воспользуюсь услугами подводного поиска за плату
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
у небольшого водоизмещающего катера потерялся гребной винт. водоем - река. место потери вдоль русла определю с точностью до 150 м, а поперек русла с точностью до 10 м. диаметр винта 560 мм, материал - бронза (магнитом не взять), вес 15-20 кг, глубина 180 см, максимум 190 (промерял). имеется не очень сильное течение. ищу того, кто поможет найти и достать за плату. имеется гребная ПВХ-лодка. кто заинтересовался, пишите в ЛС. место находится в 115 км от москвы на юг. подъезд возможен на любом виде автомобильного транспорта. вопросы, предложения - в ЛС.
- PandaDiver
- Новичок
Можете оценить прозрачность воды?
Как совет :
При такой небольшой глубине и зоне поиска - проще взять ЛЮБОЙ металодетектор ( практически у всех приборов сама катушка - водонепроницаемая) - удлинить на 60-70 см. штангу (кабель обычно с запасом идёт), и поплавать на лодке по зоне поиска - опустив рамку на 1,5 м. в воду .
20 кг. латуни - дадут чёткий сигнал на удалении 0,7-1,0 м от рамки прибора , даже на простейшем приборе .
При такой небольшой глубине и зоне поиска - проще взять ЛЮБОЙ металодетектор ( практически у всех приборов сама катушка - водонепроницаемая) - удлинить на 60-70 см. штангу (кабель обычно с запасом идёт), и поплавать на лодке по зоне поиска - опустив рамку на 1,5 м. в воду .
20 кг. латуни - дадут чёткий сигнал на удалении 0,7-1,0 м от рамки прибора , даже на простейшем приборе .
TDI Advanced Nitrox
Звоните , 8 910 432 0605 Юрий .
У меня на Волге ил бывает до 50 см глубиной (может и больше, но я чисто рукой измерял, до локтя). С размаху шлепнувшийся в ил винт диаметром в 56 (по-моему) см утонет там на раз-два и даже бугорка не исполнит.F-16 писал(а):А разве эхолот не справится с этой задачей? Всё-таки серьёзное изменение рельефа.
Мозги не парьте, парни. Забудьте про него, про винт этот.
Судя по описанию места, иголку в стоге сена найти проще.

Да ладно.скат писал(а):Мозги не парьте, парни. Забудьте про него, про винт этот.
Хозяин одного магазина у нас, по совместительству инструктор одной из систем и подвох искал на глубинах больше указанных моторы и находил. Есть у него алгоритм определенный, плата за поиск конечно тоже есть. Находил. Линь, змейка, перенос линя, змейка. В зависимости от прозрака.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Найти можно.скат писал(а):Мозги не парьте, парни. Забудьте про него, про винт этот.
Достаточно большой район поиска.
Все зависит от количества бабосов, которые за это заплатят.
Думаю это будет стоить дороже винта, или примерно около того. Особенно, если несколько дней работы.
Хороший винт может стоить 1000 евро и больше.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Кстати, первоисточник тут:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=369168
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=369168
Ну йопта, вааще близнецы-братья!!! Моторы и винты от моторов!!!iceburger писал(а):Хозяин одного магазина...по совместительству инструктор... и подвох искал на глубинах больше указанных моторы и находил...

Сравнение в зачод!
Особенно по размеру! По весу!!! А главное по цене!!!!!

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Да ради бога. Если найдёте придурка, который два гектара ила перещупать может, то я буду только рад.
Для особо пытливых могу предложить усложненную задачу.
Имеется участок судового хода протяженностью около 600-700м. Глубина 2-4м. Заиленно. На дне, есть винт. Лежит даааавноооо!Размером поболее заявленного автором!От Ярославца или т.п.бота.(точно не помню) аксакалы знают, г.Долгопрудный М.О. примерно 8-9 км от МКАД(Котовский залив). Кто хочет пое...поу..пому... вобщем всех ждем! Для местных флотских будет большое шоу! Выпивку и закуску на причале думаю обеспечат!
Имеется участок судового хода протяженностью около 600-700м. Глубина 2-4м. Заиленно. На дне, есть винт. Лежит даааавноооо!Размером поболее заявленного автором!От Ярославца или т.п.бота.(точно не помню) аксакалы знают, г.Долгопрудный М.О. примерно 8-9 км от МКАД(Котовский залив). Кто хочет пое...поу..пому... вобщем всех ждем! Для местных флотских будет большое шоу! Выпивку и закуску на причале думаю обеспечат!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.