Курсы в Сочи

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

IgorOK

#21 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 23:38 Заголовок сообщения:

Sergant_Vlg писал(а):
ДЦ нашел на этом форуме - он превзошел ожидания - обучился и отлично понырял.
Из сообщения не ясно, кто, таки, "превзошел ожидания" дайвцентр или этот форум? :lol:

Sergant_Vlg
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 29-06-2012 22:37 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Sergant_Vlg писал(а):
ДЦ нашел на этом форуме - он превзошел ожидания - обучился и отлично понырял.
Из сообщения не ясно, кто, таки, "превзошел ожидания" дайвцентр или этот форум? :lol:
Ясный перец дайв центр!!! Реально ребята все по высшему разряду оборудовали, а газировка и соки стоят в холодильничке подходи бери - бесплатно...
"... мадам Лавандовски, не рвите гланды - очень долго заживают..."

LeraLera
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 14:29 Заголовок сообщения:

Поддержу положительные отзывы о ДАЙВ-ЦЕНТРЕ в Сочи BlackSeaDivingCollege, http://www.blackseashop.com/
Это единственный по сути дайв-центр в Сочи, предлагающий погружения сертифицированным дайверам. Находится в Лоо, из Сочи каждые 15 минут едут многочисленные маршрутки, так что проблем с проездом нет.
Отныряв неделю назад, отчаянно скучаю. Профессионализм ребят выше, по-моему, всех возможных уровней, плюс открытость, дружелюбность и искреннее желание помочь и научить. За неделю узнала столько нового, что перевариваю до сих пор. Материальная база тоже на высоком уровне. Испробовала все возможное оборудование и снаряжение, начиная с перчаток и заканчивая компьютером, отныряла в Хальционах, протестить которые в Москве не представлялось возможным. Причем абсолютно бесплатно. Имея за плечами AOWD c 20 египеткими погружениями, получила огромный опыт с термоклинами и иногда практически полным отсутствием видимости. По ценам московских бассейнов я получила персональный дайвинг: меня ОДНУ везли на дайв-сайт, один дайвмастер оставался в лодке, другой шел со мной под воду. В день делали 2-3 дайва, если не позволяла погода, мне устраивали подводную навигацию. Не правы те, кто считает, что нырять в Сочи негде! Убедилась в этом лично, есть и рэки, и природные объекты, видимость после 30 метров идеальная, а, главное, ребята стараются идти навстречу твоим пожеланиям, если они, конечно, не противоречат безопасности и погодным условиям! Приезжайте нырять в Сочи!

Болт
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 16:20 Заголовок сообщения:

Как мы "поныряли" в Сочи.
Поехали мы с Гайкой по делам в Сочи. Созвонился я с ДЦ в Лоо, хотел нырнуть на Ян Томп, но 2000 одно погружение со своей снарягой меня напрягло :shock: В Сочи остановились у друга, я прибалтываю его завтра дела поскорее завершить и понырять. Тот вызванивает своего соседа, инструктора по дайвингу, чтобы обо всем договориться на завтра. Пришел инструктор Сергей, поговорили, достали бутылочку, потом вторую... Сидим, за дайвинг общаемся. Серега рассказывает про свое морячество :sea1: да как на Филах и в Тае инструктором работал, фотки притащил, свою инструкторскую карточку КМАС показвает гордо, потому как ему ее выдал курс-директор КМАС 001 (имя не запомнил). Потом баллоны пошли смотреть, снарягу готовить...
В общем допились мы до того, то есть договорились, что делать в Районе Сочи под водой не фиг в принципе, а после Филов, Тая и и Еги в часности, и решили осенью поехать нырять в Еги :D
На обратной дороге в Лоо я пытался уговорить Гайку нырнуть хоть на "Роклиф", в Лазаревке и Небуге хотя бы интро с берега сделать, но Гайка была непреклонна. Говорит, или хорошо нырять в хороших местах или вообще никак! Вот такая она принципиальная :notme2:
В общем, какие то неправильные мы дайверы, не партриоты и прочее :yawn:
RTGA 000.092.

LeraLera
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 16:34 Заголовок сообщения:

Не могу похвалиться богатым опытом, но после Египта, мне говорили, нечего в Черном море делать. А оказалось, неправда. И дело не только в патриотизме, ощущения и от холодной воды, и от термоклинов, и даже от отсутствия видимости совсем другие. Для меня, по крайней мере. И Роклифф хорош!!! Пару раз на нем видимость была метров десять. Кстати, это совсем не тот мутняк, что в московских водоемах, море же все-таки, приятней гораздо. А на Ян Томп зря пожадничали поехать, он того стоит. Вернусь еще туда обязательно.

Эрнст
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-07-2012 23:06 Заголовок сообщения:

Лучше чередовать Черное море с Красным раз в год,как делаю я..Чтобы жизнь медом не казалась и рыбки с кораллами не надоедали... :D А можнее подробнее про "Ян Томп" и фоток немного,пожалуйста...
ныряйте много и с удовольствием..

Shaman_RSV
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 21-07-2012 11:50 Заголовок сообщения:

Эрнст писал(а):Лучше чередовать Черное море с Красным раз в год,как делаю я..Чтобы жизнь медом не казалась и рыбки с кораллами не надоедали... :D А можнее подробнее про "Ян Томп" и фоток немного,пожалуйста...
Можно видео глянуть в ютубе есть много всякого прямо по названию рэка поищи :)
Так она ему и сказала: "... ты за мной мальчик не гонись..."
IANTD Advanced EANx Instructor

Ответить