superstardiver писал(а):у большинства дайверов он болтается справа в районе кармана компенсатора, и это еще в лучшем случае...
ПОЛОЖительный писал(а):А уж какие варианты укладки этого длинного шланга я увидел за эти два дня ...
superstardiver писал(а):В общем, виноват в вашем случае явно не длинный шланг...
Вот есть такое скромное мнение, что проблемы со шлангом не зависят от длины шланга. Не научили, не приучили человека фиксировать самый обычный шланг, следить за ним - вот он и болтается где угодно. Не научили с длинным общаться (кроме как длинной самоудовлетворяться) - будет он его "на шею мотать". Не в длине дело, а в навыках работы.
kvetus писал(а):Опять скатили тему к флейму...
Прекращать дайв из-за одного паровозика? Нафиг, если условия позволяют дайв продолжить.
Вообще-то, и в "техническом" дайвинге передача напарнику длинного шланга применяется для совместного прекращения погружения (выхода на поверхность), а не для продолжения погружения. Если я правильно понимаю.
superstardiver писал(а):Ни один из дайверов, проводивших время на моем длинном шланге, не испытывал проблем во время его использования.
ПОЛОЖительный писал(а):Два дня назад наблюдал, а сегодня сам катался два дайва на длинном шланге, Спасибо BIRKA!!! Да, мне (паровозу) и в РЕКРЕАЦИИ длинный шланг не нужен, а вот гиду-инструктору очень может быть полезен.
Я так думаю (и всё к тому идёт!), что длинный шланг в рекреации - это только первый шаг на пути прогресса и оптимизации. Следующий шаг - длинный шланг с двумя или тремя лёгочниками на нём. Ну, чтобы инструктор вёл группу, не прекращая погружения. По мере больше-лучшего развития техники погружений длина шланга и количество лёгочников на нём будут только увеличиваться. По просьбам трудящихся... т.е. этих, ныряющихся.
Предлагаю именно это и обсуждать уже.
BIRKA писал(а):Вы даже не представляете сколько страниц господа теоретики сейчас посвятят обсуждению Вашего сообщения.
А, вот, ничего подобного - ответ исключительно прост и короток.
ПОЛОЖительный писал(а):Погружаемся втроём: два гида-инструктора и я (паровоЗ). Прыгаем в течение...
А нех!