было удобно, не создавало дополнительного сопротивления при движении под водой. Любые попытки "дышать через раз", поверхностное дыхание, только увеличат расход воздуха. И не думайте, что надо экономить воздух, у меня это всегда приводит к обратному. Дело в том, что человек начинает нервничать и частота вдохов увеличивается.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Из чужего:
У нас на катере два подвоха с ружем. Радуются, что оних всего двое и значит никто им не помешает метко стрелять непуганую рыбу... Приехали на сайт, ДМ им говорит - "вот туда плывите, там и стреляйте - народ боиться, что вы уму жопы попростреливаете" - раздается ехидный, тихий ржачь подвохов... Уплывают, только жопы над штилевой водой слегка покачиваются ...призывно... Через полчаса приплываеют со скоростью пули: у одного в жопе стрела... Громкий ржачь дайверов и отъезд в больницу. Занавес.
Из своего:
Поехал недавно нырять. Нырнул. Вынырнул. Нахера спрашивается?!! Мог бы не ездить....
У нас на катере два подвоха с ружем. Радуются, что оних всего двое и значит никто им не помешает метко стрелять непуганую рыбу... Приехали на сайт, ДМ им говорит - "вот туда плывите, там и стреляйте - народ боиться, что вы уму жопы попростреливаете" - раздается ехидный, тихий ржачь подвохов... Уплывают, только жопы над штилевой водой слегка покачиваются ...призывно... Через полчаса приплываеют со скоростью пули: у одного в жопе стрела... Громкий ржачь дайверов и отъезд в больницу. Занавес.
Из своего:
Поехал недавно нырять. Нырнул. Вынырнул. Нахера спрашивается?!! Мог бы не ездить....
...и это пройдет....
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Потеря слуха и шум в голове на протяжении месяца не имеют никакого отношения к гипоксическому состоянию в течение погружения. Вы ошиблись. Скорее всего имела место баротравма уха, и шум в голове вместе с снижением или потерей слуха - верные её признаки.Oxygen33 писал(а):...уже на берегу резко перестало слышать правое ухо. Похоже получил гипоксию. Месяц лечу шум в голове и потерю слуха.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Прочитал все фак-апы...
Забавно, что 99% из них можно было бы избежать, просто пройдя вменяемое обучение и следую потом определённым наработкам и всё
Забавно, что 99% из них можно было бы избежать, просто пройдя вменяемое обучение и следую потом определённым наработкам и всё
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Трудно с ентим спорить, Максим. Но лучше на чужих...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну понятно, но большая часть "проблем", вообще проблемой бы не являлись, если следовали определённым наработкам.Дмитрий Полянский писал(а):Трудно с ентим спорить, Максим. Но лучше на чужих...
Это как пытаться втиснуться в парковку, где это почти не реально сделать, хотя напротив всё пусто и свободно.
Мы проблемы себе устраиваем сами, редко когда события бывают выше нас
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Андрей СПб
- Активный участник
+1Максим Васильев писал(а): но большая часть "проблем", вообще проблемой бы не являлись, если следовали определённым наработкам.
Это как пытаться втиснуться в парковку, где это почти не реально сделать, хотя напротив всё пусто и свободно.
Вот и создана тема, где такие "дайв-паркинги" обсуждаются.
А то на ютьюбе "блондинка паркуется" - уже переполнено

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Elf in Stone
- Активный участник
Не поспоришь. Но тема не помешает в качестве иллюстрации "как оно бывает".Максим Васильев писал(а):
Мы проблемы себе устраиваем сами, редко когда события бывают выше нас

- intagar
- Активный участник
С одной поправкой. пытаемся втиснуться там, где бесплатно, хотя напротив все свободно, но за большие деньги.Максим Васильев писал(а): Это как пытаться втиснуться в парковку, где это почти не реально сделать, хотя напротив всё пусто и свободно.

воз дере
Опыт - дело наживное, если доживёшь.ISE Cave Training Director, ISE IT, ISE Cave3, Wreck2, Explorer2 Instructor,
TDI IT + Full Cave instructor, Adv.Trimix etc.
ДОСААФ № 1443
Ты еще не написал, что в это время я был под соседним ботом и хоть глубина была 12 метров, всплыть не было возможности.Elf in Stone писал(а):Есть на форуме один товарищ. Ему на ночном триггер выбил рег изо рта и сбил маску.
- Elf in Stone
- Активный участник
Володь, ну, этого ты мне не рассказывал. Так что можешь сам тут подробности выложить. А то, как видишь, сомневающиеся иронизируют.