Погиб дайвер - карьер "Хургада", Свердловская обла
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Asty писал(а):С какой скоростью будет взлетать человек, у которого идет постоянная подача воздуха в компенсатор.
Пузыри воздуха всплывают со скоростью 18 метров в минуту. http://www.pro-club.com.ua/diving/docdi ... -cmas.html
Что примерно соответствует профилю.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Красавец.CaptainAl писал(а):ИМХО, причина - это то, что может объяснить такой высокий расход воздуха. Мне приходилось погружаться с примерно таким профилем, группой из 5 дайверов, при этом общее время дайва составляло около 47 минут, делались остановки на глубинах - все это на одном баллоне. Вышли мы на пониженном, но достаточном запасе воздуха - около 30 бар.
Глупо уходить обратно под воду, не имея воздуха.unifor писал(а): Он всплыл на поверхность на 21 минуте и снова погрузился на 23
А поддуваться обязательно? Дайвер с двумя пустыми баллонами какую должен иметь плавучесть? Разве не нейтральную?BIRKA писал(а):Утонул потому, что ему нечем было дышать и нечем было поддуться.
Но мне все-таки кажется, что главная проблема - куда делся его воздух. Вариант, что человек ломится на 50 метров с двумя пустыми баллонами или без манометров кажется мне маловероятным.
Наверняка, у него были два регулятора, отказ обоих маловероятен. Возможно, один баллон он выдышал, а воздух из второго потерял.
- Elf in Stone
- Активный участник
Хороший вопрос. Особенно если учесть, что его нашли на дне.Asty писал(а): А поддуваться обязательно? Дайвер с двумя пустыми баллонами какую должен иметь плавучесть? Разве не нейтральную?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Ещё раз: карьер довольно таки большой ( для фанатов Тверского карьера- вилимость до 30 м, те светло и прозрачно).До глубокой части ластать и ластать по полкам+ надо найти её ..эту глубокую часть=> обладать определённой информацией как это сделать . И это не стыкуется с профилем погружения ( профиль должен быть хотя бы симметричный). Рассказки о том , что адванс взял азимут и поплыл в триме на 1,5 метрах, считая гребки, не канают ... ?
И ещё раз: спарки не было.. было два балона развешенные по бокам, тн сайдмаунт.
Ваши версии , господа фантасты?
И ещё раз: спарки не было.. было два балона развешенные по бокам, тн сайдмаунт.
Ваши версии , господа фантасты?

- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
соболезную родным..
Вот это "новость" что у него СМ теперь оказывается был!
Кто то опять фантазирует или как? Очевидцы опять говорят разное!?
Вот это "новость" что у него СМ теперь оказывается был!
Кто то опять фантазирует или как? Очевидцы опять говорят разное!?
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец
Приветствую всех
Все, кто интересуется подробностями ЧП, во избежание домыслов, могут получить информацию у директора ДЦ "Морской Еж" Измайлова Ильи. Он свидетель ЧП и он же проводил реанимационные мероприятия.
Телефон Ильи +79224810201. Публикую с его разрешения.
Все, кто интересуется подробностями ЧП, во избежание домыслов, могут получить информацию у директора ДЦ "Морской Еж" Измайлова Ильи. Он свидетель ЧП и он же проводил реанимационные мероприятия.
- Андрей СПб
- Активный участник
Читаю
Потеря времени "спасателями"
Басё писал(а):Ещё раз: карьер довольно таки большой .....До глубокой части ластать и ластать
ИМХО на большом карьере на расстоянии "ластать и ластать" заметить пузыри, тем более для наблюдателя стоявшего недалеко от воды (как указано), можно только при аварии воздухоподачи.Когда пузыри появились в той части карьера, где максимальная глубина, наблюдатели начали вести постоянный визуальный контроль..один из наблюдателей вошел в воду без снаряжения.

А что оральный поддув уже отменили? Тем более на 5 метрах...Поддуть BCD...не смогли, т.к в баллонах не было воздуха.
Потеря времени "спасателями"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Интересующихся ЧП, очень много в том числе и читающих данную ветку.Boeing писал(а): Все, кто интересуется подробностями ЧП, во избежание домыслов, могут получить информацию у директора ДЦ "Морской Еж" Измайлова Ильи. Он свидетель ЧП и он же проводил реанимационные мероприятия.
Просим написать подробности в теме.
Соболезную, родным и близким.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Так во избежание домыслов может быть опубликовать достоверную информацию здесь или на форуме тюменьских дайверов?Boeing писал(а):Приветствую всех
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
И что это даст?
- Политзаключенный
- Активный участник
CaptainAl и компания, прекратите уже нести околесицу в вопросе о котором вы не смыслите вообще ничего, а также пропагандировать небезопасные погружения!
Основная причина смерти - утопление. К утоплению привел отказ головы, в первую очередь того, кто сказал/показал Павлу, что достаточно просто взять с собой побольше баллонов и можно покорять глубины. CaptainAl, лично ты можешь считать себя повинным во всех последующих аналогичных случаях.
Основная причина смерти - утопление. К утоплению привел отказ головы, в первую очередь того, кто сказал/показал Павлу, что достаточно просто взять с собой побольше баллонов и можно покорять глубины. CaptainAl, лично ты можешь считать себя повинным во всех последующих аналогичных случаях.
на шести метрах тоже нет смыслаAsty писал(а):Совсем на поверхности достаивать пропущенную деку смысла нет, а вот на 6 метрах - может быть.
нет, нормально это когда плавучесть с пустой спаркой нейтральнаяAsty писал(а):Скажите, а как вывешиваются спарочники? Спарка была пустая. Это нормально, что у него при этом была отрицательная плавучесть?
очень сомнительные навыки для курса соло дайвер, надо сказать. при нормальном подходе к газ-менеджменту не возникает необходимости дышать, открывая и закрывая вентиль, даже при отказе одного из регуляторов в независимой спарке.Asty писал(а):Из описания несчастного случая:
"один баллон открыт на пол-оборота"
http://forum.dive-tyumen.ru/cgi-bin/yab ... 1343044735
...
умение дышать из регулятора, который перешел на режим фри-флоу (свободное истечение воздуха), закрывая и открывая вентиль."
http://www.nemoclub.ru/i-solo.htm
Похоже, он пытался применить полученные на курсах знания.
-
- Участник
Вообще-то если там было действительно 2х15 сталь, то и без грузов плавучесть будет скорее отрицательная.bagrat писал(а):нет, нормально это когда плавучесть с пустой спаркой нейтральнаяAsty писал(а):Скажите, а как вывешиваются спарочники? Спарка была пустая. Это нормально, что у него при этом была отрицательная плавучесть?
...
-
- Участник
Всмысле?bagrat писал(а):lyakhovich писал(а): тогда почему он всплыл с пустым крылом?
Дышать хотел вот и всплыл. Воздух оттуда он стравил скорее всего на 6-ти метрах, чтобы остановить вылет, ну или сдышал из компенсатора.
Вскрытие делалось? Причина смерти выяснена? Думаю такой вылет не прошел бесследно.
Кстати, нигде нет информации о начальном давлении в баллонах.