Погиб дайвер - карьер "Хургада", Свердловская обла
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
+1000Политзаключенный писал(а):Вот благодаря распространителям такого дебильного мнения он и погиб.CaptainAl писал(а):На 50м на 2 минуты можно сходить даже на одном баллоне.
RIP
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Нет, погиб он "благодаря " чему то другому.. Но вот чему?? А ключевое слово в посте Капитана "можно" ( для особоодаренных- ну типа запаса газов в 2-х пятнашках должно хватить на пару таких дайвов.. и ещё остаться . И отнюдь не "2-5 бар").И ещё , топография карьера не позволяет получить такой профиль при уходе под воду с берега тк до глубокой части ведут две полки. Длииииннная на 26 м и длинная на 40..Политзаключенный писал(а):Вот благодаря распространителям такого дебильного мнения он и погиб.CaptainAl писал(а):На 50м на 2 минуты можно сходить даже на одном баллоне.
- Политзаключенный
- Активный участник
Я не знаю профиль того карьера, но и нет оснований думать будто профиль с компа фальсифицирован. Учитывая, что он был знаком с профилем дна и там хорошая видимость - вполне мог прикинуть оптимальную точку начала погружения, чтобы не ластать на 26.
Павел не достоял минут 10 декомпрессии т.к. дышать было нечем (предполагаю, что на глубине накрыло азотом и он не контролировал запас воздуха). А учитывая вылет за минуту с 30 до 6м...
Что касаемо "можно" - мы сейчас видим наглядный пример чем оно заканчивается.
Павел не достоял минут 10 декомпрессии т.к. дышать было нечем (предполагаю, что на глубине накрыло азотом и он не контролировал запас воздуха). А учитывая вылет за минуту с 30 до 6м...

Что касаемо "можно" - мы сейчас видим наглядный пример чем оно заканчивается.
Это не декомпрессионные погружения, да еще и в одиночку.Квалификация: AOWD, SDI Solo diver
не стоит здесь обсуждать
каждый сделал свои выводы
каждый сделал свои выводы
А где стоит обсуждать?viza писал(а):не стоит здесь обсуждать
Vilen Godin. AOWI SSI.
есть профильные темы для срача.Vilen писал(а):А где стоит обсуждать?
упокой Господь душу Павла
- Политзаключенный
- Активный участник
При чем здесь срач?
Разбор ошибок Павла, возможно спасет чью-то жизнь. Хотя ошибки его не новы, можно даже сказать банальны:
1. Соло
2. Глубина
3. Воздух
Возможно еще были ошибки в конфигурировании снаряжения (мы пока этого не знаем), которые привели к потере воздуха, но и очевидных трех более чем достаточно для столь печального исхода.
Разбор ошибок Павла, возможно спасет чью-то жизнь. Хотя ошибки его не новы, можно даже сказать банальны:
1. Соло
2. Глубина
3. Воздух
Возможно еще были ошибки в конфигурировании снаряжения (мы пока этого не знаем), которые привели к потере воздуха, но и очевидных трех более чем достаточно для столь печального исхода.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
4. Возможная неисправность оборудования
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Не обязательно сразу на мелкую полку погружаться, можно доластать неспеша до запланированной точки и потом погрузиться.Басё писал(а):топография карьера не позволяет получить такой профиль при уходе под воду с берега тк до глубокой части ведут две полки. Длииииннная на 26 м и длинная на 40..
Я по профилю попробовал посчитать примерный расход - при 20 литрах в минуту получилось из спарки 2*15 всего 60 бар должно было израсходоваться.
При дикой панике и расходе в 40 литров в минуту получим 120 бар.
Вроде, про сильное бурление/утечку наблюдатели не писали.
С пустой спаркой и неисправным манометром ушёл что ли...

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
По поверхности?gdv1969 писал(а):Не обязательно сразу на мелкую полку погружаться, можно доластать неспеша до запланированной точки и потом погрузиться.Басё писал(а):топография карьера не позволяет получить такой профиль при уходе под воду с берега тк до глубокой части ведут две полки. Длииииннная на 26 м и длинная на 40..
То Политзаключенный А как вы 10 мин деки насчитали??
PS Соло в мсполнении сертифицированного соло-дайвера меня лично не смущает..
То gdv1969 а спарки то не было..
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
При дикой панике расход легко зашкаливает за 120 литров в минуту.gdv1969 писал(а):...При дикой панике и расходе в 40 литров...
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Политзаключенный
- Активный участник
Перегнал (с некоторыми приближениями) профиль с тюменского форума в VPlanner VPM-B консервативность 0. Получил остановки:
12 - 1
9 - 2
6 - 10
Вот и получается, что он пропустил минимум 10 минут.
А если поставить обычную консервативность 2, то там все 15 набегает.
12 - 1
9 - 2
6 - 10
Вот и получается, что он пропустил минимум 10 минут.
А если поставить обычную консервативность 2, то там все 15 набегает.
- Политзаключенный
- Активный участник
Поучайте своих паучат во Флориде. MSDT#307849 утверждающий, что на 50м можно с 1 баллоном - это конечно же пик карьеры. Молчу уже, что просто прочитать профиль не в состоянии.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Конечно, ваш профиль является оправданием хамских манер 
Что касается профиля погружения, то я не вижу ничего, что не позволило бы дайверу выйти на поверхность успешно. Подозреваю проблемы либо с оборудованием, либо с психологией.

Что касается профиля погружения, то я не вижу ничего, что не позволило бы дайверу выйти на поверхность успешно. Подозреваю проблемы либо с оборудованием, либо с психологией.
PADI MSDT#307849
-
- Новичок
- Контактная информация:
Все "причины", перечисленные в ветке - воздух, соло и т.п. - это не причины, а факторы, способствовавшие трагедии.
Причина заключается в чем-то другом, но, учитывая российские традиции проведения расследований таких инцидентов, она, скорее всего, так и останется неизвестной. А это значит - трагедия может повториться.
Причина заключается в чем-то другом, но, учитывая российские традиции проведения расследований таких инцидентов, она, скорее всего, так и останется неизвестной. А это значит - трагедия может повториться.
PADI MSDT#307849
- Elf in Stone
- Активный участник
Осталось дождаться, пока кто-нибудь на кругах Эйлера проиллюстрирует соотношение понятий "причина" и "фактор".
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.