Мальдивы в августе - сезон или нет?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ищу себе сафари, а то Москва уже достала.. Что там творится в августе? Был на новый год, мне понравилось..
Поиск вроде курил, но что-то в основном народ там зимой тусуется..
Да и еще, если в группе не будет русских- это сильно напрягает? В принципе с языком нормально..
Поиск вроде курил, но что-то в основном народ там зимой тусуется..
Да и еще, если в группе не будет русских- это сильно напрягает? В принципе с языком нормально..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Июнь тоже не сезон, но план выполнили: акулы разные, манты, китовая... Сейчас хрен поймёшь, когда сезон.
Август - низкий сезон, поеэтому, цена должна быть соответствующей
Всё остальное - дело случая. Дожди обычно обильные, но короткие. Как правило, на Ари-атолле, их гораздо меньше, чем на Мале-атолле. На "Парадизе" может не быть мант, но китовая на White Sands, скорее всего, будет
Серых\белопёрок, как правило гораздо больше, чем в ноябре - декабре.
Рашен торестс - Тагил рИально рулит... Оно надо
ИМХО, всё решает ценник. Если он устраивает - надо ехать.
З.Ы.
Юра прав 100%

Всё остальное - дело случая. Дожди обычно обильные, но короткие. Как правило, на Ари-атолле, их гораздо меньше, чем на Мале-атолле. На "Парадизе" может не быть мант, но китовая на White Sands, скорее всего, будет

Серых\белопёрок, как правило гораздо больше, чем в ноябре - декабре.
Рашен торестс - Тагил рИально рулит... Оно надо

ИМХО, всё решает ценник. Если он устраивает - надо ехать.
З.Ы.
Юра прав 100%

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну разве что фотошопом чуть побольше поработать пацанам пришлось-планктон убирать
....

Пока нашел 2 предложения
12 дней от 2508$ с перелетом
7 дней 1140$ + АВИАБИЛЕТ И СБОРЫ(пусть будет 1000$)
На фоне 10 египетских дней за 1300 евро без авиабилетов смотрится нарядно
12 дней от 2508$ с перелетом
7 дней 1140$ + АВИАБИЛЕТ И СБОРЫ(пусть будет 1000$)
На фоне 10 египетских дней за 1300 евро без авиабилетов смотрится нарядно
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
в общем да - в летние месяцы ниже вероятность встретить тех, ради кого туда едут - китовая и манты, а так, по моему, там круглый год хорошо... =)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Как раз, если речь идет про центральные атоллы, то выше вероятность - больше планктона.bvs писал(а):в общем да - в летние месяцы ниже вероятность встретить тех, ради кого туда едут - китовая и манты,
Была 3 раза в августе и 1 раз в сентябре. На Парадайзе (и еще где-то на Ари) манты были все разы. Китовая на Холидее тоже была
P.S.: была несколько раз и в декабре и в январе (так что сравнивать есть с чем)
Последний раз редактировалось Natalie 11-07-2012 08:24, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Фотки из поездок в августе и сентябре 2010 -http://www.waterwanted.ru/maldives.html
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
спорить не буду - не с чем сравнивать. был там в апреле - манты каждый день, китовые раз в два дня... единственное хамеров так и не увидели.... а остального тоже в достатке.... ляпота )))
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
В августе на Мальдивах за счет обилия планктона видимость под водой значительно хуже, чем зимой или в начале весны. Но за то больше шансов встретить мант и китовых. Впрочем, все равно хоть в марте, хоть в августе на Мальдивах лучше, чем в Египте. Особенно, если цена приятная. А за Москву и говорить не стоит. Так что езжайте, Дмитрий, не задумываясь.
А отсутствие соотечественников на яхте, если английским немного владеете, это не помеха. Мы с супругой как-то неделю ныряли с одними китайцами вокруг и ничего, тоже было в кайф. Даже сдружились. Хотя с европейцами или американцами, конечно, приятнее. 

С уважением, Владимир.
Спасибо ребята.. Думаю выбор сделан..
OWD PADI
OWD PADI
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Да. Забыл сказать. Сухарь не надо туда. 28-30 водичка всё-таки. 

Я все равно в сухаре ныряю . Просто поддеву 100ку одеваю. А чего там с пивом на боте? Как я понял взять ящик в дьютике нереально. Крепкие напитки не интересуют А вот пару пива за ужином или бокал сухого красного хотелось бы.Юрий Викторович писал(а):Да. Забыл сказать. Сухарь не надо туда. 28-30 водичка всё-таки.
OWD PADI
OWD PADI
3 бакса банка Тайгера.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Почти как в Москве.. На острове в отеле дорожеDr.Evil писал(а):3 бакса банка Тайгера.
OWD PADI
OWD PADI
В начале этого года Дима Жадан сделал краткий обзор по дайвингу на Мальдивах. Его разместили в избранном. Я хоть на Мальдивах и бывал, но все равно перечитал с интересом. Дмитрий, как всегда, очень обстоятелен. Почитайте. Думаю, тоже найдете для себя полезную информацию. 
viewtopic.php?p=971510&highlight=#971510

viewtopic.php?p=971510&highlight=#971510
С уважением, Владимир.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я на третий день не выдержал и вместо пятёрки в труселях и лайкровой футболке нырял. Но про перчаточки не забывал! И про карабинчика два с катушечкой (один вокруг коралла верёвочку зацепить, а другой катушечку к себе за пенисуальное колечко)Dikon писал(а):Я все равно в сухаре ныряю . Просто поддеву 100ку одеваю. А чего там с пивом на боте? Как я понял взять ящик в дьютике нереально. Крепкие напитки не интересуют А вот пару пива за ужином или бокал сухого красного хотелось бы.Юрий Викторович писал(а):Да. Забыл сказать. Сухарь не надо туда. 28-30 водичка всё-таки.