Вопрос к представителям авиакомпаний

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 26-05-2012 10:16 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ShurikK писал(а):
Elf in Stone писал(а): Факт.
Отобрали у меня трансаеровцы сумку с сухарем.
На каком основании? По габаритам и весу проходит.
у меня еще был очень большой и тяжелый рюкзак как ручная кладь и ласты тоже достал и чумадана, т.к. по весу чумадан не проходил. Короче пришел какой-то их главный и начал пальцы гнуть. Я не стал бодаться. Он бы регистрацию закрыл и всё. Я же говорю, что я один оставался. Кто после меня потом пришел, на рейс уже не попали.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Elf in Stone
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 26-05-2012 11:30 Заголовок сообщения:

Ну тогда понятно. А на что ты вообще рассчитывал? :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Челиканов
Участник

#123 Сообщение Добавлено: 27-05-2012 19:27 Заголовок сообщения: вопрос к представителям авиакомпаний

Всем доброго времени суток! Буквально вчера вернулся из Испании был в Барселоне (аэропорт прибытия и убытия). Летал трансаэро туда без перевеса но на всякий случай поинтересовался, как я писал выше, у представителя авиакомпании насчет перевеса мне сказали что допустимо 10кг на человека. При вылете из Барселоны у них на стойке регистрации стоит информация что спорт инвентарь по весу допускается на одного человека до 32кг. С моим чемоданом в 30кг прошел без проблем. Правда рейс был регулярный, как на чартерах не знаю.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 10:29 Заголовок сообщения:

Если вернуться к вопросу батареек, то столкнулся с одной неприятностью. Родные на фонаре прослужили порядка 30 ночных дайвов (!) минут по 40-50. Я тоже думал, что в Дахабе их валом. Но когда они кончились и встал вопрос о покупке - я нашёл только г...но под названием PaWasonic или что-то подобное по цене 10$ за 4 шт. Их хватило на 2 дайва и они успешно потекли. Теперь покупаю только дома!

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 10:38 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Ну тогда понятно. А на что ты вообще рассчитывал? :D
Я рассчитывал провести сухарь как ручную кладь:D И В, принципе, практически получилось. Если бы не пришел этот главный, зараза такая, я бы прошел с сухарем. Хорошо еще рюкзак не взвесили :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

EJohnny
Новичок

#127 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 04:59 Заголовок сообщения:

Аэрофлот

Для всех пассажиров авиакомпании по направлениям, где существует весовая система учета багажа применяются общепринятые в отрасли нормы бесплатного провоза зарегистрированного багажа:
Категория пассажира
Бизнес класс, «Премьер»,«Президент» // Экономический класс

Взрослые и дети старше 2-х лет 30кг/66lbs // 20кг/44lbs
Дети до 2-х лет без отдельного места 10кг/22lbs // 10кг/22lbs
Участники программы «Аэрофлот Бонус», серебряный уровень (только для рейсов с кодом SU) + 10кг/22lbs // + 10кг/22lbs
Участники программы «Аэрофлот Бонус», золотой уровень (только для рейсов с кодом SU) + 20кг/44lbs // + 20кг/44lbs

Исключения при провозе нестандартного багажа:
При провозе по системе учета багажа по количеству мест горнолыжного оборудования (лыжи, сноуборды), серфингов (до 168см), снаряжения для гольфа, велосипедов и оборудования для подводного плавания, во всех классах обслуживания, не превышающих по весу 23кг, вышеуказанное оборудование рассматривается как одно место багажа по норме.

http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... uggage_old[/i][/u]

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 07:43 Заголовок сообщения: Re: вопрос к представителям авиакомпаний

Sergy_Do писал(а): Причём назначение, скажем, гидрокостюма и прочего неопрена определяют по наличию доски. Есть доска - для серфинга, нет доски - не для серфинга.
Это вы уже какую-то отсебятину пишите. Неужели человек не может заниматься одновременной дайвингом и серфингом? Никакой представитель авиакомпании мне этого не докажет. Кстати, можно и в суд подать на них, если что. И пусть там доказывают, что доска - единственный признак серфенгиста.

(если что, то я Трансаэрами провозила сухой гидрокостюм как костюм для серфинга, в Хургаду и обратно, бесплатно).
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Elf in Stone
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 30-05-2012 10:30 Заголовок сообщения:

И с какой стати серфингист обязан иметь собственную доску? Может, он исключительно на прокатных катается...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить