Нет, не отговорили ))) То, что будут писать про тяготы и отговаривать, описывать все трудности - не сомневался ))Юрий Викторович писал(а):Я так понимаю, Вас отговорили? Или задумались?Dan Niko писал(а): Живу не в России, а на Украине.
Думал над вопросом становится инструктором или нет 3 года, с первого дня, как получил сертификат OWD.
Просто сразу понравился дайвинг. ...
Погружался только В Красном море и в Таиланде (Сиамский залив, о. Ко Чанг) во время поездок на отдых. ....
Что порекомендуете ?
Вопрос "ЧТО порекомендуете?" слегка некорректен. Курс-директор не "ЧТО", а "КТО". "ЧТО"-это может быть система, страна, ДЦ или опыт перед семинаром?.. Гражданство или место проживания не должно быть преградой для поступления на IDC. Если Вы не из Киева, то гораздо дешевле проходить семинар в Египте, чем в Киеве. Цены на проживание знаете? Ещё один момент - на Украину не ездят экзаменаторы, т.е. сдавать экзамен будете всё равно за рубежом.
Этот форум почитывал периодически, когда размышлял и думал над этим.
Под вопросм "ЧТО?" имел ввиду, как все же лучше добиться поставленной цели. А на изначально поставленый вопрос"КТО?" навел сайт А.Шурубкина, где пишется, что он помогает с трудоустройством после окончания курса у него. Но кроме А.Шурубкина, и уже упоминавшихся здесь Л.Куропатова и В. Новикова больше никакой информации о других Курс-директорах не видел.
Хотя, как не вращающийся в кругах дайверов и о них знаю только с интернета.
Правда, вот в последнюю неделю узнал еще о одном курс-директоре, работающем в Тайланде - Дмитрие Соболеве.
Все же, похоже, мне надо скорее курс ДМ с гарантией по окончании постоянной работы после него дайв-гидом и там уже, набираясь опыта, при готовности, проходить IDC.
Вот и ломаю голову, как же все же достичь поставленной цели.
А то что хочу быть инструктором - это уже окончательно решил, все обдумав за три года размышлений. И так долго слишком думал наверное..)))