Help! TIT! кто общался?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 23:11 Заголовок сообщения:

Vo_Van писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):
Vo_Van писал(а): Если так часто ездите за бугор и ныряяте, почему не застраховаться в DAN? И контора надежная специализированная дайверская+мед страховка с покрытием на шенген и все это за соразмерные деньги но... на год :wink:
Прилетели домой. Появились симптомы. Полетите обратно, чтобы ДАН Вам помощь оказала?
Я знаю, как минимум три случая, когда пришлось долечиваться по прилету. Когда людей накрыло на следующий день после прилета. Во всех случаях компания сработала безупречно. И поверьте, "соразмерно" сэкономленных денег ( если ничего не поменялось ДАН 60 евро за год) вам и на минуту лечения не хватило. И еще вопрос - Вы сами когда ни будь пользовались услугами этой страховой компании? Я имею ввиду страховой случай в дайвинге, а не насморк.
Я три раза прочитал Ваш пост, но так и не понял - Вы хвалите ДАН или ругаете? Если ругаете, то кого хвалите- ТИ АЙ ТИ? Я ныряю за бугром 1-2 раза в год, поэтому годовая ДАНовская страховка мне не выгодна. Друзья, кто часто ездит за бугор, страхуются, но пользоваться не приходилось. Проблема с накрытием после прилета возможна, но если застраховаться в российской компании со сроком действия до 23.59 дня прилета, а накроет на следующий день или еще хуже через 2 дня после истечения срока действия страховки, боюсь и родная компания ни копейки не выплатит за Ваше лечение. Если первое обращение будет в срок страховки, Ваше лечение до конца будет оплачено в пределах страхового покрытия независимо от срока окончания лечения. Это правило действует во всех медицинских страховках, независимо от компании...
Я ни кого не ругаю и вроде не хвалю. Просто короткий анализ, с кем и где страховаться.
Если коротко -пока живешь в России - ТИТ. А когда в Россию будете откуда то ездить на дайвинг-ДАН.
Правила не действуют-правила прописаны. А вот действуют они или нет, зависит от конкретного страховщика:)
Андрей Галицкий

Vo_Van
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 06-08-2012 23:23 Заголовок сообщения:

Учту все вышесказанное при выборе в будущем страховки :D Когда подбирал страховую компанию, отметил, что по ДАН больше всего положительных отзывов и цена крайне выгодна, если брать на год + медицина для семьи обходится как пара страховок по 10 дней в отечественных компаниях... Но везде есть подводные камни, будем анализировать...
Все люди делятся на Дайверов и тех, кто ими может стать!

Boldovskaya Evgeniya
Новичок
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 14:58 Заголовок сообщения: Re: Help! TIT! кто общался?

Kvitaly писал(а):В общем история такая... Была " контора" Стандарт-резерв" потом "МСК-стандарт"... За отсутствием выбора в городе Самара страховался там. Я и жена... Слава богу ни разу воспользоваться не пришлось:-) теперь вот появилась TIT:-) страховались в мае этого года. с сайта. Прислали страховки. Забыли про мой повышающий коэффициент 2. Технический дайвинг. Извинились. Прислали второй раз полис. Оплатил... В графе повышающий коэффициент стоит 0. По почте успокоили, по электронной... Мол главное назвать номер полиса и все:-) в ассистенте компании все знают. Фиг с ними. Слетали отныряли благополучно.
Добрый день! Хотелось бы прояснить ситуацию поскольку она касается нас напрямую.
Действительно наша сотрудница не сразу поняла пожелания клиента, поскольку он покупал 2 страховки и только 1 была с техническим дайвингом. Но мы сразу исправились, как только посчитали сумму, даже полис еще выписать не успели. Риск технического дайвинга безусловно был учтен при отправке полиса клиенту и прописан в графе "особые условия".

Boldovskaya Evgeniya
Новичок
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 15:14 Заголовок сообщения:

Kvitaly писал(а):Менеджер Гончарова Аня... По крайней мере в почте так написано... Собрались лететь опять... Оформляю страховки на двух человек. На себя и жену. Присылают опять счет на меня одного и уверяют, что для получения визы страхователем во втором полисе напишут Светлану. Фиг с ним оплатил:-) в визовом центре при подаче заявления, просят первый экземпляр страховки.... Пишу менеджеру Гончаровой Ане с просьбой выслать страховки на адрес....:-) и опять тишина:-).... Блин поясните, кто сталкивался... Это левая контора??? Вот их сайт http://tit-travel.ru/
Счет действительно выставляется только на платильщика, но в основании счета, который мы прислали клиенту было прописано, что он оплачивает 2 полиса и указаны разные суммы (поскольку 1 страховка без тех. дайвинга) и общая сумма к оплате. Мне не совсем ясна суть претензии, поскольку мы ничего не нарушали в процедуре выставления счетов.
Далее, по просьбе клиента, мы отправляем оригиналы полисов и пластиковых карточек по почте ( почтой РФ с уведомлением о вручении). Хочу отметить, что просьба выслать полисы к нам поступила 27 июля, а данный пост открыт уже 31 июля. Боюсь российская почта не столь расторопна. :)

Boldovskaya Evgeniya
Новичок
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 15:20 Заголовок сообщения:

Kvitaly писал(а):С телефоном проблема:-) никто его не сообщал:-)
Уважаемый Виталий! В подписи к письмам наших сотрудников автоматически прописывается телефоны компании и адрес . Я проверила Вашу переписку - подпись была ;)

Boldovskaya Evgeniya
Новичок
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 07-08-2012 15:33 Заголовок сообщения:

Kvitaly писал(а):Если интересно могу всю переписку приложить.... Плюс полисы и майские и сегодняшние...
Это что? Просто неуважение к клиентам? Или правда "контора" типа МММ?:-)
Еще раз приношу Вам наши извинения, если в действиях сотрудников компании T.I.T. Вы усмотрели какое-то неуважение к себе , хотя мне кажется возникло некоторое непонимание процедуры страхования.
Наш коллектив, как никто другой придерживается принципа: "Нам дорог каждый клиент" и поэтому мы во избежании недоразумений послали Вам повторно Ваши страховки, но уже заказным письмом (отправление первого класса) . Это реально так на почте называется :)
За "срань в стране" и т.д. нам тоже очень обидно, но поверьте мы здесь не причем.
За теплые слова наших давних друзей и коллег большое спасибо!!!

Квазимодо
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 09:27 Заголовок сообщения:

Подтверждаю слова Галицкого. ТIT помог на Филиппинах и по возвращении в Россию.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 14-08-2012 11:42 Заголовок сообщения:

К сожалению в крайнюю поездку пришлось воспользоваться страховкой ТИТ. Один дайвер повредил ногу. Но к счастью, проблем никаких не было. После звонка в Москву, спросили, какой отель и сказали сидеть и ждать врача втечение часа. Он прилетел через 50 минут, осмотрел и повез на рентген. Еще через час пострадавший уже в гипсе скакал по городу. Ни слова про деньги или волокиту с бумагами не было. ТИТ сработал отлично! Спасибо!
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Jolly Roger
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 14-08-2012 19:05 Заголовок сообщения:

ТИТ нормальная компания, страховка работает.

Ответить