У кого и где обучиться на инструктора по дайвингу?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dan Niko
Новичок

#41 Сообщение Добавлено: 19-05-2012 03:11 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
Dan Niko писал(а): Живу не в России, а на Украине.
Думал над вопросом становится инструктором или нет 3 года, с первого дня, как получил сертификат OWD.
Просто сразу понравился дайвинг. ...
Погружался только В Красном море и в Таиланде (Сиамский залив, о. Ко Чанг) во время поездок на отдых. ....
Что порекомендуете ?
Я так понимаю, Вас отговорили? Или задумались?
Вопрос "ЧТО порекомендуете?" слегка некорректен. Курс-директор не "ЧТО", а "КТО". "ЧТО"-это может быть система, страна, ДЦ или опыт перед семинаром?.. Гражданство или место проживания не должно быть преградой для поступления на IDC. Если Вы не из Киева, то гораздо дешевле проходить семинар в Египте, чем в Киеве. Цены на проживание знаете? Ещё один момент - на Украину не ездят экзаменаторы, т.е. сдавать экзамен будете всё равно за рубежом.
Нет, не отговорили ))) То, что будут писать про тяготы и отговаривать, описывать все трудности - не сомневался ))
Этот форум почитывал периодически, когда размышлял и думал над этим.
Под вопросм "ЧТО?" имел ввиду, как все же лучше добиться поставленной цели. А на изначально поставленый вопрос"КТО?" навел сайт А.Шурубкина, где пишется, что он помогает с трудоустройством после окончания курса у него. Но кроме А.Шурубкина, и уже упоминавшихся здесь Л.Куропатова и В. Новикова больше никакой информации о других Курс-директорах не видел.
Хотя, как не вращающийся в кругах дайверов и о них знаю только с интернета.
Правда, вот в последнюю неделю узнал еще о одном курс-директоре, работающем в Тайланде - Дмитрие Соболеве.

Все же, похоже, мне надо скорее курс ДМ с гарантией по окончании постоянной работы после него дайв-гидом и там уже, набираясь опыта, при готовности, проходить IDC.
Вот и ломаю голову, как же все же достичь поставленной цели.
А то что хочу быть инструктором - это уже окончательно решил, все обдумав за три года размышлений. И так долго слишком думал наверное..)))

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 19-05-2012 08:28 Заголовок сообщения:

Dan Niko писал(а): Вот и ломаю голову, как же все же достичь поставленной цели.
Ищите объявление.
Обучение до ДМ за работу.
Списываетесь. Едите туда. И работаете. Там уже увидите. Захотите вы там остаться или нет.
Самый оптимальный путь.
И поймите простую вещь. Ни один КД не будет вас за ручку по ДЦ водить и на работу пристраивать. КД он только на сдачу IDC натаскивает.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#43 Сообщение Добавлено: 19-05-2012 10:09 Заголовок сообщения:

На всякий случай Вам еще одна информация: в Питере есть КД ПАДИ, он же одновременно Президент дайвклуба МОРСКОЙ ДРАКОН Сергей Горелов. Для него, как я понимаю, дайвинг - это не бизнес , а хобби ( в том смысле что он живет видимо с совершенно других источников доходов). И поэтому он АйДиСи ПАДИ прободит практически по себестоимости, а может даже и в убыток себе... :roll: Во всяком случае цены у него чуть ли не в 2,5-3 раза ниже, чем у других КД.

http://www.sea-dragon.ru/idev/fullpriceidc2012new

Почему нет, если в итоге как сам курс, так и экзамен у всех кандидатов всех КД ПАДИ будет одним и тем же? И календарик инструктора ПАДИ будет тоже одинаковым вне зависимости от того, какой КД проводил АйДиСи.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 19-05-2012 11:50 Заголовок сообщения:

Dan Niko писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Что не знаю, а кого - знаю.
Лёню Куропатова.
http://www.la-club.com.ua/news/12/
Спасибо! Видел инфу о нем и Вячеславе Новикове на сайтах их клубов.
Но не нашел отзывов.
Поверь, отзывы самые положительные. Леонид знает свое дело.
Андрей Галицкий

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 19-05-2012 12:04 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Почему нет, если в итоге как сам курс, так и экзамен у всех кандидатов всех КД ПАДИ будет одним и тем же? И календарик инструктора ПАДИ будет тоже одинаковым вне зависимости от того, какой КД проводил АйДиСи.
Бред полнейший. Преподавание у различных Курс-директоров (имеется в виду методы и способы "переключения мозгов" у кандидатов) совершенно разное, как и разный процент успешно сдавших инструкторский экзамен. Отсюда и статус Курс-директора.
Вы правы в одном, что календарики одинаковые и на них нет фамилии Курс-директора, а очень хотелось бы узнать, кто выпускает инструкторов, которые без открытой воды сертификаты выдают студентам и по бортику бассейна ходят на курсе OWD.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#46 Сообщение Добавлено: 19-05-2012 12:11 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Почему нет, если в итоге как сам курс, так и экзамен у всех кандидатов всех КД ПАДИ будет одним и тем же? И календарик инструктора ПАДИ будет тоже одинаковым вне зависимости от того, какой КД проводил АйДиСи.
Бред полнейший. Преподавание у различных Курс-директоров (имеется в виду методы и способы "переключения мозгов" у кандидатов) совершенно разное, как и разный процент успешно сдавших инструкторский экзамен. Отсюда и статус Курс-директора.
Вы правы в одном, что календарики одинаковые и на них нет фамилии Курс-директора, а очень хотелось бы узнать, кто выпускает инструкторов, которые без открытой воды сертификаты выдают студентам и по бортику бассейна ходят на курсе OWD.
:roll:
Зачем?
(Мне ,например, это совсем не интересно...)
Если бороться с "мировым злом" за "безопасность дайвинга", то здесь таких "борцов" и без вас больше чем достаточно. Зачем нужен еще один? :) ).

Николай_68
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-05-2012 12:42 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):очень хотелось бы узнать, кто выпускает инструкторов, которые без открытой воды сертификаты выдают.
В чем заключается архиважность открытой воды перед выдачей сертификата?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 19-05-2012 14:21 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):В чем заключается архиважность открытой воды перед выдачей сертификата?
Жесть!!! Даже не знаю, с чего начать ответ на этот вопрос... Скажите, а нафига во время обучения вождению выезжать в город с инструктором?
Это совсем другая тема для обсуждения. Отклонились от вопросов ТС.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 19-05-2012 21:11 Заголовок сообщения:

Стать инструктором - не сложно.
Сложно им - быть.
Много причин.
Сосчитать нельзя...
...и это пройдет....

трофи
Админ

#50 Сообщение Добавлено: 19-05-2012 21:39 Заголовок сообщения:

Уважаемый ТС, исправьте пожалуйста Ваш заголовок. Просто добавьте букву "Й". Будьте любезны.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 20-05-2012 17:37 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Стать инструктором - не сложно.
Стать им тоже сложно и дорого. Может не во всех системах... Не знаю про другие.

Dan Niko
Новичок

#52 Сообщение Добавлено: 20-05-2012 17:57 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Уважаемый ТС, исправьте пожалуйста Ваш заголовок. Просто добавьте букву "Й". Будьте любезны.
Исправил.
Прошу прощения за опечатки!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#53 Сообщение Добавлено: 20-05-2012 17:57 Заголовок сообщения:

Да нет там ничего такого сложного... Обычные курсы по подготовке обслуживающего персонала, кем мы все на самом деле и являемся... Это только в нашей стране пока эта профессия считается "героической" и даже может быть пристижной :roll: . А во всем мире это считается работой "второго сорта" :( . Примерно как экскурсовод в турфирме , инструктор автомотошколы или официант в пляжном кафе. :wink: Приблизительно один уровень...

Dan Niko
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 20-05-2012 18:01 Заголовок сообщения:

Сложно им - быть.
Много причин.
Сосчитать нельзя...
Верю. Но все же хочу именно быть инструктором. Хочу и знаю и даже уверен что смогу. Но вот как стать, именно не получить корочку, а устроиться работать, вот в чем вопрос.

Dan Niko
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 20-05-2012 18:02 Заголовок сообщения:

Стать им тоже сложно и дорого. Может не во всех системах... Не знаю про другие.
Именно - дорого. Если не работать, то и смысла нету.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#56 Сообщение Добавлено: 20-05-2012 18:10 Заголовок сообщения:

Dan Niko писал(а):
Именно - дорого. Если не работать, то и смысла нету.
Значит надо начинать с конца, т.е. с работы.
Традиционно на ЧМ всегда на лето много предложений по работе + обучению. Как Крым, так и ЧМ побережье Кавказа.
Лето поработаете и заодно проверите себя. И будете понимать как и куда двигаться дальше.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:49 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Да нет там ничего такого сложного... Обычные курсы по подготовке обслуживающего персонала, кем мы все на самом деле и являемся... Это только в нашей стране пока эта профессия считается "героической" и даже может быть пристижной :roll: . А во всем мире это считается работой "второго сорта" :( . Примерно как экскурсовод в турфирме , инструктор автомотошколы или официант в пляжном кафе. :wink: Приблизительно один уровень...
Это кто как к себе относится. Кто кем себя чувствует и что получает от студентов взамен на знания... Вы отвечаете за "весь мир"? Вот в азиатской его части (опять же за все страны не знаю) инструктор в ДЦ-уважаемый ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ работник, а зачастую и владелец этого ДЦ, который с удовольствием лезет в тысячный раз в воду со студентами ОВД.

siren
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 22-05-2012 21:21 Заголовок сообщения:

Если вы говорите как минимум на двух языках (рус, англ), то найти работу - не проблема, по крайней мере, в Шарм-Эль-Шейхе. Вот если только русский, то гораздо тяжелей, но не невозможно. Главное - поставить цель и грести, грести....
PADI Master Scuba Diver Trainer

Дайвцентр САДКО- Хургада

#59 Сообщение Добавлено: 22-05-2012 23:29 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Это кто как к себе относится. Кто кем себя чувствует и что получает от студентов взамен на знания... Вы отвечаете за "весь мир"? Вот в азиатской его части (опять же за все страны не знаю) инструктор в ДЦ-уважаемый ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ работник, а зачастую и владелец этого ДЦ, который с удовольствием лезет в тысячный раз в воду со студентами ОВД.
Сейчас всё это прочитают тамошние банковские служащие, врачи, адвокаты и с криками "Дай мне, дай мне!!!" понесуться на курсы инструкторов дайвинга. :wink:
Смешно... Или вернее грустно...

П.С. Посмотрите фильм "Открытая вода". Кто там владельцы и инструкторы? :wink:

П.П.С. Никакой связи между вышеизложеным и получением удовольствия от работы нету. На практически любой работе можно получать удовольствие от нее и от результатов своего труда. Вне зависимости от рейтинга работы или ее социальной значимости. Работы разные нужны и работы разные важны, как было сказано в каком то детском стишке.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#60 Сообщение Добавлено: 25-05-2012 10:43 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):На всякий случай Вам еще одна информация: в Питере есть КД ПАДИ, он же одновременно Президент дайвклуба МОРСКОЙ ДРАКОН Сергей Горелов. Для него, как я понимаю, дайвинг - это не бизнес , а хобби ( в том смысле что он живет видимо с совершенно других источников доходов). И поэтому он АйДиСи ПАДИ прободит практически по себестоимости, а может даже и в убыток себе... :roll: Во всяком случае цены у него чуть ли не в 2,5-3 раза ниже, чем у других КД.

http://www.sea-dragon.ru/idev/fullpriceidc2012new

Почему нет, если в итоге как сам курс, так и экзамен у всех кандидатов всех КД ПАДИ будет одним и тем же? И календарик инструктора ПАДИ будет тоже одинаковым вне зависимости от того, какой КД проводил АйДиСи.
Сейчас прошли курс аж 12 кандидатов. На июнь записано еще больше!
:cool1:

Ответить