выбор регуля и компа в Египте

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дайвцентр САДКО- Хургада

#21 Сообщение Добавлено: 14-07-2012 21:23 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):Наверное мало кто обратил внимание на цену в первом сообщении
А там написано 640 евро даже если посчитать, по сколько там счас считают по 1.25 ? Ну так вот 800 долларов!!! Не дохрена ли ? :shock:
Смотря за что.
Например только один регулятор (первая и вторая ступень) МК25/А700 в Москве у официального дилера стоит в райне 30 тыс. руб.
А в Хургаде примерно 500 Е .

* В Хургаде цены на Скубапро ниже, так как туда поставки идут из Скубапро-Франция, а в Россию из Скубапро-Германия.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 14-07-2012 21:32, всего редактировалось 2 раза.

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-07-2012 21:26 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Люди думают - куплю дорогой регулятор, и сразу начну плавать как рыба! :D
Плавать нет, но дышать будет легче и отдышатся, если что, проще.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

Nikitin Sergei
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 14-07-2012 21:32 Заголовок сообщения:

Уточнил комплектацию: первая мк 25, вторая - х600 октопус r295 монометр с губиномером шланг обычный. Мне тоже кажется крутовато.
Еще раз -апгрейд обусловлен не тем что- то не устраивает, просто жалко валяется без дела хорошая игрушка - трансмиттер, хочется ее использовать. Понятно, что все это не так принципиально, но почему бы и нет...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#24 Сообщение Добавлено: 14-07-2012 21:39 Заголовок сообщения:

Nikitin Sergei писал(а):Уточнил комплектацию: первая мк 25, вторая - х600 октопус r295 монометр с губиномером шланг обычный. Мне тоже кажется крутовато.
Еще раз -апгрейд обусловлен не тем что- то не устраивает, просто жалко валяется без дела хорошая игрушка - трансмиттер, хочется ее использовать. Понятно, что все это не так принципиально, но почему бы и нет...
Х600 - такого не существует! :(
Есть S600 и Х650 (уже снят с производства, но в продаже еще есть).
Уточните, тогда скажу цену официального дилера в Хургаде.
А консоль ИМХО вообще не за чем покупать, если будет использоваться интегрированный компьютер.

А какая проблема вкрутить трансмиттер в МК2 ? По габаритам не лезет? (мешают протекторы от шлангов?). По идее должен легко помещаться , но если так, то можно использовать "удлинитель". СтОит копейки. Да и компьютер с ним как правило работает лучше.

gawk
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-07-2012 23:01 Заголовок сообщения:

Nikitin Sergei писал(а):Уточнил комплектацию: первая мк 25, вторая - х600 октопус r295 монометр с губиномером шланг обычный. Мне тоже кажется крутовато. Еще раз -апгрейд обусловлен не тем что- то не устраивает, просто жалко валяется без дела хорошая игрушка - трансмиттер, хочется ее использовать. Понятно, что все это не так принципиально, но почему бы и нет...
http://u.to/6DwqAg
http://u.to/7DwqAg
Итого 640 долларов
Непонятно про инфлятор, Вы имели ввиду шланг инфлятора BCD ?
Так он идет с BCD, а не с регулятором. Но если хочется еще один
http://u.to/_jwqAg
Ну еще пусть ~30 итого $670
С апексом будете нырять во все РФ водоемы, в том числе и подледку если захотите.
Два порта HP как раз для трансмиттера.
Трансмиттер удобен однозначно, только без механического манометра крайне нежелательно.

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-07-2012 23:04 Заголовок сообщения:

Позвоните Шерифу и Диане - владельцам магазинов divestop в Хургаде. Передайте привет от Кости Дельфина. У них есть все и по адекватным египетским ценам.

Если Диана - говорите на Русском Языке. Если Шериф, лучше на Английском. Хотя он и по Русски понимает.

Тел +201006699109

В face book: dive stop

Себе купите apeks хотя бы xtx50 цена зависит от комплектации.

другу новый suunto zup (он же gekko) . Он стоит около 180 евро.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-07-2012 10:55 Заголовок сообщения:

Продайте трансмиттер, этот бессмысленный дивайс, и купите Апекс ДС4/ХТХ50. На все случаи жизни.

saura
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-07-2012 12:14 Заголовок сообщения: выбор регуля и компа в Египте

Поддерживаю рекомендацию за Апекс. В Египте хорошие цены на него.
В 450-470 евро за 1я ступень + 2я ступень + октопус + манометр уложитесь. Шланг поддува прилагается к BCD.

Скубапро - отличные регуляторы. Но МК25 если мне не изменяет память - поршневик - а хорошие поршневые объективно всегда дороже мембранников.

Nikitin Sergei
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 15-07-2012 19:48 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Nikitin Sergei писал(а):Уточнил комплектацию: первая мк 25, вторая - х600 октопус r295 монометр с губиномером шланг обычный. Мне тоже кажется крутовато.
Х600 - такого не существует! :(
Есть S600 и Х650 (уже снят с производства, но в продаже еще есть).
Уточните, тогда скажу цену официального дилера в Хургаде.
А консоль ИМХО вообще не за чем покупать, если будет использоваться интегрированный компьютер.

А какая проблема вкрутить трансмиттер в МК2 ? По габаритам не лезет? (мешают протекторы от шлангов?). По идее должен легко помещаться , но если так, то можно использовать "удлинитель". СтОит копейки. Да и компьютер с ним как правило работает лучше.
Я так понял что s600.
Вкрутить трансмиттер в мк2 невозможно, те там только один порт высокого давления, а выкручивать монометр, на мой взгляд, крайне неразумно.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#30 Сообщение Добавлено: 15-07-2012 21:23 Заголовок сообщения:

Nikitin Sergei писал(а):
Я так понял что s600.
Вкрутить трансмиттер в мк2 невозможно, те там только один порт высокого давления, а выкручивать монометр, на мой взгляд, крайне неразумно.
-Тогда такой комплект примерно так и стОит, как Вам назвали.
В Москве этот же комплект обойдется примерно в 35 тыс. руб.

-Если интересует моё частное мнение, то иметь интегрированый компьютер и дублировать его механической консолью , особенно применительно к описаным Вами условиям погружений, ИМХО не нужно. Мы практически все в Садко пользуемся много лет воздушноинтегрированными компьютерами ( я с 1995 года, остальные не несколько лет позже), никто из нас их не дублирует и за всё это время ни разу не произошло никаких сбоев в их работе. При том, что мой компьютер в памяти выдает уже суммарное число дайвов около 7 тыс. А у ребят еще больше! Так что спокойно вкручивайте трансмиттер в порт ВД на МК2 и спокойно плавайте. Что конечно же не исключает контроль за уровнем заряда батареек...
Успехов!

intagar
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 16-07-2012 10:02 Заголовок сообщения:

-Если интересует моё частное мнение, то иметь интегрированый компьютер и дублировать его механической консолью не нужно.
На КМ возможно. На наших водоемах, особенно зимой, трансмиттер замерзнет на первом же дайве. И никаких данных о давлении не будет вообще.
Григорий Сарычев писал(а):Продайте трансмиттер, этот бессмысленный дивайс, и купите Апекс ДС4/ХТХ50. На все случаи жизни.
Полностью поддерживаю! Так и сделал в свое время :)
Причем отсюда http://www.deepstop.de/deepstopapeks-classic-p-931.html этот комплект будет стоить с доставкой в Россию всего 16500 руб
воз дере

Дайвцентр САДКО- Хургада

#32 Сообщение Добавлено: 16-07-2012 10:13 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
-Если интересует моё частное мнение, то иметь интегрированый компьютер и дублировать его механической консолью не нужно.
На КМ возможно. На наших водоемах, особенно зимой, трансмиттер замерзнет на первом же дайве. И никаких данных о давлении не будет вообще.
Правильно моя цитата выглядит вот так:
-Если интересует моё частное мнение, то иметь интегрированый компьютер и дублировать его механической консолью , особенно применительно к описаным Вами условиям погружений, ИМХО не нужно.
ТС пишет, что не собирается использовать его в условиях, описаных Вами. Кроме того, ничего не мешает, в зависимости от условий погружения, в любой момент выкрутить трансмитр и поставить обратно манометр. И наоборот.

П.С. Менять регулятор Скубапро на любой другой никогда бы не стал. Но это тоже сугубо моё частное мнение.

intagar
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-07-2012 10:17 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Но это сугубо моё частное мнение.
Аналогично :)
ТС пишет, что не собирается использовать его в условиях, описаных Вами.
А как-же это?
Nikitin Sergei писал(а):Ныряю по большей части в теплых морях, но с этого года планирую начать осваивать подмосковье.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Сам плаваю...... Только в теплой воде не холоднее 20 градусов С, да и то ниже 25 градусов только в сухом костюме.
У меня опыта гораздо меньше, чем у Вас, но ныряю везде и при любой температуре. И исходя из этого небольшого опыта и давал совет. Даже сейчас на домашнем сайте под термоклином (а это всего 10-12 метров) температура 6-7 градусов :)
воз дере

Uhu
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 16-07-2012 13:32 Заголовок сообщения: Re: выбор регуля и компа в Египте

Nikitin Sergei писал(а):Приветствую!
...
Еще друг просил если будет дешевле чем в Мск привести комп Океаник гео 2. Своего опыта у него пока нет, только ОВД получил, а я никогда ничем кроме Д9 не пользовался. Что скажете о гео 2.
Спасибо!
Неделю назад отнырялся на КМ с новеньким для себя geo 2.
Я компьютером доволен, именно то, что хотел, но поддержу предыдущих ораторов для начала возможно это будет не лучший выбор. Обосную: GEO2 - формат наручных часов, т.е. автоматом переключается из режима часов в комп и наоборот, плюс куча настроек тут пишать /мигать, тут нет, это учитывать, это не учитывать, смесь одна, смесь другая и т.д. Но, трансмиттер не подключается, звуковой сигнал тихий, сигнальная лампочка днем вообще не видна. С одной стороны у вашего друга может быть сначала путаница и сложности с настройкой и комп покажется геморройным, а затем с приобретенным опытом наоборот возможностей может уже не хватать. Для меня выбор GEO2 был осознан, так как отнырял с VEO100 и определился с габаритами и возможностями. В результате очень доволен. В GEO2 для меня плюс - возможность в отпуске носить постоянно как часы (к VEO100 чуть ноги не сделали разок) и в то же время большой внятный дисплей, который я под водой вижу без проблем.
Мне кажется для вашего друга в начале , что-то типа суунто зууп, с ним многие ныряют и довольны, а затем уже понять нужно ли что-то большее.

Sidnay
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 16-07-2012 13:41 Заголовок сообщения:

ТС купите Апекс ДС4 и хтх 50 и будет Вам счастье на долгие годы. Даже если вы дальше пойдете в Техно он будет Вам верно служить или на стейдже или на спарке. Что касается компа то я бы посоветовал ТУСУ Q700 но не уверен что она еще выпускается.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

Lexey
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-07-2012 16:44 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):ТС купите Апекс ДС4 и хтх 50 и будет Вам счастье на долгие годы. Даже если вы дальше пойдете в Техно он будет Вам верно служить или на стейдже или на спарке.
У DS4 только один HP порт, так что под условия ТС не подходит. DST будет в самый раз. И на стейдже он удобнее. :)
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Nikitin Sergei
Новичок

#37 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 07:57 Заголовок сообщения:

Всем спасибо за помощь!
Докладываю: вчера купил регулятор Апекс, первая хтх 200, вторая хтх200, октопус хтх 40, монометр. Цена вопроса 550 евро. Прикрутил трансмиттер. Вчера сделал два дайва. Впечатления по сравнению с моим старым регулем просто небо и земля по качеству дыхания. Пользоваться трансмиттером тоже очень понравилось - удобно!
Комп другу так и не взял, пока думает!
Ругайте! :)

Panorama Divers Хургада
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 09:18 Заголовок сообщения:

Nikitin Sergei писал(а):Всем спасибо за помощь!
Докладываю: вчера купил регулятор Апекс, первая хтх 200, вторая хтх200, октопус хтх 40, монометр. Цена вопроса 550 евро. Прикрутил трансмиттер. Вчера сделал два дайва. Впечатления по сравнению с моим старым регулем просто небо и земля по качеству дыхания. Пользоваться трансмиттером тоже очень понравилось - удобно!
Комп другу так и не взял, пока думает!
Ругайте! :)
:) поздравления) хороший выбор
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

noway
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 13:45 Заголовок сообщения:

дабы не плодить... в августе еду в хургаду, хочу суунто зуп взять, собственно где его лучше купить и какой в египте ценник на него примерно? или в у нас проще купить?

BKP
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 16:13 Заголовок сообщения:

noway писал(а): хочу суунто зуп взять, какой в египте ценник на него примерно?
Жена в июне купила себе такой за 165евриков, наверное можно было еще цену скинуть.
Правда купила в Шарме, а не в Хургаде.
PADI RD
IANTD Tx

Ответить