Случилось страшное - утеряны логбуки и ВСЕ карточки!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 11:29 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):2 Александр Чернобельский:
А программы пади и кмаса по данным курсам, если я правильно понимаю, серьезно отличаются ?
А так что, кмас три звезды может элементарно стать инструктором пади ?
Это все специализации. У ПАДИ на все есть программы. Может быть это и хорошо. Прошел курс, сдал тест - получи сертификат.
КМАС требует навыки. Практическая работа с сухим костюмом. Практика проведения подледных.
Если приходит человек и говорит что он все умеет, показывает это на практике и это удовлетворяет инструктора - получи карточку.
Если навыки не удовлетворяют инструктора - учится. Если нет вообще навыков то сразу учится. Ну и деньги разные. Все просто.

Тупое следование программам. Это мне как раз и не нравится в ПАДИ. Хотя думаю на практике у нормальных ПАДИ инструкторов - все проще.

Трехзвездный пловец КМАС может идти на семинар по подготовке инструкторов ПАДИ. Но это вопрос не ко мне а к инструкторам ПАДИ.
Последний раз редактировалось nereis 29-08-2005 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

VT
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 11:33 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а): Внимательно почитайте о чем речь. О восстановлении карточек. Т.е человек уже обучался. А вы хотите его второй раз одному и тому же учить. Это первое.

Так восстановление карточек подразумевает наличие подтверждения, что они были. Вроде бы П**И пока КМАСУ РФ списки не сдает. Или в КМАСЕ просто на слово верят - это хорошо, но забавно.
Александр Чернобельский писал(а): Второе. Вы пробовали мне навыки демонстрировать? Или считаете что зайдете в воду и этого будет достаточно?
Да нет, не считаю, мне просто процедура интересна стала - наверное придется приехать , занятий пять в бассейне демонстрировать навыки, добиваясь демонстрации уровня Ваших требований, потом написать экзамен по стандартам КМАСА (не зная - просто не написать наверное, т.е. надо будет просто сначала у Вас же взять кратенький курс теории КМАСА). И наверное все это безвозмездно - КМАС (или Вы лично) являетесь благотворительной организацией, у которых имеется бесплатная "вода" в бассейне и много свободного времени для выезда на открытую воду, а баллоны Вам забивают "на халяву" из чуства соболезнования....

Александр Чернобельский писал(а): По айсу и того проще. Приезжайте ко мне на Беломорскую базу в феврале-марте, ныряйте, отдыхайте. Выдам сертификат айс-дайвера КМАС/КПДР, и в придачу сухой костюм. :wink:

Ну а кибердайвера на открытой воде видно всегда!
За приглашение спасибо, а сколько это стоит? Неужто даром? О как...

ИМХО - не надо говорить вслух неправду - либо карточки получатся по стоимости чуть дешевле прохождения курса, либо они будут выписанны "под честное слово" пострадавшего.
Так где Вы сказали не совсем искренне?

С уважением,
ВТ

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 11:56 Заголовок сообщения:

VT писал(а): Так восстановление карточек подразумевает наличие подтверждения, что они были. Вроде бы П**И пока КМАСУ РФ списки не сдает. Или в КМАСЕ просто на слово верят - это хорошо, но забавно.
Я вам не пишу есть подтверждение или нет. Я пишу что в любом случае я должен проверить навыки. Поскольку карточку я вуду выдавать КМАС а не ПАДИ. О том что в КМАСе верят на слово - речи нигде не было.
VT писал(а): Да нет, не считаю, мне просто процедура интересна стала - наверное придется приехать , занятий пять в бассейне демонстрировать навыки, добиваясь демонстрации уровня Ваших требований, потом написать экзамен по стандартам КМАСА (не зная - просто не написать наверное, т.е. надо будет просто сначала у Вас же взять кратенький курс теории КМАСА). И наверное все это безвозмездно - КМАС (или Вы лично) являетесь благотворительной организацией, у которых имеется бесплатная "вода" в бассейне и много свободного времени для выезда на открытую воду, а баллоны Вам забивают "на халяву" из чуства соболезнования....
Для подтверждения карточек сухой костюм и айс дайвер нужно приезжать не в бассейн, а всего лишь один раз зимой на лед. Все будет сразу видно....
Выезды по нашим озерам мы устраиваем все равно. И если на выезде будет еще один человек - только обрадуемся. Как правило выезды не комерческие. Так что с вас - снаряжение, баллон, транспорт. Ну а если кандидат не имеет своей снаряги для зимы... Так это уже повод отказать ему в этих сертификатах.
VT писал(а): За приглашение спасибо, а сколько это стоит? Неужто даром? О как...
Выше я ответил по подтверждению.

Если вы изявите желание с нуля все получить здесь в Питере. Тогда четыре занятия в бассейне по сухому костюму - 100 у.е. плюс аренда костюма - 15 у.е/ занятие.
Затем три выезда на подледные - 100 у.е плюс аренда костюма.
Добавьте стоимость карточки одна - 25 у.е

Если то же на Беломорской базе. Смотрите прайс на нашем сайте http://www.nereis.ru
Вы оплачиваете проживание по количеству дней. Добавляете к этому пакет погружений и стоимость карточки.

VT писал(а): ИМХО - не надо говорить вслух неправду - либо карточки получатся по стоимости чуть дешевле прохождения курса, либо они будут выписанны "под честное слово" пострадавшего.
Так где Вы сказали не совсем искренне?
ВТ
Стоял вопрос о стоимости подтверждения. Так что на него я и отвечал.

Сейчас вы вынудили меня ответить и по стоимости обучения.
Если модератор сочтет нужным - удалит. Поскольку здесь идет уже реклама.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

lady.spb
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 11:59 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):
lady.spb писал(а):...... 35 баксов за кажный дубликат...... зашибись......
1. Откуда такие цены?
2. Вы что думаете карточки изготавливаются бесплатно?
3. И потом нужно еще подтвердить свою квалификация, а для этого хотелось бы выехать хотя бы на озеро. И нырнуть там в сухом костюме...
Цены с сайта ПАДИшного отделения в Москве.
Бесплатен только сыр в мышеловке, но у меня их, карточек, не одна... грустно...
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 12:00 Заголовок сообщения:

Удалять не надо.
Но и ругаться тоже не надо.
ПОЖАЛУЙСТА.
Ну что за манера, во всем, видеть только плохое?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 12:01 Заголовок сообщения:

Все какие-то нервные стали, раздрожительные и мнительные.... :(
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 12:07 Заголовок сообщения:

lady.spb писал(а): Цены с сайта ПАДИшного отделения в Москве.
А Вы не восстанавливайте "низшие" ступени. Только самые высокие ранги - и все. Зачем Вам, к примеру, карточка ОВД, если Вы уже АОВД?????
Карточка по специализации "сухарь" Вам тоже вряд ли понадобится (я имею в виду, показывать ее где-либо). А в Вашем досье в ПАДИ все это зафиксировано.
Восстановите сначала необходимые карточки, а затем уже все остальные. Кстати, может, стоит и на сайте ПАДИ свой профиль сделать? Ведь там будет ВСЯ информация о Вас, и кому надо - я имею в виду профи-ПАДИ - всегда могут Ваш профиль там посмотреть....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 12:08 Заголовок сообщения:

lady.spb писал(а): Бесплатен только сыр в мышеловке, но у меня их, карточек, не одна... грустно...
Ну так вы же должны хоть как то понять что терять документы это плохо....
Может быть в следующий раз будите бережнее относится.
А то что же потеряли/утратили и вам все бесплатно восстановили.
За паспорт или права еще и штраф заплатить нужно...
Правда я всех обстоятельств утраты не знаю. Может и зря на вас ругаюсь.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

VoVic
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 12:12 Заголовок сообщения:

как пдсказал Ranger - есть стандартная процедура восстановления карточек PADI - надо только приехать в офис на ул. Волкова (метро Войковская) заполнить бумаги и подождать. Сам это делел для AOWD. Помнится, что даже ничего не платил (правда давненько это было). Но ждать пришлось 2.5 месяца.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 12:17 Заголовок сообщения:

Все PADI дайверы есть в базе PADI со всеми своими регалиями. Доступ к ней имеют через интернет все PADI-профессионалы (т.е. от DM и выше). Так что подтвердить факт прохождения обучения достаточно просто - достаточно иметь одного знакомого DM PADI.

Второй вариант. Карточки PADI приходят в конвертах вместе с дубликатом в бумажной формой как раз на случай утери.

Сертификация не только в CMAS, но и в PADI и во всех остальных ассоциациях у всех нормальных инструкторов осуществляется на основании демонстрации соискателем теоретических знаний и/или практических навыков на соответствующем уровне. Вопрос о том где сосискатель получил эти навыки - отдельный вопрос. Если человек уже умеет пользоваться сухим костюмом, ни один нормальный инструктор не станет заставлять его оплачивать курс. С другой стороны, если человек не умеет им пользоваться, то ни один нормальный инструктор не сертифицирует его, даже если человек предложит оплатить стоимость курса.

По поводу 35$. Крайний раз, как я оформлял карточки, PIC-конверт стоил еще 20$. Возможно прошло подорожание. Восстанавливать все карточки действительно смысла нет. Узнать подробности как карточки восстановить - можно у любого инструктора PADI. Воспользоваться случаем и заменить карточки PADI на карточки CMAS... особого смысла я в этом не вижу. AOWD - это CMAS*, по сути существо абсолютно бесправное. Учитывая 10-летний опыт и специализации возможно имеет смысл доучиться до CMAS**. Это, конечно, будет дороже замены двух карточек PADI, но явно раза в два дешевле, чем замена этих карточем+EFR+Rescue (CMAS** - это эквивалент Rescue PADI).

По поводу "развода на оплату нырялки". Я не знаю питерских расценок, но у нас выезд на выходные с каким-нибудь клубом понырять в подмосковье обходится в 15$-25$ за день нырялки. Между вариантом "отдать 70$ и не нырять" или отдать "40$+за карточку (не знаю сколько, думаю еще 20$-25$) и понырять в выходные"... вообщем каждый выбирает для себя сам... :)

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 12:24 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Сертификация не только в CMAS, но и в PADI и во всех остальных ассоциациях у всех нормальных инструкторов осуществляется на основании демонстрации соискателем теоретических знаний и/или практических навыков на соответствующем уровне.
.......................
Если человек уже умеет пользоваться сухим костюмом, ни один нормальный инструктор не станет заставлять его оплачивать курс. С другой стороны, если человек не умеет им пользоваться, то ни один нормальный инструктор не сертифицирует его, даже если человек предложит оплатить стоимость курса.
О чем и речь...
Золотые слова...
Присоединяюсь.
Закончим обсуждение?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 12:24 Заголовок сообщения:

lady.spb писал(а):Цены с сайта ПАДИшного отделения в Москве.
Да закажи в любой конторе, которая пластик делает, точные копии. Если кому-то на курорте не понравятся - пусть пробивает твои данные через интернет на сайте ПАДИ. Данные подтвердятся, что ещё надо-то?
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

lady.spb
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 12:30 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
lady.spb писал(а):Цены с сайта ПАДИшного отделения в Москве.
Да закажи в любой конторе, которая пластик делает, точные копии. Если кому-то на курорте не понравятся - пусть пробивает твои данные через интернет на сайте ПАДИ. Данные подтвердятся, что ещё надо-то?
Свежая мысль! Только боюсь, еще дороже выйдет!

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 12:37 Заголовок сообщения:

lady.spb писал(а):Свежая мысль! Только боюсь, еще дороже выйдет!
Я уже выяснил всё по 4...5 у.е. за штуку обойдётся. Это со сканированием образца и новой прорисовкой задника. Это если у них ПАДИшного макета нет. А если уже кому-нибудь восстанавливали, то тогда наверное дешевле будет.

Звони - дам координаты "Представительства ПАДИ в Питере" :) И не надо два месяца ждать.

ЗЫ. Я от жизни отстал: они без защитных голограмм нынче? А то моя старая, может сейчас всё изменилось...

ЗЫЫ. Я чего подумал: а может вообще их тебе спец-дизайна сделать? Ну там с эмблемой КМАС или с несколькими эмблемами? Их как не сделай - они все равно настоящие будут - ты же в компе в Бристоле прописана на все свои специализации :)
Последний раз редактировалось ОТКРЫТОЕ МОРЕ 29-08-2005 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

EVG
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 12:42 Заголовок сообщения: Re: Случилось страшное - утеряны логбуки и ВСЕ карточки!!!

lady.spb писал(а):Не спрашивайте, как!!! Нету!! Нету 10 лет дайверской жизни! Куда бечь? Кого трясти? Как восстановить карточки (много)? С логбуками понятно, - прощай славная моя история.
Ну наверняка кто-нибудь это проходил - поможите, чем можете. Из сертификатов только два - зарубежного получения, остальные отечественного производства.
Лена.
Лена, ну во-первых не переживайте! Конечно обидно и досадно, пропала часть вашей истории (лог-буки), но наверняка остались фотки, воспоминания и главное - ОПЫТ.

Купите новый красивый лог-бук, запишите первым номером текущее погружение (125, 273, 1018?) и продолжайте нырять.

Насчет карточек: ПАДИ присылает их в конверте, там есть бумажка Validation Card с ее помощью просто восстановить необходимые данные. Если не осталось этой бумажки, тоже не беда. Хороший повод позвонить друзьям, узнать номер своей карточки (кому то вы вписывали его в лог-бук?).

Даже если номера нет, Ваши данные все равно хранятся в компьютере PADI (Вы же помните написание своего имени по-английски), обратитесь в российское представительство или к знакомому инструктору - Вам все восстановят.

И поверьте, через некоторое время эта потеря будет казаться досадной мелочью :wink:
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

lady.spb
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 12:55 Заголовок сообщения:

УРРРРРАААА!!!! Коллективному разуму!!!

bubble
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 13:19 Заголовок сообщения:

А проблема то в чем? Стоит только сделать один звонок или как, альтернатива послать мыло, только и всего то. Ну а про логбуки, так вообще, "выведенного яйца" тема не стоит. Бросил я это дело записывать лет эдак 4 назад и самое интересное, что никто и не спрашивает, хотя удалось побывать во многоих странах.

Lomino
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 17:34 Заголовок сообщения:

да, обидно, когда утеряны логбухи. Что бы избежать такой потери, пожалуй, стоит засканировать свой и отложить на диске и (или) DVD.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 17:50 Заголовок сообщения:

turtle писал(а):То ОТКРЫТОЕ МОРЕ

Саша, а вот у меня гаишники полгода назад права отняли и потеряли.... :evil: Можно ли мне их там же в твоем "П**И представительстве" заказать, тем более я у них там тоже в базе есть :D
Водительские права - это ДОКУМЕНТ установленного государством образца, за подделку которого нас с тобой задержат, объяснят что мы скорее всего скоро познакомимся с Ходорковским если не дадим немедленно много денег. Потом конечно отпустят за толику малую и поверят что мы больше не будем (ничто не внушает такого доверия как предоплата). А вот карточка любой из ассоциаций - это ....мммм... в общем это НЕ ДОКУМЕНТ и посему подделать его не возможно в принципе.

Резюме: на подлог с правами я пойтить не могу. Тем более за $ 4...5 ;)

Закрыто