У кого и где обучиться на инструктора по дайвингу?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 27-05-2012 06:56 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Юрий Викторович писал(а):Это кто как к себе относится. Кто кем себя чувствует и что получает от студентов взамен на знания... Вы отвечаете за "весь мир"? Вот в азиатской его части (опять же за все страны не знаю) инструктор в ДЦ-уважаемый ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ работник, а зачастую и владелец этого ДЦ, который с удовольствием лезет в тысячный раз в воду со студентами ОВД.
Сейчас всё это прочитают тамошние банковские служащие, врачи, адвокаты и с криками "Дай мне, дай мне!!!" понесуться на курсы инструкторов дайвинга. :wink:
Смешно... Или вернее грустно...

П.С. Посмотрите фильм "Открытая вода". Кто там владельцы и инструкторы? :wink:

П.П.С. Никакой связи между вышеизложеным и получением удовольствия от работы нету. На практически любой работе можно получать удовольствие от нее и от результатов своего труда.
По поводу П.С.:
Это Вы смОтрите фильмы, а я путешествую и наблюдаю. Мальдивы, Индонезия, Филиппины, Вьетнам, Камбоджа.... Где из вышеперечисленных государств нет иностранцев-инструкторов и одновременно владельцев ДЦ? Да у Вас под носом, в Египте, каждый второй (могу ошибаться!) ДЦ принадлежит иностранцам, которые, скорее всего, когда-то начинали сами преподавать.
По поводу П.П.С.:
Перечислить Вам перечень профессий, которые люди ненавидят, но идут на работу, так,как надо? Можно научиться любить дайвинг, а можно его действительно любить.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 27-05-2012 07:07 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):Дайвинг, вообще, наука-то нехитрая. Особых умственных способностей не надо, чтобы научить человека плавать с аквалангом. Так что, действительно, особо разницы нет - кто твой КД. Главное, чтобы он был адекватен и не вёл себя как "дедушка"-сержант. :D
Интересная логика у Феди-Фаины!
У всех Курс-директоров своя методика преподавания и, следовательно, список кандидатов и, ещё следовательно, список успешно сдавших экзамен. Я изначально пошёл учиться к тому, у которого процент сдавших-наивысший в радиусе моего достижения. И, о чудо! И одновременно, о горе! Этот КД преподавал именно строго! Результат-сдало 100% кандидатов. Как обычно. На параллельных IDC некоторые парни и девушки угрюмо ходили и не понимали, отчего они не прошли.
Если на курсах по дайвингу не включать ум, кого можно воспитать?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#63 Сообщение Добавлено: 27-05-2012 07:50 Заголовок сообщения:

То: Юрий Викторович.
Вы здесь, судя по регистрации, совсем недавно. Так же как и недавно стали инструктором ПАДИ. :wink:
До Вас здесь таких как Вы было уже видимо-невидимо... Тех, кто "всё видел, всё знал" и всех "учил жить". В том числе и меня. Многих здесь уже нет,"поиграли в дайвинг немного", набили себе кучу шишек и завязали... А некоторых уже нет на этом свете... Погибли, так и не успев до конца "научить жизни" всех остальных... :(

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 27-05-2012 09:01 Заголовок сообщения:

Естественный отбор. Как у всех животных.
Вы, судя по всему, зарегистрированы давно и всегда всех учите, "как жить", "кто плохой, кто хороший", "к кому идти, а к кому нет". Вешаете всем на лоб эмблемы и раздаёте характеристики. Таких как Вы тоже огромное количество. Но времена меняются. Меняется правительство, устои, меняется подводный мир. Современные дети, будущее поколение, скорее всего будут нырять виртуально, чем ходить к Вам на "пилотаж" или "мастерское махание ластами". Гибкость-это Вам не свойственно. Самолюбование в зеркале-это да!
Годиков через 10 я обещаю напомнить о том, кто кого тут в "покойники" записывал. Отсчёт начат: 27.05 2012.
Удачи! Отравляйте и дальше пространство вокруг себя. Буду держаться подальше и другим рекомендовать. Благо дело, есть выбор.
Можно даже тему создать: "Мой первый и последний опыт ныряния с Садко. 2008 год". Да лень как-то.

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 27-05-2012 10:09 Заголовок сообщения:

Долго мы читали этот пост. И решили внести свою скромную лепту: идите учиться к Александру Шурубкину. Потому, что pADI рулит, но деньги за экзамен берет немалые и без возврата. У Шурубкина максимальный процент успешно сдавших этот экзамен.

Так же биографию Шурубкина почитайте: http://dolphin-diving.ru/notes/#adcpadi2[/url]
No Pasaran! Venceremos!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 27-05-2012 18:41 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):То: Юрий Викторович.
Вы здесь, судя по регистрации, совсем недавно. Так же как и недавно стали инструктором ПАДИ. :wink:
До Вас здесь таких как Вы было уже видимо-невидимо... Тех, кто "всё видел, всё знал" и всех "учил жить". В том числе и меня. Многих здесь уже нет,"поиграли в дайвинг немного", набили себе кучу шишек и завязали... А некоторых уже нет на этом свете... Погибли, так и не успев до конца "научить жизни" всех остальных... :(
"...а учить меня невозможно - ибо всему уже учен и все знаю! " - не рано на полку-то ? И нафталинчиком.... гы-гы-гы (A.R.R. Max V.)
...и это пройдет....

Dikon
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 08:40 Заголовок сообщения:

А у Орлова кто-нибудь учился?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Dikon
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 20:29 Заголовок сообщения:

Прямо не узнаю Тетис после месячной отсидки.. Не уж-то никто никакой гадости не напишет?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

LEV
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 01-06-2012 13:05 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Да нет там ничего такого сложного... Обычные курсы по подготовке обслуживающего персонала, кем мы все на самом деле и являемся... Это только в нашей стране пока эта профессия считается "героической" и даже может быть пристижной :roll: . А во всем мире это считается работой "второго сорта" :( . Примерно как экскурсовод в турфирме , инструктор автомотошколы или официант в пляжном кафе. :wink: Приблизительно один уровень...
Отличный ответ)
Сложно закончить иститут? Смотря как учиться) Странный вообще подход у ТС:"Хочу стать инструктором, если кто-то гарантируют работу после окончания курса". Незрелый подход)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 01-06-2012 18:56 Заголовок сообщения:

LEV писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Да нет там ничего такого сложного... Обычные курсы по подготовке обслуживающего персонала, кем мы все на самом деле и являемся... Это только в нашей стране пока эта профессия считается "героической" и даже может быть пристижной :roll: . А во всем мире это считается работой "второго сорта" :( . Примерно как экскурсовод в турфирме , инструктор автомотошколы или официант в пляжном кафе. :wink: Приблизительно один уровень...
Отличный ответ)
Сложно закончить иститут? Смотря как учиться) Странный вообще подход у ТС:"Хочу стать инструктором, если кто-то гарантируют работу после окончания курса". Незрелый подход)
Да лааааадно... Я могу выучить - пусть едет. И работу гарантирую. 100% - гарантия, не хуже чем страховой полис... Вот тока зарплату - не гарантирую. А работу - легко!!! Хм.... А так: милости просим !
...и это пройдет....

Lois
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 20-11-2012 03:33 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):А у Орлова кто-нибудь учился?
Те кто у Орлова работает, у него и учились :)
Не рой другому яму...пусть сам себе роет

Ответить