Снижение нагрузки на позвоночник при погружениях.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

OrangeStingrey
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 17-08-2012 15:15 Заголовок сообщения:

Мой опыт - 2 грыжи, при обострении 2 месяца таких болей что чуть не застрелился, куда там нырять, НО упражнения помогли.

Только врач может сказать когда можно приступать к закачиванию мышц спины и показать специальные упражнения, ибо должен предостеречь, что обычные спортивные не то что не годятся, а наоборот вредят, ибо подкачивать надо не внешний мышечный корсет а мелочь глубоко лежащую вдоль позвоночника и удерживающую его, а на то есть особые приёмы, после снятия острых последствий надо закачаться и обязательно просто поплавать в бассейне несколько месяцев БЕЗО ВСЕГО. Здорово помогает.

Если все нормально, можно будет и дайвинг попробовать, (но с того момента как Вам станет не нужен корсет, то есть вообще!) для начала однобаллонный, и никаких хождений со спаркой по литорали, увы... Для меня выходом стала дэйли-нырялка строго с бота, когда ходить никуда не надо, одел скубу и быстро-быстро в воду, или сафари тем же макаром. Пока так. С момента острого приступа до момента нырялки соответственно не менее полугода у меня прошло.

Сейчас - прошло с тех пор два года, вот только с сафари вернулся, скачки по зодиакам вроде нормально прошли, без последствий.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Evgen1960
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-08-2012 15:26 Заголовок сообщения:

А почему о центре Дикуля никто не вспоминает?

PABLOK
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-08-2012 22:04 Заголовок сообщения: Re: Снижение нагрузки на позвоночник при погружениях.

monax22 писал(а):
iZed писал(а): понятно, что самое лучшее это дождаться полного восстановления, но на это возможно уйдет год и более, но а что делать когда жить не можешь без нырялки….
Ныряй не парся :wink:
Если сплющится пара неокрепших позвонков, или пара межпозвоковых грыж вылезет так это всегда можно за отдельные деньги полечить.
Ну на крайняк колясочка инвалидная, мешочек для какашек и трубочка для писюшек тоже в продаже имеется.
Инвалиды тоже ныряют.
:doctor:
+1

ПыСы: перелом чего бы то ни было более менее нормально заживает до 9 месяцев, если без осложнений. Выбирай - или потерпеть годик без нырялки, или вероятность, что всю оставшуюся жизнь, в общем выше написали....
Дикуль никак на сроки срастания костной ткани не влияет. Влияет - кушайте меньше шоколада (адсорбирует на себя кальций, не пейте кофе, налегайте на молочные продукты, капусту, загарайте). И не стоит перенапрягать спину. Почувствовать некоторое улушение, не значит выздороветь до конца.

iZed
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 21-08-2012 22:34 Заголовок сообщения:

Gutiera писал(а):Да, а нырять я начала довольно скоро, месяцев через 5- 6 ( я имею ввиду, уже совсем без обострений).
Хотя врачи мне тоже вначале говорили, что о дайвинге придется забыть если не навсегда, то на пару лет точно. Если даже начну, то от обострений не застрахована. Но все ОК сейчас.))

Спасибо вам большое, долго думал и пришел к выводу что, надо действительно полностью восстановиться а уж потом ...все остальное!!!!
Adv EANx IANTD

iZed
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 21-08-2012 22:52 Заголовок сообщения:

ВСЕМ большое спасибо за помощь! Сначала диагностика, одобрение врачей а потом все остальное!
СПАСИБО ВСЕМ! Тема закрыта!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P
Adv EANx IANTD

Закрыто