Аквалунг vs Океаник

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
aviadiver
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 18:34 Заголовок сообщения: Аквалунг vs Океаник

Кто может, что рассказать о крыле "Аквалунг Зума" и крыльях "Океаник Исландер"? Что предпочтительнее? Нырялка рекреационная.
Пожалуйста, друзья, отвечайте по существу...
DIVE MUST GO ON!!!

Николай_68
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 20:22 Заголовок сообщения:

Купил недавно Зуму, еще не нырял. Легкое, компактное (реально сворачивается в трубочку как на фотке на сайте). 6 пластиковых D-колец. Слева отверстия для крепления аквалунговского ножа. Крыло можно снять с подвески. Большой карман в который легко помещается нормальный буй (который колбаса, а не сосисочка из хотдога) с карабином и шпулей и еще немного места остается. Пока не знаю, насколько будет не хватать брасового ремня, но в принципе, при желании, приколхозить, думаю можно будет. Пульт инфлятора нормальный, кнопки на месте.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 22:16 Заголовок сообщения:

Зума у меня сейчас в рабочем тестировании.
Тоесть сам ныряю и клиентам даю. Все из себя такое дир крыло. Ничего лишнего. Нареканий пока нет. Подбирается к полсотни погружений.
Инфлятор обычный аквалунговский клапана тоже. Так что при необходимости зап части можно найти везде.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

дед64
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 22:29 Заголовок сообщения:

У "Океаник Исландер", по моему скромному мнению, крайне неудобный сброс интегрированных грузов. Как то пришлось помогать моему Бади расстегивать пряжки. Сам он, при сдаче рескью, сделать этого не смог.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

Robin
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 22:35 Заголовок сообщения:

Могу конечно ошибаться, но Исландер вроде не очень легкий БСД.
Если искать аналог Зумы, то у Океаника это БиоЛайт: http://***/diving/turtle. ... FA00243891
Зуму даже в руках не держал, поэтому сравнить не могу, а вот Океаник очень даже неплохо сделан. Плотненький материал, нормальное крылышко, карманы на фастексе. И он складывается компактненько.

S.S. "Drip"
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 23:11 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):Если искать аналог Зумы, то у Океаника это БиоЛайт: http://www.tetis.ru/diving/turtle.nsf/0 ... FA00243891
Зуму даже в руках не держал, поэтому сравнить не могу, а вот Океаник очень даже неплохо сделан. Плотненький материал, нормальное крылышко, карманы на фастексе. И он складывается компактненько.
У Зумы есть одна неприятная фичя - собранную снарягу нельзя вставлять в дырки на дейли-ботах - легко продрать камеру. :? Получается что упор не на дно баллона, а на нижнюю часть крыла. Знакомые инструктора юзающие Зуму на дейли клали собранную снарягу на пол....
Биолайт оставляет впечатление более добротного и в воде не так топорщится пустое крыло.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

tigr-raa
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 00:14 Заголовок сообщения:

Айландер легкий и удобный, и грузы сбрасываются без проблем.

Но одна проблема есть и у меня, и у супруга (у нас одинаковые крылья разных размеров). Плохо выходит воздух через инфлятор...Приходится часто пользоваться клапанами вместо кнопки инфлятора.

Во всем остальном- никаких нареканий.

Omerdiver
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 10:50 Заголовок сообщения:

И у меня Океаник Биолайт. Доволен как слон, особенно при переходе с жилетов порадовало отсутствие здоровенных карманов. Если не собираетесь совать в карманы ненужную хрень то лучше посмотрите в сторону Биолайта.
При выборе крыла, Zumu отбросил сразу. Хлюпенкий материал.

хатифнатт
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 10:55 Заголовок сообщения: Re: Аквалунг vs Океаник

aviadiver писал(а):Кто может, что рассказать о крыле "Аквалунг Зума" и крыльях "Океаник Исландер"? Что предпочтительнее? Нырялка рекреационная.
Пожалуйста, друзья, отвечайте по существу...
зуму видел на мальдивах на гиде.
вид был жутко потрепанный, но все работало. заплаток и порванных ремней/фастексов не зафиксировано.

Turist71
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 10:12 Заголовок сообщения: Re: Аквалунг vs Океаник

Подскажите а нужен ли протектор шланга на шланг поддува инфлятора на данный жилет? Прикрутил пока без него к регулятору, все остальное в протекторах, смотрится как то куцевато - докупать отдельно и ставить? или лишний декор?
PADI AOWD, Deep Diver, NDL Nitrox Diver

АлександрД

#11 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 11:42 Заголовок сообщения: Re: Аквалунг vs Океаник

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Мягкие тапочки
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 12:51 Заголовок сообщения: Re: Аквалунг vs Океаник

Turist71 писал(а):Подскажите а нужен ли протектор шланга на шланг поддува инфлятора на данный жилет?
Да лучше вообще их поснимать. как-нибудь сдвиньте протекторы через пару дней после дайва на сухом регуляторе... во-первых, под ними все будет мокрое, во-вторых, наверняка окажется куча окислов и грязи.

krokodil20
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 16:50 Заголовок сообщения: Re: Аквалунг vs Океаник

Имею Океаник Исландер 2.Очень удобный девайс,очень легкий .Сброс грузов легкий.Есть два кармана на балонный ремень.Купил такой же сыну. Рекомендую.
Rescue

_Ustas_
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 12:41 Заголовок сообщения: Re: Аквалунг vs Океаник

какая старая тема:)
смотрел себе зуму, но так и не купил, зато купил Oceanic BioLite (как уже писали выше, это более близкая к зуме модель). Правда поплавать в нем получилось только в тестовом режиме, бади померила и категорично заявила, что будет плавать только в нем :) , пришлось уступить)). Очень удобная и компактная модель, единственное, что баллонный ремень хотелось бы опустить чуть ниже.
CMAS***

Ответить