Отвечаю.
Ksu** писал(а):Просто "нет" - это для меня пустой звук...
А зря. Я бы не стал пренебрегать мнениями старых и опытных дайверов. Быть может им легче написать просто "нет" (и этот ответ будет результатом их многолетнего опыта), чем обосновывать свой ответ.
Ksu** писал(а): ...Вот если бы вы аргументировано обосновали ваше столь негативное и бурно-эмоциональное высказывание о пирсинги брови и его опасность, тогда это был бы разговор... ... И как вы все это связали с вопросом по теме, до сих пор понять не могу...Опишите конкретно, что вы считаете опасным в пирсинге брови как на поверхности так и под водой. Только не домыслами руководствуйтесь и "а я вот где-то слышал", а более достоверную инфу предоставляйте, плиз.
Чтож, извольте-с. Фантазировать на тему блестящих побрякушек на теле и любознательных зубастых рыбок не буду - в тёплых морях не плавал, не знаю. Расскажу то, что видел сам и с чем сталкивался.
1) В детстве в бассейне частенько видел синяки на бровях и разбитые носы тренерующихся ребятишек от того, что они догоняли (или неудачно обгоняли) впереди плывущих. Ну а те случайно пятками и наносили свои хлёсткие удары. Правда они были без ласт.
2) Совсем недавно на голову моего инструктора (опять же в бассейне, когда мы были на глубине и отрабатывали упражнения) сверху упала ТУЧКА, ну-у, то есть дама в годах, весом килограммов под 120

, которая "солдатиком"спрыгнула со стартовой тумбочки. Как она пробила такую толщу воды, до сих пор не пойму. Результат - сорванная маска, красный подтёк брови (не сильно) и скулы (посильнее).
В этих обоих случаях пирсинга не было, но не надо обладать профессорскими знаниями, смекалкой и догадкой, чтобы спрогнозировать, к чему бы он привёл. Примеров достаточно?
Теперь почему я связал пирсинг, "золотую молодёжь" и т.п. Дело в том, что с моей точки зрения, с красотой это никак не связано. Это результат того, что уже в детстве они с лихвой получили от своих баблоносных родителей всё, на что способна их убогая фантазия - и тусовки в ночных барах и поездки в одни и те же места мира по многу раз в год и топовые модели автомобилей и ........ Ну и чем же они могут возвысится на себе подобными в своём тусовочном кругу? Знаниями в какой либо области? Умениями в чём либо? Ну не для этого же их родители устраивали их в элитные/закрытые/платные учебные (якобы учебные) заведения, чтобы их чадо сидело по вечерам за учебниками. Чады должны радоваться жизни, ходить по ночным клубам, кататься по курортам и ........ Так вот максимум, что может предложить их убогая фантазия для выделения от себе подобных - это вживить в себя инородное тело и чем дороже это будет стоить, тем круче в своём кругу. Ну а дальше - вариации, кто-то больше, кто-то меньше, дешевле/дороже и т.п.
Ksu** писал(а):А теперь скажите много ли у вас знакомых женщин, которые не носят серьги в ушах?
Такие есть. Даже более того - они не пользуются косметикой (их красота этого не требует), за что я их постоянно осыпаю комплиментами. Но они дайвингом и плаванием не занимаются. И...?