Если быScrewDriver писал(а):Мне кажется их жалеть надо.... дистрофия...
.

Да, всё это на красноморье.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если быScrewDriver писал(а):Мне кажется их жалеть надо.... дистрофия...
.
знакомый инструктор рассказывал - гайдил в КМ (в нём самом килограмм сотню с гаком), девушка свежевыпущенный ОВД, весом килограмм 40-45.Lexey писал(а):Это почти фантастика.S.Zhitinkin писал(а):Чушь - это дайв, закончившийся по воздуху горе инструктора/гида
Бывают, а ещё они, бывает, попадают в течение, дыхание сбивают и баллон съедают, потом сейфити колбасят вниз головой)Instructor.deep писал(а):Представьте себе, что бывают не сказочники, а люди с малой плавучестью, которым в Красном море на 5ку достаточно 2шт х 2кг, а в пресной 2 х 1,5 кг.
И дышать их не надо учить.
Канал в Тушино. заход, подьезд удобный, вода теплая глубина макс 6.5 прозрак в понедельник метра два былSerg173 писал(а):Что кроется за словом "деривационка" в данном контексте?lonelyfox писал(а):10 бутылок пива тому, кто проплавает со мной с фаберовским (аквалунговским) стальным 12 литровым баллоном в мокрой не убитой в хлам пятерке на глубине три метра, в деривационке. В балоне на входе в воду 60 бар, плаваем 15 минут. На поясе (в интегрированных грузовых системах) не более 2кг свинца. Компенсатор - любой кроме стальной спинки.. (ну эт я к тому что есть и по 5 кг девайсы) А, ну да, дети и женщины не в счет)) Хочу увидеть чудо.
Ну и мастер класс по вывешиванию за одно...
Вернусь в Москву - велкам на мастер-классlonelyfox писал(а):10 бутылок пива тому, кто проплавает со мной с фаберовским (аквалунговским) стальным 12 литровым баллоном в мокрой не убитой в хлам пятерке на глубине три метра, в деривационке. В балоне на входе в воду 60 бар, плаваем 15 минут. На поясе (в интегрированных грузовых системах) не более 2кг свинца. Компенсатор - любой кроме стальной спинки.. (ну эт я к тому что есть и по 5 кг девайсы) А, ну да, дети и женщины не в счет)) Хочу увидеть чудо.
Ну и мастер класс по вывешиванию за одно...
...Канал в Тушино. заход, подьезд удобный, вода теплая глубина макс 6.5 прозрак в понедельник метра два был
Дык, это не пример горе-инструктора. Это пример редкого студента. Инструктор не обязан иметь очень низкий расход воздуха. Вполне достаточно, чтобы ему хватало воздуха с запасом на плановое время дайва.dutf писал(а):знакомый инструктор рассказывал - гайдил в КМ (в нём самом килограмм сотню с гаком), девушка свежевыпущенный ОВД, весом килограмм 40-45.
На выходе у инструктора было 20 бар, у барышни 50, собственно, момент подъёма он оттягивал до последнего, чтоб честь мундира не уронить, как только барышня показала 60, повёл на сейфити. Инструктор в Шарме отработал лет 5 минимум.
Давай не будем, коллега. Речь в твоём посте шла не о бассейне с пресной водой, а о КМ :Instructor.deep писал(а):Для неверующих:
Завтра, в бассейне клуба "Аквалангист" с 19:00 буду проводить очередное занятие со своими ОВД.
Кто хочет посмотреть на меня красивого в 5ке неубитой Ватерпруф, в ботах Н2О, (могу еще шлем и перчатки надеть по заказу, и майку со шлемом) в пресной воде с 2Х1 кг приезжайте.
Просмотр платный![]()
![]()
.
П.С. Если у вас что-то не получается, это совсем не значит, что другие так сделать не могут.
.Представьте себе, что бывают не сказочники, а люди с малой плавучестью, которым в Красном море на 5ку достаточно 2шт х 2кг, а в пресной 2 х 1,5 кг.
И дышать их не надо учить
Со стальным баллоном - запросто. Год назад так с немцами в Сафаге нырял. пятерка (новая), стальной баллон 12л, 4кг свинца в карманах, без пояса.скат писал(а):В пятёрке, ботах и прочей бне, в КМ с четырьмя кг ты НЕ НЫРНЁШЬ!
И не надо морочить голову новичкам.
Особого смысла специально так нагружаться не вижу. Есть смысл научиться гонять воздух в крыле со стороны в сторону, чтобы уметь при необходимости компенсировать такой дисбалланс (это можно легко потренировать и без реальных перекосов в развесовке).trallivali писал(а):а подскажите пожалуйста, в случае использования фонаря с канистрой, она же имеет какую- то отрицательную плавучесть, наверное... имеет ли смысл начать плавать, чтобы привыкнуть на будущее, с неким перевесом в правой стороны относительно левой?
а что значит научиться воздух гонять, как это потренировать можно? интересно попробовать было бы, просто никогда не задумывалась даже об этом... а вот с грузом только в одном кармане случайно поплавала, и подумала может быть теперь всегда так делатьLexey писал(а):Особого смысла специально так нагружаться не вижу. Есть смысл научиться гонять воздух в крыле со стороны в сторону, чтобы уметь при необходимости компенсировать такой дисбалланс (это можно легко потренировать и без реальных перекосов в развесовке).
Зависит от типа крыла.trallivali писал(а):а что значит научиться воздух гонять, как это потренировать можно? интересно попробовать было бы, просто никогда не задумывалась даже об этом...
скат писал(а):Ну вот начинается - баллон стальной, а потом, окажется, ещё и спинка - четыре кг, и т.д.
Я же говорю - сказочники.