Кто потерял 2-ую ступень?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- bozer
- Участник
- Контактная информация:
При погружении на карьере рядом с г.Кыштым Челябинской области на глубине около 15 метров нашел 2-ую ступень регулятора Aqua lung.
За неделю до нас карьер посещали дайверы из Челябинска, Екатеринбурга и Тюмени.
Хочу вернуть.
Хочу вернуть.
bozer писал(а):При погружении на карьере рядом с г.Кыштым Челябинской области на глубине около 15 метров нашел 2-ую ступень регулятора Aqua lung.
Хочу вернуть.

Спасибо, добрый человек.
Если Кронос на 179 разрезе - то это наши из "Морского Ежа" (Тюмень) в августе потеряли. А он сам открутился от шланга.

Порадую новостью (бывших) хозяев.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
А в Каньоне на рифе Томас никто второй ступени s600 scuba pro не находил?
No Pasaran! Venceremos!
После таких тем, начинаешь понимать истинное значение выражения "проверка снаряги перед дайвом"....
Чтоб вторая ступень потерялась, она должна перед началом дайва висеть на одной-двух витках резьбы.....
Чтоб это незаметить в начале....я даж незнаю... Вроде как, она травить должна при этом....
А, если не травит, то, как она может открутится????
Я, честно, не понимаю.

Чтоб вторая ступень потерялась, она должна перед началом дайва висеть на одной-двух витках резьбы.....

А, если не травит, то, как она может открутится????

На любой вопрос, дам любой ответ.
Да, планирование, проверка, и прочие важные мелочи...Bokr писал(а):После таких тем, начинаешь понимать истинное значение выражения "проверка снаряги перед дайвом"....
А попробуйте - открутите немного вторую ступень от шланга - будет травить или нет? Там в штуцере шланга радиальное уплотнение О-рингом, штуцеры, опять же, всякие разные возможны.Bokr писал(а):Чтоб вторая ступень потерялась, она должна перед началом дайва висеть на одной-двух витках резьбы.....Чтоб это незаметить в начале....я даж незнаю... Вроде как, она травить должна при этом....
А, если не травит, то, как она может открутится????Я, честно, не понимаю.

Место подсоединения шланга ко 2-й ступени Кроноса закрыто дефлектором, если специально не проверить, то и в глаза не бросается, насколько надежно закручено.

- bozer
- Участник
- Контактная информация:
Ну вот, теперь хозяин найдется!![]()
Спасибо, добрый человек.
Если Кронос на 179 разрезе - то это наши из "Морского Ежа" (Тюмень) в августе потеряли. А он сам открутился от шланга.![]()
Порадую новостью (бывших) хозяев.
Были в прошедшие выходные на "Хургаде", "Тюменский" берег был пуст, а то могли бы передать...
Пропустили... из-за непривычной для сибиряков суровой погоды (по прогнозу).bozer писал(а):Ну вот, теперь хозяин найдется!
Были в прошедшие выходные на "Хургаде", "Тюменский" берег был пуст, а то могли бы передать...

А в эти выходные народ собирается .
Ну, да, а если и открутилась, то весь воздух сразу высвистит, запора то там никакого, насколько знаю, нет...Bokr писал(а): А, если не травит, то, как она может открутится????Я, честно, не понимаю.
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
- bozer
- Участник
- Контактная информация:
Мы теперь под Тагил долго не соберемся, разве только по первому льду...Нарвал писал(а):Пропустили... из-за непривычной для сибиряков суровой погоды (по прогнозу).bozer писал(а):Ну вот, теперь хозяин найдется!
Были в прошедшие выходные на "Хургаде", "Тюменский" берег был пуст, а то могли бы передать...![]()
А в эти выходные народ собирается .

В Кыштыме будем, скорее всего, в эти выходные. Еще не решили. Возможно, двинем к Верхнему Уфалею - там в этом году на одном карьере нежданный прозрак объявился.