Мухина на вас нет, совсем не патриоты!Irishman писал(а):Да да, только импортныйShurikK писал(а):Аспиринчик

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мухина на вас нет, совсем не патриоты!Irishman писал(а):Да да, только импортныйShurikK писал(а):Аспиринчик
в принципе - да, перед погружением - категорически нельзя жидкие. Если ныряете каждый день и по несколько раз, то делайте выводы.Синий дельфин писал(а): 1) регулярно употреблять молочные продукты ...
Судороги наверно разные бывают , у меня бывало , что нога в колене сгибалась и голень силой прижималась к бедро с очень сильной болью.Синий дельфин писал(а):В связи с темой про судороги, вспомнил одну свою историю.
В своё время я не понимал (и не понимаю сейчас), каким образом от судорог человек может утонуть? Иногда в СМИ нет-нет, да проскакивает сюжет о том, что мол, "причина утопления - свело ноги".
А вот и сама история. Лето. Жизнерадостная солнечная погода. Городской пляж в виде речного залива в диаметре метров 200...250. Плавать "внутри" буйков мне надоело и я решил попересекать залив туда-обратно. Не помню, на каком уже "витке", но почувствовал, что начинает сводить одну ногу. И тут меня осенила мысль - а не проверить ли мне на себе, насколько критичны в управляемой плавучести человека сведённые ноги. Чуть сильней подработал ногами и вот - свело одну ногу. Вытянул я её и ничего, плывётся довольно не плохо! Но это мне показалось мало. Нарочно сверхинтенсивно заработал другой ногой - тут и её свело. Ну, думаю, прекрасненько, вот отличный случай проверить, может ли плыть человек со сведёнными ногами. Вытянул я их, а сам плыву кролем на груди, потом на спине, потом снова на груди. И ничего! Единственное но - брассом и дельфином плыть невозможно
. Так и проплыл до пляжа больше половины залива только на одних руках. Ещё не доплывая до берега ноги чуть отпустило. И только на берегу предпринял меры для полного снятия симптомов судорог. Ну да, было больно, ну и что? Почему весь организм должен погибать от того, что какой-то части тушки больно?
![]()
Так что не паникуйте, если у вас свело ногу/ноги - плыть возможно!
Хм, интересно. Возможно, тут еще играет роль уверенность в том, что тушка легче воды и если не нахлебаться, по-любому будешь иметь положительную плавучесть. Однако, это все хорошо на спокойной воде. При небольшом волнении перспектива сведения ног перестает быть столь радужной.Синий дельфин писал(а):И тут меня осенила мысль - а не проверить ли мне на себе, насколько критичны в управляемой плавучести человека сведённые ноги.
...
Так что не паникуйте, если у вас свело ногу/ноги - плыть возможно!
Свободные боты плохо. Нога болтается, нет полного контроля за работай ластами. От этого тоже может быть судорога, так как начинаешь поджимать пальцы, чтобы плотнее было. И в этот момент и случается судорога мышц пальцев на ноге. Ласты также не должны болтаться на ноге.Tycoon писал(а):Кстати раз уж тут затронули тему, кто в каком размере бот ныряет, впритык или лучше на размер больше?
От разных лиц слышал разные доводы, одни говорят нужно брать на размер больше своего, чтоб большой палец ни в коем случае не упирался, тогда ноги не натирает и не сводит, другие утверждают что нужно плавать только в своем размере.
Как у вас?
Бананы, потому что в них много магния.Irishman писал(а): Инструктор в тае сказал что надо есть бананы якобы это помогает.
мне доктор тоже говорил что это изза нехватки магния.и выписывала магний Б6 в ампулах.после применения на год судорги прекращались.Panorama Divers Хургада писал(а):Бананы, потому что в них много магния.Irishman писал(а): Инструктор в тае сказал что надо есть бананы якобы это помогает.
Его нехватка как раз является одной из причин развития судорог.
Пропить магнезиум перед поездкой непомешает