Как бюджетно понырять на Бали

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
traveler
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 18:40 Заголовок сообщения:

Не нравится - не ныряйте по тому как я написал :)
Мне от вашего мнения ни холодно ни жарко, я вам ничего не продаю.
Катайтесь в броневике по Бали и ждите что гид вас вынесет по гальке на руках. И будет вас прятать от течения за корпусом река. Русские гиды они такие, всемогущие!

Сумка с оборудованием отлично ставится в ноги скутера вертикально.
Чтобы жопа не стала железная, останавливайтесь каждые 30 минут, пейте свежие соки, наслаждайтесь видами прекрасного острова :) Ни за что не променяю скутер на унылую поездку в минибасе с толпой народа.

Лодочник вас смотрит не по пузырям, а по бую. А общаетесь с ним через ДМ, который за вас договаривается об аренде лодки и выдает баллоны-оборудование.

olka_malek
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 19:40 Заголовок сообщения:

Нормальный лодочник за вами по пузырями пойдёте, и уже в конце дайва сориентируется на буй. В Блю Лагун вы из одной лагуны в другую ныряете, т.е поворачиваете за угол. Какой буй будет смотреть лодочник? А там ещё и течения, часто в сторону океана, там волны- мамнегорюй, вас там с вашим буем и не увидит никто. Про ДМа, договаривющегося с лодочником вообще бред- как можно на суше договориться о ситауции в воде?! На Тепиконге за время перерыва между дайвами течение пару раз может измениться- чево вы лодочнику будете говорить, если под водой ниразу небыли и рельефа даже не представляете?
Кто то ведь сориентируется на ваши рекомендации при планировании отпуска, думая что за 10 дней, живя в Нуса Дуа можно дешево объехать остров на байке, обныряв всё. А самое главное, что будет думать что это можно сделать без нужных знаний, подумаешь, течение, фигня какая.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.

vioch
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 21:52 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Мопед? На Бали?
Мопед в ЮВА и на Бали в частности - это, имхо, ооооочень большое благо.

Мой опыт использования мопедов ограничен только ЮВА, но никаких напрягов в Индонезии на этот счёт не ощущал вообще, ни на Яве (брал мопеды в Пангандаране и Джогьякарте), ни на Бали.
Конечно, Кута - это не то место, где нужно практиковаться, но в остальных местах Бали, имхо, вполне себе спокойный трафик.

P.S. больше всего на Бали мне понравилась дорога по побережью от Уджунга до Амеда

P.P.S. если кому интересно - видео из поездки по Индонезии и фотки с Бали и Явы
Последний раз редактировалось vioch 18-09-2012 22:14, всего редактировалось 1 раз.

olka_malek
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 22:10 Заголовок сообщения:

Абсолютно согласна, с байком на Бали забываешь как пешком ходить, сами намотали сотни км по острову. :о) И на байке можно пролезть там, куда на машине порой не полезешь. Но на дайвинг и с него, я всё таки машину предпочитаю )))

traveler
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 04:47 Заголовок сообщения:

Уважаемый Малек, укажите мне в оригинальном посте, где я писал про Блюлагуны и Тепиконги? Сможете? Если нет - вы такой же бабалол.

Не надо домысливать за меня пост. Я написал то, что написал и ничего более.

На всех 3-х мною описанных спотах вся местность погружения видна с берега. Т.е. сразу видно есть ли волны на Японском реке. Ни за какие углы плыть не надо, да и если захочется, можно все показать.

Если есть что добавить про условия погружения на других спотах - велком. Хочется почесать языком - ступайте в Курилку.

А про опыт - всех дайверов еще с ОВД учат, что нужно совершать погружения только соответствующих вашему опыту условиях. И говорится это раз 10 за курс. Если нет опыта - идите в замечательный дайвинг центр, пропиареный тут и пройдите курсы АОВД, Дрифт, Соло, Дип или какой еще вам там посоветуют. ДМ тоже отличный курс, советую его всем.

И да, во всех описанных мною ДЦ понятное дело проверяют пластик и логбуки. Никто не выпустит новичков одних. Я даже не уверен что выпустят не ДМ или >100 дайвов. Так что свои сердечные заботы о дайверах вы оставьте :)

olka_malek
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 07:21 Заголовок сообщения:

А я думала, мой ник достаточно ясно говорит о моей женской сущности :D OLKA
Ну если в понятие дешево включать только перечисленные вами сайты, то какая то грустная нырялка получается :(
Я не пиарю никого, нет у меня дайв заинтересованности на Бали. И хотя Серёга классный чувак, но на Бали я ныряю самостоятельно, но с гидом :D
К вашему списку могу добавить сайт в Пемутеране, точного названия не помню, береговой Спешл проджект какой то. Много проволочных фигур, глубина метров 10 макстмум. Мутновато, но забавно.
По поводу самостоятельной нырялки - найдите пост пользователя Web, уже достаточно давно он описал все балийские сайты.
Удачных Вам погружений!

traveler
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 08:17 Заголовок сообщения:

3 сайта на Туламбене, 2 рифа в Сануре и 4-5 в Амеде. Почти все разные, вроде не скучно. Ну и никто конечно ими одними не будет ограничиваться. Очень хочется на Манта Поинт и прочие вкусности, но оставить 300$ за день погружений не получается :( Все же я не в отпуске здесь, а на постоянке.

За подсказку спасибо! Почитаю.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 09:01 Заголовок сообщения:

А ну-ка, с этого места поподробнее, прежде чем плеваться ядом. В каком это ДЦ день дайвинга на Манта Поинт (и наверное Кристал Бей) стОит 300$? Только конкретно, с названием и ссылкой на их сайт! Я не переплатил за этот трип ни копейки от стоимости обычного дня дайвинга!!! Вот это пример стабильности и надёжности ДЦ. Причём цены, условия и прочие равные я мониторю задолго до принятия решения о поездке.
Про мопед. Ребята, удачи! Это пока всё нормально, пока вы слегка не посунулись на песочке или не пробили колесо где-нить в относительно тихом месте. А, не дай Бог, в аварию влететь!!! Местные копы просто за...бут вас штрафами (если со здоровьем всё в порядке). У меня был соблазн на пару недель арендовать спортбайк (правда старенький). Почитав условия аренды и пообщавшись по поводу правил движения (вернее их отсутствия) и местных законодательных традиций, я отложил эту идею.
Моё резюме:
Вы, товарищ БЕЗ ИМЕНИ, слишком борзо, с хамством, подачей ложной информации, обсиранием уважаемых людей, пытаетесь ворваться в размеренную дайв-индустрию Бали. Возможно, в следующих своих сообщениях Вы напишете свои координаты, чтобы точно знать, с кем имеешь дело. Могу сказать за себя: мне было бы очень стрёмно пользоваться Вашими услугами. А если бы я вёз группу, то рисковал бы упасть к подножию Тепеконга с закрученным вентилем от того, что воспользовался бы Вашими услугами (как представлю себе некоторых ребят (кило под 120) с их жёнами (под 100), дружно пердящими со своими дайверскими баулами на мопедах по просторам Балинезии, так не по себе становится). Зато, б...ть 5 баксов на дайве сэкономили :evil: !
P.S. Перед девушкой извинитесь :evil: !

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 09:13 Заголовок сообщения:

traveler писал(а):............... Если нет - вы такой же бабалол.

Хочется почесать языком - ступайте в Курилку.........
Жесть!!! И Вы зовёте в гости БЮДЖЕТНО ПОНЫРЯТЬ?
traveler писал(а):..........
И да, во всех описанных мною ДЦ понятное дело проверяют пластик и логбуки. Никто не выпустит новичков одних. Я даже не уверен что выпустят не ДМ или >100 дайвов. Так что свои сердечные заботы о дайверах вы оставьте :)............
Это вообще пи....ц!!!
Народ, все у кого меньше 100 дайвов или нет DM, не хрен Вам на Бали делать! Вам нужно будет пользоваться услугами мистера НЕИЗВЕСТНО КТО и разрешить ему получать свои откаты "в проверенных ДЦ". Уже приехав за хренову кучу миль Вам будет неудобно на месте выбивать деньги с нищего инструктора-изгоя за качество проведённого вами отпуска!

traveler
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 09:43 Заголовок сообщения:

Любезный Юрий Викторович! Пишу вам сердечно, не обессудьте за резкость, люди мы простые, можем и в курилку отправить. Простые, но любим аргументы и чистую логику. Потому по пунктам:

1. Где 300 баксов? Да вот http://www.crystal-divers.com/bali-dive ... usa-penida - 145 да каждого. т.е. 290 за двоих. + 20 ( получается 40) за доп дайв, который грех не сделать.

2. На скутере езжу 4 года. 2 сезона в Питере, 3 года почти в Азии. Ни разу не падал. Что я делаю не так? Чтобы копы не беспокоили, сударь, сделайте права международные. Мне помогает, за 2 месяца не платил ни копейки. Уважайте законы стран, которые посещаете.

3. И главное! Если плохо видите буквы, наденьте пожалуйста очки или линзы, т.к. вы что-то пропустили в моих сообщениях -

Я ничего не организовываю и никого не зову. Я ничего не организовываю. Мне вообще все равно приедете вы сюда или нет, фиолетово. Я здесь живу и ныряю для себя. Я описал вариант погружений для опытных, если он вам не подходит, проходите мимо, зачем нервничать тут.

Мне интересен опыт других людей в погружениях подобного рода на Бали и (к примеру) Филиппинах, Малайзии. Я много путешествую, много погружаюсь. И экономя лишнюю сотню в день могу себе позволить отпуск в 3-4 раза дольше. Уверен такие как я люди есть, и было бы неплохо делиться опытом.

olka_malek
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 09:44 Заголовок сообщения:

Ну справедливости ради надо сказать, что он к себе то никого не зовёт :D наскольо я поняла человек и не работает в дайвиндустрии даже.
Просто посмотрев на балийский ценник на нырялку, и пожив там месяц понял то можно нырять не с ДЦ. И решил поделиться этим "открытием" с широкой общественностью. О том что можно нырять дешёво в любой точке планеты где есть море и есть ДЦ, которые дадут вам танчик за некоторое число ден.знаков, можно просто не говорить. Другое дело, кому это нужно. Если человек приехал на 10ть дней в отпуск раз в год-вряд ли станет жертвовать комфортом, безопасностью и интересными сайтам. А если человек приехал на полгода, снимает где нить домик за недорого, сёрфит и попутно хочет понырять- может и последует советам ТС. Пару раз нырнёт на каком нить Санурском рифе. Главное, чтоб не унесло :wink: Но для хорошего, интересного, полноценного дайвинга эти советы неприменимы.

vioch
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 09:50 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович, а чего Вы так всполошились? Группу что ли на Бали не добираете? :)
olka_malek писал(а): Но для хорошего, интересного, полноценного дайвинга эти советы неприменимы.
Я вот на Бали нырял с несколькими ДЦ, но хорошего, интересного, полноценного дайвинга там так и не увидел :)

traveler
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 09:55 Заголовок сообщения:

Ольга, да, все верно. На дальние сайты ездить можно и нужно с ДЦ, ровно как и на сложные. А на ближние ведь можно и кататься почаще и погружаться неплохо и недорого. Я занимаюсь видео, так что мне разнообразия жизни в Туламбене хватит не на один год снимать. Рек, ДропоОфф, Гарден - прекрасные сайты, отличные условия. Каракатицы, рифовые акулы, осьминоги, креветки, барракуды, скаты, мурен одних только 3 вида уже видел. И это все можно смотреть всего за 10$! Микро жизни всякой немеряно. Рай на земле, не иначе :)

Только отмечу что далеко и дорого не всегда значит качественно, не был бы я так категоричен. Вот иной раз, помню в Таиланде, приедешь на Sail Rock, а там видимость 2м, течение и волны метровые. А люди вроде как платили по 150 (а то и дороже) и вдохновлялись фотографиями китовых и бычих акул. Океан тем и интересен, что это стихия, не предсказуем.

olka_malek
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 10:00 Заголовок сообщения:

olka_malek писал(а): Но для хорошего, интересного, полноценного дайвинга эти советы неприменимы.
Я вот на Бали нырял с несколькими ДЦ, но хорошего, интересного, полноценного дайвинга там так и не увидел :)[/quote]
Ну это смотря с чем сравнивать. :D Меня впечаталяют манты, акулы, мола-мола, стенки с огромными горгонариями, ну и волшебный макромир :wink: Жалко, что подводный мир Бали вас не впечатлил. :cry:

olka_malek
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 10:10 Заголовок сообщения:

traveler писал(а): А на ближние ведь можно и кататься почаще и погружаться неплохо и недорого. .
Ну это для вас, вы то там живёте :D Это как москвичам примерно в Строгино скататься, я полагаю. Дайвинг выходного дня.
На Менджангане вам бюджетно совсем не получится нырять- сборы/поборы/лодки и прочая. Потому что заповедник. Но Менджанган на мой взгляд одно из лучших мест для нырялки на Бали, я таких огромных горгонарий в жизни не видела. Такие стеночки, с гротиками... но при этом всём народ там какое то сумасшедшее макро снимает (заслуга гида местного :wink:)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 10:13 Заголовок сообщения:

traveler, спасибо за тему.
Люди, вы чего на человека накинулись :shock: ? Куска хлеба, что ли, лишает :shock: ? Дал совет. Причем не профессионалам, а потребителям услуг, дайверам. Спасибо ему. Кто-то воспользуется, кто-то нет. А его рвать на части начали. Нехорошо. Думаю, сами себе слегка нагадили...
:(
PADI MSD,
Tmx IANTD

vioch
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 10:25 Заголовок сообщения:

olka_malek писал(а): Меня впечаталяют манты, акулы, мола-мола
Меня тоже, но присутствие/отсутствие их на сайтах к заслугам гидов никак нельзя отнести. :)

olka_malek
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 10:32 Заголовок сообщения:

И чего таких тем про Дахаб никто не создаёт? :wink:

traveler
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 10:42 Заголовок сообщения:

olka_malek писал(а):
traveler писал(а): А на ближние ведь можно и кататься почаще и погружаться неплохо и недорого. .
Ну это для вас, вы то там живёте :D Это как москвичам примерно в Строгино скататься, я полагаю. Д
Здесь русских живет немало. И может приехать жить под такое дело еще больше.

chakavi
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 12:19 Заголовок сообщения:

Bay писал(а):
vioch писал(а):Bay, а что за 2 случая?
http://travel.ria.ru/news/20120829/226705525.html
Месяц назад на сайте Mimpang течением унесло японца, нашли через 5 часов, слава богу живого ))
Есть еще 2 трагических случая, оба произошли с чешскими дайверами в ноябре 2006-го и августе 2007-го в районе Лембонган. Дав парня на сайте Mangroves боролись с течением на глубине 15 м., потом поднялись на поверхность, капитан судна их не заметил и дайверов стало стремительно относить в открытое море. Одного нашли через 65 часов в 200 км от дайвсайта, другой - до сих пор считается пропавшим без вести. Второй случай произошел через 8 месяцев после этой трагедии с тем же дайв-центром. 41-летняя ныряльщица из чешского города Брно попала в сильное течение сразу после погружения на 7 метрах, и вместо того, чтобы быстро всплыть, начала бороться с течением в попытке добраться до бадди и инструктора, потеряла сознание и утонула. Тело нашли через 7 дней в 5 км от сайта. Если не ошибаюсь, это был Blue Corner на Лембонгане. Присоединяюсь к мнению: в местах с сильным течением погружаться только с инструктором и в группе не более 2-х человек, причем желательно иметь опыт как минимум 50-80 погружений,

Ответить