Посоветуйте BSD для подростка

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
YKA
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 11:20 Заголовок сообщения: Посоветуйте BSD для подростка

Прошу помощи в подборе BCD для сына. Сыну 12 лет, рост 140-142см. Все что попадалось на глаза в магазинах или в инете очень большого размера. Вот например, эта модель описана, как подростковая, в реалии явно не на ребенка (мерился размер XS). http://www.aqualung.ru/production/bc/wave2011/. За ранее благодарен.

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 11:32 Заголовок сообщения:

MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

AndreyVG
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 11:45 Заголовок сообщения:

Я своему подвеску XS dive rite покупал, на несколько лет хватило, у нее широкий диапазон регулировки

Julia Sharm
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 15:57 Заголовок сообщения:

У некоторых производителей есть детские модели, на англ. junior, например, Beuchat Masterlift Junior, Northern Diver Sea Hawk Junior, у Aqua Lung Wave также есть детские размеры.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 16:27 Заголовок сообщения:

Странноватая тема.... Я вот слегка волнуюсь, когда приходят детки 8 лет пробовать нырять, а в 12 лет выбор просто огромен!!! Мой малый (тоже 12 лет) перенырял весь наш детский комплект, даже Туса кубик размером М на него пришлась более-менее, даже Хальц взрослый подгоняли на него... А ведь он не бугай, а худой, как большинство его сверстников. Современные BCD регулируются в ОЧЕНЬ широких пределах!!! Я с ростом 184 см и весом 75 кг свободно и комфортно плаваю в размерах от S до L...

Novik
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 16:49 Заголовок сообщения:

Видел, как девочка лет десяти ныряла в Акваланг Зума.

natalija
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 17:02 Заголовок сообщения:

Новик, опередили. Я на выставке наблюдала, как малым повально зуму покупали. Легкий и регулируется отлично.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

gawk
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 18:42 Заголовок сообщения:

XS Scuba Companion
Размер Small (S)
http://www.tetis.ru/diving/turtle.nsf/0 ... 150019BBEE
Должно подойти - но ... лучше конечно договориться об moneyback в случае если не подошло.
У меня супруга невысокого роста, и ремни на S практически полностью распущены в длину.
Думаю что при вышеуказанном росте и затянутыми плечевыми ремнями - будет ок.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 19:02 Заголовок сообщения:

Вот ваш выбор.
http://www.aqualung.ru/production/bc/zuma1/

Изображение

Широчайший диапазон регулировок. Да и не весит ничего.

Ныряла у нас девченка джуниор. В таком. Так на полностью растянутях ремнях он даже на меня налез(надо было помочь донести). И на ней отлично держался.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

YKA
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 20:04 Заголовок сообщения:

Спасибо друзья за советы! Будем пробовать. Если у кого еще какие идеи будут - дайте знать. Спасибо.
Юрий Викторович писал(а):Странноватая тема.... Я вот слегка волнуюсь, когда приходят детки 8 лет пробовать нырять, а в 12 лет выбор просто огромен!!! Мой малый (тоже 12 лет) перенырял весь наш детский комплект, даже Туса кубик размером М на него пришлась более-менее, даже Хальц взрослый подгоняли на него... А ведь он не бугай, а худой, как большинство его сверстников. Современные BCD регулируются в ОЧЕНЬ широких пределах!!! Я с ростом 184 см и весом 75 кг свободно и комфортно плаваю в размерах от S до L...
Ничего странного, может конечно мой уж совсем худой да низкорослый... Но только у нас вся семья ныряет и уже давно. Жена небольшого росточка и дочка не "акселерат" .... У всех свое оборудование и размеры не выше XS :). Так вот висит все на нем и капитально висит ... На сафари год назад ему друзья привезли самый маленький прокатный BCD какой нашли, так "на крест" застегивали ... В любом случае СПАСИБО за советы!

S.S. "Drip"
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 20:12 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Вот ваш выбор.....
Широчайший диапазон регулировок. Да и не весит ничего....
Ув. KWAK,
рекламируя это жилет, пожалуйста, не забывайте упомянуть о том, что для ботов, в которых баллон вставляется в дырку, этот жилет не годится. А это, как минимум, практически все "дейлики" Египта.....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Robin
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 22:43 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте BSD для подростка

YKA писал(а):Прошу помощи в подборе BCD для сына. Сыну 12 лет, рост 140-142см. Все что попадалось на глаза в магазинах или в инете очень большого размера. Вот например, эта модель описана, как подростковая, в реалии явно не на ребенка (мерился размер XS). http://www.aqualung.ru/production/bc/wave2011/. За ранее благодарен.
Вот такой набор ему возьмите: http://***/diving/turtle. ... 0400800D0A
Сам в Транспаке плаваю, очень удобная штука.
Длинные регулировки, хватит не на один год.

Y_001
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 14:13 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Ув. KWAK,
рекламируя это жилет, пожалуйста, не забывайте упомянуть о том, что для ботов, в которых баллон вставляется в дырку, этот жилет не годится. А это, как минимум, практически все "дейлики" Египта.....[/quote]
1. Почему не годится? Упирается крылом?
2. А зачем его туда вставлять? Можно и на пол положить.

Aleks(RUS)
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 15:32 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Ув. KWAK,
рекламируя это жилет, пожалуйста, не забывайте упомянуть о том, что для ботов, в которых баллон вставляется в дырку, этот жилет не годится. А это, как минимум, практически все "дейлики" Египта.....
1. Почему не годится? Упирается крылом?
2. А зачем его туда вставлять? Можно и на пол положить.[/quote]
Видимо имеется ввиду то, что баллонный ремень у Зумы идет снизу, а не как у остальных BCD сверху. И это, видимо, по замыслу автора, мешает вставлять баллон в отверстие в лавке на боте.
Вопрос: а вы сами пробовали нырять в нем? Или это только Ваши рассуждения?
У меня как раз Зума! Вопросов с эксплуатацией не возникало и как по мне, так баллон уж точно должен поместиться в ячейке на боте, хотя честно скажу - лично не пробовал. Но на фото видно, что баллон достаточно выступает снизу, чтоб войти в отверстие ячейки. Единственное, что меня смущает, так это с виду хлипкие плечевые лямки. А по поводу положить на палубу баллон на боте могу из личного опыта рассказать: в Таиланде на Рача-яй была ТАКАЯ болтанка, что я боялся, что баллоны из ячеек повыпадают! С палубы их просто в море бы смыло к чертям собачим (или кошачим)! Зимой в Шарме болтает не меньше.Как то так!
Вложения
preview_109539_20120328175800.jpg
gal-1262031.jpg
В миру Александр

Y_001
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 15:56 Заголовок сообщения:

Aleks(RUS) писал(а): ...
Вопрос: а вы сами пробовали нырять в нем? Или это только Ваши рассуждения?
У меня как раз Зума! Вопросов с эксплуатацией не возникало и как по мне, так баллон уж точно должен поместиться в ячейке на боте, хотя честно скажу - лично не пробовал. Но на фото видно, что баллон достаточно выступает снизу, чтоб войти в отверстие ячейки. Единственное, что меня смущает, так это с виду хлипкие плечевые лямки. А по поводу положить на палубу баллон на боте могу из личного опыта рассказать: в Таиланде на Рача-яй была ТАКАЯ болтанка, что я боялся, что баллоны из ячеек повыпадают! С палубы их просто в море бы смыло к чертям собачим (или кошачим)! Зимой в Шарме болтает не меньше.Как то так!
Если вопос ко мне, то отвечу: в Зуме не пробовал никогда, у меня Хальцион Эклипс. С тем положением баллона, как закрепляю его я (высоко), в гнездо можно конечно вставить, но выпадет оттуда 100 процентов, да и крыло пережимаешь спиной+всем весом скубы, поэтому ложу на пол. Кстати на полу мне кажется скуба лежит более устойчивее, тем более грузами фиксируешь ее, ИМХО. Да и наверно еще нужно учесть, что с пола подростку любую скубу будет очень тяжело поднимать, да если еще и ремни хлипкие есть шанс ее (скубу) повредить.

upd.
Для ТС. Если рассматриваете вариант крыла почему не посмотреть вариант УМЕНЬШЕННОЙ металлической спины с моностропой? У того же Хальциона есть такая в модельном ряду, да и у других производителей наверняка тоже есть. А размер подгоните при помощи той же моностропы, благо она это делать позволяет для любой комплекции.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 16:13 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]А это, как минимум, практически все "дейлики" Египта.....[/quote]

Не Египтом единым жив человек. И не обязательно постоянно крыло держать на баллоне. Заботиться о снаряге надо и все будет ОК.
Я Зуму специально для теста на отказ взял. Так представляете. 4 месяца жесткой эксплуатации выдержала. А это около 240 погружений. Реки, камни, болтанка. Потом напишу более детально. Пока времени нету. Завал с работой.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей СПб
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 17:57 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):XS Scuba Companion
Размер Small (S)
У меня супруга невысокого роста, и ремни на S практически полностью распущены в длину.
.
У компаньона ОГРОМНЫЙ запас по регулировке ремней на спине - они там не вшиты в спинку, а на липучке завернуты и сами на себя приклеены. Так что переставьте как угодно, подрежьте как надо.

ЗУМА откровенно не понравилась своим незащищенным крылом - клеенка типа детской поддевки и все... В компаньоне хоть нормальное крыло
Хотя КВАК пишет что все ОК...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить