Прокат регулятора. Как вы считаете

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lomino
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 17:57 Заголовок сообщения: Прокат регулятора. Как вы считаете

должен ли входить в его состав глубинометр? и октопус разумеется.

Вопрос навеян разными точками зрения на данный вопрос. Поделитесь конкретной информацией пож.
Кто с какой конфигурацией сталкивался или как практикует выдавать на прокат. Имеются в виду дайвцентры в России и за рубежом.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 18:04 Заголовок сообщения:

У нас в клубе как захочешь, есть просто с манометрами есть 2 есть 3 приборные консоли, есть с раздолбанными консолями, особенно часто разламывают компаса, они же крайние на консоли вот баллонами по ним и шваркают. октопусы есть всегда по умолчанию.

Но мое ИМХО регулятор лучше возить с собой свой. Охота вам непонятно после кого загубник в рот пихать? Мне например нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Lomino
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 18:30 Заголовок сообщения:

то что свой приятнее - это понятно. Меня интересует такой меркантильный вопрос. Человек X платит деньги за прокат регулятора. В праве он (моральном или ещё каком-нибудь) ожидать что там должен быть глубинометер ? Должно ли это входить в услугу называемую "прокат регулятора" ? У нас в клубах напр. (хоть это и не показатель) глубинометер практически всегда в комплекте, иногда на консолях даже компьютеры. За компьютеры в принципе потребовать доп. платы можно. можно ли за глубинометр ?

EVG
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 18:33 Заголовок сообщения: Re: Прокат регулятора. Как вы считаете

Lomino писал(а):должен ли входить в его состав глубинометр? и октопус разумеется.

Вопрос навеян разными точками зрения на данный вопрос. Поделитесь конкретной информацией пож.
Кто с какой конфигурацией сталкивался или как практикует выдавать на прокат. Имеются в виду дайвцентры в России и за рубежом.
Глубиномер может входить, а может не входить, а может входить с показаниями в футах совместно с манометром в псях :)

Виденные в Турции прокатные регуляторы все были без октопуса.

НО ... вы же можете не брать в прокат конфигурацию, которая лично вам не нравится :wink:
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 18:38 Заголовок сообщения:

Загубник?.. Ну вообщем заразу какую-нибудь подцепить, конечно, тоже не хочется, но основное... Беря прокатный регулятор вы понятия не имеете сколько ему лет, сколько с ним сделано погружений, когда он последний раз проходил обслуживание, какие у него врожденные или приобретенные дефекты... Все лишь на доверии к тому, кто его вам дает.

По комплектации паука: возможны любые варианты. В принципе, тот, кто сдает его в аренду, может сам определять в какой конфигурации и за сколько он его хочет сдать. Ваше дело решать возьмете или нет.

На практике очень сильно зависит от места. Обычно это самые простые (дешевые и надежные) регуляторы. В моей практике глубиномеры не встречались. По крайней мере работающие.

EVG
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 18:44 Заголовок сообщения:

Lomino писал(а):то что свой приятнее - это понятно. Меня интересует такой меркантильный вопрос. Человек X платит деньги за прокат регулятора. В праве он (моральном или ещё каком-нибудь) ожидать что там должен быть глубинометер ? Должно ли это входить в услугу называемую "прокат регулятора" ? У нас в клубах напр. (хоть это и не показатель) глубинометер практически всегда в комплекте, иногда на консолях даже компьютеры. За компьютеры в принципе потребовать доп. платы можно. можно ли за глубинометр ?
Формально регулятор это первая и вторая ступень. Каждый сертифицированный дайвер это знает 8)
За остальное впринципе можно брать деньги.
- За загубник, мотивируя что он одноразовый.
- За шланг поддува, т.к. это часть БСД. (Не забудьте о скидке для взявших БСД на прокат :!: )
- За октопус, как за отдельное устройство.
- За любые приборы (манометр, 2-х и 3-х приборные консоли, цифровые глубиномеры, компьютеры).

Нет предела совершенству зарабатывания денег в дайвинге :lol:
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

SVD
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 18:49 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): В моей практике глубиномеры не встречались. По крайней мере работающие.
В моей истории аренды снаряги и у друзей, с которыми нырял вместе, встречалось все: манометры, двух- и трехприборные консоли, даже консольные компьютеры. Работающие и неработающие октопусы, травящие манометры... Так что проверяйте при выдаче. В Египте стандартная практика - собрать комплект и засунуть в бассейн для опреснения. Ну и подышать, конечно. Самые грубые проблемы вылавливаются.
Самым писком была выдача дайвгидом моему бадди собственного гидского (а не ДЦшного) октопуса, при вдохе из которого воды было значительно больше воздуха :lol:
Паук должен быть однозначно свой.
Последний раз редактировалось SVD 29-08-2005 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 19:01 Заголовок сообщения:

В отношении проката - хозяин - барин, в какой комплектации захочет, в такой и предоставит (и состоянии соответственно). Поэтому комплект регулятора с октопусом, манометром (или консолью - кому как нравиться) нужно иметь свой - обслуженный и проверенный, тогда и проблем не будет....
Best regards, Valery

YJeen
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 08:16 Заголовок сообщения:

В наших палестинах обязательный комплект - регулятор с октопусом и консолью (работающей!) без компаса. Компьютеров не дадут, остальное как правило дешёвое и надёжное. А может я просто не встречал другого? :roll: Но без октопуса с вами никто нырять не пойдёт по этому такой комплектации и не предпологается.

ДайверЁнок
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 11:43 Заголовок сообщения:

Перед поездкой в Крым в этом году, поначиталась умных сайтов и решила что все же лучше приобрести все свое, начиная от регулятора и заканчивая перчатками. И вот мое первое погружение в Крыму - собираю скубу. Все свое, новенькое, приятно смотреть. Подбегает инструктор и говорит: зачем тебе октопус, лишние шланги, давай я сниму!. "Не" -говорю, не надо, пускай висит. Я конечно понимаю, они погружаются на скрученом на скорую руку АВМ всего лишь с ОДНИМ шлангом. Ну а мне как-то привычнее так! И чем ему мой октопус не понравился? :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 11:54 Заголовок сообщения:

ДайверЁнок писал(а): И чем ему мой октопус не понравился? :)
Наверное наоборот.
Понравился. И он решил что вы ему его подарите, Ну на самом деле зачем вам 2 шланга??? :lol: :lol: :lol:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить