213 см шланга и пузико

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Vilen
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 11:07 Заголовок сообщения:

Вот зря, наверное, я сейчас это пишу... :)
kvetus писал(а):... почему я в рекреации МОГУ использовать длинный шланг: поплавайте с челом на стандартном октопусе и на длинном шланге. МНЕ удобнее, когда он висит на длинном.
Для таких целей подойдет и двухметровый октопус. И это будет также неправильно.
В рекреации, с челом на октопусе, будь то на длинном или коротком, надо не плавать, а всплывать. Тем более, не должен сажать к себе на октопус (длинный шланг) "паровозика", гид/инструктор ведущий группу. Уж лучше посадить его на октопус к его бади. Тоже плохо, но это меньшее из зол.
kvetus писал(а):Прекращать дайв из-за одного паровозика?
Ну в общем - да. Почему нет-то?
Vilen Godin. AOWI SSI.

unifor
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 12:45 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
kvetus писал(а):... Прекращать дайв из-за одного паровозика? Нафиг, если условия позволяют дайв продолжить.
Надо же как всё поменялось с приходом ДИР в рекреационный дайвинг. А я думал раньше, что на чужом октопусе можно только всплывать аварийно.
Надобно сходить на скубабоард - спросить отцов основателей. Дэн Волкер там иногда отвечает. Но подозреваю он окуеет от таких вопросов. :wink:
Всплывать, это только на коротком! А на инструкторском длинном плавай сколько хочешь, пока инструктор не посинеет! )))

valheru
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 13:07 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а): В рекреации, с челом на октопусе, будь то на длинном или коротком, надо не плавать, а всплывать.
А Вы сами как бы предпочли, плыть к берегу под водой с "паровозиком" на октопусе или по поверхности?

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 13:18 Заголовок сообщения:

Сын верблюженок (С) и папа верблюд (П):
С:-Почему у нас такие широкие ноги?
П:-Чтобы не проваливаться в песок
С:-Почему у нас на коленях такие мозоли?
П:-Чтобы горячий песок не обжигал ноги, когда ляжем отдыхать?
С:-Зачем нам такая густая шерсть?
П:-Что бы солнце нас сильно не нагревало
С:-А зачем нам такие зубы и язык?
П:-Чтобы есть колючки
С:-Зачем нам два горба?
П:-чтобы мы долго могли обходится в пустыне без воды
С:-Папа, а нафига нам этот тюнинг в зоопарке?
Можно и про длинный шланг дописать :)
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 13:26 Заголовок сообщения:

valheru писал(а): А Вы сами как бы предпочли, плыть к берегу под водой с "паровозиком" на октопусе или по поверхности?
А причем тут предпочтения ?
Закончился воздух, будь добр всплыви и греби по поверхности.
Иначе вместо одного утопленника может быть два. Оно вам надо ?
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

unifor
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 13:27 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):
Сын верблюженок (С) и папа верблюд (П):
С:-Почему у нас такие широкие ноги?
П:-Чтобы не проваливаться в песок
С:-Почему у нас на коленях такие мозоли?
П:-Чтобы горячий песок не обжигал ноги, когда ляжем отдыхать?
С:-Зачем нам такая густая шерсть?
П:-Что бы солнце нас сильно не нагревало
С:-А зачем нам такие зубы и язык?
П:-Чтобы есть колючки
С:-Зачем нам два горба?
П:-чтобы мы долго могли обходится в пустыне без воды
С:-Папа, а нафига нам этот тюнинг в зоопарке?
Можно и про длинный шланг дописать :)
+100 )))

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 13:39 Заголовок сообщения:

Да, блин! Новая тема про шланг. 213 см.
213см-это очень способствует укладке! А меряли-то как? С учётом гаек, обжимок? Или просто чёрную часть? Капец! А если через пару дней кто-то спросит: "У меня шланг 212 см-не могу разобраться" И что? Начнём весело и дружно советовать, обсирать друг друга, ассоциации... А под конец обратимся на скубаборд? Смешно, чесслово...

valheru
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 13:44 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):.
Иначе вместо одного утопленника может быть два. Оно вам надо ?
При береговой нырялке может быть необходимо плыть довольно долго на глубине в пару метров.

Vilen
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 13:47 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):
Vilen писал(а): В рекреации, с челом на октопусе, будь то на длинном или коротком, надо не плавать, а всплывать.
А Вы сами как бы предпочли, плыть к берегу под водой с "паровозиком" на октопусе или по поверхности?
Я предпочел бы закончить дайв так, чтобы у самого паровозного провозика на выходе осталось минимум атмосфер 30, а лучше 50!
Vilen Godin. AOWI SSI.

Андрей СПб
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 13:49 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):При береговой нырялке может быть необходимо плыть довольно долго на глубине в пару метров.
При береговой, особенно дикой, нырялке я чапаю до места и обратно нередко поверху, завалившись на спину и притопив крыло (жилет). Получается и быстрее и экономнее.
Менее ленивые чем я - берут трубку.
Vilen писал(а):Я предпочел бы закончить дайв так, чтобы у самого паровозного провозика на выходе осталось минимум атмосфер 30, а лучше 50!
+1 Тем более это не сложно - На брифинге предупреди что из-за паровоза дав прекратим, а затем, проведя чек давления в середине дайва - подними при всех паровозика на 5 м выше группы. Чтоб товарисчи его поднимали :twisted:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Tauren
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 14:31 Заголовок сообщения:

Я думаю давно пора заказать британским ученым исследование- корреляция любви к длинному шлангу с длиной детородного органа. Скорее всего истина кроется где-то здесь. То есть подспудно любитель длинного шланга видит в нем продолжение и удлинение того, что кажется слишком коротким. Я думаю достаточно опросить сотню дайверов мужского пола, кто в рекреации использует длинный шланг, для построения графика обратной зависимости.
Последний раз редактировалось Tauren 15-08-2012 14:58, всего редактировалось 1 раз.

SEAL
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 14:53 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):Я думаю давно пора заказать британским ученым исследование- корреляция любви к длинному шлангу...
Имхо британцы предвзяты со своим BSAC-ом. Надо выбрать израильских учёных. Они возможно обнаружат связь октопуса на длинном шланге с детской травмой во время религиозного обряда. :wink:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 15:15 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):Я думаю давно пора заказать британским ученым исследование- корреляция любви к длинному шлангу с длиной детородного органа. Скорее всего истина кроется где-то здесь. То есть подспудно любитель длинного шланга видит в нем продолжение и удлинение того, что кажется слишком коротким. Я думаю достаточно опросить сотню дайверов мужского пола, кто в рекреации использует длинный шланг, для построения графика обратной зависимости.
Млин, а что удлинняет Ирина (BIRKA) используя двухметровый и катая меня на нём? скоро мы договоримся до ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 15:17 Заголовок сообщения:

А я удлинняю количество страниц в этой теме :lol: !
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 16:00 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):А я удлинняю количество страниц в этой теме :lol: !
Enlarge your p.... ages :bee2:
Buy & Fly

ПОЛОЖительный
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 16:07 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):А я удлинняю количество страниц в этой теме :lol: !
С твоего разрешения я поясню ситуацию. Погружаемся втроём: два гида-инструктора и я (паровоЗ). Прыгаем в течение, обговариваем, что идём за угол рифа, где течение будет ещё хуже, договариваемся с капитаном, чтобы он нас подобрал в определённой точке за рифом ... Паровозик не расчитал своих сил и мы понимаем, что до точки встречи с ботом газа мне не хватит ... меня сажают на длинный шланг и минут 10 я ластаю на нём рядом с Ириной, приходим в точку всплытия, отстаиваюсь на своём баллоне ... на выходе у меня 40, а у неё 110 ... Если бы всплыли раньше неизвестно где и как нас вылавливал бы бот. Кому стало хуже - опасней от того, что я 10 минут проплыл в тесном контакте с гидом-инструктором???? и кому было бы хуже если бы мы всплыли раньше и течение нас выкинуло бы почти до израильской границы (утрирую)? Я надеюсь ревновать Ирину ко мне тут никто не станет (плыли то совсем рядом), моя супруга ждала на боте :) На коротком шланге это было бы несколько сложнее проплыть.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 16:19 Заголовок сообщения:

Гыыы ))) :lol:
Вы даже не представляете сколько страниц господа теоретики сейчас посвятят обсуждению Вашего сообщения.

Ладно, специально для них: ПОЛОЖительный нырял со своим гидом, а у меня был фан-дайв... Могу я когда-то нырнуть для себя.
Ну, а если я могу немного подсобить человеку рядом, почему бы и нет, собственно.
Vilen писал(а):не должен сажать к себе на октопус (длинный шланг) "паровозика", гид/инструктор ведущий группу
Угу, согласна. Гид, берущий на октопус одного, становится бесполезен для остальных - нормально контролировать группу он уже не может.

Для всех: длинный шланг считаю оправданным и в рекреационном дайвинге.
Последний раз редактировалось BIRKA 15-08-2012 16:23, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 16:20 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):у большинства дайверов он болтается справа в районе кармана компенсатора, и это еще в лучшем случае...
ПОЛОЖительный писал(а):А уж какие варианты укладки этого длинного шланга я увидел за эти два дня ...
superstardiver писал(а):В общем, виноват в вашем случае явно не длинный шланг...
Вот есть такое скромное мнение, что проблемы со шлангом не зависят от длины шланга. Не научили, не приучили человека фиксировать самый обычный шланг, следить за ним - вот он и болтается где угодно. Не научили с длинным общаться (кроме как длинной самоудовлетворяться) - будет он его "на шею мотать". Не в длине дело, а в навыках работы.
kvetus писал(а):Опять скатили тему к флейму...
Прекращать дайв из-за одного паровозика? Нафиг, если условия позволяют дайв продолжить.
Вообще-то, и в "техническом" дайвинге передача напарнику длинного шланга применяется для совместного прекращения погружения (выхода на поверхность), а не для продолжения погружения. Если я правильно понимаю.
superstardiver писал(а):Ни один из дайверов, проводивших время на моем длинном шланге, не испытывал проблем во время его использования.
ПОЛОЖительный писал(а):Два дня назад наблюдал, а сегодня сам катался два дайва на длинном шланге, Спасибо BIRKA!!! Да, мне (паровозу) и в РЕКРЕАЦИИ длинный шланг не нужен, а вот гиду-инструктору очень может быть полезен.
Я так думаю (и всё к тому идёт!), что длинный шланг в рекреации - это только первый шаг на пути прогресса и оптимизации. Следующий шаг - длинный шланг с двумя или тремя лёгочниками на нём. Ну, чтобы инструктор вёл группу, не прекращая погружения. По мере больше-лучшего развития техники погружений длина шланга и количество лёгочников на нём будут только увеличиваться. По просьбам трудящихся... т.е. этих, ныряющихся.
Предлагаю именно это и обсуждать уже.

BIRKA писал(а):Вы даже не представляете сколько страниц господа теоретики сейчас посвятят обсуждению Вашего сообщения.
А, вот, ничего подобного - ответ исключительно прост и короток. :wink:
ПОЛОЖительный писал(а):Погружаемся втроём: два гида-инструктора и я (паровоЗ). Прыгаем в течение...
А нех!
Последний раз редактировалось BKC 15-08-2012 16:25, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 16:25 Заголовок сообщения:

Началось :lol: .
BKC писал(а):А нех!
Прально! Нех нырять вообще, а в море особенно - там, блин, течения бывают :shock: . Вау!
Лучше в бассейне таскание стейджа зубами упражнять - и полезнее, и интереснее, и вообще... :wink:

Болт
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 15-08-2012 16:34 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Вообще-то, и в "техническом" дайвинге передача напарнику длинного шланга применяется для совместного прекращения погружения (выхода на поверхность), а не для продолжения погружения. Если я правильно понимаю.
Только выход может занять достаточно продолжительное время.
BKC писал(а):Следующий шаг - длинный шланг с двумя или тремя лёгочниками на нём. Ну, чтобы инструктор вёл группу, не прекращая погружения. По мере больше-лучшего развития техники погружений длина шланга и количество лёгочников на нём будут только увеличиваться. По просьбам трудящихся... т.е. этих, ныряющихся.
Может кто-то пойдет и по этому пути, но еще в XX веке придумали стейдж. И есть инструкторы/гиды, которые тихонько берут такую приблуду с собой, а потом навешивают на паравоза, чтоб остальным дайв не обламывать.
RTGA 000.092.

Ответить