Факт. Посему запасная маска сразу пошла в ход.colablanca писал(а):Хорошим Дайверс всякие ремешки и пряжечик не помеха.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Факт. Посему запасная маска сразу пошла в ход.colablanca писал(а):Хорошим Дайверс всякие ремешки и пряжечик не помеха.
вот именно... но лучше таки отверстие заплавить. Я вот тоже даже не думал, что отвалится, а поди ж ты... причем 200 дайвов не потребовалось, хватило пары десятков.Michael J. писал(а): тьфу-тьфу...
Не у всех, но проблема довольно стандартная. У меня Oceanic Shadow и Ion тоже подтекают слегка, если дать щетине отрасти.ScrewDriver писал(а):У меня вот моя aqualung technisub technika течет под носом, если перед дайвом не побриться... Оно у всех так или зависит от мягкости пластика? Маска довольно жесткая.
Не страшно. Это все решаемо. Возьми винт с гайкой, латунный или из нержавейки, сделай в самом креплении ремешка подходящие дырочки и закрути (по принципу крепления держателей пружин на ластах).Elf in Stone писал(а):Вот обещанные иллюстрации. На фото явно видно, что вся система крепления ремешка - сопливые сопли.
http://www.scubapro.com/en-GB/FRA/essen ... ess-2.aspxScrewDriver писал(а): Имхо в том, что такой маски не существует ни на одном из сайтов скубаПро =)) Только первая версия.
О как... а я по всем сайтам в раздел масок потыкал - не увидел...lyakhovich писал(а):http://www.scubapro.com/en-GB/FRA/essen ... ess-2.aspxScrewDriver писал(а): Имхо в том, что такой маски не существует ни на одном из сайтов скубаПро =)) Только первая версия.
Паять не по феншую. Не надежно ИМХО. Целесообразнее приспособить крепление от отечественной маски. Они туда нормально встанут.Michael J. писал(а): Действительно, надо просто паяльником попробовать заплавить. Тогда штырь будет зафиксирован с двух сторон.
Именно. В качестве ремешка-то я сразу поставил кошерную стропу с неопреновым оголовником.Michael J. писал(а):Так у ТС проблема не с ремешком, а с системой крепления оного к маске.
Вот этот-то кошерный оголовник и отлетит вместе с не понравившимися автору поста соплями.IRONFELIX писал(а):Я только сразу заменил ...ремешок на кошерный оголовник.
И у меня был утоплен. Таки выполз, гаденыш. Да и по-любому сопли.Michael J. писал(а):У меня этот штырь утоплен, фик вытащишь.
Я в курсе, что гоблинопокемоны зубы лечат автогеном через ж@пу. Но это не наш путь.kenkokan писал(а):Это все решаемо. Возьми винт с гайкой, латунный или из нержавейки, сделай в самом креплении ремешка подходящие дырочки и закрути (по принципу крепления держателей пружин на ластах).
А так, по идее, там много еще вариантов придумать можно.
Шурег. Топик для тех, кто еще не до такой степени счастлив.ShurikK писал(а):А я послушаюсь совета. Не буду покупать. У мну их все-равно ужо 4 штуки.
Была она и на сайтах Scubapro тоже лет... несколько назад. Именно это и вызывало разумные сомнения - одна и та же фирма, похожее изделие, а цена чуть не в три раза меньше.Robin писал(а):На американском и немецком тоже нет.Elf in Stone писал(а):Но, скорее, ее просто нет в каталоге на русском сайте, допустим, потому, что в Россию не поставляется.