выбор регуля и компа в Египте
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Приветствую!
Посоветуйте, плиз
Нахожусь сейчас в Египте. Уже давно собираюсь поменять свой старый регуль scubapro mk2 на что-то по современнее, нужен дополнительный НР порт для подключения трансмиттера. Что выбрать не знаю. Ныряю по большей части в теплых морях, но с этого года планирую начать осваивать подмосковье. Местные барыги предлагают scubapro mk25 в сборе ( первая, вторая, октопус, манометр и инфлятор) за ?640. Что скажете?
Еще друг просил если будет дешевле чем в Мск привести комп Океаник гео 2. Своего опыта у него пока нет, только ОВД получил, а я никогда ничем кроме Д9 не пользовался. Что скажете о гео 2.
Спасибо!
Посоветуйте, плиз
Нахожусь сейчас в Египте. Уже давно собираюсь поменять свой старый регуль scubapro mk2 на что-то по современнее, нужен дополнительный НР порт для подключения трансмиттера. Что выбрать не знаю. Ныряю по большей части в теплых морях, но с этого года планирую начать осваивать подмосковье. Местные барыги предлагают scubapro mk25 в сборе ( первая, вторая, октопус, манометр и инфлятор) за ?640. Что скажете?
Еще друг просил если будет дешевле чем в Мск привести комп Океаник гео 2. Своего опыта у него пока нет, только ОВД получил, а я никогда ничем кроме Д9 не пользовался. Что скажете о гео 2.
Спасибо!
А где в Египте Вы находитесь?
Другу, начинающему ОВД, купите за "сотку" баксов б\у Суунто.
Ему до ста дайвов его хватит. А там он сам определится, что ему нужно.
Другу, начинающему ОВД, купите за "сотку" баксов б\у Суунто.
Ему до ста дайвов его хватит. А там он сам определится, что ему нужно.
-
- Новичок
Я в Макади, рядом с Хургадой. Хотелось бы понять по модели что выбрать. В Москве везде куда не зайдешь все продают Легенду. В Египте на дайвах ее ни у кого из иностранцев ни разу не видел.
Cергей, это не Вы были у нас как-то с Володей Зуевым?
Что касаемо регулятора, то, я думаю, для глубин до сорока можно и подешевле что-нибудь найти. Вот только насчёт подмосковных водоёмов я сомневаюсь. Надо ли их осваивать вообще?
Что касаемо регулятора, то, я думаю, для глубин до сорока можно и подешевле что-нибудь найти. Вот только насчёт подмосковных водоёмов я сомневаюсь. Надо ли их осваивать вообще?
-
- Новичок
Я покупал снарягу в Хургаде года три назад, но Зуева я не знаю.
А что конкретно, подешевле можете порекомендовать? Подмосковье интересует, как обычно, всвязи с невозможностью 3-4 раза в год выезжать на моря, а нырять-то хочется...
А что конкретно, подешевле можете порекомендовать? Подмосковье интересует, как обычно, всвязи с невозможностью 3-4 раза в год выезжать на моря, а нырять-то хочется...

Рекомендовать не могу ничего, ибо не знаю, какие есть предложения сейчас в Хургаде.
Лично я пользуюсь регулятором Марес. Триста евро, где-то такой стоит полностью.
Невозможность ездить нырять в тёплых морях, не повод лезть в грязные холодные лужи. Если только за деньги.
Лично я пользуюсь регулятором Марес. Триста евро, где-то такой стоит полностью.
Невозможность ездить нырять в тёплых морях, не повод лезть в грязные холодные лужи. Если только за деньги.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="скат
Невозможность ездить нырять в тёплых морях, не повод лезть в грязные холодные лужи. Если только за деньги.[/quote]

Невозможность ездить нырять в тёплых морях, не повод лезть в грязные холодные лужи. Если только за деньги.[/quote]

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="скат"]лезть в грязные холодные лужи. Если только за деньги.[/quote
За базаром следи.
За базаром следи.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
-
- Участник
В МСК конечно нет морей:) но есть карьеры и озера с достойной глубиной и видимостью. Как раз подходят для отдыха и тренировок между "морями".скат писал(а): не повод лезть в грязные холодные лужи.
Дорого.Nikitin Sergei писал(а):Местные барыги предлагают scubapro mk25 в сборе ( первая, вторая, октопус, манометр и инфлятор) за ?640. Что скажете?
Скажу, что если не лезть за рамки рекреации, то лучше купить какую-нибудь Тусу (типа IQ-700 или 750) или Nitek Trio.Еще друг просил если будет дешевле чем в Мск привести комп Океаник гео 2. Своего опыта у него пока нет, только ОВД получил, а я никогда ничем кроме Д9 не пользовался. Что скажете о гео 2.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Lexey писал(а):Дорого.Nikitin Sergei писал(а):Местные барыги предлагают scubapro mk25 в сборе ( первая, вторая, октопус, манометр и инфлятор) за ?640. Что скажете?

Не хотел влезать, но когда речь идет о Скубапро не мог пройти мимо!

МК25 - это просто редуктор (первая ступень)! Каким дыхательным автоматом (второй ступенью) этот редуктор будет укомплектован? А700, S600, S555 , G250 ??? Цена будет при этом разниться очень значительно (чуть ли не на 150 дол)!
То же самое: какой октопус? R295, С200 или тот же S555 ? Первый от последнего отличается в цене почти в два раза.
Какой манометр: обычный или компакт?
Какой шланг инфлятора: модульный Скубапро или обычный?
-------------------------------------------------------------------------------------
Итого: ответить корректно на поставленный вопрос не представляется возможным, т.к. отсутствуют исходные данные для расчета.

А приведенные выше на эту тему мнения - соответственно "ни о чём"...

- Вложения
-
- sea_logo.gif (3.18 КБ) 5580 просмотров
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 14-07-2012 12:05, всего редактировалось 1 раз.
И нафига все эти детали под озвученное топистартером применение?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):МК25 - это просто редуктор! Каким дыхательным автоматом этот редуктор будет укомплектован? А700, S600, S555 , G250 ??? Цена будет при этом разниться очень значительно (чуть ли не на 150 дол)!
То же самое: какой октопус? R295, С200 или тот же S555 ? Первый от последнего отличается в цене почти в два раза.
Какой манометр: обычный или компакт?
Какой шланг инфлятора: модульный Скубапро или обычный?
Дорого не для конкретного набора, а под конкретное применение. Так понятно?
Нет.Lexey писал(а):
И нафига все эти детали под озвученное топистартером применение?
Дорого не для конкретного набора, а под конкретное применение. Так понятно?

Сам плаваю в Скубапро МК20/D400 + октопус R395 + воздушноинтегрированный компьютер TRAC. Только в теплой воде не холоднее 20 градусов С, да и то ниже 25 градусов только в сухом костюме.

"Наверное я делаю что то не так" (С)
Отправился "изучать матчасть" (С)

Подмосковные нырялки значительно более ценные в плане опыта, кто тут ныряет, без проблем нырнет везде!скат писал(а): Невозможность ездить нырять в тёплых морях, не повод лезть в грязные холодные лужи. Если только за деньги.

OWD PADI
Сложный случай. Речь о том, что под заявленные ТС параметры существуют проверенные варианты за ощутимо меньшие деньги. Так понятно?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Нет.

При желании можно и Atomic купить за >$1000. И работать он будет замечательно. Только вот, нафига?
Да уж повидали мы подмосковных ныряльщиков, думаешь нет?Klaksa писал(а):Подмосковные нырялки значительно более ценные в плане опыта, кто тут ныряет, без проблем нырнет везде!скат писал(а): Невозможность ездить нырять в тёплых морях, не повод лезть в грязные холодные лужи. Если только за деньги.
Ладно, парни, вы не обижайтесь так сильно. А то там какой-то мэнш даже за базаром мне следить посоветовал. За базаром директор базара следит, понял ты, скорый поезд "Хабаровск - Москва"?

Не знаю,как подмосковные нырялки.Сейчас ныряю в Болгарии в черном море,так болото,болотом.Точнее не ныряю,учусь на AOWD.А просто нырять даже особо желания нет,пол метра видимость.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep