Нужна инфа по дайвингу в Челябинске и его области
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет !!
Кто посоветует места по дайвингу в Челябинске ?
Спасибо
Кто посоветует места по дайвингу в Челябинске ?
Спасибо
Самые знаковые места Тургояк и Увильды Кстати на Тургояке на "Золотом пляже "с 1.06 будет работать дайв центр подводного клуба "Дайвмастер"руководитель Зотов Николай рекомендую тел.+791933813восемь 6ну и сайт найдите в поисковике
Самые знаковые места Тургояк и Увильды Кстати на Тургояке на "Золотом пляже "с 1.06 будет работать дайв центр подводного клуба "Дайвмастер"руководитель Зотов Николай рекомендую тел.+791933813восемь 6ну и сайт найдите в поисковике
А с Москвы как добраться
Где разместиться?
Что с едой?
С заправкой баллонов?
Снаряга у нас полностью своя( включая баллоны)
Где разместиться?
Что с едой?
С заправкой баллонов?
Снаряга у нас полностью своя( включая баллоны)
Я прошлым летом проходил там обучение на OWD. Очень понравилось, в этом году с детьми прикупили снаряги, планирую там нырять все лето, если получится. У Николая есть компрессор, но по заправке ничего не знаю, это все лучше с ним. По прозрачности как мне кажется (а знаю я малоПаша 1973 писал(а):...Кстати на Тургояке на "Золотом пляже "с 1.06 будет работать дайв центр...

По еде проблем нет, это база отдыха. Кстати, разных баз вокруг (в плане где можно поселиться) еще несколько. По проезду наверно лучше в Google Maps посмотреть

PADI OWD
Добраться туда с Москвы поездом до станции Миасс главный а там хоть на такси до Золотого пляжа размещение либо в гостинице ,что вобщем то дороговато либо в палаточном городке на острове в 50 м от зоотого пляжа забивка баллонов у Коли компресор по цене смотрите сайт Дайвмастер или Золотой пляж но предварительно всё таки созвонитесь с Николаем +7919 3381386 прозрачность от 10 до 17 метров Дайвцентр начинает свою работу с 1 июня
- wowa_s
- Участник
- Контактная информация:
Я сам из Миасса активно ныряю по этому про дайвинг в Челябинской обл могу много чего рассказать В Тургояк на лето кроме Зотова Н. приезжают дайв-клубы из Екатеринбурга ''Тритон''и ''Бриз'' А на Увильдах на базе отдыха "Омега" находится дайв-клуб "Ихтиандр" А на б/О "Янтарь" дайв-центр "Аквастиль" По прозрачности и глубине эти озера примерно одинаковы 5-10метров и глубина чуть больше 30м Почти у всех дайв-центров есть свои сайты так что дерзайте... Имеются в окрестностях несколько карьеров где и поглубже и почище но если захочется очень чистой воды мы сами ездим на "Лазурный" 400км от нас но он того стоит! В принципе если сложиться могу попутно свозить понырять Если есть вопросы можно в личку
Однозначно Тургояк. Если возьмёте и компрессор, то тогда можно разместиться на берегу в произвольном месте. Не забудьте про средство от комаров - они просто лютуют по вечерам.
Благодарю за внимание.
Извиняюсь за оффтоп, но вопрос именно для местных - где можно в пределах Челябинской области купить кольца 3-го цилиндра для компрессора Bauer Junior II ?
Или может какие-нибудь совместимые аналоги, или хотя бы с нерабочего компрессора ? (у меня их на поршне всего 2, а нужно 7, все одинаковые)
Если нужно, приеду сам. У немцев можно заказать, но ждать до зимы...
Вот ссылка на каталог запчастей, стр. 4, номер N23810
http://www.bauer-kompressoren.de/pdf/pr ... TJ-4_3.pdf
Заранее спасибо.
Или может какие-нибудь совместимые аналоги, или хотя бы с нерабочего компрессора ? (у меня их на поршне всего 2, а нужно 7, все одинаковые)
Если нужно, приеду сам. У немцев можно заказать, но ждать до зимы...
Вот ссылка на каталог запчастей, стр. 4, номер N23810
http://www.bauer-kompressoren.de/pdf/pr ... TJ-4_3.pdf
Заранее спасибо.
PADI OWD
Прекрасно а поконкретней по карьерам
да пожалуйста http://www.tritonural.ru/urals_divesites
Спасибо
Ознакомлюсь
Ознакомлюсь
Приятно
А рядом не готовят уральских настоящих пельменей для дайверов?
А рядом не готовят уральских настоящих пельменей для дайверов?
Да, летом и на Тургояке и на Увильдах по нескольку клубов базируются. Есть из чего выбрать.
PADI OWD 0908UA9745
А на Тургояке этим летом какие еще клубы будут кроме челябинского "Дайвмастера" ?
PADI OWD
А чем вам Дайвмастер не нравится? Новый компрессор, своя лодка, программы с шашлыками и посещением о.Св. Веры, и др...Jessy писал(а):А на Тургояке этим летом какие еще клубы будут кроме челябинского "Дайвмастера" ?
Нравится, у Николая все отлично, просто кто то выше сказал - что типа и на Тургояке много клубов, вот я и удивился.PABLOK писал(а):А чем вам Дайвмастер не нравится? Новый компрессор, своя лодка, программы с шашлыками и посещением о.Св. Веры, и др...
Мне и моему семейству ОЧЕНЬ нравится клуб "Дайвмастер", кстати, я в нем же в прошлом году проходил обучение.
Сегодня отныряли там с детьми, у них были первые в жизни дайвы в открытой воде, хотя и после занятий в бассейне. Конечно, в открытой воде все по другому, все сложнее и вместе с тем намного интереснее и величественнее, что ли. Часть снаряжения у нас была своя, а все чего у нас не хватало - дал Николай. Сын нашел на дне в песке красивый камень - до берега этот камень ехал в кармане BSD, и теперь у него это величайшая драгоценность

Дети сказали, что они теперь дайверы навсегда, так что теперь у нас впереди целое лето, полное впечатлений и открытий волшебных мест красивейшего озера Тургояк !
PADI OWD