Совместимость баллона с жилетом
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем доброго времени суток.
Мой вопрос скорее всего покажется ламерским, но все же)))
Вообщем почти год без проблемно отнырял с 18 ти литровым баллоном на жилете Tusa Liberator Sigma, и только не давно увидел на нем шильдик с надписью о том что 15 литровый баллон является максимальным по объему для этого жилета.
Чем руководствуются производитель когда указывает макс. допустимый размер и объем баллона??
Заранее спасибо...
Мой вопрос скорее всего покажется ламерским, но все же)))
Вообщем почти год без проблемно отнырял с 18 ти литровым баллоном на жилете Tusa Liberator Sigma, и только не давно увидел на нем шильдик с надписью о том что 15 литровый баллон является максимальным по объему для этого жилета.
Чем руководствуются производитель когда указывает макс. допустимый размер и объем баллона??
Заранее спасибо...
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Он руководствуется весом баллона.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
ок, спасибо.
но, тогда чем чревато дальнейшее использование 18 литровых баллонов в моем конкретном случае??
повторюсь, ни каких замечаний по работе жилета с ним у меня нет...
но, тогда чем чревато дальнейшее использование 18 литровых баллонов в моем конкретном случае??
повторюсь, ни каких замечаний по работе жилета с ним у меня нет...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
У компенсатора есть два ограничения связанных с размером баллонов:
- возможность удерживать в нейтральной плавучести вес всего снаряжения (включая баллоны) на максимальной для Вас глубине погружения, когда неопрен мокрого костюма сжат и имеет низкую плавучесть.
- возможность удерживать на поверхность Вас и ваше снаряжение так, что бы Вы могли поднять голову из воды и свободно дышать при некотором волнении воды.
Естественно, те данные, которые наносят на ярлык компенсатора являются результатом исследований на некой усредненной конфигурации снаряжения.
Либо Ваша конкретная конфигурация позволяет использовать больший баллон, либо Вы не добрались еще до пределов (не погружались в волнении или не заходили слишком глубоко).
- возможность удерживать в нейтральной плавучести вес всего снаряжения (включая баллоны) на максимальной для Вас глубине погружения, когда неопрен мокрого костюма сжат и имеет низкую плавучесть.
- возможность удерживать на поверхность Вас и ваше снаряжение так, что бы Вы могли поднять голову из воды и свободно дышать при некотором волнении воды.
Естественно, те данные, которые наносят на ярлык компенсатора являются результатом исследований на некой усредненной конфигурации снаряжения.
Либо Ваша конкретная конфигурация позволяет использовать больший баллон, либо Вы не добрались еще до пределов (не погружались в волнении или не заходили слишком глубоко).
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 11-06-2012 10:35, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Валерий большущее Вам спасибо за развернутое пояснение. Вопрос для меня закрыт...